PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS2 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=524)
-   -   Установка FreeMCboot (FunTuna) на любые PS2 Slim (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114109)

karenjan99 31.08.2024 11:46

ohmybabyjoy, все зависит от скалера тв/монитора, мой к примеру по компоненту выводит игры пс1 на пс2

Kwatrom 23.09.2024 16:58

День добрый, имею ps2 77008 с fmcb, сейчас решил полазать в настройках и по глупости отключил hacked screen, облазал интернет, не нашел как включить обратно, т.к. просто обычное меню ps2 на телевизоре, что делать? Решил спросить здесь, так как вроде живая тема, заранее извиняюсь за нарушение правил

AvAngArD_1995 16.11.2024 03:17

Цитата:

Сообщение от Kofevarka (Сообщение 1274460)
Благодарю за такой обширный мануал!

Не нашел, где тут добавляются файлы, поэтому залил сюда:
https://dropmefiles.com/0xOvH
Зеркало: https://file.io/6wjx7yMF0isg

Буду признателен, если перезальете на постоянку куда-то.

Давно проверил, но не отписался о результате, а результат такой:
Хотел в инструкцию добавить 3 сборки образов DVDBoot для консолей у которых разное состояние привода и для тех у кого модчип мешал чтению -
★первый образ облегчённый DVD, для консолей с подсевшим лазером, чтобы было легче прочитать маленький файл;
★второй Ваш, типо расширенный для более удобной установки, но уже для консолей с хорошим лазером;
★и третий облегчённый CD, для чипованных консолей с севшим лазером и вредным мод чипом который не даёт читать DVD.
Но получилось так, что Ваш образ НЕ работает на НЕ чипованной PS2, но спокойно запускается на другой PS2 у которой есть мод чип, следовательно образ не пропатчен для чтения обычной PS2, в отличие от того, что прилагается в инструкции, которая рассчитана на НЕ чипованные PS2 и получается что это четвертый вариант - расширенный образ DVD для чипованных консолей с хорошим лазером. Такой вариант выбивается из концепции, поэтому Я убрал ссылку на него из "Доп.инфо" и забил на идею разных сборок т.к. в принципе для всего хватает универсального первого варианта облегченной сборки образа DVD

kyubi_kun 04.01.2025 05:40

А как скачать то емае? Вообще нет нигде я все обыскал тут

kyubi_kun добавил 04.01.2025 в 05:40
Все нашел извините удалите комментарий пожалуйс а

AvAngArD_1995 04.01.2025 05:50

Цитата:

Сообщение от kyubi_kun (Сообщение 1292678)
А как скачать то емае? Вообще нет нигде я все обыскал тут

kyubi_kun добавил 04.01.2025 в 05:40
Все нашел извините удалите комментарий пожалуйс а

Пусть висит, так смешнее

swyazist7 09.01.2025 16:19

Добрый день и с новым Годом! Спасибо автору за мануал и проделанную работу!Подскажите пожалуйста, при обновлении OPL прошивка TUNA перестает грузится(пробовал 2 раза), по моему мнению дата OPL конфликтует с установленной прошивкой. Кто-нибудь сталкивался и как решать?Хочу поставить OPL exFAT просто.

AvAngArD_1995 09.01.2025 17:21

Цитата:

Сообщение от swyazist7 (Сообщение 1292935)
Добрый день и с новым Годом! Спасибо автору за мануал и проделанную работу!Подскажите пожалуйста, при обновлении OPL прошивка TUNA перестает грузится(пробовал 2 раза), по моему мнению дата OPL конфликтует с установленной прошивкой. Кто-нибудь сталкивался и как решать?Хочу поставить OPL exFAT просто.

Нет.
Смотри вкладку "доп.инфо"

swyazist7 10.01.2025 07:56

От души ! Все работает и пашет на раз! Огонь!:drinks:

swyazist7 11.01.2025 14:49

Приветствую! Возникла проблема при сохранении настроек OPL ExFat - сохраняет на mc0:/, на которой сэйвы. После запуска игры на эту карту не может сохранить и считать. Базовый OPL сохранял на mass:/ , это можно где то прописать?

vitas200 11.01.2025 23:55

Цитата:

Сообщение от swyazist7 (Сообщение 1293034)
Приветствую! Возникла проблема при сохранении настроек OPL ExFat - сохраняет на mc0:/, на которой сэйвы. После запуска игры на эту карту не может сохранить и считать. Базовый OPL сохранял на mass:/ , это можно где то прописать?

