PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

pahom-vip 04.02.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1128688)
Давайте не выдумывать своих сказок. Просто делайте по инструкции в шапке "Шаг 2". И там возле заголовка ещё имеется разъяснение-ссылка: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118157

У меня в папки "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\OUTPUT появилась папка с цифрами, после сборки бекапа - только размер этой папки 60GB это нормально?. А в "TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup\" размер папки с цифрами раза в три больше! Название папок (цифры) разное.
При востоновление бекапа на PS3 в папке PS3\EXPORT\BACKUP\ оставлять две папки с цифрами или толь одну из папки \OUTPUT? Но размер ее 60GB всего!
Не ясен этот момент, вот и уточняю.

hexcsl 04.02.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1128685)
тут модератор с http://psx-core.ru просит проверить будут ли работать символьные линки.

Не даст создать, так как дира уже такая есть. Но идея отличная. И при загрузке интересно плойка что в первую очередь делает? Монтирует флешку или читает диру с играми? В общем много подводных камней, но в целом можно экспериментировать если у кого то есть время и пустой хард. Перед созданием симлинка удалить диру game на внутреннем диске и после этого создать симлинк на флешку. Возможно что то из этого и выйдет.

pahom-vip 04.02.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от sandor1985 (Сообщение 1128691)
8. Из папки OUTPUT забираем результат и восстанавливаем резервную копию на PS3
Что тут непонятного???

Оставлять при востановлении PS3 две папки с цифрами или толь одну из папки \OUTPUT? Но размер ее 60GB всего!
Смушает размер полученного результата, вот и спрашиваю - не удалятся при восстановлении игры с PS3 а новые поставятся. Так как размер копии с PS3 весит в 3 раза больше.
Если знаете - скажите одну или две оставлять при восстановлении. Спасибо

Vita Amiko 04.02.2018 23:55

pahom-vip, при добавлении ещё одной игры в бэкап, размер бэкапа должен увеличиться ровно на размер этой игры.

У вас в папке backup сколько папок с цифрами лежит и если только одна, тогда напишите название каждого файла и его размер. Так же напишите из папки output размер каждого файла и размер. Тогда вам наши экстрасенсы смогут что-то ответить.
Пишите вот в таком виде:
  • archive.dat - размер
  • archive_00.dat - размер
  • archive2.dat - размер
  • archive2_00.dat - размер
Ну и почитайте здесь, что в бэкап может не добавляться: http://manuals.playstation.net/docum...uputility.html

pahom-vip 05.02.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1128694)
pahom-vip, при добавлении ещё одной игры в бэкап, размер бэкапа должен увеличиться ровно на размер этой игры.

У вас в папке backup сколько папок с цифрами лежит и если только одна, тогда напишите название каждого файла и его размер. Так же напишите из папки output размер каждого файла и размер. Тогда вам наши экстрасенсы смогут что-то ответить.

В бекап одна папка с цифрами в ней 49 файлов по 4гб и 3 файла размерами 12мб, 3мб и 200мб, имя всех файлов archive2.
В output одна папка с цифрами в ней 14 файлов по 4гб и дин файл 3мб, имя всех файлов archive2
Мин через 20 смогу сделать скрины

Vita Amiko 05.02.2018 00:22

pahom-vip, и что мы увидим на скриншоте? Размеры файлов?

Просто нажмите в этой папке правой кнопкой, удерживая клавишу Shift.
Выберите "Открыть окно команд" - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107337
Введите команду: dir /b
Результат выделите в консоли, скопируйте и сюда под спойлер в тег CODE.

А вообще у вас места на диске хватает, чтобы всё в бэкап поместилось и место для работы программы TABR?
И вообще, вы сами должны с собой разобраться, ибо ковыряются в ваших файлах нет никакого интереса. Откуда нам знать, что у вас залито в бэкапе, может быть куча фильмов, которые имеют защиту авторского права и неизвестно что там ещё.

Залейте просто готовый бэкап и проверьте. Если чего-то не хватает, так вы всегда можете вернуть свой оригинальный бэкап назад.

И непонятно, зачем вам, ради добавления одной игры, гонять каждый раз огромный бэкап туда-сюда. Проще же добавить одну игру в пустой бэкап и быстро восстановить на консоли. Захотели другую игру, так же закинули другую игру в пустой бэкап и восстановили.

pahom-vip 05.02.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1128697)
pahom-vip, и что мы увидим на скриншоте? Размеры файлов?

Просто нажмите в этой папке правой кнопкой, удерживая клавишу Shift.
Выберите "Открыть окно команд" - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107337
Введите команду: dir /b
Результат выделите в консоли, скопируйте и сюда под спойлер в тег CODE.

А вообще у вас места на диске хватает, чтобы всё в бэкап поместилось и место для работы программы TABR?
И вообще, вы сами должны с собой разобраться, ибо ковыряются в ваших файлах нет никакого интереса. Откуда нам знать, что у вас залито в бэкапе, может быть куча фильмов, которые имеют защиту авторского права и неизвестно что там ещё.

Залейте просто готовый бэкап и проверьте. Если чего-то не хватает, так вы всегда можете вернуть свой оригинальный бэкап назад.

И непонятно, зачем вам, ради добавления одной игры, гонять каждый раз огромный бэкап туда-сюда. Проще же добавить одну игру в пустой бэкап и быстро восстановить на консоли. Захотели другую игру, так же закинули другую игру в пустой бэкап и восстановили.

Вот что значит гений :thank_you: места не хвавтает на 7 игр сразу - для добавления скорее всего.
А бекап родной что я сделал первый раз, я так понимаю не затрагивается?
Если нет зхатрагивается то возможно ли сделать таким способом?
Взять готовый бекап добавить одну игру, потом готовый вариант из папки OUTPUT поместить в TrueAncestor_BACKUP_Retailer\backup" и дабавить еще одну игру и так по кругу пока 7 игр не добавлю?
Скорее всего места не хватило на диске.
Если такой вариант возможен то мне места точно хватит. Если проблема в этом была. Спасибо

Vita Amiko 05.02.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от pahom-vip (Сообщение 1128698)
Вот что значит гений :thank_you: места не хвавтает на 7 игр сразу - для добавления скорее всего.
А бекап родной что я сделал первый раз, я так понимаю не затрагивается?

Не затрагивается. Для работы программы TABR требуется в 3 раза больше свободного места на диске. Одно место занимает сам бэкап, второе место занимает рабочая папка workspace, куда извлекаются все файлы из бэкапа. Третье место занимает новая игра, которую нужно добавить к файлам бэкапа. И ещё 4-ое место нужно, чтобы создать новый бэкап в папке OUTPUT.

И удалите этот список файлов, я хотела увидеть размеры, а не просто названия, вероятно нужно было вводить команду: dir /c или dir /b /c, хотя достаточно было просто dir, просто хотелось отсеять лишний мусор. У меня щас под рукой компа нет, чтобы проверить, пишу с айпада, а на нём такие команды не работают :)

pahom-vip 05.02.2018 01:23

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1128700)
Не затрагивается. Для работы программы TABR требуется в 3 раза больше свободного места на диске. Одно место занимает сам бэкап, второе место занимает рабочая папка workspace, куда извлекаются все файлы из бэкапа. Третье место занимает новая игра, которую нужно добавить к файлам бэкапа. И ещё 4-ое место нужно, чтобы создать новый бэкап в папке OUTPUT.

И удалите этот список файлов, я хотела увидеть размеры, а не просто названия, вероятно нужно было вводить команду: dir /c или dir /b /c, хотя достаточно было просто dir, просто хотелось отсеять лишний мусор. У меня щас под рукой компа нет, чтобы проверить, пишу с айпада, а на нём такие команды не работают :)

Спасибо за разъяснение :thank_you: - теперь все встало на свои места!
Бум искать hdd на 1тб. Hdd на 500гб маловато :dash:
Придется выбрать одну игру из тех что хотел )))) А это не легко :dash:

in1975 05.02.2018 01:29

можете попробовать кстати эту утилу.

Sakimotor 05.02.2018 01:43

How to fix the 8001003E error ?

Tried to patch No More Heroes PAL with the japanese patch

Vita Amiko 05.02.2018 02:35

Цитата:

Сообщение от Sakimotor (Сообщение 1128704)
How to fix the 8001003E error ?

Tried to patch No More Heroes PAL with the japanese patch

8001003E - "Insert official License dick" or "Not found License file LIC.EDAT"

Suhrob 05.02.2018 06:10

Шаг 2 и шаг 3 это разные варианты заливки игр или шаг 3 дополняет шаг 2, или я чего-то не понимаю.

Matej 05.02.2018 06:13

please help why when I want to put database on psnstuff it said that is empty I need EDAT files and wont open

Vita Amiko 05.02.2018 06:27

Suhrob, нет, просто после 2 идёт 3. А после 1 идёт обычно 2. Но нельзя после 1 сразу сделать 3, потому что между ними ещё кто-то придумал 2.

А вообще вы ходить умеете? Разве не знаете что такое Шаг 1, Шаг 2, Шаг 3 и почему они разложены по шагам? А не просто так через "Или".

Vita Amiko добавил 05.02.2018 в 06:27
Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 1128717)
please help why when I want to put database on psnstuff it said that is empty I need EDAT files and wont open

Usage PsnStuff from this: PS3 Tools Collection with icons
This database not empty :), this is FULL!!!

ErikPshat 05.02.2018 08:40

Модификация ps3xploit_pett-v002_LICDIR_FULLmod.zip в шапке, проверяйте.

Говорят поиск оффсетов происходит более стабильно!

Ikkar 05.02.2018 09:50

By esc0rtd3w on Yesterday at 2:02 PM: #179

Цитата:

Сообщение от esc0rtd3w on Yesterday at 10:02 PM:
@Valued i am not for or against any of this, but i will defend the tutorial lol

search has been mostly fixed in newest unreleased files. should be out soon!

best advice i have is follow the "impatient people" message on screen and close browser and try again.

clearing cookies, cache does not affect it

Read more at https://www.psxhax.com/threads/ps3-b...-18#post-52609

ErikPshat 05.02.2018 10:33

Ещё он просит сдампить IDPS на своих прошивках и выслать ему результаты в твиттер:

Смысл сообщения таков:
Если кто-то может использовать пункт "Dump Raw VSH Memory" на 4.10-4.80 и найти позицию IDPS & запостите мне это смещение/позицию, я добавлю эту FW версию в пункт "Dump IDPS from VSH". То есть, на 4.81-4.82 позиции уже известны и занесены в эту версию, должен дампится сразу файл idps.bin в корень флешки, с его помощью вы можете через TABR извлекать из бэкапов защищённые данные и обратно паковать, для этого нужно закинуть файл idps.bin в папку TABR\idps.

То есть, выполняете следующую инструкцию:
  1. В Preset Chains: выбираете Dump Raw VSH Memory
  2. В Memory Dump: выбираете 0x00010000
  3. Следом, вместо MemDump Size выбираете 0x1BEFFF3
  4. В поле Start: будет заполнено 0x10000, а в поле End: будет 0x1BFFFF3
  5. Далее, правее нажимаете кнопку "Set New Values"
  6. Затем делаете подключение "Initialize ROP Chain" и "Execute Chain"
  7. Дамп памяти должен сохранится в корне флешки /dev_usb000/dump_0x10000-0x1BFFFF3.bin (29 294 579 байт ~28 MB)
Дамп будет содержать ваш IDPS - НЕ ПОСТИТЕ ЕГО! Просто запостите его позицию в хексе и версию вашей прошивки.
Кто не знает где его искать, скиньте мне этот дамп потихоньку... я вам покажу его и его позицию (информация конфиденциальная!)

P.S.
  • На 4.81 IDPS находится по адресу CEX: 0x725608; DEX: 0x735F98
  • На 4.82 IDPS находится по адресу CEX: 0x725A38; DEX: ?

Strong-Men 05.02.2018 12:29

ErikPshat, dump_0x80000000-0x8FFFFFFF.bin это дамп всей виртуальной памяти?

Thebesthacker 05.02.2018 12:56

mozhet kto-nibud' predostavit' mne NFS Rivals (BLUS31201) lic.edat

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.