PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прошивки и взлом (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=471)
-   -   [3.55-3.74] Всё про переходник SD2VITA (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107399)

Yoti 14.09.2018 14:26

Wolandim,
если отвечаешь на часть сообщения, лучше цитируй его частично. Для этого выдели текст, а затем нажми на маленькую кнопку "две кавычки" под сообщением. Твой пост я исправил.

Yoti 01.10.2018 16:13

В общем, слегка изменил тему, чтобы всё работало и на 3.67/3.68. В связи с этим, из названия убрал указание необходимых прошивок.

decoy13 01.10.2018 19:13

Ё-маё! Они в "5-й версии" пластик чуток допилили и всё? А то я думаю, чё в слимках с 3-ей ревизией адаптера не закрывается крышка плотно..

Yoti 01.10.2018 20:27

decoy13,
"плечи" по бокам от флешки меньше на примерно миллиметр стали.

kris-later 06.10.2018 02:27

Всем привет, помогите советом пожалуйста. Поставил sd карту на ux:0, а родную на umao:0, размер и содержимое отображается, но возникла проблема: большинство игр выдают ошибку c0-9250-6, и предлагают повторно их скачать из стора. Запускаются только не nonpdrm я так понял, их у меня 2 всего. И это все при вытащенной родной карточке. В гугле такой ошибки вообще не нашел( И второй вопрос, не актуальный правда, пока не решу первый: что нужно сделать, чтобы на родную карту ставить psp образы? Ну то есть адреналин должен быть на ux:0 и просто обращаться к umao:0, или он тоже должен быть на umao:0?

MAN-biker 06.10.2018 02:45

У меня вот еще веселее: PSM-игры работают только с "родной" карточки, если ставлю на SD2VITA, то не работают. SD2VITA у меня монтируется поверх(вместо) "родной" как UX0:
Пробовал устанавливать на родную, потом делать копию на SD2VITA - все равно не пашет (плагины есть и там и сям и везде).
И еще сразу, извините, что немного не в тему: чтобы PSM-игры появились нужно же делать "рефреш"? Но тогда у меня все пузыри расползаются к хренам! Пробовал какую-то прогу для запоминания пузырей - работает отвртно: часть уползает, часть остается, часть не работает вообще (типа "пустых" пузырей). В общем грусть-печаль, больше игры PSM не ставлю, ибо такой гемор все потом приводить в порядок... Нет никакого другого способа "проявить" пузыри PSM в Live Area?

Yoti 06.10.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от kris-later (Сообщение 1153785)
Запускаются только не nonpdrm я так понял, их у меня 2 всего.

Переустанавливай: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107031

Цитата:

Сообщение от kris-later (Сообщение 1153785)
Ну то есть адреналин должен быть на ux:0 и просто обращаться к umao:0, или он тоже должен быть на umao:0?

Адреналин должен быть строго в ux0. В настройках самого Адреналина меняешь рабочую папку на другую, туда и копируешь игры.

Цитата:

Сообщение от MAN-biker (Сообщение 1153786)
Нет никакого другого способа "проявить" пузыри PSM в Live Area?

На данный момент игры добавляются на домашний экран только сбросом базы данных. Добавить игры на microsd без Enso невозможно.
Edit: На моделях без встроенной памяти или без переразметки под неё. И то, там немного извращённо это всё.

Lioha 17.10.2018 09:38

Всем привет!
В общем ,я совершил ошибку , надеюсь не фатальную.
Купил ПСП уже прошитую , по этому особо не вникал в тонкости. Решил проверить , как работает переходник не читая мануала.
воткнул sd карту в переходник, зашел в SD2VITA и переключил на ux0... предварительно sd карту не готовил.
Что имею, VitaShell,SD2VITA на Сонивской флехе , ее раздел ux0 соответственнно не видит псп.
До этого сделал дамп папки ur0 полностью и с ux0 папку tai с фйлом конфы.
Какой путь наименьшего сопротивления в моем случае ? МОжет есть у кого-то дамп UX0 прошитой системы ? я просто подготовлю флешку и залью туда копию..

