PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Banzay 09.02.2018 06:13

в очередной раз вчера игру записывал. столкнулся с проблемой, что эйксплойт отказывался работать.
подозреваю, что дело в том, что приставка была подключена к wifi раньше ноута (тк его с собой забирал работать), когда пришел, приставку уже включили. она получила ip ниже ноута. (192.168.1.3-приставка и 192.168.1.5-ноут), эксплойт то не находил файл, то не перекидывал, даже пару раз зависла плойка. вылечилось тем, что отключил все от себе и подключил по очереди-ноут, приставка, телефон. все скинулось с первого раза без ошибок. может быть поможет кому-то

in1975 09.02.2018 06:33

pahom-vip, битый бекап.

pahom-vip 09.02.2018 06:34

Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1129343)
pahom-vip, битый бекап.

Тоесть он плохо записался на диск с плойки?
И я его уже не восстановлю?
Спасибо

Konstaver 09.02.2018 07:16

У тебя возможно флешка была глючная при записи бекапа. Я две флешки сменил из-за этого, хотя были новые.

pahom-vip 09.02.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от Konstaver (Сообщение 1129348)
У тебя возможно флешка была глючная при записи бекапа. Я две флешки сменил из-за этого, хотя были новые.

Спасибо понял, буду пробывать и тестить

DimaRise 09.02.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1129336)
DimaRise, если вы совсем не знаете что такое PS3, тогда вы зря сразу взялись за конвертирование игр из непонятно чего.
  1. Скачайте откуда-нибудь на первый раз любой образ игры в ISO.
  2. Надеюсь вы знаете, что такое образ игры в ISO? - это точная копия Blu-Ray диска с игрой.
  3. Потом откройте этот образ в программе для просмотра образов ISO для PS3 - это программа из инструкции в шапке PS3-ISO-Rebuilder. Можно конечно и через WinRAR или 7-Zip или даже через проводник Windows 10 посмотреть, но извлекать ими образы для PS3 не рекомендуется, вернее нельзя.
  4. Итак, вы тогда увидите, что в образе лежит папка PS3_GAME - вот откуда берётся эта папка с таким названием. Так просто на некоторых торрентах принято было раздавать игры, а не в ISO. На других торрентах другие правила, там разрешается раздавать только в ISO. Поэтому такие папки можно до сих пор встретить на просторах интернета.
  5. Идём дальше... Загляните в эту папку PS3_GAME и запомните структуру папок и файлов, как они должны лежать в образе.
  6. Таким образом, если вы конвертируете правильную папку PS3_GAME, то конвертер просит указать именно её или образ ISO. А если у вас в PS3_GAME лежит непонятно что, например папка "Tekken_6_BLES12345_Torrent_VasiaPupkin" и потом в ней уже лежат нужные папки и файлы, тогда конечно конвертер наконвертирует вам всяких Пупкиных.
  7. А если у вас в папке "Gran turismo 5" лежала папка BCES00569, а в ней PS3_GAME и когда конвертер просит указать на папку игры PS3_GAME, а вы ему указываете на папку "Gran turismo 5" или на BCES00569, тогда не удивляйтесь, что у вас вместо патча там оказался файл LIC.DAT, который вообще-то предназначен для диска и лежит от там на диске или в образе ISO в папке PS3_GAME/LICDIR/LIC.DAT, но после конвертирования он должен превратится в LIC.EDAT в папке NPEB12345/LICDIR/LIC.EDAT.
  8. Короче, сначала сообразите, что в какой папке у игр для PS3 должно лежать, а потом беритесь за конвертирование. Причём в шапке, почти в каждом пункте есть подсказки, выделенные синим цветом, это ссылки интернета, которые ведут на инструкции с пояснениями.

Спасибо за расширенное пояснение, а в целом, когда у меня нормальный ISO(и даже папка PS3_GAME с PS3_DISC.SFB), я его распаковываю, потом патч и готово, без всяких глюков и прочего, значит всему вина неадекватная структура папок раздач, где брались вышеперечисленные игры.(MGS4, например, не имел даже иконок игры никаких, конечно пс покажет его как повреждённый файл :D) Значит если игра просит диск, то это ТОЖЕ неправильная конвертация? Если и так, то косяк,предположительно в чём может быть?(и да я диск с лицензионной игрой вставлял(другой правда ну и пофиг))

thunderdom 09.02.2018 10:39

Ура!Наконец то получилось. Ошибка была по невнимательности, не в ту папку запихивал lic.edat. Спасибо огромной Вам ребят за вашу работу и наставления.

