koswya, только игры покупать надо будет ;)
Инструкция по установке в шапке расписана |
Привет. Помогите, плз.
Приставка PS3 super slim 4000c. Никогда не взламывалась. Сдох модуль блютуз. Через флешку хотели обновить прошивку. Но зависает с 8002F1F0. Китайцы брак присылают. Чинить никто не берется. Просто нет ни у кого модуля. Официальный сервис денег просит как за бу приставку. Собственно, вопросы: 1. Где то можно найти последнюю официальную прошивку без проверки блютуз модуля при установке? 2. В одном месте я такую вроде нашел. Называется CEX FERROX 4.82 1.0 NoBT . Наша приставка обновлялась в июне 2018 по сети. А та прошивка от 2017 г. Но тоже 4.82. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ Я ЕЕ НАКАЧУ? Не брикнется? (ferrox, как я понимаю- это версия 4.82?) Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, чтобы получить прошивку, как в дисках, надо любым хекс редактором добавить нулевых байтов к .pup файлу до размера 256 кбайт мегабайт.
|
Цитата:
Всё верно, 256 х 1024 х1024 = 268'435'456 байт - такой размер должен быть у дискового файла прошивки. |
ErikPshat, ага, метров тут , а не килограммов. Не доглядел я чуток.
|
Обновление системного программного обеспечения версии 4.83 11 октября 2018 года выпущено обновление программного обеспечения для системы PlayStation 3. При обновлении системы PS3 будет установлено ПО версии 4.83, некоторые функции будут изменены. Для загрузки обновления версии 4.83 для системы PS3 требуется не менее 200 МБ свободного места на жестком диске PS3 (обновление системы) или съемном носителе (обновление с помощью компьютера). Основные функции обновления системного ПО версии 4.83
|
Вложений: 1
Декриптовал прошивку 4.83, а так же, все SCE-файлы *.tar и *.pkg
Содержимое файла UPL.xml Все ключи PSP в эмуляторе PS3 на месте |
ErikPshat, вау как интересно, а что дают эти ключи psp
|
Цитата:
Каждый номер ключа означет его Скрамблер код (Scramble Code). Каждый ключ подразумевает свой тип по этому скрамблеру, начиная от файлов прошивки системных и несистемных ресурсных, заканчивая играми. Например 0x5D - это скрамблер код серии публичных ключей дешифровки EBOOT.BIN Если интересно, то вот эти ключи представлены в нашей таблице: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85431 Как декриптовать прошивку PS3UPDATE.PUP написано здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103760 Точно так же в файлах прошивки PS3 лежат все ключи декриптовки игр для PS3, файлов прошивки, PKG, ISO и т.п.. |
ErikPshat, это же сколько заморочек придумывали программисты системы ps3..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, откуда у него другие цифры, хотя, эти цифры от дисковой прошивки: http://www.psdevwiki.com/ps3/3.41-2_CEX#PUP_Hashes А по ссылке значит лежит то же самое, только PSN. Цитата:
|
|
Есть к знающим вопрос:
Какой файл в нанде или норе запускает браузер ? Вроде какой-то .SELF ? Меня в покоя не оставляет этот 4.83 ;) |
wifidlink, зачем в нанде или в норе? Разбери PS3UPDATE.PUP от 4.83 на составные части и посмотри. Думаю это должен быть SELF с суффиксом NET.
|
Вложений: 1
ErikPshat,
Сам pup распаковал, а там все запаковано... |
wifidlink, смотри здесь и пару сообщений ниже: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161240
Там 23 многотомных архива TAR нужно же декриптовать и распаковать. И все PKG тоже нужно же декриптовать. |
Цитата:
Я ищу легкие пути :blush: |
wifidlink, PUPx dev_flash на выходе даст то, что лежит на приставке в dev_flash. PS3Tools GUI Edition может еще распаковать CORE_OS_PACKAGE.pkg, в котором, например, лежит lv2_kernel.self.
|
Цитата:
Закинь в папку прошивку 4.83 или 4.82 https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=548063 И запусти батник. |
Обновлена программа FirmwareExtractor до версии v1.3 (в шапке во вложении).
Инструкция по использованию:
|
Compare 482 vs 483 vs 484 changes PS3UPDAT.PUP Сравнение различий между прошивками (кликабельно) ⇑⇑⇑, при переходе от 4.82 на 4.83 и на 4.84, в формате веб-страниц HTML в браузере. Инструкция по использованию:
|
не могу скачать официальную 4.82 прошивку
|
Nikolas1, шапку обновил. Надеюсь догадаешься выбрать PS3UPDAT_4.82.zip, а не другие более свежие прошивки.
|
прошу обновить ссылку на прошивку 4.82
|
ramzes, вот MEGA еще есть.
На Яндексе превышен лимит, нужно подождать. Не забываем проверять прошивку по контрольной сумме, после скачивания ;) |
Цитата:
4.82 -> Download :yandex: | MD5: 152d950c365ede4130c53ceb18dcd43b |
jekakmv, добавил ссылку в шапку, как альтернативу.
|
При установке прошивки OFW 4.84 - выпадает ошибка 8002F147. SuperSlim 4008C 2C. Пробовал через рекавери, пробовал прошивку HFW 4.82.2, пробовал HDD менять. Подскажите в какую сторону капнуть.
|
pr0digy, наверное это как-то связано с дисководом Bly-Ray, потому что я слышал, что такое часто бывает на E3 ODE, когда забывают его отключать или SD-карту вынимать, либо когда неправильно его отпаяли и там кондёры на место не поставили. В общем что-то с эмуляцией привода связано. Диски не пробовал вставлять и проверять? Ну и может быть карта памяти шалит.
|
Все привет. Подскажитье плиз, OFW 4.85 еще не скачать??? ТОлько через псн??? Очень нужно через флешку обновиться. Спасибо
|
PermStas, Ты хочешь без взлома остаться ? Ну держи
|
Цитата:
В шапке инструкция по обновлению с флешки есть. |
30 мин назад смотрел в шапке не было, а сейчас увидел. Спасибо.
А еще хотел спросить. На PS3 SS OFW 4.84 установлены игры через УПД с CFW 4.82, после обновления PS3 SS на OFW 4.85 игры должны также работать или бог его знает???? |
Цитата:
Игры для OFW будут работать на любой прошивке, включая OFW, кроме тех игр, котрые требуют RAP - для них только взлом, ибо OFW сама по-себе не знает что это такое и с чем его едят. |
|
Всем привет, как долго нам ждать 4.85?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |