7z 9.20, к сожалению, не справился с распаковкой :/ Архив открывает, говорит, что он гзип, а на распаковке сыпется.
|
lupus, и так со всеми кастомными файлами ~PSP?
Расширение при сохранении менял на *.gz ? Ну в любом случае уже механизм сжатия известен. Вполне вероятно, что он мог перемешать файл кусками. Но тогда и указатели должны быть в хедере на эти куски. Кстати, ты заметил, что у первого файла тег: F0 DA DA DA :xDD: ? |
Если посмотреть на внутренние файлы, то видно, что они вполне читабельные, как и обычные. Получается они не упакованы еще раз.
Но, так же видно, что идет сдвиг смещений уже с самооо заголовка, т.к. например Тег F0DADADA должен находиться по адресу 0xD0, а начало архива 1F8B0880 по адресу 0x150. Выложи плиз файлы нехитрые pspbtXnf.bin, например от предыдущих сборок. Они изначально некомпрессионные и все пути видны наяву. Но в этой сборке наглядно видно, что съедено часть букв в путях. ПС. Я так полагаю, что здесь происходит подмена символов по словарю и каждому набору соответствует короткий код: E0, E1, E2, E3 и т.д. |
Держи, в архиве должно быть всё, что тебе надо.
|
Цитата:
1. Размер flash0.tn меньше, чем суммарный размер файлов внутри него 2. Я так и не смог разглядеть внутри матрицу debug шрифта, которым выводится текст recovery и vsh меню. Если с размером, ещё можно допустить, что часть длинных путей подменяется на короткае константы, то со шрифтом - совсем не ясно. Плюс ко всему, я попробовал поискать строки из recovery - тщетно. Надеюсь, ты что-то накопаешь. |
Цитата:
Я говорил о том, что файлы внутри нового FLASH0.TN лежат в непожатом виде, т.к. код файлов частично читаем и узнаваем. НО! идёт подмена байтов. То есть, например 10 байтов подменяются на 2 байта. Отсюда и меньше размер(каждого внутрилежащего файла). Какие-то 10 байтов подменяются по словарю на 2 байта(или 4) - E0 00, далее Е0 01, Е0 02...Е1 00, Е1 01, Е1 02 и т.д. Это как бы мои первые предположения, когда я рассматривал визуально содержимое пакета. Я думаю, нужно подставлять недостающие байты, тогда картина будет налицо, чем щас и собираюсь заняться... |
Первое, что точно совпадает в файлах pspbtXnf.prx:
И то же самое с Е1, не пойму разницы с Е0.
|
Я в Киеве, дальше - в Рим, с собой только телефон, за комп вернусь только в понедельник.
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |