PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   PANDORA 5.00 М33-6 SLIM&FAT (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904)

AdskyStrah 04.02.2010 22:03

aliasfox, тест прошивки прошел на ура, перепрошивка тоже завершилась успехом.
Ditemzy, матплата оказалась TA-085, инфу в тему PSPident скинул.
Padre, видимо матплату действительно меняли.
Всем спасибо!

Ray Devil 04.02.2010 22:08

а что делать если: я вставил акум. и у меня псп вообще не включается ,не диод, ничего(((((((((((помогите если не трудно в личку.

DIIGMO 04.02.2010 22:16

Ничего, судя по всему у тебя непрошивайка. Зайди для начала сюда, и посмотри прошиваема ли у тебя псп. Если прошиваема, то батарейка у тебя не запандорена.

Ray Devil 04.02.2010 22:28

но, у меня прошивка офф 5.50.и насколько я знаю эту прошивку можно сломать только таким способом.и на всякий пожарный мой data code:8A.и кое-где (http://www.***.ru/chat/) мне сказали, что у меня просто полетел акум.(((((((((((

DIIGMO 04.02.2010 22:35

Ты сам ответил на свой вопрос, меняй батарейку или если она рабочая то запандорь. Псп судя по датакоду у тебя прошиваема))

Ray Devil 05.02.2010 09:04

а что делать если в программе Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0 выскакивает такое сообщение:
Starting Format

MSPformat results may take a few moments!
You are about to format the drive H.
All data will be lost. Do you want to continue? [Y]
Pseudo format is not necessary.
-----------------------

и дальше не идёт?

ErikPshat 05.02.2010 09:21

Ray Devil, ну а когда он спрашивает: "Вы хотите продолжить? [Y]"
ты нажимал английскую [Y] или нет?

Ray Devil 05.02.2010 09:52

ErikPshat,нажимал и звук был, ну такой, ТЫДЦ.

ErikPshat, и ещё (вдруг имеет значение...), я качал Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0 не отсюда,а с другого сайта (тут файл плохой, не открывается((.

ErikPshat 05.02.2010 09:57

Ray Devil, и после этого флешка выходит неформатированная?
Ведь можно посмотреть, после форматирования, на флешке должны стереться любые файлы, какие-бы ты туда не положил.

На Windows XP прога должна отрабатывать безупречно. Я сам проверял десятки раз.

Ray Devil 05.02.2010 10:01

ErikPshat, вот смотри:
говорит он мне:
Starting Format

MSPformat results may take a few moments!
You are about to format the drive H.
All data will be lost. Do you want to continue? [Y]
Pseudo format is not necessary.
-----------------------
я ему отвечаю:Y, он не реагирует, просто раздаётся звук ТЫДЦ.

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 10:01
ErikPshat,да она не форматируется, эта прога, ничего не делает!только и умеет на моё нажатие Y, ТЫДЦ говорить и всё!((((((

ErikPshat 05.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865007)
ErikPshat,да она не форматируется, эта прога, ничего не делает!только и умеет на моё нажатие Y, ТЫДЦ говорить и всё!((((((

Когда карточку подключаешь, открой "Мой компьютер" и убедись, что это именно она определилась под буквой "H".
Если всё верно, но форматирование не происходит, значит с кабелем USB что-то не в порядке или с картридером, или с Виндой что-то не так (может твоя учётная запись с ограниченными правами).
А может ты не на "Y" нажимаешь, а на русскую "Н".
Так что, всё проверь, чтобы всё было чики-пуки.

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865005)
тут файл плохой, не открывается((

Файл хороший. Просто нужно иметь архиватор нормальный!!!

Ты-же видишь, что архив имеет на конце расширение .7z, значит он заархивирован архиватором 7-ZIP.
Значит нужно установить этот архиватор и им разархивировать.
Как ты берёшься делать Пандору, если ещё не научился компьютером пользоваться?

И как-же ты представляешь себе создание Пандоры, если ты делаешь по нашей инструкции, а файл качаешь с другого сайта?

"Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0" лежит в архиве с PSPGrader, в котором встроена наша Пандора. Видишь на скрине русское меню и указаны авторы в заголовке?
На другом сайте конечно этой Пандоры в нём нет. А значит и установка пойдёт совсем другим путём и совсем другое установится.

Ray Devil 05.02.2010 10:40

ErikPshat, ну и?скачал я ваш файл и ничего не изменилось.жму я Y всё тоже самое.

ErikPshat 05.02.2010 10:43

Ray Devil, а остальное, что я писал выше?

Давай тогда по порядку отвечать, по номерам. А то вытягивать по одному предложению будем ещё очень долго...

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 865009)
  1. Когда карточку подключаешь, открой "Мой компьютер" и убедись, что это именно она определилась под буквой "H".
  2. Если всё верно, но форматирование не происходит, значит с кабелем USB что-то не в порядке или с картридером, или с Виндой что-то не так (может твоя учётная запись с ограниченными правами).
  3. А может ты не на "Y" нажимаешь, а на русскую "Н".
    Так что, всё проверь, чтобы всё было чики-пуки.

Ray Devil 05.02.2010 10:59

ну а файлы то хорошо передаются!USB-кабель хороший.и буква таже.низнаю что делать((((((((

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 10:47
А может ты не на "Y" нажимаешь, а на русскую "Н".
ну я жму на русскую "Н" но на англиском языке.

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 10:50
1.буква правильная 100%.
2.не знаю как проверить(((.
3.я жму "Н" на англиском языке.следовательно на "Y".

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 10:59
ErikPshat, чего молчишь?

ErikPshat 05.02.2010 11:03

Ray Devil, ну какую букву жмёшь должно быть видно по индикатору раскладки возле часов.
В общем, на моей WinXP, когда она у меня стояла год назад, эта прога 30 раз из 30-ти срабатывала безупречно.

Так что с прогой всё ОК! Я уверяю однозначно. Ищи проблему с этим у себя на компе.
Проверь по инструкции, правильно ли ты галочку поставил и на ту-ли кнопку жмёшь.
Если уж совсем такая трабла с прогой, то сделай сдвиг скрытой области вручную. Смотри другой спойлер для Висты, в самом конце. Уж тот способ никуда не денется.

Потом, зачем тебе понадобилось лезть в спойлер: "Если горит зелёный индикатор и чёрный экран"?

У тебя батарея запандорена вместе с картой (как-бы) и при вставке аккумулятора горит зелёный индикатор, чёрный экран и Пандора не включается, и PSP не включается?
Вообще PSPGrader пандорит итак карту памяти. Необходимость в Rain's IPL Tool возникает, если MBR находится в том месте и не даёт записаться IPL.

Ray Devil 05.02.2010 11:07

ErikPshat, У тебя батарея запандорена вместе с картой (как-бы) и при вставке аккумулятора горит зелёный индикатор, чёрный экран и Пандора не включается, и PSP не включается?

да((((((((((((

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 11:07
Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865024)
ErikPshat, У тебя батарея запандорена вместе с картой (как-бы) и при вставке аккумулятора горит зелёный индикатор, чёрный экран и Пандора не включается, и PSP не включается

да(((((((((((

ErikPshat 05.02.2010 11:15

Ray Devil, учишься цитаты вставлять )))
А сообщение править и добавлять ещё не научился? :D

Короче:

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 865023)
Если уж совсем такая трабла с прогой, то сделай сдвиг скрытой области вручную. Смотри другой спойлер для Висты, в самом конце. Уж тот способ никуда не денется.

Ray Devil 05.02.2010 11:19

тоисть то что для Висты пойдёт и для меня ( WinXP)?и что значит "Если уж совсем такая трабла с прогой, то сделай сдвиг скрытой области вручную."?

ErikPshat 05.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Ray Devil (Сообщение 865029)
тоисть то что для Висты пойдёт и для меня ( WinXP)?и что значит "Если уж совсем такая трабла с прогой, то сделай сдвиг скрытой области вручную."?

Ray Devil, обрати внимание, там в конце ручной метод, он работает на любой Винде.

P.S. Всё, мне давно пора в люльку. Придут профи и помогут тебе дальше...

Ray Devil 05.02.2010 11:40

как войти в систему от лица Админа?

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 11:40
и он не нашел мою PSP.там два диска больше 8 гигов,а у мя карта 8 гигов.что делать?

DIIGMO 05.02.2010 11:46

Ray Devil, открой меню пуск, клацни на аватар и посмотри под кем ты зашел в систему. Обычно если ты компом один пользуешся и не создавал учеток, то заходиш уже под админом. Если нет то после перезагрузки, клацай на админскую учетку, и если надо введи пароль.

Ray Devil 05.02.2010 11:52

Ditemzy,я отображаюсь как "Владелец", мне надо поменяться на администратор?и что делать если после "list disk"комп не видит мою карту памяти?у меня WinXP.

DIIGMO 05.02.2010 12:06

Ray Devil, по идее ты наверно уже под админом, может перевод такой. И если флешку комп видит через проводник и командер, то должен видеть через листдиск.

aliasfox 05.02.2010 12:10

предлагаю выкладывать скрины - а то драмма не полная получается.....
з.ы. ушел за попкорном.

Ray Devil 05.02.2010 12:22

Ditemzy,нееееее нехрена не видет!!!(((((((((((((((

aliasfox 05.02.2010 12:37

Ray Devil,зачем ты вообще полез в (Rain's IPL & Memory Stick Tool v2.0)?
через PSP Graber все нормально делается....инструкция в шапке....
а ты когда псп к компу подключаешь, ты в псп нажал "сделать усб соединение" или как там оно называется?

DIIGMO 05.02.2010 12:44

Ray Devil, для начала проверь кабель юсб, тебе же это говорили. Потом напиши что пишет система в трее когда подключаеш карту памяти. Кстати ты что используеш псп или кардридер?

Ray Devil 05.02.2010 12:56

Ditemzy,я использую псп.кабель в хорошом состояние.карта полённая в 8 гигов, это неплохо?что значит "пишет в трее"?

Ray Devil добавил 05-02-2010 в 12:56
а что делать если карта в 8 гигов?многие говорят что это слишком много для пандоры.

DIIGMO 05.02.2010 12:59

Системный трей это то место где расположены маленькие значки рядом с часами в правом нижнем углу. Там же находится значек для безопасного отключения карты. Так вот при подключении карты ничего там не выскакивает.
8гб это нормально если карта оригинал, просто может понадобится ipl подвинуть, а вот паленка это плохо.

Ray Devil 05.02.2010 13:05

я мя палёнка памойму((((((((там появляется этот значок и всё.

DIIGMO 05.02.2010 13:28

Ray Devil, забей на способ через лист диск на хр, по крайней мере SP2, карты ни через псп, ни через кардридер не определяются, загрузил 7, все сразу определилось. Поэтому делай по инструкции для ХP.

myhouse_1991 05.02.2010 13:51

Цитата:

а что делать если карта в 8 гигов?многие говорят что это слишком много для пандоры.
Нормально все - я без проблем заталкал IPL на 256 МБ и на 8 ГБ флешку. На палёную 8 ГБ мне не удалось т.к. не хватало "запасного" места для записи IPL.

myhouse_1991 добавил 05-02-2010 в 13:51
Цитата:

Сообщение от Ditemzy (Сообщение 865070)
Ray Devil, забей на способ через лист диск на хр, по крайней мере SP2, карты ни через псп, ни через кардридер не определяются

У меня все ОК было, даже когда SP2 стоял.

Цитата:

Ditemzy,я отображаюсь как "Владелец", мне надо поменяться на администратор?и что делать если после "list disk"комп не видит мою карту памяти?у меня WinXP.
А ты вообще устанавливал XP? Под зарезервированую учётную запись админа, которую обычно "забывают" паролить, можно зайти так - При выборе пользователя нажимаешь два раза CTRL+ALT+DEL и имя пользователя пишешь Администратор и заходишь. Или зайти в безопасный режим - сюда доступ разрешен только админам )))

Ray Devil 05.02.2010 14:02

Ditemzy,по XP не получается

DIIGMO 05.02.2010 14:54

Ray Devil, значит так, специально для тебя проверил способ записи ipl с помощью rainsIPLStool на двух микросд карточках 2 и 8гб которые. На обоих ipl с помощью этой проги записался успешно(конечно не с первого раза получилось))), после кидал файлы с запандоренной карты. И в обоих случаях с запандоренной батарейки запускалась пандора
при зажимании L. Если у тебя не получается попробуй поменять кабель или карту памяти.

Misha_RUS 05.02.2010 18:51

а можно пандорку с прошой 5.50 ген д3 сделать?

DIIGMO 05.02.2010 18:57

Можно, смотри в этой теме, но в начале все равно надо сделать пандору 5.00))

Misha_RUS 05.02.2010 19:17

короче, я ставлю сначала чудо-карточку с 5.00 м33-6, потом карточку с 5.50 ген д3, а потом батарейку.
правильно или нет?

DIIGMO 05.02.2010 19:31

Нет сначала делаеш карту с 5.00, потом патчиш ее способом описаном в ссылке и у тебя получается карта с 5.50. Ну батарейка в любом случае нужна если собрался перепрошивать, а если нет, то пока можно и без нее. Но это конечно при условии что псп с кастомом))

Misha_RUS 05.02.2010 19:54

я немного не понял.....
1.скачать пандору 5.00 и установить.
2.скачать пандору 5.50 ген д3 и установить поверх пандоры 5.00.
3.забабахать пандору аккамулятор.

4.прошиваться на офф. 6.20 (или на любую офф.)
5.с помощью пандоры шиться на 5.50 ген д3.

так? или я тупой.

Misha_RUS добавил 05-02-2010 в 19:54
и всётаки я ничё не понял:slow:

DIIGMO 05.02.2010 19:55

У тебя на псп кастом прошивка или официальная(если да то какая?)

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.