PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114236)

in1975 12.06.2024 13:03

thefrsh, значит hdd проверяй.

FreemanBS 13.06.2024 20:56

Проблема после чистки

У меня PS3 Slim CECH-2008A, я ее заробрал, продул, поменял термопасту, перед этим посмотрел много видео как и что делать, не повредив ничего. Я закончил с чисткой и заменой пасты, но попытавшись включить консоль, ничего не получилось. Даже лампочка над кнопкой включения не горит, я пересмотрел все что можно в ней, все на месте, все штекера, ничего не сломано. Проверил напряжение в проводе до розетки, он исправен, то есть питание в БП приходит, но не идет дальше.
Что делать, помогите?!

vitas200 13.06.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от FreemanBS (Сообщение 1285732)
У меня PS3 Slim CECH-2008A, я ее заробрал, продул, поменял термопасту, перед этим посмотрел много видео как и что делать, не повредив ничего. Я закончил с чисткой и заменой пасты, но попытавшись включить консоль, ничего не получилось. Даже лампочка над кнопкой включения не горит, я пересмотрел все что можно в ней, все на месте, все штекера, ничего не сломано. Проверил напряжение в проводе до розетки, он исправен, то есть питание в БП приходит, но не идет дальше.
Что делать, помогите?!

шлейф кнопок передних проверь для начала,точно той стороной вставил? контакты не замяты на нем?

FreemanBS 13.06.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от vitas200 (Сообщение 1285734)
шлейф кнопок передних проверь для начала,точно той стороной вставил? контакты не замяты на нем?

Да точно, спасибо, похоже шлейф неисправен, попортил я его, где-то новый нужен походу. А так консоль я включил замыканием

Matvey219 14.06.2024 14:30

Всем привет! PS3 Slim ,прошивка 4.91 HEN.
Был забанен несколько лет назад. ( 5+ лет)

Можно ли с данной прошивки снять бан путём замены IDPS через вебман? На plati.market купил, через вебман вшиваю, но все равно не дает доступ в PSN. Пользователь новый, аккаунт новый.

На форуме недавно, с консолью перехожу постепенно с "вы", на "ты". Чёткого ответа на свой вопрос, на форуме не нашёл. Спасибо за понимание...!☺

Если кто то может консультировать в онлайн режиме через ТГ, так же буду очень признателен. 🐌

in1975 14.06.2024 15:48

Matvey219, да, можно. Но если ты делаешь через вебман, убедись что ты правильно ввел. Еще там есть ньюанс, что последнюю цифру съедает.

Если что, в хене тоже есть функции подмены idps

Matvey219 14.06.2024 20:36

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1285756)
Matvey219, да, можно. Но если ты делаешь через вебман, убедись что ты правильно ввел. Еще там есть ньюанс, что последнюю цифру съедает.

Если что, в хене тоже есть функции подмены idps

Ответ: По моему правильно. С нюансом ознакомился когда начал вводить, по моему решил способом заменой раскладки на английскую или пробелами, не помню. Через HEN по моему тоже пробовал, на флешке с текстовым документом. Ещё через удаленнное соединение по компьютеру через web man, на случай исключения ошибки в ID. Ничего не работает, пишет что доступ по-прежнему заблокирован. У тебя случайно нет возможности проверить как либо этот айди? Или может быть я все же что то делаю не так....

Уведомления о успешной замены ID выскакивало, когда через HEN пробовал.

in1975 15.06.2024 08:28

Matvey219, ну скинь в личку, проверю (можно телеграмм)

fnnfadkgfg 16.06.2024 17:12

Приветствую, слимка на 4.91, HEN.
Заменил по гайду (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108634) sysconf_plugin.rco, предупреждение об эпилепсии. По неведомой мне причине теперь зависает на моменте, где должен выскакивать текст при включении. Не фризит намертво, а просто проигрывается тема с волнами.
Вопрос: Есть ли у меня шанс реанимировать систему, если да, то как? Подскажите, пожалуйста, очень не хочется сносить.

Ang3l42 16.06.2024 17:14

Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285855)
Есть ли у меня шанс реанимировать систему

Прошивку переустанови.

fnnfadkgfg 16.06.2024 17:15

То есть, только сносить?

Ang3l42 16.06.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285857)
То есть, только сносить?

То есть только переустановить прошивку. Ну и хен поставить. Че сносить то собрался? Игрульки с сейвами, которые к процессу переустановки прошивки никого отношения не имеют?

fnnfadkgfg 16.06.2024 17:22

Через рекавеври меню просто обновить нужно, не сбрасывая? Игры и сейвы останутся, да?

Ang3l42 16.06.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285859)
Через рекавеври меню просто обновить нужно

Да.
Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285859)
Игры и сейвы останутся, да?

