PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Бэкап-Менеджеры для PS3 [CFW/HEN] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=462)
-   -   webMAN MOD - многофункциональная надстройка к браузеру (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372)

jekakmv 17.01.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164591)
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?

webMAN MOD Запуск с NTFS
Работает только на прошивках с Cobra-функционалом;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить игру в виде папки. Только ISO-образ. Поддерживаются образы ODE, созданные через genPS3ISO (или другие подобные утилиты) из обычных PS3-игр в виде папок;
- С NTFS-диска на данный момент нельзя запустить PS2 игры, они запускаются на данный момент только с внутреннего HDD консоли

1. После того, как wM установлен - устанавливаем 'prepNTFS.pkg' из раздачи, можно через сеть - мы уже это умеем;
2. Появится дополнительный ярлык в 'XMB' в меню 'Игра' и в подменю 'Игры'. Убрать этот ярлык из меню 'Игра' , оставив в 'Инструментах' нет возможности;
3. Если у нас подключен NTFS-диск с играми к PS3, то запускаем данное приложение, оно просканирует диск и закэширует образы с него
4. Консоль перезагрузится и в подменю 'Игры' добавятся образы с NTFS-диска

- Если не удалять кэширвоанные файлы, то консоль не "забудет" про этот диск и находящиеся на нём игры даже после нескольких перезагрузок, поэтому запускать 'prepNTFS' каждый раз для запуска игры с NTFS-диска не нужно
- Если мы подключаем новый NTFS-диск или добавили на него новые игры, то необходимо ещё раз запустить 'prepNTFS'

для себя любимого читай шапку

Olejek 17.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1164606)
Olejek, почитать шапку. Там все написано и про ntfs и про установку

Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял

jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?

jekakmv 17.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164611)
Ты серьезно думаешь что я не читал перед тем как спросить?
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd, про запуск игр с внешнего диска я давно все понял

jekakmv, спасибо конечно за ответ, но у меня складывается впечатление что льди иногда даже не читают толком вопрос перед тем как ответить на его - один на мой вопрос "как УСТАНОВИТЬ PKG с внешнего HDD" кидает мне ссылку на видео "Как закинуть iso игры 4гб на ps3" а второй посылает в шапку где практически тоже самое только текстом и ни слова по моему вопросу! Ребята я понимаю что праздники и всё такое, не все ещё успели прийти в себя, но давайте будем хоть чуточку внимательнее друг к другу и хоть немного вникать в суть задачи?

воспользуйся мультименом

Olejek 17.01.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от jekakmv (Сообщение 1164613)
воспользуйся мультименом

Тоесть Webman mod не имеет такой возможности я правильно понимаю?

ErikPshat 17.01.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164611)
В шапке про ntfs ни слова не сказано про установку pkg с внешнего hdd

У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv
  • Поддержка NTFS. Больше не актуальны внешние HDD c FAT32 и ограничения в 4Gb. Можно запускать игры в виде ISO-образов, устанавливать *.pkg-файлы.
  • Запуск/установка/обновление игр/патчей/дополнений/прошивок через сеть. Позволяет забыть про копирование игр куда-либо, если мы можем их сэмулировать/запустить прямо со своего ПК по локальной сети и установить *.pkg-файлы.
  • Автомонтирование. Работает как с играми, так и с папками PKG/FIRMWARE, работает автоматически, ничего запускать не нужно, можно настроить автостарт игр;
  • 2. Создаём на ПК какую-либо папку для игр и контента в удобном месте, например 'PS3NetServ', в ней уже создаем папки 'FIRMWARE', 'PKG', 'GAMES', 'PS3ISO' и другие необходимые. Подробнее смотрим спойлер ниже 'Отслеживаемые папки';
  • 4.4 В случае, когда среди прочих у нас есть папка 'PKG', то удобно сделать на ней 'ПКМ' -> 'Auto Mount on Start'. Благодаря этому, если мы сначала включим 'PS3NetServ', а затем запустим PS3, то в подменю 'Install package Files' сразу увидим все *.pkg-файлы, который лежат в нашей папке 'PKG' на ПК.

Olejek 17.01.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1164617)
У меня нет прошитой PS3, просто прошёлся поиском по шапке, вот выдержки что нашёл, может поможет:
В основном конечно все операции с PKG производятся через сеть с помощью PS3NerSrv

Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел

mark-kraevskijj 17.01.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164626)
Спасибо, но это всё про установку через сервер с ПК или запуск игр с внешнего ntfs hdd, про установку pkg с внешнего диска подключенного напрямую к пс3 так толком ничего не нашел

разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?

Olejek 17.01.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от mark-kraevskijj (Сообщение 1164658)
разве там не такая же последовательность действий, как и у установки через флешку?

Нет, попробовал как с флешки - он попросту не видит ntfs диск

Nebajitel 21.01.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1164591)
Здрасте всем! Возможно ли ставить pkg c внешнего диска ntfs подключенного по usb к ps3? Если да то как это сделать правильно?

привет, для начала нужно отформатить носитель информации парагоном, флешку или хард не имеет значение. в вебмане я не понял как это делать, и можно ли вообще, а вот в мультимане так, запускаешь мультиман, идёшь в первую вкладу с настройками, там сперва включаешь Switch to multiMAN mod, затем PFS DRIVER Toggle between FAT32 and NTFS driver, дальше заходишь в FIle Manager /mmOS, та выбери PS3 Root, в открывшемся окне найди свой носитель информации, это будет или pvd_usb000 или ...001 смотря в какой порт вставил. Там найди свой PKG и нажми на него предложит установить жми да, после он появиться в ХМВ в пакедж менеджере и оттуда уже его устанавливаешь.

Nebajitel 22.01.2019 21:44

Squall-Leonhart, а чем не нравится способ который я выше описал?

Eugen59 29.01.2019 18:46

Привет всем!! Никак не могу заставить vsh меню работать. там тупо ничего не показывает. что делать?
Прошивка Rebug 4.82. Вебман - webMAN_MOD_1.47.09_Updater_rebugification_theme
Нажмите для увеличения

ErikPshat 29.01.2019 19:04

Eugen59, а условия установки соблюдали?

Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
  • Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
    или
  • Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше

Eugen59 29.01.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167238)
Eugen59, а условия установки соблюдали?

Чтобы установить webMAN необходимо соблюсти одно из следующих условий:
  • Использовать 'Cobra-версию' прошивки, появились они с CFW4.46, но это не все прошивки, в их названии/описании обычно указывается 'COBRA 7.x'.
    или
  • Использовать 'PRX Loader' - отдельное приложение, поддерживается на CFW4.21 и выше

Прошивка ребаг 4.82 cobra edition. эту же прошивку (этот же файл) ставил еще на 2 консоли, и устанавливал этот же вэбман. там таки проблем нету. там все сразу завелось.
PRX loader не делал, но на других же консолях тоже не делал и там работает.

Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?

ErikPshat 29.01.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Eugen59 (Сообщение 1167239)
Вопрос - кобра версию нужно толькто чтобы она была с функциями кобры, или же активировать кобру надо в прошивке?

А как насчёт этого:
Цитата:

- wM предустановлен в прошивку Rebug [версия webMAN 1.43.xx]. Внимание! wM надо сначала активировать через 'Rebug Toolbox' (встроен в прошивку, устанавливаем через Package Manager), там же не забываем включить Cobra-функционал. После этого консоль перезагрузится и в меню 'Игра' появится новый пункт подменю 'Игры' или 'webMAN Games', wM скорее всего будет на английском языке. Как его русифицировать и снарядить полным набором XMB-Инструментов рассказано чуть ниже...

Eugen59 29.01.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167240)
А как насчёт этого:

Это конечно интересно, но на других консольках кобра то не активирована.... Там это меню работает!

ErikPshat 29.01.2019 19:25

Eugen59, ну перекачайте заново wM и снова установите при включённой кобре.

Eugen59 29.01.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167242)

Точно! Оказывается действительно дело в кобре! спасибо)

in1975 29.01.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167240)
wM предустановлен в прошивку Rebug

Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.

Eugen59 29.01.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1167256)
Устарело, в 4.82 и выше не предустановлен. Только ранние версии. Надо ставить отдельно. Но кобру активировать конечно надо и в текущей версии.

Блин после перезагрузки соньки опять не работает.... Кобра активирована.

Eugen59 добавил 29.01.2019 в 22:33
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1167242)

Поторопился. Поиграл в игры, установил пару игр.... Ща темпераутру хотел поглядеть через VSH МЕНЮ опять ничего не отображает.... кобра активна, PRX лоадер тоже пробывал ставить - нет эффекта.

in1975 30.01.2019 05:54

Eugen59, что еще в загрузке? мультимен?

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.