PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Эмуляторы для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Windows 3.11 для PSP [build-0.0.1] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=53514)

Prien 27.09.2007 16:37

http://www.hpcfactor.com/support/cesd/s/0119.asp

=))) СЕ 3 под дос, выдёргивается без проблем, думаю как добраться до конфигсюса в досбоксе, посмотрим что у меня выёдет =)

Кстати системные требования не зверские.

Tolin 27.09.2007 17:42

Ммм а не подскажешь потачнее как смонтировать, просто я не имею опыта :eek: работы с DosBox'ом на PC.
1.После того как я запускаю DosBox у меня открываеться досовское окно что дальше нужно делать

spirtnoff 27.09.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Tolin (Сообщение 526119)
Ммм а не подскажешь потачнее как смонтировать, просто я не имею опыта :eek: работы с DosBox'ом на PC.
1.После того как я запускаю DosBox у меня открываеться досовское окно что дальше нужно делать

Создаешь на диске С:\ папку dosbox
далее даешь комманду

mount c c:\dosbox

эта папка подмонтируется как логический диск С:
таким же образом подцепляются остальные логические диски
что бы прицепить имижд даешь команду

imgmount c c:\<путь к имиджу>\<имя файла>.iso -t iso

указаный имидж подмонтируется как логический диск С

ALgraFx 27.09.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от spirtnoff (Сообщение 525940)
в сущности не важно кто ее собирал. важно наличие комманд и функция из оригинального досбокс для винды и линукса

не согласен - чтобы корректно переписать прогу под 3.71М33 все вызовы кернел мода нужно вынести в отдельный *.prx (насколько я понял) или переписать под юзер-мод а в той сборке нет отдельного *.prx, так что человек либо код переписывал (что стремно) либо просто скомпилил с ключами для ядра 3.хх (что тоже стремновато). Есть еще 3 вариант - досбокс не использует кернел-режим но это маловероятно.

P.S. Я к тому что не стоит делать сборку на основе сомнительных версий, а использовать бинарник crazyc.

CTRL-ALT-DEL 27.09.2007 23:10

Огромный респект!!! Всегда мечтал разложить косынку на зызе!

DooM 28.09.2007 10:24

Косынка - ещё цветочки . Доведём до ума , так и в контру рубанём (не дай бог,конечно)

viper-al 28.09.2007 12:35

Запустилось :) прикольно, только ничего я не пойму в этом виндовсе, ни тебе пуска, ни крестика :D а так прикольно, в том же духе давайте работать мы с вами!

mob-x 28.09.2007 14:02

SPIRTNOFF ну чё как там дела с win95. Не терпится уже, и можно ли как-нибудь запустить приложение от 95-ых окон(на 99% уверен что нет :( ).

spirtnoff 28.09.2007 14:56

Новый БИЛД 0.0.2

Качать тут http://ifolder.ru/3519893

Windows 3.11 for PSP by spirtnoff [spirtnoff@gmail.com]

build-0.0.2 (для обновления скопировать папки Documents, ISO в корень карты памяти)

ВНИМАНИЕ!!! Не вынимайте карту памяти при работе с программой! Это может привести к повреждению карты памяти!

ВНИМАНИЕ!!! Не используйте файлы с русскими именами!!! Это может привести к повреждению карты памяти!

Start
Запустить DosBox 0.71 значок "C:\"
Может появиться запрос - нажать любую кнопку

SoftList
- Exel 4.0
- Acrobat Reader 3.01 (немецкая версия - грузится долго)
- Opera 3.51
- MS WinG (DirectX)
- MS Word 2.0C
- MS Works 2.0
- MS Word Viewer 97
- Win Play 3
- MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11

FixList
build 0.0.2
- удалены ненужные компоненты WIndows (справочная информация, ПО модема, клиент электронной почты, факс, звукозапись, шадуйлер, скринсейверы, обои)
- установлен узор по умолчанию
- установлен скринсейвер по умолчанию
- исправлен глют бутскрина при загрузке ОС (восстановлен по умолчанию)
- экранная клавиатура убрана из автозагрузки
- УДАЛЕН Netscape Navigator 4.08 из-за некорректной поддержки кирилицы
- удалена Opera из-за того же
- установлен MS Internet Explorer 5.0 for Win 3.11 (появился глюк при загрузке ОС - назать эни кей)

Ну а теперь по поводу волнующего всех вопроса - Windows 95 на ПСП.
Как я и предполагал - без танцев с бубном запустить Форточки 95 на ПСП нельзя. :(
Проблема в самом ДосБоксе. Видимо он не корректно сообщает Форточкам версию ДОС. Инсталяция проходит нормально (если делать так setup /is /iq) , но после первого перезагруза Форточки не производят, а выпадают в осадок. Руками запустить то же не получается - не корректная версия ДОС (это та самая специфика ДосБокс).
НО! Не все еще потеряно - можно попытаться запуститься с образа загрузочной дискеты от 95 или 98. Но в свою очередь для этого нужен загрузочный диск чтобы поставить эти форточки под виртуальной машиной...
Кароче вопрос: кто нибудь может образ с дискеты слить?

mob-x 28.09.2007 15:13

Так а на win 3.1 можно запустить приложения от win95(пробовал- вин выдавал чёто про win32 и нихрена не запускал)

DooM 28.09.2007 15:21

Во первых без овощей, а во вторых НЕТ! (это ж дедушка ДОС)

Tolin 28.09.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от spirtnoff (Сообщение 526890)
Кароче вопрос: кто нибудь может образ с дискеты слить?

Так у меня есть какой то загрузочный диск на дискете правда не помню под какую систему щас проверю.

mob-x 28.09.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от DooM'ikRED (Сообщение 526934)
Во первых без овощей, а во вторых НЕТ! (это ж дедушка ДОС)

Можешь по-русски сказать чё написал?

Tolin 28.09.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Tolin (Сообщение 526939)
Так у меня есть какой то загрузочный диск на дискете правда не помню под какую систему щас проверю.

Проверил загрузочный диск Windows 98.

Нужен?

Так щас залью.
Качаем :drinks:

mob-x 28.09.2007 15:39

У меня есть загрузочный CD на котором есть Windows 95 OSR 2 Русская версия.
Нужен?

spirtnoff 28.09.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Tolin (Сообщение 526947)
Проверил загрузочный диск Windows 98.

Нужен?

Так щас залью.
Качаем :drinks:

Слил. Спасибки. Постораюсь в выходные попробовать.

Цитата:

Сообщение от mob-x (Сообщение 526954)
У меня есть загрузочный CD на котором есть Windows 95 OSR 2 Русская версия.
Нужен?

Ну выложи образом...

Хотя по поводу 95 винды. Есть очень четкое подозрение, что даже если ее удасться запустить - работать в ней будет очень проблематично - все будет мееееееедлеееноооо

viper-al 28.09.2007 16:23

Прикольненько!!Вот будет круто если 98я винда заработает, кстати, у меня валяется старый ноутбук дэлл с 98 виндой, он не включается уже давно, но не о том реч, я хочу сказать что от него куча программ осталось да и еще дискеты всякие которые с ним в комплект шли, если что-то надо могу посмотреть :)

зы
Цитата:

Сообщение от spirtnoff (Сообщение 526998)
Слил. Спасибки. Постораюсь в выходные попробовать.

Ну выложи образом...

Хотя по поводу 95 винды. Есть очень четкое подозрение, что даже если ее удасться запустить - работать в ней будет очень проблематично - все будет мееееееедлеееноооо

Стоп, а если 95 будет тормозить, то 98 и подавно, разве не так
?

spirtnoff 28.09.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от viper-al (Сообщение 526999)
Стоп, а если 95 будет тормозить, то 98 и подавно, разве не так
?

Именно так.

mob-x 28.09.2007 17:00

Такс вин у меня на диске с ещё несколькими ОС и баааальшой кучей прог. Если я вырежу из образа всё кроме вина 95 пойдёт?

spirtnoff 28.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от mob-x (Сообщение 527037)
Такс вин у меня на диске с ещё несколькими ОС и баааальшой кучей прог. Если я вырежу из образа всё кроме вина 95 пойдёт?

неа... не пойдет. диск должен быть именно загрузочным иначе с виртуальной машиной можно долго :dash: ))))

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.