specsnaz, И зачем, если есть ISO?
|
Цитата:
|
А можно ли упаковать в ISO УЖЕ извлечённый pkg? То есть тот который лежит в dev_hdd0/game/NPUB1234:confuse:
Если я задал некорректный вопрос, поправляйте! И если я глупый, прошу мне этого не говорить( |
Tsigunone, Можно - но будет ли работать, зависит от твоих рук, а также от того вся ли игра туда установилась.
|
Цитата:
|
Ничего не понимаю, после инсталляции с "диска" - черный экран, если выйти, потом опять запустить диск, то "Данные повреждены, удалите игру, переустановите заново...". Что я Сделал: (Игра Alice - Madness Returns)
1. Создал PS3_DISC.SFB размером 1536 байт. Сравнил с эталоном - другой дисковой игрой. все на своих местах. Апдейт прошивки (там нужен 3.6) не включал в игру, хотя пробовал и с ним (дополняя нулями до 256 мб). В итоге в файле 'PS3_DISC.SFB' вместо 'gu' написал 'g'. 2. Создал C:\NPUB30545\PS3_GAME\LICDIR\LIC.DAT, размер 64,0 КБ (65536 байт). Сравнил, правильно, CRC тоже правильно насчетал, не забыл ее перевернуть. 3. PARAM.SFO поставил DG Disc Game... Понизил мин. прошивку на 3.30. 4. Пошел в EDAT_ReENCRYPT, накачал RAP ов, их с дополнениями 3 (у меня в игру вшиты дополнения) пропатчил файлы батником 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat' пропатчилось аж 5 файлов: EBOOT.BIN, ALICEGAME-PS3RELEASELTCG.SELF, alice.ppu.self, cgame.ppu.sprx, fgame.ppu.sprx. Они были из разных папок. 5. В игре оказалось 3 файла edat: 2 из dlc: ALICE1_UNLOCK.EDAT, ITEMS2_UNLOCK.EDAT, и один от самой игры DRMFILE.EDAT. Сбрутфорисил их используя EBOOT.BIN, и РАПЫ в папке 'scetool'. Поочередно, каждый из них патчил своим ключем через батник 'ReENCRYPT EDAT PS3 with KLIC and RAP Encryption.bat', того что на видео в папке нет, но мне показалось это то. пропатчились все успешно. Лицензии 02 стали 03, посмотрел в самих файлах. 6. Собрал ISO Rebuilderom, смонтировал в IRISMAN, ну а дальше писал уже. Готов переслать переделанные файлы, кто сможет подсказать что не так? PS. Блокнотом пользуюсь AkelPadом, который кодировку как и положено держит UTF-8 без BOM PPS. Пробовал выкидывать DLC - то же самое. Что удивительно, после того, как игра установлена на винч (Это GameData, данные игры, которые весят порядка 3,8 гб. там нет характерной для игры иконки, на самом диске все есть и звук и заставка) |
Цитата:
|
Походу нет, мне все 5 файлов брутфорсить надо, узнавать ключ и впихивать туда? Я только поменял!cid! на название в eboot.bin, которое глянул hex workshop'ом, чтобы он стал дисковым, сами файлы брутом не насиловал,
|
Цитата:
Цитата:
Имей в виду, у игровых файлов свой ключик, а у DLC свой. Соответственно, EDAT от игры ты должен подписать своим ключом KLIC, а EDAT от DLC своим. То есть, в батник вписываешь сначала ключ от игры и запускаешь его. Разумеется батник тебе переподпишет все EDAT от игры и от DLC, но в папке DONE ты должен забрать только EDAT, который подписан своим ключом и заменить им тот же файл в папке ENC. Затем меняешь в батнике ключик для DLC и после подписывания забираешь в папке DONE только EDAT для DLC. Короче, н путай их, у каждого типа свой ключ. Хотя, часто бывает, что у игры и у всех DLC один единый ключик для всех. Так же имей в виду, что для EBOOT.BIN ключик в батнике не нужен. Там для него записан свой стандартный ключ бесплатной лицензии. а вот для всех подчинённых ему (EBOOT.BIN) системных файлов SELF/SPRX/EDAT нужен другой ключик уникальный Klicensee, который спрятан в EBOOT.BIN для этой игры. Батник написан таким образом, что EBOOT.BIN всегда подписывается тем стандартным ключом, а вот подчинённые файлы подписываются уникальным ключом, который ты должен сам записать на своё место в начале батника. |
1. Edatы, один от игры, один от первого dlc, один от второго другого dlc. Всего три рапа: один рап для игры, один рап для первого dlc, один рап для второго dlc.
