Если старый контроллер от ProDuo может прочитать NAND картриджа Виты, значит служебная область в нем и XOR ключи с алгоритмами используются старые. Значит в теории можно в один картридж залить содержимое другого (если конечно он не залочен на запись). Самое простое через контроллер ProDuo если залить дамп думаю врятли будет работать... я подозреваю что надо все-таки программером полностью снимать дамп NAND вместе со служебной областью (где и должны скорее всего security проверки Виты располагаться).. но как есть если залить залить в другой картридж этот дамп тоже врятли заработает, т.к. там и ECC и ремап бэд блоков, и т.п.. Надо именно служебную область и XOR ковырять. Для тех кто занимается восстановлением данных с флешек оно может и не так сложно, но публично доступной бесплатной информации по этому всему почти нет. Так что врятли к чему-то это приведет. Мало кому это интересно.
И да, контроллер от левой китайской Pro Duo тоже врятли заработает. Насколько помню MagicGate - это и есть работа с криптованным содержимым (+ там крипто самой виты, не путать. их несколько уровней). Нужна оригинал SONY 32MB Duo. |
riku.kh3, раскидал правильно, но не все) контроллер от левой китайской вполне подходит, даже пинаут видел. По MagicGate у меня где-то был материал (если нужно откопаю). Насколько я понимаю это флаг подлинности карты. На счет бесполезности тоже можно поспорить. Я бы попробовал слить дамп с "картриджа" и записать его на стик или разлочить "картридж" на RDWR права (другое дело если собака в контроллере зарыта).
|
Где ты находишься? Есть вариант недорого взять карик, вопрос в стоимости пересылки...
|
lupus, мне думается из Украины в Россию одна почта будет как и сам карик стоить. :)
|
riku.kh3
если картридж еще нужен, могу помочь безвозмездно! отправлять буду из Питера. |
надеюсь everybody's golf ПОДОЙДЕТ!
riku.kh3 в личке ссылка на фотку отправления!:good: полтора часа на почте проторчал в очереди, долбаная ПОЧТА РОССИИ:suicide: |
bronz777, кто знает, может теперь ты войдешь в историю, как один из людей причастных к взлому виты) Я бы гордился
|
премного благодарен таким словам! большое спасибо! а вам парни удачи во взломе!:good:
|
Что нам Сколково, ради науки ничего не жалко.:crazy:
|
|
riku.kh3, а ты уверен, что пиноут подходящий? На предыдущей странице показывали монолит SanDisk от MS PRO DUO. Мне не верится, что с кариком Виты будет 100% совпадение.
Потом там на картинке он этот монолит отпаял от платы, где остался контроллёр. А в этом карике, я так понял контроллёр сидит внутри. Нельзя ли фотку карика Виты в полный рост с разрешением 3000 dpi )) |
Отпаивать пока все не хочется, так что так:
Там видно что разводка у карика такая же как у katsu в оригинальной теме: http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=64&t=36827 |
riku.kh3, а справа вверху 2 контакта кажись не контачат, где short cirquit должны быть 5 контактов замкнуты.
Там пайки не видно, оба пятачка чёрные не луженые. |
ErikPshat, из-за вспышки наверное плохо видно, там проводком соединено у меня. Повторюсь - с пайкой проблем быть не может, опыт большой.
|
Цитата:
Кстати, на этом скриншоте показан картридж Виты и на нём написано название игры и ID:
Скрин А на этом скрине показан дамп в хексе: CENSORED Если он действительно так просто снял дамп инородным контроллёром, значит в картридже Виты никакой защиты нет. Ну и получается контроллёр сумел сосчитать все блоки как положено. Причём чел заявляет, что дамп снялся 1-в-1. С другой стороны, другой профи по железному хакингу решил повторить эксперимент и пишет, что 78% картриджа пустые, а в снятом дампе при анализе не нашёл ни одной текстовой строчки, т.е. дамп снялся шифрованным. Ты кстати читал спецификацию eMMC, которая в шапке лежит? Вроде говорят, что на чип нужно подавать напряжение 1.8V и куда-то там по стандарту 3.3V. Помнится в старые времена взламывали защиту от чтения понижением напряжения. То есть, когда начинаешь понижать напряжение до предела, когда чип ещё шевелится, но уже ничего не может с собой поделать, то ложится ножками вверх и открывает секретную область ))) |
Некоторые игры хранят сейвы в самом карике, и без карты памяти запускаются и сохраняются. Dungeon Hunter Alliance одна из них:
http://www.gamespot.com/forums/plays...y-ca-29023562/ Так что на скрине, вероятнее всего, PARAM.SFO от сейва. Данные самой игры должны быть закриптованы. |
Цитата:
На скрине я вижу последний офсет в позиции 0х0616DA5F. Это 102160991 байт = 99766 Кб ~ 97 Мб (если я правильно в уме подсчитал). |
~1KB. На скрине то ясное дело снятый дамп открыт. Сейвы не на отдельном чипе, а туда же и пишутся. Все что FF, думаю понятно, просто неиспользованное пространство (если игра весит 1.2GB, а чип на 2GB).
И про Yifan Lu и eMMC: там речь шла про снятие NAND дампа самой виты (где прошивка хранится). В кариках виты у сони свой контроллер, что-то схожее с Memory Stick. |
riku.kh3, ну в любом случае, если это не фейк, тогда заснять полный дамп в незашифрованном виде, судя по картинкам, вполне реально. Ты там поковыряй ещё эти карточки, посмотри на просвет, пошатай провода, проверь каждую цепочку, а вдруг перепутал пиноуты. Переткни картридер в другой разъём USB, помой припой спиртиком. Думаю должна завестись...
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |