PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Прибамбасы (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Посоветуйте с microSD 32gb (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95179)

SammyeL 06.04.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1068760)
Памяти - как денег, сколько-бы небыло, всегда нехватает. А для ПСП она, или для ПК, или для смартфона - без разницы: чем больше, тем лучше.

Это конечно понятно, чем больше, тем лучше. А это больше, прослужит ли хотя бы 2-3 года, неизвестно, никаких гарантий. Я остановлюсь на покупке оригинальной карточки MS Duo от Sony, пусть отдам 4к денег за неё, но получу хоть какую то гарантию... Я кстати вывод такой сделал после перекапывания инфы на этом форуме...:good:

Punkpeter 09.04.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от SammyeL (Сообщение 1068859)
Это конечно понятно, чем больше, тем лучше. А это больше, прослужит ли хотя бы 2-3 года, неизвестно, никаких гарантий. Я остановлюсь на покупке оригинальной карточки MS Duo от Sony, пусть отдам 4к денег за неё, но получу хоть какую то гарантию... Я кстати вывод такой сделал после перекапывания инфы на этом форуме...:good:

Вывод не правильный)))), но на вкус и цвет - фломастеры разные.

SammyeL 09.04.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Punkpeter (Сообщение 1069115)
Вывод не правильный))))

Весь во внимании...

Punkpeter 09.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от SammyeL (Сообщение 1069126)
Весь во внимании...

Просто нужны хорошие флешки которые вставляешь чтобы не умерли через полгода или быстрее, а скорость у SD карт, даже 4 класса, выше чем у MS-ок.
Единственное что адаптеры тонкие - не рекомендуется их часто вытаскивать, или просто поаккуратнее с ними обращаться.
Вот смотри обзор:

COOLERbyPSP 10.04.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Punkpeter (Сообщение 1069134)
скорость у SD карт, даже 4 класса, выше чем у MS-ок

8-10 МБайт\сек это, конечно, врядли у 4 класса.

Punkpeter 11.04.2013 00:51

Вот 2 флешки по 4 Gb 4 класса, через адаптер:
http://s45.radikal.ru/i109/1304/5d/c1c502568f89.jpg

А вот MS с Magic Gate 8 Gb
http://s002.radikal.ru/i199/1304/f3/9cce5ece3b96.jpg

Обрати внимание на индекс карты и скорость чтения.

harison 23.04.2013 14:52

Всем привет. Ребят помогите с таким вопросом- сейчас нахожусь в другом городе, купил флешку microSD 32GB(SP Silicon Power class 4) пойдет ли она на пиху через Transcend переходник?

harison добавил 23.04.2013 в 14:52
COOLERbyPSP, можешь ответить на вопрос выше?

Wisher 23.04.2013 16:00

Должна подойти
У меня Adata 32Gb 10 класса (переходник CR-5400) в PSP Go (через шлейф в корпус засунута) нормально работает

harison 23.04.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Wisher (Сообщение 1070383)
Должна подойти
У меня Adata 32Gb 10 класса (переходник CR-5400) в PSP Go (через шлейф в корпус засунута) нормально работает

спасибо за быстрый ответ

COOLERbyPSP 23.04.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Punkpeter (Сообщение 1069259)
Вот 2 флешки по 4 Gb 4 класса, через адаптер:

Ну, я так понимаю, скорость 4 класса удвоилась, ибо флешки две?

redstayle 03.10.2013 08:28

Memory Card pro duo 8gb

Renmazuo 27.11.2014 23:09

Здрямте.
Думаю,прикупить переходник PhotoFast CR-5400.
Только вот вопрос: какой фирмы флешки прикупить?
Есть Kingston 32 Gb class 4 17$(с пожизненной гарантией? o__0)
есть Transcend 32 Gb class 4 чуть дешевле
и SanDisk 32 Gb class 4 19$
Что посоветуете?

RoxMarty 28.05.2016 23:53

На алиэкспрессе взял переходник на 2 MicroSD, вставил 32 Gb (10 класс) - сначала не понял, что за проблема была - оказывается надо было вставить обе сразу и отформатировать как одну. Затем уже виртуальную прошивку туда заливать (у меня E1008) и всё необходимое. Всё работает.
Однако иногда возникает проблема, что карта перестаёт видится! Решается либо перезагрузкой (в сложном случае), либо временным вытаскиванием карты и запуск на виртуальной прошивки (простой случай)

Ни у кого такого не было?

daneeall 12.06.2016 03:46

RoxMarty, возможно несовместимость карты и адаптера, либо карта неисправна.
Необходимо протестировать карту. Сначала полностью очистить карту утилитой diskpart (осторожно, при невнимательном использовании можно уничтожить ценную информацию на любом диске, подтверждения она не спрашивает)
Затем протестировать утилитой flashnul через картридер в адаптере, если всё ОК, то протестировать без адаптера.
Всё это при условии, что с командной строкой работать умеете.

RoxMarty 12.06.2016 12:05

daneeall, У меня две карты по 32 гига. До этого стояли в телефонах и других устройствах - работали безотказно. Тестировал скорости CrystalDiskMark - довольно хорошие результаты и по сей день. Перед использованием форматировал обе одновременно посредством PSP (и переходника) - в результате около 60 гигов виделось. Я поставил виртуалку, перенёс с Pro Duo-карты необходимые материалы (эмуляторы, ромы... - всё чем пользовался на Pro Duo). Но нередко карты/переходник начинали отключаться сами по себе. Чаще всего при выходе из эмуляторов, софта или наоборот при их запуске. А то и во время работы...
Попробовал сделать иначе. Оставил только одну карты в переходнике в 1 слоте - поставил виртуалку, перенёс файлы... - проблема не исчезла. Поставил во второй слот эту же карту, поставил виртуалку, перенёс данные - аналогично. Взял вторую карту и повторил процедуру со слотами поочерёдно - всё равно так или иначе - перестаёт определяться и приходится вытаскивать/вставлять переходник с картой/картами и надеяться, что определится - если нет, опять выстаскивать/вставлять... - в крайнем случае перезагружаться. А учитывая, что на E1008 возможна только виртуалка - то проблема с внеплановыми перезагрузками очень напрягает. Да и то не факт, что сразу заработает...

Карточки аккуратно протирал, чистил.

Подумал, может с самой PSP неладное. Поставил обычную Pro Duo (у меня есть и оригинальная, и "копия") - обе работают идеально, но 8 гигов очень мало для моих нужд

Вижу тут многие пользуются переходником "PhotoFast CR-5400" - у меня такой же. Может ли быть проблема в нём? Как проверить? Ведь по сути работает, но "набегами".

Есть тут кто с PSP E100x с таким же переходником и парой Micro SD по 32 гига каждая? Были ли у вас подобные проблемы?

А то не знаю что делать - ещё один переходник заказывать или что? Да и не факт, что и на нём не будет подобной проблемы

daneeall 13.06.2016 03:22

RoxMarty, протестируйте карты в переходнике через картридер. Возможно неисправен адаптер. Если так, то заказывать лучше не один, а сразу несколько штук и у разных продавцов, благо на Ali они сейчас по сто рублей с бесплатной доставкой.

RoxMarty 13.06.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1103429)
протестируйте карты в переходнике через картридер. Возможно неисправен адаптер

Пока резервирую данные с карты. Тестировать через flashnul? (сейчас поищу что это такое и какие команды нужны)
Как узнать, что есть неисправности? Оно определиться, если переходник рандомно может то работать, то нет?

Цитата:

Сообщение от daneeall (Сообщение 1103429)
заказывать лучше не один, а сразу несколько штук и у разных продавцов

Есть какие-то рекомендации по выбору? Я видел жестокий разброс цен за одно и тоже - чуть ли не до полуторатысяч рублей! Хотя переходник такой же...

daneeall 13.06.2016 18:26

RoxMarty, я заказывал у этого продавца
http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...548364973.html
Там же ниже можно посмотреть что продают конкуренты. Советую выбирать продавца по наибольшему числу отзывов, желательно русских=)
Я предпочитаю тестирование через flashnul. Стандартный инкрементальный тест всего объёма флеш памяти, с полной проверкой чтения\записи и проверкой контроллера - довольно долгая процедура. Чем больше памяти тем дольше тест.
Вызывается командой
Цитата:

flashnul [номер диска] -T -i
в командной строке от администратора.

RoxMarty 13.06.2016 20:23

daneeall,спасибо за советы
С момента прочтения предыдущего сообщения, поставил как раз инкрементальный тест делать. Вот, вечером только закончилось

Нажмите для увеличения

Так что, всё нормально?

Но как только воткнул это дело в PSP (для форматирования из под неё) - не с первого раза удалось обнаружить карточку... жесть какая-то! В чём же проблема тогда...

А у тебя, как я понял, такой же переходник, ты пользуешься им уже давно на модели E100x и НИ РАЗУ не было подобного?

daneeall 14.06.2016 10:25

RoxMarty,так, ну значит контроллер в переходнике работает стабильно и флешка жива. Может быть просто плохой контакт адаптера в psp. В картридере он может прижиматься достаточно плотно, а в psp возможен зазор и\или неконтакт, во всяком случае, на это косвенно указывает то, что работает в соньке он через раз.
Попробуй почитстить контакты на переходнике спиртом, затем простым карандашом (самым простым и самым мягким 2М) "порисовать" на них как следует покрыв графитом. Графит - отличный проводник, похожая проблема у меня была с аккумулятором сотового телефона - тоже, вроде бы, вставал плотно и держался нормально, но от легкой встряски отходил. После чистки и покрытия грифельным графитом проблема была решена.
У меня похожий переходник, да, но модель не E100x

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.