PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   PS3XPAD - другие контроллеры на PS3 (Xbox и прочие) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107317)

FireStarWarrior 20.10.2019 11:17

Простите меня за мою глупость, однако можете ли вы подробнее объяснить, как заставить геймпад работать с GTA V?

fil89 30.12.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от fil89 (Сообщение 1195374)
Не в этом проблема,что не включается hen, это я уже решил,я просто удалил плагин. Как мне сделать,чтобы и hen работал и плагин?

Менял жёсткий диск и пришлось снова ставить плагин и я вновь столкнулся с этой проблемой. После добавления строки в boot_plugins консоль вешается на включении hen, оказалось всё дело в webman, после установки webman создаёт boot_plugins сам, я в него добавлял строку, так де пробовал через настройки webman добавить плагин, итог один консоль вешается на включении hen. Чтобы с этим не было проблем, я удалил boot_plugins и закинул с флэшки свой со строкой для запуска ps3xpad, после перезагрузки хен включился и плагин так же включился, чтобы webman полноценно работал я его переустановил, в итоге всё работает и хен и вебмэн и плагин. В общем может быть кому то пригодится

in1975 30.12.2019 10:41

fil89, т.е. в boot_plugins сначала прописан плагин ps3xpad, потом webman ?

fil89 30.12.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1201112)
fil89, т.е. в boot_plugins сначала прописан плагин ps3xpad, потом webman ?

Как там сейчас я даже не смотрел, суть в том что вручную я пробовал по разному и до и после добавлять и через настройки webman, итог был один. Получилось только тогда когда я в boot_plugins оставил лишь строку ps3xpad, а потом уже просто установил вебмэн по новой.

in1975 30.12.2019 11:23

fil89, Ну так посмотри.

siweter 01.01.2020 21:26

Сделал все по инструкции, плагин скинул, путь прописал, но реакции никакой.

Где-то вычитал, что вебман умеет плагины запускать, установил его, зашел в настройки, в списке плагинов на вкладке ps3mapi второй строчкой там прописан путь "/dev_hdd0/plugins/ps3xpad/xpad_vsh.sprx", значит, по идее, все должно работать, но ничего не происходит.
Когда нажимаю рядом с этой строчкой кнопку Unload, появляется уведомление "XPAD Loaded (VSH)", DS4, подключенный кабелем начинает работать в играх, но без вибрации, гироскоп и PS тоже не работают (проверял пока только в анчартед), но ни на какие комбинации кнопок не реагирует жал я уже в разной последовательности, и на DS4 и на других геймпадах, реакции никакой, меню не появляется ни в игре, ни в xmb. START+SELECT+R3 тоже не вызывают никакой реакции.

Может, я что-то не так делаю? Или для этого нужен родной геймпад? У меня только жуткая китайская подделка и SPEEDLINK Torid.

Делал на слим Rebug 4.85 lite

in1975 02.01.2020 10:04

siweter, смотри закладку "нативный режим" и закладку "не распознается". Возможно также дело в BT адаптере.

siweter 02.01.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1201223)
siweter, смотри закладку "нативный режим" и закладку "не распознается".

Смотрел вкладки, но у меня контроллер распознается, в игре работает, я просто не могу вызвать VHS меню, для настройки контроллера, хотел попробовать его подключить через адаптер.

Я правильно понял, без адаптера работает только в нативном режиме на DEX прошивке, а на обычной нужен любой bluetooth адаптер, который распознается PS3?

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1201223)
Возможно также дело в BT адаптере.

Точно не в нем дело. Я только по кабелю пока подключал.

fil89 05.01.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1201122)
fil89, Ну так посмотри.

В общем вот файл с приставки boot_plugins.txt

ErikPshat 06.01.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от fil89 (Сообщение 1201462)
В общем вот файл с приставки boot_plugins.txt

Ну вроде всё правильно. И кодировка правильная ANSY без BOM. А в чём вопрос?

По-идее, если ставили до этого webMan, то он сам создаёт текстовой файл /dev_hdd0/boot_plugins.txt и прописывает туда свои плагины, если вы их устанавливали - это FTP-сервер и другие. У некоторых бывают проблемы с перезаписью этого файла и он попросту не перезаписывается через FTP или ещё как. Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad. Затем через инсталлятор webMan ставите всё заново, он сам допишет в конец файла с новой строчки свои плагины, например FTP. По-моему это как-то так должно работать.

fil89 06.01.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1201469)
Ну вроде всё правильно. И кодировка правильная ANSY без BOM. А в чём вопрос?

По-идее, если ставили до этого webMan, то он сам создаёт текстовой файл /dev_hdd0/boot_plugins.txt и прописывает туда свои плагины, если вы их устанавливали - это FTP-сервер и другие. У некоторых бывают проблемы с перезаписью этого файла и он попросту не перезаписывается через FTP или ещё как. Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad. Затем через инсталлятор webMan ставите всё заново, он сам допишет в конец файла с новой строчки свои плагины, например FTP. По-моему это как-то так должно работать.

Проблема была в том, что если в уже созданный webManом файл boot_plugins.txt добавить свою строку(не важно куда, в конце, в начале, я пробовал как угодно, в том числе и через настройки самого webMan) итог был один, HEN не включался и вешал приставку. И я делал именно так как Вы написали(только пришел к этому сам)
Цитата:

Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad.
Если это настолько очевидные вещи, то почему их нет в шапке... первый раз я потратил кучу времени и мне здесь так никто ничего и не подсказал, кроме как переустановить в 100500й раз. И моя проблема подобного рода не единственная в теме, и так же никто не получил ответа, а hen и плагин заработали на авось.

ErikPshat 06.01.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от fil89 (Сообщение 1201470)
Если это настолько очевидные вещи, то почему их нет в шапке... первый раз я потратил кучу времени и мне здесь так никто ничего и не подсказал, кроме как переустановить в 100500й раз. И моя проблема подобного рода не единственная в теме, и так же никто не получил ответа, а hen и плагин заработали на авось.

Потому что я сам этого проверить не могу в виду отсутствия плойки. Это я написал просто теорию как по-идее это должно работать.
Так же написал своё предположение, что, если webMan вы уже поставили вместе с плагинами, то он естественно создал свой файл boot_plugins.txt и прописал туда строчки к своим плагинам.
Поэтому, этот текстовой файл в корне /dev_hdd0/ там уже имеется, из-за чего я сделал предположение, что при копировании своего файла, тот может не перезаписаться, может прав не хватить по разным причинам.
  1. Отсюда я подумал, что лучше сделать бэкап на флешку того файла, чтобы новый на компе не создавать, потому что юзеры иногда бывает создают такие текстовики в блокноте в кодировке windows-1251 или что юзеру взбредёт в голову, да ещё сохранит его с меткой BOM. Так что лучше сделать бэкап оригинала на флешку в нужной кодировке.
  2. Потом проще сделать через webMan unlink того текстовика с HDD, чтобы его удалить.
  3. После отредактировать бэкап, который на флешке, вставить туда только первую строчку, потому что остальные допишет webMan при повторной установке с плагинами.
Собственно я даже не знаю, так ли это будет выглядеть таким образом правильно. Это просто мои суждения о том, как работают программы такого рода.
Так что в шапку инструкцию можно дописать только после проверки этого поведения и уточнения порядка выполнения.
А кто это может сделать? - только тот кто имеет :)

fil89 06.01.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1201489)
Потому что я сам этого проверить не могу в виду отсутствия плойки. Это я написал просто теорию как по-идее это должно работать.
Так же написал своё предположение, что, если webMan вы уже поставили вместе с плагинами, то он естественно создал свой файл boot_plugins.txt и прописал туда строчки к своим плагинам.
Поэтому, этот текстовой файл в корне /dev_hdd0/ там уже имеется, из-за чего я сделал предположение, что при копировании своего файла, тот может не перезаписаться, может прав не хватить по разным причинам.
  1. Отсюда я подумал, что лучше сделать бэкап на флешку того файла, чтобы новый на компе не создавать, потому что юзеры иногда бывает создают такие текстовики в блокноте в кодировке windows-1251 или что юзеру взбредёт в голову, да ещё сохранит его с меткой BOM. Так что лучше сделать бэкап оригинала на флешку в нужной кодировке.
  2. Потом проще сделать через webMan unlink того текстовика с HDD, чтобы его удалить.
  3. После отредактировать бэкап, который на флешке, вставить туда только первую строчку, потому что остальные допишет webMan при повторной установке с плагинами.
Собственно я даже не знаю, так ли это будет выглядеть таким образом правильно. Это просто мои суждения о том, как работают программы такого рода.
Так что в шапку инструкцию можно дописать только после проверки этого поведения и уточнения порядка выполнения.
А кто это может сделать? - только тот кто имеет :)

Всё мной проверено, я выше описывал свои действия, добавьте пожалуйста в шапку:thank_you:

ErikPshat 06.01.2020 18:55

Цитата:

Сообщение от fil89 (Сообщение 1201518)
Всё мной проверено, я выше описывал свои действия, добавьте пожалуйста в шапку:thank_you:

Окей, переписал инструкцию в шапке по установке. Проверь, всё ли правильно.
Удалил совсем упоминание про PRX Loader, т.к. он вроде бы давно не используется.

fil89 06.01.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1201521)
Окей, переписал инструкцию в шапке по установке. Проверь, всё ли правильно.
Удалил совсем упоминание про PRX Loader, т.к. он вроде бы давно не используется.

Всё отлично! Спасибо!:thank_you:

Zanaffar 13.01.2020 20:19

Прочитал всю ветку и немного не понял.
Есть ли таки возможность подключить dualshock 4 к PS3 так, чтобы он полностью сохранил функциональность dualshock 3?
Например, в описании есть "нативный режим". Написано, что он обеспечивает лучшую работу дуалшока 4. Но там написано, что "вам нужен CFW с ядром DEX, а игровые Eboots должны быть преобразованы в дебаг." Хен в пролёте?

in1975 13.01.2020 20:52

Zanaffar, очевидно.

Virtua 15.01.2020 00:29

Я вроде уже какт спрашивал на данном форуме пару лет назад, но может уже техника или наука дошла до вопроса переназначения кнопок на сторонних юсб-геймпадах??

ErikPshat 15.01.2020 02:26

Virtua, а для чего в шапке в установке список текстовиков перечислен?

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1126921)
6. xpad_remap.txt

Код:

Compatibility Chart:
===================
Custom Driver Mode      | CEX | DEX | Notes
------------------------------------------------------------------
Wired 360, One          |  X  |  X  |
Wireless 360            |  X  |  X  | Needs usb Xbox 360 wireless adapter
Wired DS3, DS4          |  X  |  X  |
Wireless DS3, DS4        |  X  |  X  | Needs usb bluetooth adapter
VSH Menu                |  X  |  X  |
In-Game Menu            |    |  X  | Needs DEX Eboot for game
Rumble Support          |    |  X  | Needs DEX Eboot for game
Button Remapping        |  X  |  X  |
Game compatibility modes |    |  X  | Needs DEX Eboot for game
Native Driver Mode      | CEX | DEX | Notes
Wired 360, One          |    |    |
Wireless 360            |    |    |
Wired DS3, DS4          |  X  |  X  |
Wireless DS3, DS4        |  X  |  X  |
VSH Menu                |  X  |  X  |
In-Game Menu            |    |  X  | Needs DEX Eboot for game
Rumble Support          |    |  X  | Needs DEX Eboot for game. Only for DS3 controllers
Button Remapping        |    |  X  | Needs DEX Eboot for game
Game compatibility modes |    |  X  | Needs DEX Eboot for game

Native Mode Notes:
=================
7. You should now be able to play your game with the option of remapping and emulated pressure sensitivity.

Controller button combo summary:
===============================
(START+SELECT+DPAD_RIGHT) Enable/disable button remapping

Virtua 15.01.2020 15:57

ErikPshat, так так так.... я тогда более детально опишу свой случай, ибо все равно суть действий пока не догоняю, может и подскажите чего в таком случае.

Имею стандартный пк-юсб сегоподобный 6-шестикнопочный(A,B,C,x,y,z) джой. И самое зло - кнопка X - у него в всех играх это - селект, соответственно забиндить в опциях игры на эту кнопку какое-либ функицональное дейтсиве нельзя. Крестовина у него - это левый стик.

В дореволюционной раздаче, еще с рутрекера ( https//rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170908 ) упоминался плагин:
Цитата:

Переназначить кнопки можно при помощи конфиг-файла 'xpad_remap.txt', который находится в папке плагина;
Переназначаются все кнопки, в т.ч. 'Start', 'Select' и 'PS'
Можно переназначить только одну кнопку взамен другой, иначе говоря нельзя сделать так, чтобы на геймпаде было 2 и более одинаковых кнопок и/или одна и более отсутствовали;
Для выключения переназначения надо оставить пустым правую часть равенства в строке (например 'R1 = ' )

# Remap button configuratiion
# Press (START+SELECT+DPAD_RIGHT) to enable/disable remapping
# You will need to restart xpad plugin for changes to take effect
# You may only map a single button to one other button (You can't have R1 = L1, R2 = L1)
# Leave blank for no mapping

# Example to swap R1 and R2:
# R1 = R2
# R2 = R1

# Sensors may only be mapped to analog sticks
# Example to map sixaxis sensors to right and left analog sticks:
# ANALOG_LEFT_X = SENSOR_X
# ANALOG_LEFT_Y = SENSOR_Y
# ANALOG_RIGHT_X = SENSOR_Z
# ANALOG_RIGHT_Y = SENSOR_G..... и т.д......
Соответственно в моем случае я пишу

select=L1
L1= SELECT.

Но как это добро в в игре активировать?? - жму START+SELECT+DPAD_RIGHT - ни какого эффекта ( видимо потому что DPAD_RIGHT - у меня нету на джое). Взял родной джой в качестве теста, жму комбинацию - тож не але. Значит что то где то не прописал, видимо....

Так как в играх и в XMB джой сам работает то его значения 'VID' и 'PID' я,
так понимаю, прописать уже не надо, как с 360м, например....?

То есть мне надо как то активировать этот плагин xpad_remap.txt

- я так понимаю выделенный выше скрин это логическая копипаста от туда

in1975 16.01.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Virtua (Сообщение 1202270)
select=L1
L1= SELECT

Регистр соблюдай.

Virtua 16.01.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1202312)
Регистр соблюдай.

Нененененене. Эт тут видимо так написал. Вот сейчас открыл в файл-менеджере мультимана xpad_remap.txt из 365 строк:

https://i.ibb.co/7KctKLt/1111111111111111111111.jpg
(я правда может что подзабыл, т. к. послед раз занимался данным вопросом года 3 назад....)

HateR 24.01.2020 21:40

странная какая то ситуация у меня. через плагин подключил геймпад от xbox проводной, всё хорошо везде работает и в играх и в меню. но тут решил установить MK... сам геймпад в игре работает, персонаж перемещается, ударяет, всё как положено, но не выполняются комбинации вообще никакие типа ←←△, т.е. когда прожимаешь последовательность кнопок персонаж движется на стрелки движения, а потом просто наносит обычный удар вместо приёма. запускал и в режиме VSH и в GAME, переключал порты. кто нибудь знает в чем проблема? на родном геймпаде все норм

moisey3 04.02.2020 00:53

Добрый вечер! Подскажите пож. как подключить game pad xbox 360. Так и не понял кинул в папку плагины /dev_hdd0/plugins/ps3xpad, в корень dev_hdd0 кинул boot_plugins, перезагружал несколько раз но джой все равно не работает, подскажите пож.

moisey3 добавил 04.02.2020 в 00:53
прошивка REBUG 4.85 lite

in1975 04.02.2020 01:10

moisey3, закладку установка читайте. Там еще комбинацию клавиш надо нажимать

moisey3 04.02.2020 01:59

Клавиши нажимал не помогает

f-lirt 06.02.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от moisey3 (Сообщение 1203667)
Клавиши нажимал не помогает

