PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

jekakmv 15.11.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от rxbox (Сообщение 1121889)
объясните пожалуйста в двух словах, у меня есть диски, с помощью фтп с прошитой приставки я копирую игру на комп, конвертирую и она не запускается, черный экран(( что я делаю не так? как снять образ диска для дальнейшего конвертирования??

если сняли образ iso. и перенесли на пк, нужна программа PS3-ISO-Rebuilder https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427 для распаковки игры,
потом как распакуете игру нужна программа CFW2OFW Helper https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106814 она все сделает сама

ErikPshat 15.11.2017 00:21

rxbox, если у вас кастомная прошивка, то там вроде есть мультимен или веб-мен и там есть функция дампа с диска Blu-Ray игры в ISO.
По FTP не советую, т.к. контроль целостности передаваемых данных отсутствует, лучше на флешку.

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121890)
как распакуете игру нужна программа CFW2OFW Helper она все сделает сама

А почему именно она? Разница лишь в том, что она автоматом скачивает обновления из PSN. А для моей проги нужно самому скачать патчи в отдельную папку. Вот и вся разница. Причём CFW2OFW Helper скачивает патчи без вашего спроса и вы на это повлиять не можете, а у моей проги вы сами выбираете и контролируете процесс, т.е. можете выбрать только первый патч.

Потом, посмотрите на CFW2OFW_Compatibility_List - там во многих играх, даже очень во многих, указано использовать PS3GameConvert_v0.91, а это намекает, что та буржуйская прога что-то не так делает, в то время, как моя прога всё делает безупречно.

У нас есть своя PS3GameConvert_v0.91, которая ничуть не хуже всё делает, кроме того, она умеет распаковывать DLC сразу одним махом, умеет извлекать из игры патчи из папки INSDIR, сама автоматом генерит лицензию LIC.EDAT извлекает образы как из ISO, так и из папки PS3_GAME.

ErikPshat 15.11.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121892)
парни кто может объяснить это Прошивка Ps3 Cfw 4 82
https://www.youtube.com/watch?v=m2q0aqLGB9U

habib обещал обновить свою кастомную прошивку кобру на 4.82. Но какой от неё толк для нас OFW-owner-ов? Это у кого кастом могут обновляться.
И зачем давать ссылку на левое видео, где под видео вписана ссылка на фитишный сайт, где воруют деньги с сотовых телефонов, там просто сайт подделали под оформление торрент-трекера NNM-Club, чтобы лохов отлавливать.

Ты чо, хочешь в жбан? :hochesh_v_jban: это не шутка!!!

jekakmv 15.11.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1121894)
А почему именно она? Разница лишь в том, что она автоматом скачивает обновления из PSN. А для моей проги нужно самому скачать патчи в отдельную папку. Вот и вся разница. Причём CFW2OFW Helper скачивает патчи без вашего спроса и вы на это повлиять не можете, а у моей проги вы сами выбираете и контролируете процесс, т.е. можете выбрать только первый патч. Потом посмотрите на CFW2OFW_Compatibility_List - там во многих играх, даже очень во многих, указано использовать PS3GameConvert_v0.91, а это намекает, что та буржуйская прога что-то не так делает, в то время, как моя прога всё делает безупречно.

У нас есть своя PS3GameConvert_v0.91, которая ничуть не хуже всё делает, кроме того, она умеет распаковывать DLC сразу одним махом, умеет извлекать из игры патчи из папки INSDIR, сама автоматом генерит лицензию LIC.EDAT извлекает образы как из ISO, так и из папки PS3+GAME.

до этого я пользовался прогой GAME_CONVERT надо было качать патчь распаковывать и т.д
in1975 подсказал про прогу CFW2OFW мне она переглянулась тем что меньше возни

jekakmv добавил 15.11.2017 в 00:50
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1121895)
habib обещал обновить свою кастомную прошивку кобру на 4.82. Но какой от неё толк для нас OFW-owner-ов? Это у кого кастом могут обновляться.
И зачем давать ссылку на левое видео, где под видео вписана ссылка на фитишный сайт, где воруют деньги с сотовых телефонов, там просто сайт подделали под оформление торрент-трекера NNM-Club, чтобы лохов отлавливать.

Ты чо, хочешь в жбан? :hochesh_v_jban: это не шутка!!!

извиняюсь даже не заметил удивило видео что супер слимка прошита под cfw

ErikPshat 15.11.2017 00:58

jekakmv, читайте инструкцию правильно! Или вы читать не умеете? Вы пишете всякую хрень, как школота из Вк и ещё догадались притащить сюда ссылку на фишинговую рекламу.

В инструкции была бы указана на первом месте прога CFW2OFW вместо PS3GameConvert, если бы она была лучше и работала бы без косяков.
Однако тут всё наоборот. А скачать отдельно патчи, думаю, ни для кого не составит труда, даже для школьника.
Это можно сделать через PS3 Game Updates или через PsnStaff.

И мало ли кто что тебе подсказал. Эта прога CFW2OFW имеет право на существование и поэтому для неё создана отдельная тема. Пусть и сидит там в отдельной теме. Ну и никто не запрещает ею пользоваться, особенно те, кто вообще прогами не умеют пользоваться, та прога как раз для нубов. И в шапке про неё тоже указано, как альтернатива.

Только не надо советовать людям всякую чушь, если сами не знаете. И тем самым сбиваете людей с толку в ложном направлении.

jekakmv 15.11.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1121899)
jekakmv, читайте инструкцию правильно! Или вы читать не умеете? Вы пишете всякую хрень, как школота из Вк и ещё догадались притащить сюда ссылку на фишинговую рекламу.

В инструкции была бы указана на первом месте прога CFW2OFW вместо PS3GameConvert, если бы она была лучше и работала бы без косяков.
Однако тут всё наоборот. А скачать отдельно патчи, думаю, ни для кого не составит труда, даже для школьника.
Это можно сделать через PS3 Game Updates или через PsnStaff.

И мало ли кто что тебе подсказал. Эта прога CFW2OFW имеет право на существование и поэтому для неё создана отдельная тема. Пусть и сидит там в отдельной теме. Ну и никто не запрещает ею пользоваться, особенно те, кто вообще прогами не умеют пользоваться, та прога как раз для нубов. И в шапке про неё тоже указано, как альтернатива.

Только не надо советовать людям всякую чушь, если сами не знаете. И тем самым сбиваете людей с толку в ложном направлении.

ок:drinks:

ErikPshat 15.11.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121896)
извиняюсь даже не заметил удивило видео что супер слимка прошита под cfw

Ладно, извините уж за наезды, ничего личного, не принимайте близко к сердцу. Просто в последнее время я стал раздражительным, особенно когда люди начинают писать глупости и я подумал, что вы как будто специально притащили сюда ссылку на Ютуб, чтобы людей обмануть.

Насчёт CFW2OFW Helper, то вы реально посмотрите на список совместимости CFW2OFW Compatibility List.
И обратите внимание, почему там подряд у многих игр написаны такие примечания:
  • Fix "creating save data" loop: Convert game using ps3gameconvert.
  • Use PS3GameConvert_v0.91 if you encounter error 8001003E.
  • Use PS3GameConvert_v0.91 if you encounter graphical errors.
  • Use PS3GameConvert_v0.91 if you get stuck at the red logo screen.
  • Use PS3GameConvert_v0.91 to avoid getting the game stuck at the red logo screen.
  • Use PS3GameConvert_v0.91 if you experience any issues.
  • И так далее...
А что это значит? Да попросту его программа повторяет все мои функции, причём не всегда корректно. Разница лишь в скачивании патчей автоматически. На этом все преимущества заканчиваются, но главное, проявляются недостатки. Там можно было напротив каждой игры поставить комментарий "Use PS3GameConvert_v0.91" :) и ничего бы хуже не случилось бы. Он просто поставил свою прогу напротив тех игр, где получилось, а вот где не получилось, там поставил мою ))).

Это же я сначала подарил код оффлайн генерации LIC.EDAT этому юзеру: KDW CFW2OFW V.1.2 GUI, потом тот же код переехал в TABR, затем этим кодом воспользовался CFW2OFW Helper (читайте чейнжлог). Только как-то они его криво вставляют, что каждый раз что-то у них не так. А в моей утилите всё чётко расставлено (я уверяю), там как в шахматах просчитано на 10 шагов и всё срастается, хотя переплетено довольно сложно и в тоже время всё просто (посмотрите исходники в открытом доступе).

Поэтому я уверен в своей проге и рекомендую её к использованию в первую очередь.
Там конечно можно было добавить код для автоматического скачивания обновлений, но просто уже лень что-то менять в устоявшейся ревизии, да и скачать самому обновления не составляет труда.

jekakmv 15.11.2017 01:57

спасибо дружище что расписал о программе :drinks:
просто особо я не где и не лазил, и не вникал в программы, все особо делал по шапке как и написано.
как то не получалось с игрой вот и подсказали что и чем попробовать, как то так!!!!

jekakmv добавил 15.11.2017 в 01:57
странно как я мог ее пропустить PS3GameConvert_v0.91 даже не разу и не пробовал ей работать
она еще и умеет сразу ISO распаковывать :good:

ErikPshat 15.11.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121902)
спасибо дружище что расписал о программе :drinks:

ОК, только не имейте привычку цитировать всё сообщение полностью. Кто вас учил так отвечать на цитаты? Когда вы пишете ответ на сообщение, тогда цитируйте только то предложение, на которое вы отвечаете, а не на весь пост. Либо просто нажмите на ник юзера для ответа. Логика как бы должна быть логичной, а не дегенералогичной.
А чтобы вставить отдельное предложение в цитату, нужно выделить его мышкой и нажать кнопку сокращённой цитаты https://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/ps3/q.gif.

jekakmv 15.11.2017 02:09

ОК возьму на заметку спасибо...

Devilplant 15.11.2017 02:11

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121888)
я так понимаю что можно передать с CFW 4.81 на OFW 4.82?
главное чтоб OFW была не ниже CFW

все верно

ErikPshat 15.11.2017 02:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1121906)
ОК возьму на заметку спасибо...

Ещё оффтоп: <--- навести мышкой на подчёркнутое.

Вложение 13681

Вложение 13682

BBDragon 15.11.2017 08:47

Sniper Ghost Warrior 2 прекрасно работает после УПД на OFW 4.81. Спасибо, ErikPshat :)

in1975 15.11.2017 11:30

Кто бы еще мой нфс проверил... Столько людей поставили +, куча скачало, а о работоспособности никто не отписал, зачем люди делают запрос и молчат потом как партизаны...
Для кого я стараюсь?

BBDragon 15.11.2017 11:40

in1975, спасибо вам огромное, также прекрасно работает после УПД на OFW 4.81!
Вчера ночью только проверял, не успел еще отписаться

voiseble 15.11.2017 12:42

Ребят, что делать если у меня прошивка 4.70? В псн как и говорили не пускает. Если я обновлюсь, я смогу заливать игры точно так же через бекап и играть онлайн?

in1975 15.11.2017 13:23

voiseble, нет, через бекап не сможешь. для онлайна пробуй эти два прокси:
Первый
Второй

RacoonTacTic 15.11.2017 13:56

BBDragon, УПД это перенос с кастомной на ОФВ!?

in1975 15.11.2017 13:59

RacoonTacTic, да Утила Переноса Данных (DTU на английском)

voiseble 15.11.2017 14:04

Ура, впервые перенес приложение на соньку. Но есть проблема.

Выше кидали ссылку с приложениями отвязанными от PSN. Установил YouTube, все появилось на приставке. Пытаюсь запустить - просит обновить до 4.75. Как быть что б не обновлятся?

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.