PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

ErikPshat 28.11.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1123137)

Юзер читал инструкцию уже 40 раз. Ты думаешь он не видел в заключении шапки такую крупную синюю ссылку? :

Цитата:

Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:

Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
:home-ps3:

zhoglodey 28.11.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1123135)
zhoglodey, ага, и ещё представьте, что у вас официальная прошивка, то бишь OFW. Ведь здесь игры конвертятся под OFW.
Поэтому вообще забудьте про кастомную папку GAMEZ с Мультименом. Не запускайте игры через Мультик, выгрузите все загруженные из него, иначе две игры, запущенные одновременно через Мультик и из XMB работать не будут.

Теперь до меня дошло... у меня просто лет так 5-6 назад была прошитая сонька. Потом продалась и какое то время я вообще не следил, что тут происходило, взял недавно снова 3-ю, вот и зашел... а тут изменений, реально чуть мозг не взорвался. Я то привык как раньше, мультиман, ткнул и все работает. А сейчас появилась необходимость залить игр еще и в OFW. Ну тут я и :dash:

Я сначала скачал у Вас с форума готовые пропатченные игры уже. Кидал их кидал везде, мультиман их не видел, я подумал, что это неправильные игры какие то ))) удалил, давай пытаться CFW игры пихать, реструктиризировать. Короче в голове старые традиции засели.

Теперь дошло, что нужно взять игру, пропатчить, подготовить ее и заливать в game и оставить мультимана в покое. Я не патчил, думал что раз у меня CFW, можно начать с 3 шага ) скачаю сейчас готовую игру, закину на консоль попробую, а потом уже патчить буду, чего не найду. Спасибо, что донесли принцип как это все делается! :drinks:

Еще последний вопросик, а могу я С00 игры установить дополнительно? И вместе с пропатченными играми перенесутся же они на OFW?

in1975 28.11.2017 19:22

ErikPshat, сейчас люди читают все по диагонали и потом говорят "у меня ничего не получается"....

ErikPshat 28.11.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от zhoglodey (Сообщение 1123142)
Еще последний вопросик, а могу я С00 игры установить дополнительно? И вместе с пропатченными играми перенесутся же они на OFW?

В шапке есть такой спойлер:
  • Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW
Просто посмотрите, что там написано и поймите :)

zhoglodey 28.11.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1123146)
В шапке есть такой спойлер:
  • Запуск C00 игр из PSN без конвертации на OFW
Просто посмотрите, что там написано и поймите :)

Опять шапка. Ладно понял понял, читать и читать... :blush:

krekx 28.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от zhoglodey (Сообщение 1123148)
Опять шапка. Ладно понял понял, читать и читать... :blush:

Да мы все понимаем что ты особенный с нимбом на голове и тебя нужно с ложечки кормить, но тут сурово как на севере :D

ldraculal 28.11.2017 23:15

DmC последний, кстати, нормально у меня работает.

krekx 28.11.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от ldraculal (Сообщение 1123170)
DmC последний, кстати, нормально у меня работает.

Ещё один.....:lol:

red5ive 29.11.2017 13:38

in1975, не могу понять как конвертировать игру для записи в приставку. есть игра например BLES01733-[Dead Space 3]рус и к ней patch EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg. огромная просьба скажите как через PS3GameConvert_v0.91 сделать конвертацию? запускаю прогу PS3GameConvert_v0.91 выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg, выходит запрос please selest Destination folder. какую указать папку или нужно создать новую(как назвать папку)?созал папку dead space update затем вышло окно select an item , выбрал ps3_game folder вышло окно что not found update patch in the folder INSDIR! and you do not select update pkg in the first step. do you have a psn update patch? что делаю не так?

in1975 29.11.2017 16:24

red5ive, Если для вас так сложно что и как то вот альтернатива. Инструкция там проста до безобразия.

rupor 29.11.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от red5ive (Сообщение 1123226)
что делаю не так?

пути к патчам, папке ps3_game и конечной папке
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
НЕ должны быть длинными, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,

ErikPshat 29.11.2017 18:21

Цитата:

запускаю прогу PS3GameConvert_v0.91 выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg, выходит запрос please selest Destination folder. какую указать папку или нужно создать новую(как назвать папку)?созал папку dead space update затем вышло окно select an item , выбрал ps3_game folder вышло окно что not found update patch in the folder INSDIR! and you do not select update pkg in the first step. do you have a psn update patch? что делаю не так?

В проге всё же просто, она сама даёт подсказки и в каждом заголовке окон написано что от неё требуется. Я в этой теме уже раз 10 писал инструкцию.
  1. Сначала прога просит выбрать PKGs - это пакеты обновлений, если их несколько, либо только один, если он только один.
  2. Затем Please select Destination folder - тут должно же быть понятно, что это "Папка назначения", т.е. папка, куда будет выводится готовый результат. Можно сразу вывести на флешку, на диск С или D или E иликуда угодно, можно создать новую папку или указать на пустую заранее подготовленную.
  3. Потом прога просит указать одно из двух - либо образ игры в ISO, либо папку PS3_GAME. Ну уж про PS3_GAME все знают, что эта папка присутствует в любом образе ISO, просто на некоторых торрентах, как я слышал, за рубежом чаще всего раздают игру именно папкой PS3_GAME, а не как у нас на торрентах в образе ISO. Либо хранят на компе игры в папках, а не в образах.
  4. Not found Update patch in the folder INSDIR! - обычно такое сообщение выводится когда вы отказываетесь выбрать PKG (Update Patch), рассчитывая/зная, что в игре есть папка с патчем в INSDIR.
    Или, если в путях присутствуют символы кириллицы и прочие нестандартные символы, указанные в пункте 1 инструкции!

in1975 29.11.2017 18:41

ErikPshat, Нашим пользователям такой интерфейс сложен.. Тут люди не понимают, что если они запускают сервер на компе и набирают адрес на PS3 надо устанавливать соединение между компом и PS3. И говорят "шеф, все пропало!" Я фигею...

Добавил в шапку пояснение, чтобы тебе не объяснять в 11 раз.

ErikPshat 29.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1123266)
Добавил в шапку пояснение, чтобы тебе не объяснять в 11 раз.

Ну где-то раньше я писал инструкцию более красиво. А, ну в истории версий есть ссылка на предыдущие версии с инструкцией: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1110742

А вообще не понимаю, что было в этой инструкции непонятного. Там в пункте №2 уже даётся объяснение про ISO и PS3_GAME...

Цитата:

1. Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 в любую папку.
    (путь к папке НЕ должен быть длинным, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)

2. Вам нужно заранее скачать все имеющиеся Update-патчи к игре в отдельную папку в любом месте на ЖД, а так же, конечно, саму игру в образе ISO или просто папкой PS3_GAME в любом месте на ЖД.

3. Запустите программу и следуйте инструкциям на экране

rupor 29.11.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1123261)
not found update patch in the folder INSDIR! - обычно такое сообщение выводится когда вы отказываетесь выбрать PKG (Update Patch), рассчитывая/зная, что в игре есть папка с патчем в INSDIR.

он же написал
Цитата:

выходит окно с запросом насчет есть ли обновление в формате pkg нажимаю yes и указываю EP0006-BLES01733_00-DS3EUPATCH000001-A0102-V0100-PE_fw0.00.pkg

и выше я уже указал ему на что стоит обратить внимание.

тут объясню, что утилита PS3P_PKG_Ripper не понимает кириллицы. Отсюда при распаковке pkg возникает ошибка и папка UPDATE не создается, а так как в скрипте есть проверка
Код:

:: Извлекаем папку PS3_GAME
................................................
................................................
echo. Selected PS3_GAME folder: %PS3GAME%
if not exist "%DEST%\UPDATE" (
    if not exist "%PS3GAME%\INSDIR\DATA000.PKG" (goto check_INSDIR)

т.е. если нет папки UPDATE скрипт проверяет наличие INSDIR\DATA000.PKG. Если и INSDIR\DATA000.PKG нет, то нас кидает дальше
Код:

:check_INSDIR
:: В игре отсутствует UPDATE-патч в папке INSDIR. Делаем проверку, не забыл ли юзер выбор внешнего патча
if not exist "%DEST%\UPDATE" (
%tools%\wpt "ATTENTION!" "Not found Update patch in the folder INSDIR!^And you do not select Update PKG in the first step.^^Do you have a PSN UPDATE patch?" YesNo i
if errorlevel 2 goto end
goto start
)

еще одна проверка на наличие папки UPDATE, после которой человек получает сообщение "Not found Update patch in the folder INSDIR!". Жмет "да" и все повторяется по кругу. "Нет" выход.

ErikPshat 29.11.2017 20:17

rupor, ну может из-за кириллицы. Ты же написал то сообщение, поэтому я не стал лишний раз зацикливаться на нём, юзер прочтёт и увидит.
Я просто предложил своё пояснение по работе с программой. Ну просто потому, что чел сам написал, что ему непонятно насчёт Destination Folder, что там выбирать.

Ну а проверка в программе вроде же правильная?
Ну а вообще те 3 пункта инструкции по идее всё объясняют.
Вот и непонятно, почему юзеры испытывают проблемы с программой :D

P.S. Там прога проверяет наличие патча в папке INSDIR, а если его нет в игре, значит она думает, что чел не верно отказался от выбора патча в начале работы программы, поэтому отправляет юзера на выбор патча. А если чел снова отказывается выбрать патч, т.е папка UPDATE не создалась, то прога снова ищет его в папке INSDIR и снова посылает на выбор патча :xDD:

Ну это понятно, что если в путях есть символы кириллицы, то PS3P_PKG_Ripper не извлечёт патч в папку UPDATE.

rupor 29.11.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1123275)
Ну а проверка в программе вроде же правильная?

ага. я просто хотел объяснить из-за чего еще может появиться эта ошибка.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1123275)
Ну а вообще те 3 пункта инструкции по идее всё объясняют.
Вот и непонятно, почему юзеры испытывают проблемы с программой

ну первый пунктик я б все же чуток подправил. Заменил бы путь к папке на что-то типа этого пути к патчам, папке с ps3_game\iso и конечной папке.
т.к. первое все же больше подходит для GAME_CONVERT, где все в одной папке. У твоей же утилиты все необходимое для конвертации может находиться на разных дисках. Ну и собс-но юзер видит условие
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 в любую папку.
(путь к папке НЕ должен быть длинным, содержать символы кириллицы и прочие знаки, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)

распаковывает утилиту в корень диска, запускает, а дальше не зная особенностей PS3P_PKG_Ripper или make_npdata выбирает патчи или указывает конечную папку в путях которых присутствует кириллица. Ну а там есес-но ошибки, сообщения на форуме типа "все делаю по инструкции, но ниче не работает", in1975 пытается вытянуть подробности о ошибке, юзер сопротивляется и т.д. :)

ErikPshat 29.11.2017 23:57

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1123282)
Заменил бы путь к папке на что-то типа этого пути к патчам, папке с ps3_game\iso и конечной папке.

Думаю так понятнее будет:
Цитата:

1. Скачайте программу PS3GameConvert_v0.91 в любое место на жёстком диске.
    (для работы программы НЕ допускаются в названиях файлов и путях к патчам, папке PS3_GAME, образу ISO и конечной папке назначения - символы кириллицы и прочие служебные символы, как ! @ & ( ) " / [ \ ] : ; | = ,)

Кстати, проверил работу программы из папки "Тест! [@Привет Вася!!!]" - сама программа не имеет особых требований, т.к. обращение к ней не идёт, а рабочие утилиты извлекаются во время работы в папку %TEMP% и уже туда идут обращения к PS3P_PKG_Ripper или make_npdata. Поэтому требования только к названиям файла образа ISO и путям к сопутствующим игровым данным.

in1975 30.11.2017 04:54

ErikPshat,
Код:

@chcp 1251
И путь директории в кавычки.

ErikPshat 30.11.2017 08:28

in1975, эмм не понял. Все сообщения выводятся только на английском. Комментарии на русском не выводятся в консоль.
Пути автоматически прога заключает в кавычки. Где это принципиально не надо, там выставлено "/noquote"

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.