2. Каждый edat я брутил отдельно. Потом отдельно в папке reEncript... вписывая в батник 'ReENCRYPT EDAT PS3 with KLIC and RAP Encryption.bat' и по очереди забирая из папки done. 3. EBOOT.BIN, ALICEGAME-PS3RELEASELTCG.SELF, alice.ppu.self, cgame.ppu.sprx, fgame.ppu.sprx Патчил без ключа 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat'ом все разом появились в папке done. Вопрос таков, если для eboot.bin ключ не нужен, а для *. self и *. sprx нужен свой уникальный, и Вы говорите я его не сбрутю, где мне взять этот уникальный ключ? Способ его получения я не понял. |
Viktor7, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109279 Почитай хотя бы это. И это https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109836
|
ErikPshat, Ang3l42, спасибо, подписал selfы и sprxы как в инструкции. Брутил edat родной от игры, получившийся ключ вписывал в 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat', не забывая сделать игру дисковой. Но, увы, ничего не получилось... Куда дальше смотреть?
|
Цитата:
https://i1.imageban.ru/out/2021/08/3...a61cfe25bc.png Цитата:
То есть, код подписывания начинается от слова Signing (подписывание), т.е. в этих строках: Код:
echo !num!. Signing "%%~nA.elf" to "%%~nxA"...|!col! 09 И ниже идёт 2 скрипта. Первый выполняется когда равенство == совпадает. Второй скрипт выполняется после слова else (в противном случае), когда в начале равенство не совпадает. То есть, когда переменная CID (ContentID) равна пустому месту в скобках, т.е. отсутствует у игры, значит тогда подписываем файлы как дисковые. А у дисковых файлов отсутствует CID. В противном случае, когда на самом деле имеется CID, значит он не равен пустым скобкам, тогда выполняем второй скрипт после else и подписываем файлы как PSN (np), потому что игры PSN всегда имеют ContentID. У вас же с переподписью должно получиться всё наоборот. У ваших файлов PSN присутствует CID, но вы хотите их переподписать как дисковые. То есть, вам требуется чтобы сработал первый код, значит должно выполняться равенство ==. Значит вы в квадратные скобки вместо пустоты должны вписать реальный ContentID от EBOOT.BIN. Получится как-то так: if [!CID!]==[UP0006-NPUB30545_00-ALICEMADNESSHDD0] Так вот, батник проверит EBOOT.BIN и запомнит его CID, затем подставит вместо переменной CID этот ContentID и проверит равенство. Если реальный CID совпадёт с тем что написано в квадратных скобках, тогда выполниться первый скрипт. То есть файлы будут переподписываться как дисковые. На этом по-моему всё. P.S. Когда вы редактируете батник и сохраняете его, не закрывайте окно. Это вам позволит, после выполнения кода, обратно всё вернуть на свои места кнопкой отката назад до конца, после этого сохраняйте исходный батник и закрывайте. |
Все верно, klic вписал как на первом скриншоте, cid вписал тот что hex'ом увидел в eboot.bin. Тоесть как у Вас во втором скриншоте.
Вывод - сделал прально, но игра не запускается, после инсталляции. Черный экран. Если выйти из игры и хапустить по-новой, выводится что игра повреждена, удалите и переустановите. |
Цитата:
Имейте в виду, что не все игры можно портировать туда или сюда. Это зависит от разработчиков. Обычно разрабы пишут код EBOOT.ELF универсальным, для совместимости с образом диска и с цифровой версией. Для этого они добавляют в код перенаправление от /dev_bdvd/ на /dev_hdd0/ и обратно. То есть, когда разрабы рассчитывают выпускать игру на болванках Blu-Ray, а затем её же хотят выпускать и продавать в цифровом магазине, тогда они поступают именно так - пишут универсальный код перенаправления. Можете даже сами проверить, вытащить EBOOT.BIN из дисковой игры и так же вытащить его из PSN-игры. Декриптуйте их и сравните ELF, они практически всегда идентичны даже по MD5. То есть, код EBOOT.ELF один и тот же, отличается только подпись SCE BIN (обёртка) - там в NPDRM с ContentID, а там ни DRM, ни ContentID. То есть, эти игры были изначально сделаны универсально с перенаправлением. И есть другой момент... Когда разрабы не стали выпускать игру на дисках, а ограничились только выпуском в PSN. То есть, в EBOOT.BIN не вписали код перенаправления. Таким образом игра будет работать только как цифровая PSN, но как дисковая она работать не будет, т.к. у дисковых и цифровых пути немного отличаются, как и структура. Возможно вы просто наткнулись именно на такой случай. Так же бывает наоборот, когда игру делают только для выпуска на болванках, а в PSN продавать не собираются. |
Сейчас пробую по вашему мануалу сделать iso. Отличный видос.
Но у меня затуп на подписывании EBOOT.BIN. Закинул игру в папку ENC. Сделал изменения в файле EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat, запускаю, он мнгновенно открывается и сразу закрывается. Появляется папка DONE в ней дерево папок, но в конце EBOOT нет. Pause не срабатывает в батнике, пришлось запускать через cmd. Выловил ошибку https://i116.fastpic.org/big/2022/03...9bd836d7cb.jpg https://i116.fastpic.org/big/2022/03...ed03474d5c.jpg Разобрался, неправильная папка была |
Доброго времени суток!
Пытаюсь конвертировать в ISO вот эту игру - Minecraft со всеми дополнениями Игра работает в ISO отлично, за исключением DLC, в игре они есть , но они все пробной версии и не дают сохраняться прося купить их. Почти у каждой DLC в папке есть файл key.bin.edat , все они под свободной лицензией. Но все они под NPD (NPD.............EP4433-NPEB01899_00-KSP0000000000023............GoodLuckFromPSPx) Как изменить эти key.bin.edat под дисковую версию, подобно EBOOT? На видео об этом не сказано и не показано. Кучу информации перечитал, но так и не понял, ничего не получается. Убирал расширение edat, ложил декриптованные файлы в образ iso, ничего не помогает.. Спасибо. |
Цитата:
|
ErikPshat, Ключик из EBOOT.BIN не подходит для декриптовки key.bin.edat , у этих файлов свой ключ. Ключом от *.EDAT я их декритовал (я делал это и вчера тоже, потом менял/убирал расширение.. не помогло). в Папке dec я изменил расширение EDAT на DAT и поместил в папку с игрой - не помогло.
Единственное решение, которое я пока нашел: Все key.bin.edat от DLC (без какого-либо их изменения, так как они уже подписаны свободной лицензией) должны лежать в папке GAME на жестком диске, в таком же порядке, как PSN версия игры, т.е. такой путь /game/NPEB01899/USRDIR/DLC/Star Wars Classic Skin Pack/key.bin.edat Так же в этой же папке NPEB01899 должен лежать param.sfo такого типа: Картинка Если закидывать просто папку, то нужно сделать еще Переконструирование базы данных(Rebuilt Database). Или создать установщик PKG и просто установить. Только в этом случае DLC работают как нужно. Заставить их работать из дисковой версии сразу не выходит никак.. Может есть какие идеи еще? ) |
Цитата:
KLicense брутится из EBOOT.BIN только так: 8EC5D170888C9865D100F04EB4219BBF И этим ключом дешифруются все EDAT от этого Майнкрафт. https://i7.imageban.ru/out/2022/10/1...a3db972818.png Цитата:
|
ErikPshat, Может я не так выразился..
Если нажать Brutforce_EBOOT то будет другой ключ - 72F990788F9CFF745725F08E4C128387, а если Brutforce_Edat то будет тот ключ, который указали Вы (я это имел ввиду под разными ключами).. его я и использовал при декриптовке. Ну а дальше все выше рассказал, ничего не вышло. |
Цитата:
Посмотрите в батнике EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat в строке №89 каким ключом EBOOT.BIN подписывается? Это экзешник - самый начальный и стартовый файл запуска любой игры или программы. Он декриптуется только прошивкой, либо ключом RAP, если он из PSN локальной лицензии №2. А все остальные SCE-файлы, как SELF/SPRX/EDAT, которые подчиняются EBOOT.BIN, а они все подчиняются, берут ключи из EBOOT.BIN, которые там спрятаны посреди кода. Цитата:
После переподписывания, декриптованные файлы EDAT будут лежать в папке DEC, а переподписанные файлы будут лежать в папке DONE. Вот и берите декриптованные файлы, переименуйте их в *.dat - это и будут декриптованные файлы дисковой игры (они даже в текстовом редакторе читаются). Закиньте их в ту же папку, где вы их взяли. А вообще, файлы EDAT у дисковых игр и цифровых из PSN, консоль вполне умеет декриптовать и читать. Правда очень редко встречается, когда у дисковых игр лежат внутри диска декриптованные *.dat, а в таких же PSN-играх лежат эти же фалы в шифрованном виде *.edat. И не пойму, зачем ты делаешь из PKG -> ISO? Когда есть BLES01976 - натуральная ISO Лицензия 100% IRD :download: :NNM: К ней подходят DLC от NPEB01899.......NPUB31419.......NPJB00549 И обновления у неё до 1.84 |
Цитата:
С обновлениями все понятно, а реально ли засунуть DLC в iso, без установки pkg? |
Alixandr, А что мешает? распаковать pkg и поместить в папку с игрой, потом с помощью PS3-ISO-Rebuilder собрать
|
Цитата:
|
Цитата:
Я часто устанавливаю эту игру на разные консоли, использую зачастую Webman и мне не хотелось бы делать много действий. Гораздо удобнее иметь 1 образ со всем содержимым. Цитата:
Цитата:
------------------- У меня только одно обьяснение - что в самой игре где то прописано, считывать key.*.edat с /game папки.. |
Alixandr, Как в исполняемом файле пути прописаны, так и будет. Ты же вопрос по другому ставил - можно ли поместить в ISO, а не как изменить путь, где игра будет искать DLC
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт DLC, я выше указал (с точками из EBOOT.BIN - NPEB01899.......NPUB31419.......NPJB00549), из каких папок с названием TitleID они будут подхватываться. И не надо их там декриптовать, ибо они продаются в PSN универсальные для разных типов и регионов, вкючая дисковые или цифровые типы игр, причём там они уже переподписаны под свободную бесплатную лицензию #3. И не понимаю, зачем их пихать в образ, когда нужно просто установить их на консоль вместе с обновлениями в папку игровых данных. И ещё интересно, работают ли DLC вообще в цифровой версии игры, а то может быть они там изначально были разлочены неправильно? |
specsnaz, Alixandr, в общем вот я запустил Minecraft: PlayStation 3 Edition в эмуляторе RPCS3
Накатил фикс DLC от NPEB01899 - цифровой PSN. Как и говорил, игра подхватила DLC от NPEB01899. Естественно она поддерживает DLC от NPUB31419, NPJB00549. https://i2.imageban.ru/out/2022/10/1...708496bc97.png Которые там присутствовали разлочки EDAT, такие DLC подхватились, под замочком остались только некоторые пакеты. Короче, не поленился, выдернул из лога RPCS3 все ключи и пути, по которым игра обращалась за разлочками, всего 58 штук: Список разлочек EDAT и ключей к ним: |
Цитата:
В Вашем образе много установок. Я сделал дисковую из NPEB01899 со всеми обновлениями и DLC в образе ISO. Плюс сделал установщик PKG на 900кб, который будет устанавливать все КЕИ в папку game. ------------------------------- Но со многими тяжелыми играми такое не проходит, даже апдейты нельзя поверх поставить - черный экран. За инструкции спасибо. |
Не получается
"scetool.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. 1. Decrypting "EBOOT.BIN" to "EBOOT.elf" "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "unfself.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "unself.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . пишет в консоли при запуске EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN :dash::dash::dash::dash: KarneJi добавил 15.10.2022 в 20:26 ErikPshat, "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. 1. Decrypting "EBOOT.BIN" to "EBOOT.elf" "scetool.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "unfself.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. "unself.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . пишет в консоли при запуске EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN |
Цитата:
Ну вы в курсе наверное, что при переподписи в папку dec складываются декриптованные файлы, а в папку cid складываются их ContentID в текстовом виде. Потом их можно добавлять, эти dec и cid свои, а потом зашифровать батником ENCRYPT EDAT (from dec & cid folders) with KLic.bat, конечно же вписав ключ KLicense (просто на заметку). Цитата:
Тут дело в том, что у меня ISO-образ - ЛИЦЕНЗИЯ 100% IRD, а у вас пиратка ;) Потом, все обновления тоже оригинальные для BLES, ставятся как положено одним PKG. Ну и разлочки DLC ставятся отдельно, как игровые данные, чтобы второго ярлыка в XMB не появлялось, ибо они NPEB. |
Цитата:
https://i5.imageban.ru/out/2022/10/1...518423fbc0.png https://i2.imageban.ru/out/2022/10/1...c9df8f946c.png https://i7.imageban.ru/out/2022/10/1...48adfb32d1.png |
Добавил всю папку в исключения антивируса, переустановил пару раз, все равно тоже самое. Пол дня все делал и на последнем этапе не получается и не понимаю почему:unknw:
Не могли бы вы пожалуйста сделать iso образ игры и загрузить сюда :blush:(300-400 мб (fat princes)) |
KarneJi, да вы наверное батник не так правили, что-то там испортили, вот и ошибка такая. Зачем вы этой фигнёй занимаетесь? Играет же игра из PKG, зачем из неё ISO делать? Инструкция сделана просто для пруфа того, что действительно из PKG можно сделать ISO или наоборот. Только зачем это надо - мне непонятно. Чуть позже может сделаю, сейчас некогда.
|
Спасибо большое что займетесь этим:thank_you:
Объясняю зачем мне это, данная игра это игра в которую я играл еще в детстве, очень запомнилась, сейчас нету торентов с раздачей данной игры как папка или исо, только пкг. после установки пкг при запуске игры висит черный экран, програма мультиман позволяет запускать игры эмулируя то что вы вставили диск и так работает большенство игр. Мультиман позволяет установку только папок и исо файлов, пкг только через хен "установка файлов пкг" Большое спасибо вам за урок и за помощь если будет время |
Цитата:
Там даже подтверждение работоспособности есть. Тема называется: Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW] |
Данный файл я пробовал, при установке как пкг все как я и говорил, запуск, черный экран, не реагирует геймпад, при переносе папки npea00111
в GAMES (пробовал и в game) оно просто не появляеться в списке, через это и хочу сделать исо файл |
Цитата:
Ты хотя бы из релиза порядок установки соблюдаешь? Тогда читай в теме форматов вкладку PKG - там 6 способов установки PKG есть: |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |