а ты шлейф не трогай, мамку шевели
|
Ребята,у меня такая же проблема- сгорел предохранитель вроде,от сети не заряжается,от usb нормально.Предохранитель с надписью tb отковырял и капнул туда олова.Не помогло.Подскажите пожалуйста как правильно замкнуть чтобы заряжалось от сети.
|
[FAQ] Ремонт предохранителя зарядки от сети
Ремонт предохранителя зарядки от сети Ещё вчера у меня было всё вышесказанное, но благодаря отзывчивости людей с форума, а в частности SunTexnik и его советам, я починил свою psp и расскажу как это сделать самому. Danger! При выполнении данного ремонта вы автоматически теряете гарантию. За все поломки несете ответственность только Вы! За питание отвечает предохранитель с маркировкой TD (на Fat моделях) или TB (Slim консоли) Расположение предохранителей на Fat & Slim моделях: Что нам нужно:
Для того, чтобы добраться до предохранителя необходимо разобрать PSP до этого места и отключить все коннекторы рядом с местом пайки. При желании можно удалить предохранитель, хотя и не обязательно. спойлер Наша цель замкнуть эти места: спойлер
Пример грамотного замыкания: |
Подредактировал, добавил фото от ТА 85v2.
Если кто уже запаивал предохранитель на такой подтвердите правильность, ибо другого в той области я не нашел. |
всегда капаю соплю поверх предохранителя, ничего не нада отковыривать, назад ни разу не возвращались за 5 лет
|
о, блин, как актуально! Делал зарядку и перепутал плюс с минусом. Плата 85я. Завтра буду ковырять( Жаль что япошки не подумали о криворуких Русских (это я про себя) и не поставили после разъема зарядки диод (защиту от переплюсовки)
|
Соплю вешать - до первой переполюсовки - дальше будет очень грустно. Лучше ставить предохранитель - если нет в наличии - от N76 например распустить шлейф и кинуть два-три волоска - как раз 1-1,5A получится.
|
ну как-то мои клиенты ничего не переполюсовывали пока что)
|
До поры - до времени, еще раз - не раз после кем то по лени или от большого ума повешенной сопли или гвоздя - приходилось перепахивать питание... и это не только зыз касается.
|
от большого ума скорее...
|
Вскрыл PSP , но когда отсоединял шлейф подсветки экрана , то оторвался вместе со входом. Это можно как то починить без покупки новой мамки?
|
Jussi69, припаиваешь шлейф к контактам, оставшимся на плате. Если сможешь конечно.
|
Разобрал. Оказалось что на моей плате все несколько по другому, и где этот предохранитель, в толк взять не могу((
[IMG]http://img440.**************/img440/9401/pspd.th.jpg[/IMG] всем спасибо, предохранитель оказался на обратной стороне платы |
Написано же, что для плат ТА85 предохранитель с другой стороны..
|
лучше резистор нулевый-а не перемычку.
|
Цитата:
|
Inhabitant, то подпись такая xDxD
а OFW означает то, что на той псп стоит официальная прошивка 6.35 |
а приблизительно там же.. самая первая деталька от разъёма зарядки с надпись. FD или LD
|
а на PSP Go где?
|
как ни странно ни одну убитую Го не приносили.... я и в руках её ни разу не держал
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |