PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Antybiotyck 25.01.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Leshy47 (Сообщение 1127203)
Доброго дня. У меня прошивка 4.70 OFW. Скачал игры из списка С00 с помощью PSN Stuff+, поставил как написано в инструкции, но после восстановления их из бэкапа они значатся как повреждённые данные. Как я делал: скачал игру(в формате pkg), ключи активации/разблокировки C00_EDAT_UNLOCKS, распаковал нужный в папку edat программы TrueAncestor BACKUP Retailer( по TitleID нашел), распаковал саму игру в папку game/"ContentID", далее по инструкции - пунуты 1, 4, 5, s в программе TABR. Пробовал таким же образом скачивать с PSN Stuff+ версии игры для другого региона(US) и там же загрузил сам файл .edat, но результат идентичный. В чём может быть проблема?

Там есть список готовых игр. Качай их. Инжектируй в бекап, восстанавливай. В описании игр есть инфа на какой прошивке запускалась.

rupor 25.01.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Leshy47 (Сообщение 1127203)
распаковал саму игру в папку game/"ContentID"

нужно распаковывать в game/TitleID

Leshy47 25.01.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1127206)
нужно распаковывать в game/TitleID

Спасибо, помогло. Неплохо было бы этот пункт добавить в инструкцию в шапке.

Цитата:

Сообщение от Antybiotyck (Сообщение 1127204)
Там есть список готовых игр. Качай их. Инжектируй в бекап, восстанавливай. В описании игр есть инфа на какой прошивке запускалась.

С этим я уже разобрался. Вопрос был только про игры С00.

HOOK12 25.01.2018 20:48

кто нибудь может дать аккаут с играми это все не как не пойму эти все проги

Antybiotyck 25.01.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от HOOK12 (Сообщение 1127247)
кто нибудь может дать аккаут с играми это все не как не пойму эти все проги

Если тебе надо аккаунт с играми значит у тебя 4.82 прошивка чтобы скачивать с псн.а на эту прошивку игр не забэкапить. И скорее всего у тебя не прошиваемая модель пс3. А следовательно загружать игры с другого аккаунт это твой единчтвенный выход играть в другие игры. А давать свой аккаунт не знакомому человеку никто не будет так ккак могут угнать его. И при восстановлении аккаунта если вдруг сотрудники сони каким то образом узнают что он давал свой логин и пароль от аккаунта, его аккаунт скорее всего забанят. И нет ризона тебе здесь клянчить аккаунты. Тема про другое. Тут люди пишут о своих проблемах с которыми столкнулись во время операций по инструкциям описаных в шапке темы. Если у тебя есть вопросы по этой теме, то тебе сюда. Но если тебе нужны аккаунты с играми, то ты ошибся темой. Ищи тему по обмену или продаже аккаунтов.

ErikPshat 26.01.2018 02:30

Цитата:

Сообщение от Leshy47 (Сообщение 1127211)
Спасибо, помогло. Неплохо было бы этот пункт добавить в инструкцию в шапке.

Вся шапка исписана вдоль и поперёк, во всех шагах и даже на скриншотах, что название папки игры всегда имеет TitleID.
С первых же шагов инструкции кругом фигурирует и на выходе получаются папки с TitleID.
Как можно было вбить себе в голову, что папка игры почему-то должна иметь название как ContentID?

Не надо начинать изучение инструкции с конца. Инструкции всегда изучаются по порядку - от начала в сторону конца.
В вашем случае, нужно было начинать чтение с самого первого спойлера, самого первого абзаца, где дано определение, что такое ContentID и что такое TitleID.

Grek25007 26.01.2018 06:39

Спасибо за метод, у меня получилось на супер слимке 4,82 запустить через бэкап игры из этого списка все заработали только с Star Wars force unleashed косяк произошёл: после восстановления инжектированного бэкапа она появилась в списке и даже запустилась (но я не играл просто запустил и вышел), а в списке НЕ установленных но скачаных появился патч к этой игре со значком tabr который я скидывал в папку pkg в соответствии с инструкцией, ну и я без задней мысли его решил установить после чего Star Wars пропала из списка игр... понимаю что ничего страшного и бэкап на жёстком есть, просто обидно потому что процесс восстановления у меня занял порядка 3-х часов, интересно почему так произошло....

Ещё попробовал инжектировать игры из Списка потенциально запускаемых игр, это про стрит, фар край 2, хроники риддика все качалось отсюда: Прямое скачивание игр. В этих играх была папка лицдир, как написано удалил её (правда если честно не сразу, не обратил внимания на этот пункт потому что качал с прямого скачивания и думал там все готово, потом удалил и сделал ещё один инжект результат тот же), но ни одна не запустилась выдают ошибку: 80010006. Либо все-таки не пойдут они, либо нужен особый подход к ним...

ErikPshat 26.01.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Grek25007 (Сообщение 1127283)
Ещё попробовал инжектировать игры из Списка потенциально запускаемых игр, это про стрит, фар край 2, хроники риддика все качалось отсюда: Прямое скачивание игр. В этих играх была папка лицдир, как написано удалил её, но ни одна не запустилась выдают ошибку: 80010006. Либо все-таки не пойдут они, либо нужен особый подход к ним...

Где такое написано? У этих игр "потенциально переносимых через бэкап" нету лицдир изначально. В разделе прямого скачивания выложены уже конвертированные игры. Поэтому у них папка LICDIR появилась с файлом лицензии LIC.EDAT. А вы прочитали инструкцию по конвертированию игр. Так зачем действовать по инструкции по конвертированию второй раз, если игра уже сконвертирована?

Если игра без лицдир потенциально может быть перенесена через бэкап, значит у неё не должно быть папки лицдир и консоль значит не будет блокировать передачу файла LIC.EDAT, которого нет. А если в игре есть файл LIC.EDAT в папке лицдир и эта игра пусть даже потенциально переносимая через бэкап, тогда значит кто-то её сконвертировал просто обычным методом (никто же не запрещает) и значит она будет работать только с лицдир и значит у такой игры лицдир не передастся через бэкап на прошивках выше 4.70.

Grek25007 26.01.2018 07:21

Пункт номер 3: Удалите папку LICDIR, если есть, из сообщения о проверенных играх. Я то понял что они готовые и первый инжект я сделал без изменений как скачал так и инжектировал но они не пошли. После чего обратил внимание на пункт 3 и решил удалить и заново инжект, не помогло.

Grek25007 добавил 26.01.2018 в 07:21
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1127286)
А если в игре есть файл LIC.EDAT в папке лицдир и эта игра пусть даже потенциально переносимая через бэкап, тогда значит кто-то её сконвертировал просто обычным методом (никто же не запрещает) и значит она будет работать только с лицдир и значит у такой игры лицдир не передастся через бэкап на прошивках выше 4.70.

Я правильно понял что тогда можно попробовать выкачать чистую версию игры и сконвентировать самому без лицдат только тогда есть шанс запуска?

ErikPshat 26.01.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от Grek25007 (Сообщение 1127290)
Пункт номер 3: Удалите папку LICDIR, если есть из сообщения о проверенных играх.

Это из спойлера "Шаг 1. Конвертирование игры". Причём из старой инструкции, в которой написано (утарело) - "Исходный ручной метод (устарело)".

Если вы скачали игру из темы, про которую здесь в шапке написано так:
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:

Прямое скачивание [OFW] PS3 игр
:home-ps3:

То это же ясно, что эти игры уже готовые и с ними ничего не надо больше делать, кроме как залить на PS3.

А если вы сразу попали в ту тему, то там же тоже вроде ясно в шапке написано так:
Цитата:

Запуск пираток на PS3 OFW
(инструкция и обсуждение по конвертированию и передаче игр на PS3)

Здесь выкладываются уже готовые пропатченные игры.
На OFW, до 4.70 включительно, вам нужно только инжектировать папки в свой бэкап, а затем восстановить его на консоли.
На OFW, от 4.75 включительно, вам нужно передать папки по FTP на CFW, а затем на OFW через "Утилиту переноса данных".
[BACKUP] - данный тег означает, что отмеченные им игры восстанавливаются через БЭКАП даже на прошивках > 4.70 OFW

То есть, не надо выполнять "Шаг 1. Конвертирование игры".

ErikPshat 26.01.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Grek25007 (Сообщение 1127290)
Я правильно понял что тогда можно попробовать выкачать чистую версию игры и сконвентировать самому без лицдат только тогда есть шанс запуска?

Да, потенциально есть шанс запуска, если не конвертировать.
Конвертирование - подразумевает подпись файлов, а для запуска подписанных файлов требуется лицензия LIC.EDAT.
Игры без LIC.DAT не нужно конвертировать, а нужно переделать особым образом. Как? Написано по ссылкам в шапке темы.
Хотя, уже многие популярные игры испробовали, и те, которые не получилось завести, попросту отсутствуют в раздачах готовых.

Grek25007 26.01.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1127293)
То есть, не надо выполнять "Шаг 1. Конвертирование игры".

Так изначально то я его и не выполнял, это просто попытка после неудачного запуска.

Grek25007 добавил 26.01.2018 в 10:49
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1127294)
Игры без LIC.DAT не нужно конвертировать, а нужно переделать особым образом. Как? Написано по ссылкам в шапке темы.
Хотя, уже многие популярные игры испробовали, и те, которые не получилось завести, попросту отсутствуют в раздачах готовых.

Ну вот возьмём к примеру нфс про стрит, в списке который Вы составили "потенциально запускаемые игры" она есть с пометочкой бэкап, т.е лицдир нету, я нахожу на просторах интернета торрент с этой игрой выкачиваю его и вот тут у меня вопрос: Вы пишете: игры без lic.dat не надо конвертировать, тоесть я могу инжектировать в бэкап её сразу или надо вытащить ещё обновление и подкорректировать PARAM.SFO? Из того что я прочёл в шапке думаю что надо, если не сложно объясните пожалуйста.

И ещё почему же пропала Star Wars? Получается нельзя устанавливать обновления из хмв?

Grek25007 добавил 26.01.2018 в 11:21
Кстати а откуда можно чистые не конвертированные игры выкачивать? На примере той же нфс про стрит щас поискал везде под кобру заточено или подойдёт такой образ?

in1975 26.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Grek25007 (Сообщение 1127283)
но скачаных появился патч к этой игре со значком tabr который я скидывал в папку pkg в соответствии с инструкцией,

В моей инструкции к готовой игре стар варс такого нет. Не надо придумывать. У хеви рейн другой случай. Не надо мешать все в кашу.

Grek25007 26.01.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1127308)
В моей инструкции к готовой игре стар варс такого нет. Не надо придумывать. У хеви рейн другой случай. Не надо мешать все в кашу.

Ну да у меня от объема информации все смешалось по ходу. Это в инструкции к tabr по моему я увидел что если есть файлы pkg то кладём их в папку ну я аналогию со Star Wars т провёл.)

in1975 26.01.2018 13:09

Grek25007, так делается только к 1 игре, в остальных случаях игра просто пропадет из меню, поскольку патч ее затирает.

Anti313 26.01.2018 14:13

подскажите! TrueAncestor BACKUP Retailer произошла проблема, во время последней операции "S,OK" машина взяла и перезагрузилась, моно ли начать с того же самого места или придется всё с начала?

Grek25007 26.01.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1127325)
Grek25007, так делается только к 1 игре, в остальных случаях игра просто пропадет из меню, поскольку патч ее затирает.

Спасибо понял.

in1975 26.01.2018 17:16

Anti313, не понятно на каком моменте сбой, я бы начал сначала, поскольку время на восстановление на пс3 гораздо дольше и в случае чего придется делать снова.

Anti313 27.01.2018 19:25

по итогу бэкапа у меня ошибка выскакивает, не получается завершить до конца бэкап...80010006 или 800283f0 ужо не помню...

ErikPshat 28.01.2018 05:10

Anti313, я вам соболезную. Руки хоть в логтях гнуться?

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.