PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Интернет и сеть (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=266)
-   -   Opera 12 — Быстрей, элегантней, надёжнее! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83782)

NuEssence 07.03.2010 18:04

Вложений: 1
а вот и более красивый и удобный вариант)
http://s54.radikal.ru/i145/1003/24/3e47914b1599.png

ErikPshat, щас добавлю функцию, чтоб показывалось в панели задач она или нет

%%%%%%%%%%%%%%%

все, исправил, пользуйтесь кому надо, а если не нравится, что прога без иконки, то нарисуйте, пожалуйста и пришлите мне, а то мне лень рисовать)

NuEssence 07.03.2010 18:15

Цитата:

Не, предыдущий вариант получше был.
ну тут больше под виджет подходит =)
конечно, недоработок много, я могу и переписать все под старый вариант и сделать много функций, но вряд ли кто будет этим пользоваться

а программку я быстро состряпал, потому что не стал изобретать велосипед, почитал в инете, посмотрел примеры, да и сделал, делов-то..)

ErikPshat 07.03.2010 18:34

NuEssence, да, в принципе пользоваться этим вряд-ли кто-то будет.
Ценность этой штучки я вижу, как пиар нашего форума.

Человек, который не слышал про наш форум, из любопытства видет новинку - "Виджет о PSP", устанавливает, идёт по ссылкам из новостей к нам на форум и делает для себя открытие о таком чудесном месте :D

Надо бы это пропиарить на pspinfo, pspiso, psphome.
Такого вида штучки обычно запускают только один раз, чисто из любопытства.

NuEssence 07.03.2010 18:45

ErikPshat, вот именно
но в тоже время я вижу в этих штуках ценность, когда имеется одна страница, на который выкладываются все новости в полном объеме

то есть, если у нас будет главная страница (что недавно обсуждалось), на которой будут выкладываться новости, то там стоит поднять RSS, тогда люди будут читать новости игрового мира, не открывая форум

кстати говоря, я частенько в дороге из интститута (или по дороге к нему), читаю новости на различных сайтах по средствам RSS, через встроенную читалку RSS в телефоне. при этом очень мало трафика уходит

NuEssence 11.03.2010 07:21

Потестировал я новый браузер в полной мере, разочаровался. Да, это круто, конечно: фишки вин7, оформление, которое Эрик посоветовал, скорость работы и т.д., но с этим и пришли новые проблемы...

Во-первых, вконтакте, при просмотре страниц иногда дергается изображение (как будто, браузер снова начинает обрабатывать страницу с нуля)

Во-вторых, на некоторых сайтах браузер отказывается искать или вообще что-либо дальше загружать, кинопоиск тому пример (после нажатия "искать" браузер долго думает, поиск же начинается после нажатия крестика (остановки загрузки страницы)

Еще наткнулся щас на статью
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/86624/
Что тоже весьма нехорошо

менеджер загрузок стал поражать вооброжение, любой архив, который бы я не скачал - битый (у меня иногда обрывается интернет, поэтому они и битые, с идеальным соединением, я уверен, было бы все нормально)

Вообщем думаю поменять браузер, между сафари и мазиллой выбираю)

Volkoff 11.03.2010 13:04

NuEssence, с менеджером загрузок тежи косяки.Забил на закачку браузерами и теперь качаю через Download Master.

ErikPshat 11.03.2010 13:14

Да, есть некоторые косяки. Иногда на форуме отключаются кнопки, например "Сохранить" после редактирования сообщения.

С загрузками у меня нормально, тестил пока на iFolder, Народ.
Ну меня особо не напрягает, косяки если бывают, то после обновления страницы лечится.

Понятно, что они слишком быстро навстраивали функций, даже компилятор встроили и всякие причиндалы для разработчиков, виджеты и пр.
А на сайте ещё кучу сервисов открыли.

Думаю, что постепенно всё запатчится, раз уж они такими темпами размахнулись.

NuEssence 11.03.2010 16:48

А то, что на оперу эксплоит написан, это никого не волнует, наверное))
Ладно, надеюсь залатают

ErikPshat 11.03.2010 16:55

Да я читал про эксплоит.
По ходу он не может произвольный код запустить, а только приводит к краху. Я даже его пробовал запустить в браузере, но он никак не реагировал, может не так скопировал код.

Dr.House 11.03.2010 17:00

чтобы контакт не дрожал - в свойствах страницы поставить маскировку под мазиллу или под IE. именно маскировку

Rankin 12.03.2010 18:06

У кого нибудь была проблема? Ютуб не хочет воспроизводиться в опере. http://s52.radikal.ru/i137/1003/09/31dc87f7feb6.jpg Чем лечить?

Dr.House 12.03.2010 18:20

Ну флеш плеер обнови

Rankin 12.03.2010 22:36

Я его замучился уже обновлять. В тоже время на ИЕ все работет.

ivy 13.03.2010 09:19

Rankin, Так ты наверное системный флэш плеер обновляешь, вот оно на ие и работает. А тебе нужно обновить флэш плеер который идет в виде плагина для оперы.

egvf 13.03.2010 14:15

Ни за что не перейду с оперы , потому что тут есть "Праверка арфакрафических ашипок)))))"

NuEssence 13.03.2010 15:41

egvf, скажу по секрету, в мозиле тож есть

ErikPshat 20.03.2010 04:40

А я ваще эту арфаграфию отключаю, чтобы не сбивала с толку.

Dr.House 23.03.2010 12:05

• Непревзойденная скорость
    Наш новый механизм обработки JavaSсript стал почти в 7 раз быстрее.
  • Приватный просмотр
    Возможность использования защищенных вкладок или окон, которые не оставляют следов.
  • Высший уровень безопасности
    Постоянная защита от опасных или небезопасных веб-сайтов.
  • Виджеты для рабочего стола
    Пользуйтесь сотнями виджетов Opera как автономными приложениями.
  • Оптимизация для Windows
    Воспользуйтесь новыми функциями Windows и оцените удобство нового интерфейса.
  • Механизм обработки веб-страниц нового поколения
    Теперь вам доступны Opera Presto 2.5, Carakan и Vega — наиболее быстрые и хорошо развитые технологии для работы в сети Интернет.
  • Opera Turbo
    Наши мощные серверы обеспечивают сжатие веб-страниц, ускоряя их загрузку.
  • Визуальные вкладки
    Эскизы страниц в панели вкладок облегчают поиск и переход к требуемым страницам.

(В видео есть русские субтитры ;)

Opera Unite
Opera Unite - это платформа, позволяющая обмениваться данными непосредственно с друзьями минуя загрузку файлов на удалённый сервер. Вы можете открывать доступ к музыке, фотоархивам, файлам и папкам, и даже создавать собственные веб-страницы прямо в браузере.

Автоматическое сообщение об авариях
В случае аварийного завершения работы Opera запустится вновь и восстановит все вкладки. Также вы можете в один клик отправить нам сообщение об аварии, чтобы помочь в повышении стабильности браузера.

Прекрасная интеграция в Windows
C эффектами Aero Glass на Windows 7 и Vista, Опера 10.51 выглядит прекрасно, как никогда. Наслаждайтесь эффектами Windows 7 "Aero Peek", "Jump List" поддержкой и полной реорганизацией меню.

Еще...

Dr.House 23.03.2010 12:08

Opera Mini 5.0 + Opera Mobile

Opera Mini 5.0 + Opera Mobile 10

http://i062.radikal.ru/1003/cc/f56312347c91.png

Dr.House 23.03.2010 20:07

Советую поставить тему Z1-Glass. По началу она кажется неприятной, но это дело привычки. По мне так выглядит красиво) Полностью все прозрачно... Конечно актуально только для владельцев Windows Vista и 7...

Обновления довольно часто к этой теме выходят...

ErikPshat 23.03.2010 20:15

Ага, у меня сейчас стоит Z1-Glass v2.13, а ещё есть тоже хорошая, правда схожая Z1-TEN v2.57.
Вот эти две по очереди использую. Они просто заточены как-то под 10.5

NuEssence 24.03.2010 21:35

поставил себе тему Omelion 0.9.7.1, пока в списке НОВЫЕ висит, тоже полностью прозрачна

вообще щас много прозрачных тем в списке НОВЫХ

Dr.House 01.07.2010 12:23

Opera 10.60 Final

Новое в Opera 10.60:
  • Наш дополнительно оптимизированный механизм обработки JavaSсript стал более чем на 50% быстрее, чем в Opera 10.50.
  • Теперь браузер содержит улучшенную поддержку расширенных веб-стандартов, таких как HTML5 и видео WebM.
  • Теперь Opera может выдать запрос на предоставление общего доступа к информации о вашем местоположении, что делает веб-сайты с поддержкой функции геолокации более полезными.
  • Функция автоматической подстановки слов в поле поиска, реализованная для некоторых поисковых систем, помогает быстрее получать результаты поиска.

Dr.House 01.07.2010 12:28

От себя добавлю: версия 10,60 стала действительно заметно быстрее своей предшественницы. Я специально не писал про версию 10,54, т.к. уже в это время на подходе была новая версия. Улучшена поддержка стандарта html5 - но ее они еще будут улучшать, это точно. По скорости теперь она ничуть не уступает последней бета версии хрома... В общем, мне очень понравилось. Один совет только: перед установкой версии 10,60 - полностью удалите все, от предыдущей оперы. Саму оперу, реестр, в общем все, за исключением папки
C:\Users\Имя_Компа\AppData\Roaming\Opera\Opera

В этой папке хранятся все cookies, пароли и т.д. и т.п. Все кромер нее можно смело удалять. Или пропросту скопировать ее в укромное место, потом с помощью Uninstall tool грохнуть полностью оперу, поставить новую и скопировать с заменой обратно эту папку.

Dr.House 01.07.2010 12:30

Так же, если вам нравится оформление гугл хрома - можете скачать новый одноименный скин для оперы - разницы почти не заметите по скорости)))

ErikPshat 01.07.2010 14:41

А мне понравилась анимированная тема "Ultra Glass 2"

Dr.House 01.07.2010 15:21

О, кстати очень красивая темка)

leal 01.07.2010 16:28

чёта понаставил тем, и эту, и из раздела популярных. меня чёта вообще не прёт это, оригинал лучше

NuEssence 01.07.2010 23:13

чет меня не поперли эти анимашки) кривые какие-то
V7-GLASS v2.17 пользуюсь, пока для меня лучшие. на новых версиях какие-то полоски левые вылезают

DimoNimitSU 31.08.2010 11:14

Что ж с оперой натворили(((
Работает нормально мах неделю, потом перестает грузить некоторые страницы, часть картинок не хочет отображать, дело доходит до того что уже частично пользуюсь IE....

leal 31.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от DimoNimitSU (Сообщение 904321)
Что ж с оперой натворили(((
Работает нормально мах неделю, потом перестает грузить некоторые страницы, часть картинок не хочет отображать, дело доходит до того что уже частично пользуюсь IE....

почти год пользуюсь 10ой версией, три месяца 10.60ой. таких проблем нету. у тебя случайно режим турбо не включен?

Dr.House 31.08.2010 12:28

DimoNimitSU, удали оперу полностью, вместе со скрытой папкой профиля. Поставь начисто 10,61 и наслаждайся

leal 31.08.2010 21:32

Всё же я просто рекомендую убедиться не установлен ли турбо режим. Просто перед удалением.

Режим трубо пропускает данные через сервер оперы, который сжимает эти самые данные таким образом что уменьшаются размеры страниц и изображений. От чего некоторые сайты, или картинки просто не отоброжаются. Особенно это наблюдается когда соединение интернета нормальное но случайно включен режим турбо. А случайно включить его очень легко, достаточно просто нажать на индикатор турбо.

DimoNimitSU 31.08.2010 22:28

leal, турбо включено практически постоянно, однако после его выключения с последующей перезагрузкой программы проблема не решается....В очередной раз переустановил, пока полет нормальный....В след раз сделаю как посоветовал Док...

Dr.House 01.09.2010 14:31

У оперы бывают проблемы с этой папкой профиля - факт. При апдейте версий эта папка попросту никак не меняется и бывают конфликты разные. При полной, чистой установке - опера 10,61 работает без лагов, глюков и т.д.

DimoNimitSU 09.09.2010 20:34

Opera 10.62
Улучшена система безопастности и стабильность.

Dr.House 09.09.2010 20:51

Обновлю шапку на версии 10,70. Там серьезный список изменений будет, вплоть до обновленного движка

Dr.House 15.10.2010 19:09

Резюмирую, господа. Шапка обновлена до версии 10.63 Final. В основном устранены ошибки, недочеты и т.д. В добавок это последняя сборка из серий 10-ой оперы. Следующая остановка - Opera 11, в которой будет реализована поддержка расширений, обновлен движок и т.д. Основан будет на нынешних снэпшотах сборки 10.70...

EgorLel 16.10.2010 02:17

И на этой новой опере невозможно зайти на pspx.ru/форум! Это одно из главных достижений. (бэд реквест)

leal 16.10.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от EgorLel (Сообщение 913235)
И на этой новой опере невозможно зайти на pspx.ru/форум! Это одно из главных достижений. (бэд реквест)

если ты про 10.63 то у меня всё прекрасно с зызчем.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.