А куда им деваться?

fnnfadkgfg 16.06.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1285860)
Да.

А куда им деваться?

Благодарю за скорую помощь, ты меня успокоил

fnnfadkgfg 16.06.2024 21:44

После переустановки прошивки не запускаются старые игры с PKGI.
"Для доступа к этому контенту необходимо запустить систему. Войдите в сеть с использованием той же учётной записи, которая использовалась для приобретения этих материалов. Ошибка 80029514"
Хотел активировать через Appolo Save Tool, но написано, что act.dat уже есть, всё, мол, активировано

in1975 17.06.2024 08:30

fnnfadkgfg, удали старые *.rif из папки home\000..x\exdata, начни закачку из pkgi, после того как напишет про создание rif - можешь остановить скачивание.

fnnfadkgfg 17.06.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1285874)
fnnfadkgfg, удали старые *.rif из папки home\000..x\exdata, начни закачку из pkgi, после того как напишет про создание rif - можешь остановить скачивание.

Удалил все старые .rif из /dev_hdd0/home/00000023/exdata, поставил эту игру на скачивание в PKGI - меня уведомило о создании .rif и о том, что закачка начнётся после перезагрузки консоли. Не помогло, игра выдаёт ту же ошибку. Не нужно было дополнительные ритуалы проводить, перезагружать в определённый момент, или фейк активацию ставить? Я чайник в этом. Если что, аполло написал, что активация уже имеется, я это проделывал до обновления прошивки.

Ang3l42 17.06.2024 15:41

fnnfadkgfg, act.dat удали из папки home и сделай заново активацию.
Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285888)
Не нужно было дополнительные ритуалы проводить, перезагружать в определённый момент, или фейк активацию ставить?

Активация сама по себе не слетает.

fnnfadkgfg 17.06.2024 15:58

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1285889)
fnnfadkgfg, act.dat удали из папки home и сделай заново активацию.

Удалил dat и bak, аполло при попытке активации пишет Error! Account ID is not valid.

ErikPshat 17.06.2024 16:16

Цитата:

Сообщение от fnnfadkgfg (Сообщение 1285864)
Ошибка 80029514"

80029514 - ошибка запуска PS2 Classics, проблема активации даже при наличии ключей.
Решение - деактивировать/реактивировать систему, переустановить ключи;

Matvey219 17.06.2024 21:47

Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.

Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.

Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )

Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)

ErikPshat 17.06.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1285901)
выдает ошибку 80710016

Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п.

Цитата:

выдает уже другую ошибку - 80023017

80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.

Как-то так, выдержки из закрепа Телеги по ошибкам.

Matvey219 17.06.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1285907)
"Вообще-то ошибка 8071 никак не связана с PSN, она означает ошибку сети, например, нет интернета, неправильные настройки DNS, неверный адрес сайта или заблокирован сайт и т.п."
80023017 - Нужно изменить дебаг настройки. Для отображения скрытого пункта нужно зайти в пункт "Настройки", пролистать вниз, до "Настройки сети" и зажать комбинацию кнопок (после комбинации скрытый пункт будет отображаться ниже). Комбинация клавиш: L1+L2+R1+R2+L3+R3+dpad_down, ниже должно появится меню "★ Debug Settings", в котором будет пункт NP environment, в нем выставить значение np.

Хорошо, получается тогда при наличии ошибки "8071" ( неправильно настроенная сеть и т.п. , в нашем случае) , не могла бы вылезать ошибка "80023017". Сети же нет, значит получается и в PSN никак не зайти. Но до PSN дело то доходит. И браузер работает.

Значение NP выставлено было изначально, в этих настройках. Менять ничего не пришлось.

Фотографии ниже, сделал за одну минуту.

https://disk.yandex.ru/i/tNUCRpO5v5-lww
https://disk.yandex.ru/i/EQYmGF3jiAFFDw
https://disk.yandex.ru/i/l2txKXqO_U4Zng

ErikPshat 18.06.2024 00:09

Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.

Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.

Matvey219 18.06.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1285910)
Matvey219, только имейте в виду, что подмена IDPS через "Инструменты HEN" действует до перезагрузки консоли. Потоv нужно будет заново активировать его. Вы же его не подменили во флеше, а просто подменили во временной памяти HEN. Так же могли бы прописать новый IDPS в настройках webMAN.

Думаю, вас выводят из PSN, потому что там палят ваш реальный IDPS, а может быть новый палевный или вообще левый не настоящий.
Или другие причины, нет регистрации консоли с новым IDPS, ведь сменив его, она теперь считается другой. И при регистрации там надо принимать соглашения и в качестве пароля используется код устройства.

В вебмане прописал, но почему то при "R2 + O" ( информация о системе) , показывает старый IDPS ( что очень странно,хотя после сохранения и перезагрузки и вебмане остаётся новый IDPS. Галочку напротив и ставил и убирал). Но при замене через хен, зажимая эти горячие клавиши показывает уже новый.

Если бы палили старый, может бы писали о блокировке доступа при попытке входа?

Странно что с двух разных пользователей, две разные ошибки. Это смущает. Может быть, есть еще какие то способы решения кроме очередного нового IDPS и предложения провайдера?
Делаю все везде по инструкции, а занимаюсь уже неделю. Ошибка на ошибке, потихоньку решаются конечно, но руки опускаются уже...

ErikPshat 18.06.2024 02:43

Matvey219, вы старый файл активации профиля удаляли из папки /dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat? Он же генерируется на основе ключа IDPS и по нему проверяется активация консоли.

Так же, с помощью ключа IDPS шифруются бэкапы и ключи к играм. Если подменить IDPS, тогда все цифровые игры из PSN перестанут работать (которые были шифрованы ключом RAP без всяких фиксов).

in1975 18.06.2024 11:59

Цитата:

выдает ошибку 80710016

значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.

Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.

Matvey219 18.06.2024 12:09

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1285921)
значит неправильный IDPS, у другого пользователя была такая же проблема. Я тут пробовал с нормальным чужим IDPS - у меня получилось войти.

Обратите внимание, магазины как правило дают 32 байт (причем вторые 16 байт одни нули), а у IDPS только 16 байт (считаем по хекс значениям, пример FF - один байт). Вторую пару (где одни нули) подменять не надо, ее надо отбросить.

Я с вами как раз в телеграмме и общался, после этого вы сделали новый топик по замене IDPS в хён. После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.

Завтра попробую удалить файл активации, попробовать вшить через вебман и зайти. Но подозреваю, что проблема не этом, т.к. у вас такая же прошивка что и у меня, и вы при замене IDPS файл активации не удаляли, при этом у вас все получилось.

in1975 18.06.2024 12:12

Matvey219, Ну я же тебе показывал что на том IDPS что ты мне дал у меня такая же ошибка, а на другом (взятым из дампа) все ок.

ErikPshat 18.06.2024 13:25

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1285925)
После того случая, как продавец мне дал кривой IDPS - он выслал новый. С новым - проблема в этих ошибках.

Может быть продавец просто придумывает свои цифры и продаёт :D
То есть, на самом деле продавец не берёт его из дампов отслуживших трупов, как это положено делать.

А у SONY на заводе, при выпуске консоли, генерируется для ключа IDPS последние 6 байтов рандомно и весь ключ из 16-ти байт записывается в базу PSN, где и проверяется по базе при входе в PSN. Первые 4 байта всегда 00 00 00 01, следующие 2 байта - это код продукта, типа регион и ещё что-то, следующие 4 байта - это тип модели, типа оборудование, а вот последние 6 байт рандомно генерируются и записываются в базу для проверки. То есть, самому придумать код не выйдет, SONY эту лавочку давно вычислила и прикрыла.

То есть, если твой IDPS не пройдёт проверку на валидность при подключении к PSN, тогда тебя не пустят, а может потом выкинут (ну это мои домыслы).

Corvis 20.06.2024 21:21

Всем доброго дня. Обзавёлся замечательной консолью PS3 Fat CECHG08 и при включении, практически сразу после показа заставки включения появляется уведомление "система нагрелась и будет выключена", после чего выключается, мигая красным светодиодом. Замена термопасты плодов не принесла. Вот и сижу над ней, думаю что делать, в чём и прошу помощи

Ang3l42 20.06.2024 21:26

Цитата:

Сообщение от Corvis (Сообщение 1286052)
Замена термопасты плодов не принесла.

Без скальпирования?

Corvis 20.06.2024 21:27

Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?

X1TE 20.06.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от Corvis (Сообщение 1286054)
Без. Сам не скальпировал - боюсь сколоть кристалл. Скальпирование поможет?

Только скальпировать

Matvey219 22.06.2024 14:28

Цитата:

Всем доброго вечера! Пишу, так как одной темы не нашёл.
Значит, владею PS3, HFW 4.91.2 + Hen.
Была забанена, купил новый, вроде бы рабочий IDPS , поменял через инструменты хена и при попытке захода в псн с пользователей, которые уже когда то заходили в ПСН ( Кнопка "войти в сеть" ) - выдает ошибку 80710016.
Новые аккаунты создавал, через точку доступа с телефона пробовал , все тоже самое.
Если попытаться создать нового пользователя , нажать кнопку "зарегистрироваться", а далее зайти с нового аккаунта, выдает уже другую ошибку - 80023017.