Yoti 17.10.2018 16:02

Lioha,
во-первых, раздел про Vita, а не PSP. Во-вторых, прошивка какая?

Lioha 17.10.2018 16:13

psp-PlayStation Portable. Vita перестала быть PlayStation или вышла за рамки Portable ?
прошивка 3.60 Henkaku

Yoti 17.10.2018 18:33

Lioha,
есть PSP - PlayStation Portable, есть PSV - PlayStation Vita.

Скорее всего, раз 3.60, то установлен Enso. В таком случае выключай систему, зажимай L и включай не отпуская. Загрузится без плагинов, в том числе для sd2vita.

Lioha 19.10.2018 14:10

Так и есть , Enso стоял. А после загрузки без плагинов какие действия ?

Yoti 19.10.2018 19:02

Lioha,
повторная настройка, естественно.

Lioha 20.10.2018 19:00

Спасибо.

В общем , спасибо , все получилось.
ux0-sd карта , а uma0 - родная sony карта. так и должно быть ?

MAN-biker 22.10.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Lioha (Сообщение 1155411)
В общем , спасибо , все получилось.
ux0-sd карта , а uma0 - родная sony карта. так и должно быть ?

Да.
Но у меня, к сожалению НЕ так (uma0 нет, а sd монтируется поверх штатной ux0), но и так все работает =)

Yoti 22.10.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Lioha (Сообщение 1155246)
так и должно быть ?

Весь смысл статьи отказаться от родной карты и использовать MicroSD. Как ещё то?

Цитата:

Сообщение от MAN-biker (Сообщение 1155431)
Но у меня, к сожалению НЕ так

Родная карта вставлена, но не отображается как uma0?

MAN-biker 22.10.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1155441)
Родная карта вставлена, но не отображается как uma0?

Именно так.
После рестарта консоли, я запускаю h-encore (что естественно), потом захожу в VitaShell и вижу свою оригинальную карточку на 8 гигов как ux0:
Жму треугольник и выбираю "Mount SD..." и получаю "ремап" моей 32Gb SD-шки на ux0:

Наверное я неправильно что-то сделал изначально, но вот так и живу.
Если нужна оригинальная карта, то просто назад через треугольник в ВитаШелле делаю "Unmount gamecard ux0:"

Yoti 23.10.2018 03:35

MAN-biker,
естественно, ВитаШелл ничего такого делать не будет. Только плагин по инструкции из первого сообщения.

MAN-biker 23.10.2018 18:13

А я так и делал, только по факту на выходе у меня получается пункт 3:

Код:

Как ведёт себя переходник?
Переходник не работает и настроен как uma0
Ничего страшного, просто раздел uma0 будет отсутствовать.
Именно поэтому для проверки работоспособности использовался этот вариант.

uma0: ну вообще никак не появляется, не вижу я его! Вернее, система его не видит.

Вопрос такой: нужно ли чтоб у меня на картах была папка с конфигом tai\config.txt или же можно обойтишь всеми плагинами и папкой на диске ur0: ?
Как проверить, какие плагины у меня сейчас реально загружены в систему и активны?

Короче, может кто объяснить не "запустите ЭТО, нажмите - то" а теорию, что должно где быть, чтобы система увидела SD2VITA?
Что в каком конфиге должно быть прописано и на каком диске и какие файлы где должны находиться.

Ибо сейчас у меня все плагины (кроме Адреналина, ибо он здоровый) находятся в ur0: и там же у меня tai\config.txt, с других дисков я просто грохнул папки tai, чтобы избежать непоняток.
В tai\config.txt, соответственно, все пути к плагинам правильные и ведут на ur0: (кроме Адреналина, но это ща не важно).
И в таком варианте я могу только монтировать SD2VITA взамен оригинального ux0: (в конфиге при этом у меня используется ur0:tai/gamesd_ux0.skprx.
Если же я переключаюсь на ur0:tai/gamesd_uma0.skprx, то получаю "болт" и отсутствие возможности смонтировать даже поверх ux0: (что, впрочем, очевидно, т.к. используется другой плагин).

Yoti 23.10.2018 22:54

MAN-biker,
программа в шапке давно заменена и там больше не используется gamesd.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.