У вас проводной? У меня без провода, не подключается. Заказал кабель, идёт с ним получится.

moisey3 06.02.2020 23:14

У меня безпроводной, но usb есть, все равно реакции никакой

f-lirt 07.02.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от moisey3 (Сообщение 1203875)
У меня безпроводной, но usb есть, все равно реакции никакой

Было б не плохо,чтоб кто-нибудь видео сделал как онподключает геймпад xbox 360. У меня просто ни в какую не получается. Надпись VSH menu появляется, а вот VSH game ни в какую.

moisey3 07.02.2020 20:54

Такая же ситуация геймпад не работает по этой инструкции

gordani 10.02.2020 20:32

Скопировал из архива папку "plugins" в /dev_hdd0/.

Добавил /dev_hdd0/plugins/ps3xpad/xpad_vsh.sprx в boot_plugins.txt, а остальные строчки удалил.

В корне /dev_hdd0/ заменил boot_plugins.txt.

Снова установил webMan

И все сразу заработало без перезагрузок и прожиманий комбинаций

f-lirt 10.02.2020 23:37

Геймпад как-то подключали к пс3

Droban 19.02.2020 22:28

Кому удалось полноценно на hen подрубить dualshock 4? Как проверить что ds4 подрубился через плагин, а не через встроенную поддержку? При подключении usb-блютуз модуля к ps3 пишет сообщение что Подключено неизвестное устройство, так и должно быть, или нужен другой адаптер?

f-lirt 25.02.2020 10:44

Скажите, хоть кто-нибудь подключил геймпад от XBOX 360 к PS3? Или без рессивера невзможно, хотя в шапке написано что можно без него обоётись? Я уже кабель купил, всё равно не видит.

demonxi 28.02.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от f-lirt (Сообщение 1205161)
Скажите, хоть кто-нибудь подключил геймпад от XBOX 360 к PS3? Или без рессивера невзможно, хотя в шапке написано что можно без него обоётись? Я уже кабель купил, всё равно не видит.

Невозможно, сверху разъём только для зарядки, без ресивера не выйдет ибо пад от 360го использует радиоволны, а не блютуз, в ПС3 нету радиомодуля, как и в пс4, он есть только в хбоксе360 и в фатках хуанов)

moisey3 28.02.2020 19:07

У меня есть и ресивер и кабель, все равно ничего не выходит

Furrywolf 07.03.2020 16:09

блин, все вроде правильно сделал, пид вид все правильно написал, даже теперь когда подключаю свой xbox one controller не пишется больше "неизвестное устройство",
но все равно ничего не работает, горячие клавиши тоже, прошивка 4.85 overflow. мультимен с модами,
помогите, если не выводятся сообщения от горячих клавишь? то где я про... ошибся?

не выводится даже сообщения при запуске.

Mr_Vendetta 13.03.2020 18:08

Господа... Я опять задам, в сотый раз, наверное, один и тот же вопрос..
Как сделать, чтоб в GTA и RDR работал беспроводной контроллер бокса... в остальных играх работает без проблем... пробовал из инструкции этот режим совместимости- ничего.. подключал кто?
Если просто нажать старт+селект+вверх, включается VSH режим(сверху написано), а контроллер не работает все равно

in1975 14.03.2020 06:20

Mr_Vendetta,
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1126921)
Я рекомендую использовать нативный режим только опытным пользователям и если вы хотите подключить контроллер без проводов и не иметь BT-адаптера.
Этот режим также эмулирует чувствительность к давлению, и поэтому игры, которые не работают с контроллерами DS4, должны работать в этом режиме.
Требования для использования этого режима - вам нужен CFW с ядром DEX, а игровые Eboots должны быть преобразованы в дебаг.

Mr_Vendetta 14.03.2020 08:21

in1975, у меня 4.85 Ferox Cobra ...
А как преобразован eboots в дебаг?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.