попробуй запустить OPL без карты памяти и сохранить настройки,будет ли он сохранять на флешку? ну а касаемо карты возможно она ему не нравится,особенно если она не оригинал

AvAngArD_1995 12.01.2025 04:34

Цитата:

Сообщение от swyazist7 (Сообщение 1293034)

Вообще для подобных вопросов есть специальная тема, поэтому не надо флудить тут:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1292402

По вопросу всё же поясню:
OPL ExFat всегда сохраняется только на MCкарту, он так настроен специально, потому что USB накопитель не определяется самой системой вне OPL(что блин логично), он же ExFat!
И пытаться вынимать МСкарту или вставлять флешку с форматом Fat32 бесполезно, программа будет все равно производить сохранения только по пути MC0.
Вставь карточку с FunTuna в слот MC0 и оханяй настройки на карту с FunTunа, а не на карту с игровыми сейвами.
Если ты используешь не две, а одну карту, на которой и сейвы и FunTuna и настройки OPL, то будут возникать такие проблемы как описаны выше, потому что нежелательно их "смешивать" между собой, плюс могут быть проблемы из-за плохой MC карты, которая ломает файлы, тогда нужно будет ее попробовать переформатировать или вообще поменять

swyazist7 12.01.2025 10:08

За флуд сорян! Хотя вроде с Tun-ой связан вопрос. На все скажу я эт понимаю, а при сохранении с distrib-ом Tunы она ваще не запускается и уходит в rebbot. Возможен косяк с картой, что не исключено.Все равно спасибо за ответы!

Razor72 26.04.2025 23:54

Цитата:

Сообщение от ArtemLyubimov (Сообщение 1278884)
rotazey, Приветствую, подскажи пожалуйста как ты скинул настройки ОПЛ? У меня точна такая же проблема с ОПЛом, вместо Game List открываются обычные опции ОПЛ. Ни как не получается запустить игры PS2. Приставка PS2 model NTSC scph-90006.

Привет ты решил проблему на 90006,тоже игры не видит, и auto выбирал и в папку DVD ISO образ игры закидывал, напиши если смог сделать

vitas200 27.04.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Razor72 (Сообщение 1296610)
Привет ты решил проблему на 90006,тоже игры не видит, и auto выбирал и в папку DVD ISO образ игры закидывал, напиши если смог сделать

флешка надеюсь в FAT32 отформатирована?

vikstatiX 29.04.2025 07:58

Цитата:

Сообщение от Razor72 (Сообщение 1296610)

а почему исо на флешку через usbutil в игру не переведешь? И как говорил витас выше отформатируй флешку в фат32:drinks:

djfear 12.05.2025 07:55

Modbo 5.0 90008 PS2. Хочу сделать карту для другой. Стартую с USB и запускаю uLaunchELF, захожу в папку MASS далее в ! uLaunchELF и запускаю WorkingULE.ELF. Как и в инструкции стартует uLaunchELF якобы патченный. Через него захожу в MASS и ? Пустота .... Хотя старый видит.

AvAngArD_1995 12.05.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от djfear (Сообщение 1296998)
Modbo 5.0 90008 PS2. Хочу сделать карту для другой. Стартую с USB и запускаю uLaunchELF, захожу в папку MASS далее в ! uLaunchELF и запускаю WorkingULE.ELF. Как и в инструкции стартует uLaunchELF якобы патченный. Через него захожу в MASS и ? Пустота .... Хотя старый видит.

У меня есть флешка с подобным поведением -однозначно меняй USB флешку или хотябы попробуй повторно переткнуть ее.

BearWild 08.06.2025 19:08

Здравствуйте, а если на 3 этапе во втором пункте при чтении диска пишет please insert a playstation or playstation 2 format disk и красный фон?

AvAngArD_1995 09.06.2025 01:40

Цитата:

Сообщение от BearWild (Сообщение 1297774)
Здравствуйте, а если на 3 этапе во втором пункте при чтении диска пишет please insert a playstation or playstation 2 format disk и красный фон?

Как в примечании к этому пункту написано - 2 раза ребутни консоль или отключай мод-чип

awesomemondays 13.06.2025 20:48

помогите пожалуйста, проблема на 3 этапе, только что записал на двд-р исо обраp, на нем в папке 3 ifo файла, но пс2 никак на него не реагируют, но я дошел до совета отключить мод-чип после этого у меня открылся такой интерфейс где был золотой диск и написано в углу playstation 2 DISC, я на него нажимал но ничего не происходило и меня возвращало назад, теперь же я пытаюсь опять сделать чтобы диск видело, но он вообще не видит и теперь не показывает золотой диск, в browser написано The disc could not be read, что можно сделать?

upd мод чип получилось отключить еще раз, но такая же проблема, просто меню пс2 с диском, я на него жму он пытается открыться и возвращает назад

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.