PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Железо и аксессуары PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   [FAQ] Проблемы с HDD консоли (+Сервисное меню) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89672)

maggot666x 19.11.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Ram_Black (Сообщение 1055433)
кастом роджеро.. читал что он сам не признает этот баг, но факт на лицо.. у большенства брики или как минимум нет возможности заменить винт получается... прошивку не видит на флешке.. вылазиет ошибка...
про офф прошивки не знаю не изучал предмет.. скорее всего нормально отформатирует и прошьется...
проблема ток с этими новыми.. 4.21, 4.30 вроде от Роджеро..
понятно что есть другие прошивки.. но никогда ж не угадаешь когда твой винт навернется... чтоб соломки постелить и другую прошивку откатить)

да эт касяк именно роджеро должен быть.
я кста менял винт без проблем, но правда оба винта уже были изначально отформатированы под конкретную консоль

Hadji 19.03.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от vitek74 (Сообщение 977860)
Вытаскивали винт, подсоединяли к компу и посмотрев что там система не та вернули назад- а вы что ожидали что там что то похожее с осью PC. Вот в том и проблема- не знаешь, не лезь.

А по существу воозможно стоит попробовать- переустановку прошивки через сервисное меню, обновление системы.

как это сделать если при реконструировании даже пишет что не видит винт а при обновлении не видит флешку

Hadji добавил 19.03.2013 в 17:39
народ у меня пацан 12 лет снял с ps3 винт попытался подключить к компу у него там оф прошивка была 3,73 и что то там моросило как он говорит и он наивный такой думал с помошью компа все исправить а теперь при включении она ошибку включения выдает просит обновить прошивку от 3,73 и выше как мне кажется он и винт отформатировал попытался установить прошивку через флешку он не обновляет просит постоянно обновления может кто сталкивался с такой проблемой или знает как решить посоветуйте

cooler.nvkz 19.03.2013 19:56

Hadji, положить правильно файл с прошивкой пробовал? здесь написано куда и можно скачать нужную версию...

Hadji 19.03.2013 23:27

спасибо друг попробовал может что то не так сделал незнаю вроде все по указке даже копировал названия папок правда имя файл прошивки не менял плюшка не реагирует на флешку вот только когда старую версию 3,56 попробовал закинут ошибку 802 итд итп написала значит флешку видит

maggot666x 21.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Hadji (Сообщение 1067000)
спасибо друг попробовал может что то не так сделал незнаю вроде все по указке даже копировал названия папок правда имя файл прошивки не менял плюшка не реагирует на флешку вот только когда старую версию 3,56 попробовал закинут ошибку 802 итд итп написала значит флешку видит

ну теперь у тебя только станет 3.73 и выше

NeroDMC 25.03.2013 12:19

Здравствуйте. так случилось что приставку резко отключили от сети и теперь она просит отформатировать жесткий диск. в сервисном меню выбрал Реконструировать базу данных и теперь на экране у меня "Идет подготовка..... Подождите." ну и справа сверху что то крутится. может она что то и делает, но вопрос не только в этом. PS3 я отдавал на даунгрейд и теперь в информации о системе пишет прошивку 4.30, а в меню "игры" приложение E3 Flasher и в нем уже показывает 3.41 Hermes SC-8 (в точности не помню). так вот, если все таки отформатировать жесткий диск приставкой/на компьютере (только если без этого никак) прошивка слетит или у меня просто будет чистый hdd соответственно без этого E3 Flasher, но с пунктом Install Package Files?

maggot666x 25.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от NeroDMC (Сообщение 1067574)
Здравствуйте. так случилось что приставку резко отключили от сети и теперь она просит отформатировать жесткий диск. в сервисном меню выбрал Реконструировать базу данных и теперь на экране у меня "Идет подготовка..... Подождите." ну и справа сверху что то крутится. может она что то и делает, но вопрос не только в этом. PS3 я отдавал на даунгрейд и теперь в информации о системе пишет прошивку 4.30, а в меню "игры" приложение E3 Flasher и в нем уже показывает 3.41 Hermes SC-8 (в точности не помню). так вот, если все таки отформатировать жесткий диск приставкой/на компьютере (только если без этого никак) прошивка слетит или у меня просто будет чистый hdd соответственно без этого E3 Flasher, но с пунктом Install Package Files?

приставка попросит прошивку.... надо будет подсунуть желательно ту что стояла

IOne 13.05.2013 13:14

Подскажите плиз, у меня прошивка Rogero 4.40, я правильно понимаю, что если отформатировать HDD через меню консоли, то приставка попросит прошивку и надо будет подсунуть сначала офф. 3.55 или можно подсунуть сразу Rogero 4.40?

cooler.nvkz 13.05.2013 13:32

IOne, сразу рогеро 4.40

IOne 17.05.2013 18:49

При проверке диска через сервисное меню перед началом проверки система всегда говорит "Система файлов системного накопителя повреждена и будет восстановлена". При обычном включении всё нормально. У меня проблема с диском, или программа проверки всегда вначале выводит это сообщение?

maggot666x 17.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от IOne (Сообщение 1072029)
... или программа проверки всегда вначале выводит это сообщение?

да... выводит всегда. При выборе "проверки" ставится флаг на проверку диска и собственно начинается проверка так же как при "неправильном" выключении консоли

Vadimka88 27.11.2013 19:50

Решил почистить плойку, почитал статьи, посмотрел видео, разобрал по правилам, жёсткий диск тоже вытаскивал. Включаю, работает но когда запускаю игры или мультимен то зависает намертво, помогает только выключение и обратное включение. Думаю что это связано с тем что вытаскивал hdd, хотя хз. Прошивка Rogero 4.50 v.1.01. Кстати сделал резервное копирование файлов на внешний hdd всё нормально скопировалось.

riku.kh3 27.11.2013 20:13

это BD привод

Vadimka88 27.11.2013 20:42

riku.kh3 это ты мне ответил? не понял, а при чём тут bd привод. А если hdd форматнуть и перепрошить заново? переустановил мильтиман - ноль эффекта( Кстати bd привод диски перестал принимать:suicide: Ну что за фигня то?! Подключил всё правильно, низнаю уже что и делать(
p.s. помощь уже не нужна, разобрался в чём дело было.:clapping:

a_berger 23.04.2014 17:57

Всем привет. Стоит штатный винт на 160,хочу поставить побольше,как сохранить сейвы?посто скопировать папку savedata
и потом вставить на новый винт? Или как-то по-другому?

vash 23.04.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от a_berger (Сообщение 1086532)
как сохранить сейвы?

Вот что сказано в инструкции: "Копирование на носитель информации (создание резервной копии)"

a_berger 23.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1086533)

Ссылка не открывается.

vash 23.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от a_berger (Сообщение 1086534)
Ссылка не открывается.

Что-то у вас не настроено, всё открывается, вот скрин:

Нажмите для увеличения

a_berger 23.04.2014 20:33

Если я скорирую папку сейвдата и потом вставлю на новый винт после установки игор, все будет норм?Или еще что-то нужно?У меня нет внешнего винта для бекапа.

vash 23.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от a_berger (Сообщение 1086538)
Если я скорирую папку сейвдата и потом вставлю на новый винт после установки игор, все будет норм?

Так делать нельзя, сохранения работать не будут.

Цитата:

Сообщение от a_berger (Сообщение 1086538)
У меня нет внешнего винта для бекапа.

Можно использовать простую USB-флешку. Более подробно написано в той-же инструкции на другой странице: http://manuals.playstation.net/docum...uputility.html

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.