|
Цитата:
StafForD добавил 12.01.2018 в 21:46 Цитата:
|
Цитата:
|
StafForD, если написано от 3.30 допустим, значит это минимальная версия прошивки.
Так со всеми играми. В PARAM.SFO записана минимальная версия - это и указывается при выкладывании игр. То есть, на прошивке 3.20 эта игра не пойдёт никак. Это специально сделано Соней, чтобы юзеры не запускали новые игры на старых взломанных прошивках, а заставляют обновляться. Остальное в шапке описано. Начиная с 4.75 Сони изменили передачу игр через БЭКАП, т.е. запретили передачу файла лицензии LIC.EDAT, начиная с 4.75, а без этого файла игры, подписанные особым образом и требующие этот файл лицензии не пойдут никак. Поэтому, если игра требует прошивку от 2.70 и выше, то такая игра требует метод конвертации с новой защитой, т.е. с файлом лицензии LIC.EDAT. и на прошивках выше 4.70 такие игры не пойдут методом передачи через БЭКАП. А если игра требовала в PARAM.SFO прошивку до 2.70, то такие игры не имеют на диске LIC.DAT и не требуют особого конвертирования с файлом лицензии LIC.EDAT (Encrypted DAT / Шифрованный DAT) и такие игры , значит можно передавать через бэкап на прошивках выше 4.70, потому что там нечего терять и запрет Сони на передачу LIC.EDAT никак не влияет, потому что попросту в игре нету LIC.EDAT. |
Цитата:
StafForD добавил 12.01.2018 в 21:54 Цитата:
|
Цитата:
Учтите, чтобы передать с CFW на OFW нужно иметь прошивку на CFW равную или выше OFW, так что ставьте CFW прошивку на прошитую PS3 выше 3.46 |
Цитата:
А если написано до 4.70, то это же не значит, что на 4.82 она не будет работать. Сони же не до такой степени извращенцы, чтобы выпускать игры до определённой прошивки. |
Цитата:
А это еще ниже:Подключаем PS3 CFW кабелем Ethernet LAN напрямую к PS3 OFW с равной прошивкой или выше Как я понял что прошитая должна быть меньше либо равной |
StafForD, можно передавать файлы только на равную прошивку или выше. Нельзя передать на низшую прошивку, иначе попросят обновиться.
Он просто ошибся слегка. Не надо обновлять ничего. Причём разницы нет, с CFW на OFW передавать или с OFW на OFW или с CFW на CFW, в любом случае используется официальная утилита Сони - "Data Transfer Utility" (DTU) или по-русски "Утилита Переноса Данных" (УПД). |
Добрый день. подскажите как быть с файлами формата PSARC. Дело в том что их у меня в образе 3 штуки с одинаковыми именами,соответственно при распаковки программа просит заменить один на другой.как быть мне в таком случае даю ссылку на скрин
Ссылка |
Alex-Kardo,
Цитата:
|
у меня вопрос новичка - вот в интернете полно всяких версий ПС 3 игр которых можно скачать: какие-то сборки, репаки, рипы, непонятная херь для меня. и вот я например определился с играми которые хочу конвертить (или хотя попробывать), те что из списка что потенциально можно запустить на своей плойку с OFW 4.82. но какие вот качать версии - образы там или репаки или что? по каким критериям определять нужные? спасибо заранее.
|
Ребят. А всегда обязательно делать форматирование диска?
"Непрошивайка попросит сделать форматирование, следуйте инструкциям на экране, ждем окончания процесса." Просто не очень удобно, если у меня нет большого накопителя и придется кидать игры отдельно. |
Цитата:
krekx добавил 13.01.2018 в 18:16 Цитата:
|
Цитата:
Читайте внимательно инструкцию и выполняйте как написано по пунктам, а не между ними. В частности вам нужно только правильно выполнить Пункт №1 в спойлере "Шаг 1. Конвертирование игры". Или "Пункт 2" в том же подспойлере "Исходный ручной метод (устарело)". Тогда не будет у вас в игре по 3 штуки PSARC под одним названием. |
Цитата:
|
A_dzhak, ODE iso образы наиболее подходящие. Если другие форматы - то нужно определять какие файлы переподписаны и заменять на оригиналы.
|
Цитата:
А другие файлы - типа файлов ресурсов, они не проверяются игрой и могут быть кастомизированы, например переведены. Исключения могут составлять некоторые игры, у которых имеется TOC, то есть специальный файл с записанными размерами и контрольными суммами остальных файлов, либо какая-то другая проверка на изменение игровых файлов. |
Цитата:
PS3_GAME PS3_UPDATE С этим понятно, игра и апдейт, никаких заморочек, вопрос в другом, есть разные версии игр и разная структура папок, вычитал в соседней теме, что успешно был запущен Beyond - Two Souls и ссылка, скачиваю, там структура папок уже другая, потому как копия диска, соответственно вопрос такой, они все конвертируются? Или в каких то структуры придется менять? Просто интересно, что на выхлопе мы получаем после конвертации? Вот у меня сейчас две игры, одна копия диска, а другая для ODE, они обе успешно сконвертируются в один формат пригодный для запуска? Спасибо |
Funn, у всех образов ISO структура папок одинаковая, просто где-то может быть больше папок, а где-то меньше.
Например в какой-то игре есть ещё одна папка TROPDIR, а у какой-то её нет, она сама потом появляется во время игры при получении трофеев. Или у какой-то игры может быть лишняя папка INSDIR, в которой положили обновление, а в основном у других игр такой папки нет. Но в любом случае, во всех образах присутствует папка самой игры - PS3_GAME и папка обновления прошивки - PS3_UPDATE. Где вы видели какую-то другую структуру? |
Цитата:
BCES01123 - а в этой папке USRDIR и прочие файлы игры NPEA90127 - TROPDIR USRDIR Вот и получается, структура уже другая, а вот с Far Cry уже проще от ODE, там папка PS3_GAME и PS3_UPDATE я так понимаю они конвертируются удачно |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
|