Пользователей новых пробовал, аккаунты PSN новые создавал, в настройках сети DNS 8.8.8.8./8.8.4.4. менял, PS3 перезагружал, с телефона интернет раздавал, роутер перезагружал, роутер больше чем на 5 часов без питания оставлял, MTU тоже менял ( на 174 по моему). Звонил провайдеру, предлагает подключить белый IP за +200 рублей в месяц.

Помимо предложения провайдера, есть какие нибудь ещё способы, как решить проблему со входом в PSN?
Может ли это быть кривой IDPS и стоит попробовать ещё один? ( на моем опыте это уже второй, первый оказался забаненым )

Заранее всем спасибо! ( Извиняюсь, если вопрос 1:1 поднимался на форуме. Целый день сижу, похожего ничего не нашёл. Только раздельные темы по этим двум ошибкам)

И так, всем снова здравствуйте. Спустя почти 2 недели, я нашел ответы на свои вопросы и хочу в кратце поделиться со всеми.
В первую очередь хочу поблагодарить двух администраторов форума:
in1975 - За огромное содействие в решении проблемы, за то что был на связи практически 24/7 и за дельные советы :)
Так же хочу отметить администратора с ником ErikPshat - так же , спокойной все разъясняет на форуме и даёт быстрые ответы.

В чем была проблема:
Имеется PS3 HFW 4.91 + HEN + бан. При замене IDPS была ошибка - 80023017. Перепробовал кучу разных IDPS и только с ОДНИМ, у меня все получилось.

1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает. Через флешку и инструменты HEN меняется оперативно, но после каждой перезагрузке приходится повторять действия по замене.
2) При замене IDPS пользуйся только новым пользователем, обязательно создавать новый аккаунт в PSN. ( Аккаунт в PSN лучше регистрировать через вкладку инкогнито, страна проживания - не Россия , почту использовать лучше gmail, письма приходят быстрее всего )
3) И самое важное: В моем случае IDPS подошёл только с началом: 00000001008. Все остальные, с началом 1003,1004,1005 ( именно эти цифры указывают на регион ) - при заходе в PSN выдавали ошибку - 80023017. Один 1008 попался с баном, другой с вечной просьбой создать новый пароль для устройства, не смотря на то что уже его использовал. И только третий пустил меня в PSN.
4) При покупке IDPS , ищите русскоязычного продавца. Их осталось крайне мало, а шанс что вам продадут именно IDPS с 1008 близится к 0. ( Пишу исходя из своей ситуации и удачи )
5) Сайт PlayStation работает крайне криво и медленно ( лично у меня с телефона. А приложение удалил практически сразу после скачивания). Не забудьте сделать скриншот или записать пароль устройства, который автоматически сгенерирует вам сайт. При попытке восстановить пароль через PS3 , снова кидает в ошибку, пришлось повторно мучаться с сайтом.
6) PSID менять не обязательно! Бан вешается на IDPS . Проверил лично с двумя IDPS, оставляя PSID родной.
7) Не забывайте читать рекомендации по заход в сеть с прошитой консолью, что бы избежать вновь неприятной таблички)

IDPS на продаже осталось очень мало, русскоговорящих я практически не нашёл. Будьте осторожны с использованием. Администраторам ещё раз огромное спасибо! Возможно не все смог упомянуть. Если кто то столкнется с подобными вопросами, пишите. Возможно смогу чем то помочь. :thank_you:
Всем добра !

Trec 01.07.2024 10:09

Цитата:

Сообщение от Matvey219 (Сообщение 1286083)
1) Если меняешь IDPS , через webman, будь внимателен, последний символ он съедает

Используй web интерфейс webman и будет счастье.

Svinopes 01.07.2024 17:12

Помучал я еще свою приставку. Запаял новый Spansion NAND/NOR чип. Заново активировал систему и ради эксперимента поставил игру, но ошибка вся таже не удалось завершить регистрацию данных о призах 80022D90. Папка с трофеями даже не создается, так что я даже удалить ее не могу) Восстановить систему PlayStation 3 в рекавери делал и ничего. Rsod fix запускал и тоже ничего. Какие еще будут советы, что можно еще попробовать?
Стоит CFW прошивка 4.91 Evilnat, PS3 Slim
Может у кого-то есть CFW Citra Mulia?

Вопрос решился, спасибо Игорю Николаевичу. Надо сделать как в видео https://www.youtube.com/watch?v=w6a7skOfWD0&t=2286s, у него же взял ссылку на RSOD Fix

Svetlanu 04.07.2024 00:03

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, я в инструментах hen смотрела температуру и нажала на кулер (скорость вращения) и кулер сильно разогнался. Если я ещё раз туда нажму кулер придет в норму?

in1975 04.07.2024 05:28

Svetlanu, в инструментах хен нет регулировки кулером (пока), там только информация о скорости.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.