ErikPshat 09.02.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от DimaRise (Сообщение 1129351)
Значит если игра просит диск, то это ТОЖЕ неправильная конвертация?

Если игра просит вставить диск, значит скорее всего игра нормально сконверчена, иначе бы она вообще ничего не просила.
А просит диск из-за того, что нету лицензии LIC.EDAT.

Цитата:

Сообщение от thunderdom (Сообщение 1129355)
Ошибка была по невнимательности, не в ту папку запихивал lic.edat.

По поводу LIC.EDAT так же в инструкции есть в этом пункте ссылка на пояснения, где объясняется что такое папка Bootable - это загрузочная папка игры и тут ошибиться очень сложно. Кроме того, когда вы копировали этот файл на флешку, то наверняка должны были заметить и запомнить из какой папки вы его брали.

Это я к тому, что не только вы невнимательный и не читаете инструкций, наверняка тут многие кидают LIC.EDAT в папку BLES12345.

thunderdom 09.02.2018 11:18

В том и дело что читал, незнаю как так получилось, но действительно кидал в папку BLES.

Greenline 09.02.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от pahom-vip (Сообщение 1129340)
ErikPshat
Плохо что не все такие умные, как вы и многие тут на форуме.
Есть и такие тормаза как я, которым нужна помощь. ))
Жаль что помощи от умных не всегда можно допроситься. ((
Ошибка во время процесса восстановления 800238f0 - возможно есть на этот счёт какие-то соображения? Может всё же подскажет кто нибудь.
Спасибо

у меня проблема решилась взял другой жесткий диск с него закинулось мой оказался не стабилен !!!была та же ошибка

ErikPshat 09.02.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от DimaRise (Сообщение 1129351)
Значит если игра просит диск, то это ТОЖЕ неправильная конвертация?

Нет, я же писал вам, что если игра просит диск, значит конвертация правильная, иначе бы она вообще не просила диск.
А диск просит скорее всего из-за отсутствия лицензии LIC.EDAT - это шаг №3.

Krox 09.02.2018 14:43

Всем привет. У меня на прошивке 4.76 работает только первая версия эксплоита. Во всех остальных версиях(3,4,6,8 - те что пробовал) при нажатии Initialize ROP Chain в строке Found Offsets: base_fp появляется значение, которое больше не меняется.
Так что для информации тем, у кого прошивка ниже 4.81 - пробуйте первую версию эксплоита, если с остальными та же проблема, что и у меня.

ErikPshat 09.02.2018 15:19

Внимание! В "Шаг 3" изменился архив и инструкция, читайте и выполняйте внимательно...

ASemV 09.02.2018 16:35

вопрос к разбирающимся в теме хакерам, надеюсь они бывают на этом форуме.
Собственную прогу можно запустить на OFW , предварительно подписав ее c помощью TrueAncestor ?
P.S. на CFW эта прога работает.

krekx 09.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от ASemV (Сообщение 1129376)
вопрос к разбирающимся в теме хакерам, надеюсь они бывают на этом форуме.
Собственную прогу можно запустить на OFW , предварительно подписав ее ?
P.S. на CFW эта прога работает.

Да, но только на оф 3.55 или ниже

ASemV 09.02.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1129377)
Да, но только на оф 3.55 или ниже

3.55 - нет смысла :(

Совсем никак ? А может с помощью ожидаемого нового взлома от https://twitter.com/esc0rtd3w ?

in1975 09.02.2018 16:55

ASemV, если расскажешь нам ключи подписи Sony, будем запускать и на OFW. Ты такой простой...

krekx 09.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от ASemV (Сообщение 1129378)
3.55 - нет смысла :(

Совсем никак ? А может с помощью ожидаемого нового взлома от https://twitter.com/esc0rtd3w ?

Если будут валидные ключи, если ключи не валидные то и консоль их забракует, а если кастом то ты уже написал что работает, валидных ключей выше 3.55 нет, делай выводы сам :D

nainhart 09.02.2018 17:11

Где найти lic.edat для Demon’s Souls найти?

krekx 09.02.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от nainhart (Сообщение 1129381)
Где найти lic.edat для Demon’s Souls найти?

1) В папке лицдир
2) Сделать самому
3) Купить у меня
4) На просторах интернета :suicide:
Какой вариант ответа правильный? :)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.