PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Cherbet 08.02.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от sandor1985 (Сообщение 1129289)
В 7-й и 8-й версии (в том числе и хотфиксе) есть отличия от 6-й в коде (в loader.js). Лично я пока пользуюсь 6-й, у меня она быстрее отрабатывает, но это субъективно.

хз, у меня все с первого раза сейчас работает, бывает функция какая то тупо застрянет(ждешь ждешь, не дождешься), а так обычно раз и все, то ли дело 1 версия, вот там тяжко

Funn 08.02.2018 21:22

По ошибке кто что подскажет?

Funn 08.02.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от sandor1985 (Сообщение 1129303)
LIC.EDAT точно от нужной игры? Размер проверяли?

точно конечно, я перед бэкапом их стянул

Funn 08.02.2018 21:55

По поводу того, как узнать размер файла LIC.EDAT хотелось бы добавить свои 5 копеек

Самый простой способ

1) Качаем WinHex
2) Запускаем его и жмем кнопочку File - Open
3) Ищем наш LIC.EDAT файл и открываем его
4) Выделяем весь текст клавишами CTRL+A
5) Внизу в правом крае увидим текст Size и размер вашего файла
6) Наводим мышкой на размер вашего файла и кликаем правой кнопкой мыши
7) Там появится строка "Copy 10190 (hexadec.)" (соответственно у вас может быть другой размер) это и есть наш размер LIC.EDAT

По моему самый простой способ узнать, чем сидеть над калькулятором

Funn 08.02.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от sandor1985 (Сообщение 1129312)
Самый простой способ - посмотреть в свойствах файла и прописать размер в десятичной форме.

Ну те же самые лишних два клика, разницы особо нет вроде как

kabelina 08.02.2018 22:04

Всем доброго времени суток! Сразу говорю что первый раз пытаюсь что то сделать с ps3, так что сильно не критикуйте, если будут тупые вопросы :D
Вроде делаю все по инструкции, но в шаге 3 на пункте 7 ничего не получается, браузер ps3 только пишет "Отображение страницы невозможно. (80710541)"
Консоль: ps3 slim 3008B прошивка 4.82

BaseD 08.02.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от kabelina (Сообщение 1129316)
Всем доброго времени суток! Сразу говорю что первый раз пытаюсь что то сделать с ps3, так что сильно не критикуйте, если будут тупые вопросы :D
Вроде делаю все по инструкции, но в шаге 3 на пункте 7 ничего не получается, браузер ps3 только пишет "Отображение страницы невозможно. (80710541)"
Консоль: ps3 slim 3008B прошивка 4.82

Как настраивал консоль,роутер ?, провод или что ?
Как вообще что делал ?
У меня роутер и я вообще ничего не настраивал ,запустил консоль, вошел в браузер, вписал адрес (тот что мне выдал сервер) и все...все работает

Funn 08.02.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от sandor1985 (Сообщение 1129319)
Funn, я вам стараюсь помочь, если что.
Для людей писать вы бы могли, если бы у вас был какой-то результат. Ну вам виднее. Гуру? Ваше йорничество не уместно. Вы бы сначала ознакомились с материалом, а потом давали ваши комментарии. Вот из-за таких как вы и не хочется даже тратить время на такие вопросы, типа "не работает, что делать?".
А по ссылке можете прочитать, что
file_size=65936 - то же самое, что и
file_size=0x00010190
и ещё может быть полезного.
Люди пробовали, и у них получалось.
С наилучшими.

Так я как и все люди пытаюсь завести игры, я не думаю, что у всех с первого раза все получилось, вас зацепить или обидеть я не хотел, даже мысли не было, а написал так потому что звучало это именно так, ну мы же не пи...ками мериться пришли сюда, верно? Я написал альтернативу, правилами же не запрещено, и я очень вам признателен за помощь, без иронии сказано, и всегда тех кто помогает благодарю кнопочкой к посту, без обид если что ;) А по ошибке, что это такое? в интернете ничего не нашел

BaseD 08.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Funn (Сообщение 1129321)
Так я как и все люди пытаюсь завести игры, я не думаю, что у всех с первого раза все получилось, вас зацепить или обидеть я не хотел, даже мысли не было, а написал так потому что звучало это именно так, ну мы же не пи...ками мериться пришли сюда, верно? Я написал альтернативу, правилами же не запрещено, и я очень вам признателен за помощь, без иронии сказано, и всегда тех кто помогает благодарю кнопочкой к посту, без обид если что ;) А по ошибке, что это такое? в интернете ничего не нашел

Тебе пытаются изложить,что LIC.EDAT твой корявый...ну как я понял,проверь размер его

kabelina 08.02.2018 22:27

kabelina добавил 08.02.2018 в 22:27
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1129320)
Как настраивал консоль,роутер ?, провод или что ?
Как вообще что делал ?
У меня роутер и я вообще ничего не настраивал ,запустил консоль, вошел в браузер, вписал адрес (тот что мне выдал сервер) и все...все работает

Сначала пробовал по WIFI через роутер где было поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
Затем на прямую подключал по ethernet пк и ps3 так же вводил в поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.

Funn 08.02.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1129322)
Тебе пытаются изложить,что LIC.EDAT твой корявый...ну как я понял,проверь размер его

2 раз повторяю, LIC.EDAT был стянут с игры, до бэкапа

BaseD 08.02.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от kabelina (Сообщение 1129323)
Сначала пробовал по WIFI через роутер где было поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.
Затем на прямую подключал по ethernet пк и ps3 так же вводил в поле DNS на ps3 вводил ip адрес ПК.

kabelina добавил 08.02.2018 в 22:27

Попробуй не вводить в dns ничего,оставь wi fi как он настроен у тебя по умолчания,открой браузер и введи ip который тебе дал сервер,ну я же говорил что у меня все работает так как есть,по умолчанию без dns и прочего

Тут вся сут в чем,если ест роутер зачем ему всякие DNS,все твои устройства соединяются по wi fi через роутер,они все в одной сети ,тобишь видят друг друга

in1975 08.02.2018 22:37

kabelina, Проверяйте настройки сетевого соединения. Инструкции в шапке. Если все нормально, то PS3 должна получить ip адрес от компьютера (адреса должны быть в одной сети). Не забудьте на компьютере отключить лишние сетевые интерфейсы, ipv6, настроить фаерволлы/антивирусы.

DimaRise 08.02.2018 23:33

сконвертировал правильно 2 игры:
metal gear solid 4 (BLES00246 ~500mb и NPEB00246 - тут точно сама игра, только структура папок получилась странная :
LICDIR\LIC.EDAT
USRDIR\mgs ~ 27.2gb
USRDIR\o ~ 2.73gb
USRDIR\EBOOT.BIN
Что-то здесь явно не так, на консоли выглядит как игра размером в ничего и патч на много гб, как исправить - понятия не имею, потому тут и спрашиваю(вообще это последствия конвертации и при этом у меня оригинала не осталось, а источник пуст на сидеров) Где игру взять-то если исправить нет способа...?
Gran turismo 5 (BCES00569 ~ 17,6 ГБ и NPEA00569 ~ 28mb), в данном случае, если кратко в первой папке есть LICDIR\LIC.DAT, а в той папке, что патч(NPEA00569) LICDIR попросту пуст.
Конвертировал с помощью утилит в шапке, такой вот результат, соответственно в консоли как игра у меня патч, а как апдейт у меня игра, как лечить этот бред?
Судя по прочитанному из шапки, получаем что если лень качать патчи и имеется папка PS3_GAME с каким-нибудь файлом в той же папке, нужна сначала программа для патчей CFW2OFWhelper, потом уже GAME_CONVERT.exe только после конвертации получается полная дичь и не всегда это работает как хотелось бы
Очень жду ответа, запарился перекачивать, ждать сидеров и ломать себе игры из-за неполного понимания процессов, не лежащих на поверхности, хотя бы наводки на решение очень бы помогли)

ErikPshat 08.02.2018 23:37

Ребята, протестируйте напоследок. Сделал как можно компактнее интерфейс,
Почему-то у некоторых не помещаются строки в ширину экрана.
Инструкция и архив v008 RUS2 здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1129173

ErikPshat 09.02.2018 00:09

DimaRise, если вы совсем не знаете что такое PS3, тогда вы зря сразу взялись за конвертирование игр из непонятно чего.
  1. Скачайте откуда-нибудь на первый раз любой образ игры в ISO.
  2. Надеюсь вы знаете, что такое образ игры в ISO? - это точная копия Blu-Ray диска с игрой.
  3. Потом откройте этот образ в программе для просмотра образов ISO для PS3 - это программа из инструкции в шапке PS3-ISO-Rebuilder. Можно конечно и через WinRAR или 7-Zip или даже через проводник Windows 10 посмотреть, но извлекать ими образы для PS3 не рекомендуется, вернее нельзя.
  4. Итак, вы тогда увидите, что в образе лежит папка PS3_GAME - вот откуда берётся эта папка с таким названием. Так просто на некоторых торрентах принято было раздавать игры, а не в ISO. На других торрентах другие правила, там разрешается раздавать только в ISO. Поэтому такие папки можно до сих пор встретить на просторах интернета.
  5. Идём дальше... Загляните в эту папку PS3_GAME и запомните структуру папок и файлов, как они должны лежать в образе.
  6. Таким образом, если вы конвертируете правильную папку PS3_GAME, то конвертер просит указать именно её или образ ISO. А если у вас в PS3_GAME лежит непонятно что, например папка "Tekken_6_BLES12345_Torrent_VasiaPupkin" и потом в ней уже лежат нужные папки и файлы, тогда конечно конвертер наконвертирует вам всяких Пупкиных.
  7. А если у вас в папке "Gran turismo 5" лежала папка BCES00569, а в ней PS3_GAME и когда конвертер просит указать на папку игры PS3_GAME, а вы ему указываете на папку "Gran turismo 5" или на BCES00569, тогда не удивляйтесь, что у вас вместо патча там оказался файл LIC.DAT, который вообще-то предназначен для диска и лежит от там на диске или в образе ISO в папке PS3_GAME/LICDIR/LIC.DAT, но после конвертирования он должен превратится в LIC.EDAT в папке NPEB12345/LICDIR/LIC.EDAT.
  8. Короче, сначала сообразите, что в какой папке у игр для PS3 должно лежать, а потом беритесь за конвертирование. Причём в шапке, почти в каждом пункте есть подсказки, выделенные синим цветом, это ссылки интернета, которые ведут на инструкции с пояснениями.

ErikPshat 09.02.2018 02:10

v008 RUS3 здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1129173

Сделайте плиз фотку...

pahom-vip 09.02.2018 02:23

Всем привет, попробовал сделать два раза бекап через TrueAncestor_BACKUP_Retailer, бекап создался но первый раз была ошибка при восстановлении 800238f0 восстановились только новые игры, второй раз бекап с другого диска восстановил тоже ошибка во время процесса такая же 800238f0 восстановились все игры - только мои старые игры не запускается ошибка пишет что повреждена игра что-то в этом духе к сожалению ошибку не записал.. Может кто сталкивался с таким?
Поставил на создание бекапа другой прогой, посмотрю что из этого выйдет.

ErikPshat 09.02.2018 03:38

Цитата:

Сообщение от pahom-vip (Сообщение 1129338)
Поставил на создание бекапа другой прогой, посмотрю что из этого выйдет.

Спасибо, что вы поставили нас в известность ;)

Ну так что, я так понимаю, что здесь в разделе хакинга и в теме по расхачиванию "Запуска игр на OFW" никто не собирается помогать PS3 сцене?
Похоже тут одни тормоза с ручника никак не могут сняться?

pahom-vip 09.02.2018 03:46

ErikPshat
Плохо что не все такие умные, как вы и многие тут на форуме.
Есть и такие тормаза как я, которым нужна помощь. ))
Жаль что помощи от умных не всегда можно допроситься. ((
Ошибка во время процесса восстановления 800238f0 - возможно есть на этот счёт какие-то соображения? Может всё же подскажет кто нибудь.
Спасибо

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.