А для джаспера нормальные рабочие температуры - какие?
В общем улучшайзинг можно считать законченным. Что было сделано: 1) Дыра в крышке, установка 120 мм вентилятора 2) Замена стоковых радиаторов на предыдущую версию с тепловыми трубками 3) Стоковые вентиляторы вернул на место (так получилось), подключены последовательно, обороты упали, как и шум 4) установка 70 мм вентилятора на аппендикс радиатора GPU (ответвление тепловой трубки). 5) 120мм и 70мм подключены последовательно. 6) Вентиляторы запитаны от штатного разъёма охлаждения, из учёта, что центральный пин - масса, крайние - плюс. Каждой паре карлсонов по своему плюсу. Что имеем: температура GPU после получаса игры 51,4 Температура CPU 44. Шум по сравнение со стоком незначительный. Полностью бесшумно сделать увы не получилось, но результат лучше, чем ожидалось. |
Цитата:
По поводу 70мм вентилятора. Мелкие вентили не особо долговечны, если конечно не из дорогих с подшипниками качения. Через какое то время скорей всего закрякает. Есть смысл попробовать совсем его исключить и посмотреть на результат. Цитата:
|
Ацетатная лента. Хорошо подходит для аккуратной фиксации проводов на плате. Долго не мог нагуглить название, пока не наткнулся на обзор на муське.
Как варианты названия- ацетатный скотч, ацетатная ткань. На али, вайлдберисах, озонах есть. Тактильно напоминает пластырь, но у пластыря клеевой слой ядрёный, потом хрен отмоешь. Раньше использовал б/у куски из жк теликов, там такая лента повсеместно внутри. Ещё в планшетах, ноутах может встретиться. Если не засохшая попадается, то практически многоразовая, только после прилепления надо дунуть феном, хорошо пристанет. Отлепляется тоже без последствий, следов не оставляет. Пример использования |
Аккуратный SATA мод для FAT. Для тех, кто окончательно отказался от использования привода.
Предполагается использование штатного SATA DVD коннектора для подключения HDD. Требуется: 1. Удалить 4 конденсатора с дата линий SATA DVD, тем самым разорвать связь данного коннектора с мостом. 2. Кинуть 4 перемычки на него уже по линии HDD. Тут можно хоть сверху платы, хоть снизу. И там и там есть куда подпаяться. Теоритически возможны наводки на эти дата линии, поэтому можно воспользоваться коаксиальными проводами, типа как у ноутбуков и планшетов на вайфай антенну идут. 3. Взять питание с DVD Power коннектора, т.е. сделать из штатного провода переходник на SATA Power. Набросал схематически PS. Вариант работоспособнен Испытано на Jasper |
Обычный SATA Mod. Сделал на джаспере. SATA коннектор снял с донорской ПК материнки. Провод- МГТФ 0,07. Пока не уложил более менее культурно, были некоторые ошибки работы HDD- то профиль не увиделся, то в аврору не загрузился, то HDD указан как "не отформатировано". Это из за наводок. Уложил плотно со всем комплектом GND проводов, как должно быть в SATA кабеле (между дата линиями и по краям), стало нормально работать. Ранее пробовал экранированные провода припаивать, но нашёл какие то не особо тонкие как раз по паре в оплётке- работало нормально, но смотрелось колхозно, пайка не айс получилась. Мелковаты пятачки всё таки. Демонтировал. Для таких случаев надо бы искать какие нибудь тонкие МГТФЭ или с ноутбучных вайфай антеннок сдирать.
Фото |
Цитата:
Наглядная схема самодельного разветвителя для вентиляторов со штатного разъёма ЗЫ. Вариант оформления отверстий на боковой крышке. Сначала начертил карандашом сетку с шагом 5мм. И в шахматном порядке, через одну сверлил. Отверстия на боковой крышке |
Necrocannibal, интересно я радиаторы от one не подойдут к 360? вроде пластина такая же
|
Цитата:
|
Necrocannibal, у слим вырезы на радиаторе для кондеров но низ вроде как сплошной у One низ на трубках а сам радик немного выше так что вполне вероятно что ставить можно но не факт)
жаль слимки у меня сейчас нету |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ang3l42, ну для фаток будет отличный вариант, два таких радика на каждый чип и два вентилятора 120 на каждый, греться точно не будет. насчет слимок может быть и смысла нету но почему бы не делать еще холоднее и тише?)
|
Цитата:
Пробовал такой разветвитель и на фальконе. Обороты, хоть и немного, но повышались при поддержании 60 градусов. Не понравились частые перепады шума, когда монотонно молотит как то комфортней. Цитата:
|
Здравствуйте, Xbox360 E. Не запускается куллер, крутгешь его вручную и крутится сам, когда как бы нагреется, тогда он будет сам запускаться без помощи. После простоя, опять нужно ему помогать. Можно как-то починить? Либо костыль какой нибудь , нет пока возможности заменить.
|
Goodgod09, возможно, смазка высохла. Посмотреть на возможность разбора до оси и каплю силиконового масла туда. Если возможности разбора нет (не помню точно), то проковырять чем то и капнуть туда. Потом наклейкой какой нибудь закрыть.
|
Пусть это тоже тут будет, новость про портативный иксбокс :D 360 https://www.ixbt.com/live/diy/entuzi...-xbox-360.html
|
D777, вопрос собственно по стикам, какие потенциометры используете при ремонте? Видео снять конечно можно, если далее не будет понятна суть. Ну, т.е. чтоб новые стики, по параметрам соответствовали оригинальным, а не резкие, как у китайских геймпадов. Проверяю в онлайн утилите Gamepad Tester или тут. Тут сразу видно, где плавно, где резко. Но, чёт на 10 винде по беспроводу не смог законнектить чисто по браузеру, хотя в "устройства и принтеры" всё фурычит, но там не особо наглядно. На 7 винде всё работало и работает до сих пор на старом ноуте.
Китайцев с другой стороны тоже понимаю, с резкими нечувствительными потенциометрами меньше гемора с калибровкой, отчего и клепают такое. ЗЫ. Сами стики целиком у меня закуплены, сразу дофига. Механика неплохая, но потенциометры грубоватые. Не хочу такие ставить. Вопрос только в потенциометрах отдельно. |
Necrocannibal, там на иксбоксе тот же самый аналог что и на геймпаде PS2 вам просто оригинальный от PS2 нужен и все. А слепых зон не будет если не будете использовать резистор смд. Резистор можно допаивать только в разрыв между крайними ножками потенциометра и платой. Иначе будет слепая зона.
|
Цитата:
Использование SMD между центральным выводом и любым из крайних никак не влияет на мёртвую зону. Ну, реально, сто раз уже проверено и на 360 и дуалшоках. При условии, что потенциометр соответствует по параметрам или родной. У родного тоже приходится так калибровать при замене чисто механики. Тут сопротивление только смещает центр, не более того. Ну, в разумных пределах конечно. Самые мелкие 100 кОм, иногда и "стопка" из 2-3 таких 100 кОм, методом подбора и докидывания, и всё ок. Цитата:
|
Necrocannibal, я вас не понимаю и вы меня не понимаете. На потенциометре 1 нога это 3 вольта, 2 нога это сам датчик идущий сразу на процессор, и 3 нога это gnd. Получается у вас 90 градусов до 1.5 вольта и 90 градусов до 3 вольт, от центра стика до платы если измерять. Теперь если установить смд резистор, то с одной стороны у нас появится предел в 1.4 вольта например в 90 градусах хода. То есть на 1 шаге будет 1.1 вольта например потом 1.2 а потом сразу 1 4 на протяжении нескольких шагов. Потому что ход аналога у вас зафиксирован вашим резистором. Элементарно же. Это даже не мертвая зона а пробуксовка скорее всего.
А насчёт оригинальных аналогов от пс2 их полно продаётся на али, вы мне видео снимите где рывки у вас. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, упустим вопросы калибровки, тут на вкус и цвет... Ближе к сути. Цитата:
60 градусные на деле в геймпаде не доходят до своих пределов резистивной дорожки, отсюда и плавность. 30 градусные ходят от края до края, резкие, их даже калибровать чаще всего не надо, и так центр по центру :crazy: стоит. У китайцев маркировку не вижу на потенциометрах, поэтому и не знаю, что брать. Маркировка присутствует почему то только на мелких, под маленькую механику, и то вроде только на жёлтых. Цитата:
|
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.