l3VGV, гы) Перед тем как купить свой ЖК я сравнил всё и вся)
Единственное что могу сказать, нужно брать HDReady который на входе держит 1080р(например Панас), полезно при подключении ПК. Однако практика показывает что в играх в 720р уже даже при 4хAA дают картинку лучше чем голый 1080р. Гораздо важнее какой тип матрици используется, время отклика, углы обзора и качество и возможности электроники(улучшайзеры) Сейчас уже появляются относительно доступные FullHD неплохо справляющиеся с SD контентом, но до идеала им пока далеко, либо цена не оправданно завышена, либо электроника не справляется(отключается часть улучшайзеров) FullHD целесообразно брать года через 2-3, всё естессно ИМХО) Учите матчасть, начать можно с этого http://www.thg.ru/display/index.html А тут можно по брендам инфу подчерпнуть http://forum.ixbt.com/?id=62 з.ы. мне тоже нравится ^^ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и, конечно вы забыли упомянуть некоторые недостатки HDReady-телевизоров: 1) 1366x768 - ужасно некратное разрешение взятое "с потолка" 2) Ужасный оверскан (порядка 5% с каждой стороны), вкупе с пунктом 1, от исходной картинки остается одно название. Что примечательно, FullHD телевизоры этим не страдают. Цитата:
|
весьма полезно накатал) лови Спасибо!
только в толк не возьму, улучшайзеры это что за хрень? типа самсунговского DLNa(который якобы убирает шумы, на самом деле меняет что-то типа резкости)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же, иногда попадается видео контент в 1080р, а с ресайзом возиться влом. Чтож, если такие технологии как "Perfect Pixel HD" или "100Hz Motion Picture Pro" ни о чём вам не говорят, то продолжать спор не имеет смысла. Думаю по ссылкам указанным мной в предыдущем посте, вам всёже стоит пройти, для общего развития, так сказать... Цитата:
Цитата:
|
чо такое сабпикселемувинг я хз, вот про антиалиасинг могу зачитать лекцию ибо термин у нас геймдевский, как оно работает я знаю чотко. на телевизоре его не может быть просто никак :)
|
l3VGV, Правда чтоль?))))) Еслиб ты повнимательней читал, то понял бы что "сглаживание" обеспечивает мой ПК(точнее GF8800GT), а ЖК тв это как и монитор, просто средство отображения))
|
Ну убедил чорт красноречивый. давай фотографии этой страницы форума с твоего телека со сглаживанием.
|
l3VGV, Вы бредите...)
|
ммм. в каком месте? вроде слово фотография мне в этот раз покорилось, спасибо мазиловскому спелчекеру...
|
Цитата:
Описание техники, например тут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ща посмотрим что Том на эту тему пишет... |
D-MAN, вместо того чтоб отзывы мне тут цитировать, лучшеб прогулялись до медиамаркта и глазом человеческим глянули что да как...
А насчёт везения, везёт тому, кто реально смотрит на вещи, а не цитаты на форумах постит) Далее, 4хAA=Anti-aliasing, тема закрыта. И вместо того чтоб пытаться умничать, лучшеб вспомнил про банальный апскейл большинства игр на хлебнице до твоего 1080р, который, как известно "ужасно" мылит картинку)) з.ы. хлебницы у меня нет и не придвидится, за ненадобностью. А следующий тв будет какраз FullHD, но не раньше чем года через два, когда это будет действительно оправдвнно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят я взял себе Panas PY-8 родом из чехии. Там технология 400 Гц. Что сказать - разница в динамичных картинах заметна. Апскейп у меня, если и присутствует, то по умолчанию отключен. Даже ТВ с двух метров смотреть можно не напрягаясь. А дивх в разрешении 640 на 480 смотрится просто отлично.
Долго гулял по марктам, техносилам и т.д. Везде меня очень уговаривали взять жк. Т.к. это супермега офигенная технология, а Плазма вчерашний день и вообще от нее все отказались. НИГДЕ мне не дали пульт от плазмы. Теперь я догадываюсь почему =)). После нормальной настройки картинка просто смак. Пользуюсь для просмотра кино профилем "кино". Для "Игр" либо динамическим либо своим. Единственный минус - закрываем шторы и выключаем верхний свет. Иначе темная картинка (решается динамическим профилем) и зеркало с потолка и окна - решается шторами. =). Еще раз повторюсь 400 Гц - реально работает. В маркте на ленинградке панасониковский стенд со всеми плазмами рядом. Там можно понять что больше нравится и подходит. Цена зверская - завышена на 15-20 тыщ. |
Да, только нужно оговориться, что 400/480Hz в плазме, это не 400/480 кадров в секунду (как 100/120Hz на ЖК - там речь именно о кадрах), а 400/480 проходов по строкам в секунду. Связано это с тех. особенностью плазмы - изображение строится в несколько проходов. Реальная частота кадров - 50/60Hz.
Ну и по традиции, пользователи о 400/480Hz Sub-field Drive: Цитата:
|
Тут полностью согласен что из 60 Гц сделать 400 все равно не получится. Но тем не менее Сказывается положительно... Хотя сила самоубеждения великая сила =)).
Разницы между PY8, 80 и 85 не заметил. А вот PY 800 выглядел явно интереснее =))... Но 100 000... |
Вот вам программный вариант "улучшайзеров плавности", проверенно, реально работает, однако нужен сильный проц...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12524 |
Хелп ми ))
Решил взять телик, подскажите из этих вариантов (сцылочка) на что стоит обратить внимание? Может кто-то предложет иное... И хотелось бы узнать что это за зверь Sony KDL-40V4210? Кто-нить юзал? Как то склоняюсь больше либо к нему либо к филипсу...
Народ помогите с выбором :) |
Tilifunker, про Samsung LE-40A557P2, Samsung LE-40A556P1F сразу забудь.
Если выбирать из FullHD =>40" и <=40т.р, то вот на вскидку несколько моделей к которым стоит присмотреться. А вообще советую глянуть отзывы тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14566 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13502 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13959 а потом сходить и глянуть живьём... з.ы. хотя по FullHD у нас D-MAN спец, можно у него спросить) |
Comandante, огромное спасибо! :) Все таки больше к филипсу склоняюсь, но спешить не буду ))) Интересно, а ты бы какой из выбранных телеков предпочел? ))
Кстати не в курсе если филипс для игр использовать - отображаться все нормульно будет? ) D-MAN хотелось бы услышать и твое веское слово :)) Какой телек посоветуешь? |
Tilifunker, Не имею оптыта использования ни PS3, ни FullHD ТВ. Однако модельки не бюджетные, думаю вполне справятся с этой задачей.
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |