PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Sony PlayStation 2 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   PCSX 2 - эмулятор PlayStation 2 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=40303)

neo623 08.07.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Sandro198877 (Сообщение 686340)
neo623, Что советуешь сделать со звуком, есть подозрение что именно его эмуляция вызывает лаги, потому что заметил, что как только коментаторы начинают п***дешь так сразу идет падение FPSей

я советую поставить spunull заместо звука и включить любимую музыку просто на компе:) я серьезно,и скорость вырастет...но если такая идея не нравится,заходи на http://pcclub.topbb.ru там в разделе playstation2 найдешь последние обновления звукового плагина

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от MaXce 2 (Сообщение 686326)
neo623, с глюком я вроде разобрался (надеюсь больше не повторится), но всё равно большое спасибо. А по поводу геймпадов - ты имел ввиду компьютерные или соньковские? У меня есть один от первой PS, но, естественно, USB там нет. Или можно переделать кабель?
А опция такая в FF12 вроде есть но не помогает.

я имел в виду компьютерные геймпады.но если у тебя есть джойстик от playstation3 то подойдет и он.насчет перепайки проводов - мне кажется,не стоит - тебе еще и драйвера придется делать под такой джой:)

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lisaluisa (Сообщение 686147)
помогите плиззз.... Я очень хочу поиграть в Spyro hero s tails на playstation 2,пытаюсь запустить,а он выдаёт меню на счёт карты памяти или языка.У меня много плагинов и биосов,а толку мало.Может посоветуете мне что нибудь,какой нибудь плагин использовать:dash: :search:

я не понял,что у тебя за меню?там что изображено и что ты там можешь сделать?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lisaluisa (Сообщение 686147)
помогите плиззз.... Я очень хочу поиграть в Spyro hero s tails на playstation 2,пытаюсь запустить,а он выдаёт меню на счёт карты памяти или языка.У меня много плагинов и биосов,а толку мало.Может посоветуете мне что нибудь,какой нибудь плагин использовать:dash: :search:

я не понял,что у тебя за меню?там что изображено и что ты там можешь сделать?

MaXce 2 09.07.2008 00:03

neo623, спасибо.

lisaluisa 09.07.2008 00:09

Ладно забудь!Может консультацию дашь на счёт плагинов,а то у меня уже и ошибки появляются,ну что то типа приложение будет закрыто,так как обнаружена ошибка

добавлено через 4 минуты
правда столько проблем!Почему не может быть как на первом playstation.:unknw:

neo623 09.07.2008 13:32

Цитата:

Сообщение от lisaluisa (Сообщение 686773)
Ладно забудь!Может консультацию дашь на счёт плагинов,а то у меня уже и ошибки появляются,ну что то типа приложение будет закрыто,так как обнаружена ошибка

добавлено через 4 минуты
правда столько проблем!Почему не может быть как на первом playstation.:unknw:

да нет еще хорошего эмулятора для PS2,к сожалению... так что Mr.Scarface не прав был в первом посте,говоря,что вышел 100% рабочий эмуль... ты скачай мою сборку эмулятора(где то на этой странице есть ссылка)и напиши,что у тебя за компьютер, тогда проще будет что либо подсказать тебе:):):)

lisaluisa 09.07.2008 14:49

pentium 4,cpu 2.66Ghz,512МБ,XP.Я думаю,что это ещё нормально для компа.И ещё! Меню о котором я писала,вот эта же проблема как и у gugenot.

добавлено через 1 минуту
И карта Radion 9600.

добавлено через 31 минуту
Я посмотрела на сборку,у меня такой тоже есть Pcsx.0.9.4

MaXce 2 09.07.2008 22:32

neo623, можешь что-нибудь посоветовать для улучшения производительности эмулятора.
У меня:
Athlon x2 dual core 3800+
GeForce 8500 256mb
1gb оперативки
В FFX в бою всего 12-15% fps от надобного, а в FF12 в "мирное время" 10%.
Добавлял ещё 1 гектар к оперативке - прирост 1-2% fps в бою да и в общем немного (может, скажеш свою конфигурацию, как у тебя идут игры и что лучше улучшить?). Заранее спасибо.

lisaluisa 09.07.2008 22:45

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ GS: независимая Потребность пишет маски! Некоторые z буферные эффекты могли бы выглядеть плохими
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ GS: Нуждайтесь в Пикселе Поста MRT Смешивание Shader. Эффекты будут выглядеть плохими
ОШИБКА GS: Устройство не поддерживает альфу, смешивающуюся для 16bit цели плавающей запятой.
Качество уменьшит{сократит}.
Создание эффектов
Создание дополнительных эффектов
GS Используя пиксел shaders ps_2_0
вот эмулятор теперь ещё и это показывает в Output.Что теперь делать?

Anatol-X 10.07.2008 13:43

Всем привет. Запустил я наконец-то MK Armageddon, спасибо neo623 за ссылочку. Вобщем на моей системе:
Core 2 Duo E8400 @4,0
GeForce 8800 GTS 512 mb (800/2020/2180)
Оперативки 2 гига 1066 (5-5-5-18)
Средний fps составил 35-50, в большинстве уровней почти идеально идет, я запускал под вистой, думаю под ХР 50fps стабильно будет.
Короче чтобы избежать глюков с текстурами, надо запустив эмуль, убрать все галочки в speed hacks затем выйти. Потом опять запустить, и включить их обратно. Теперь можно спокойно играть, видео плагин советую GSdx (MSVC 14.00; SSE2), обязательно включите Linear texture filtering и z-привязку. Вот и все, всем удачи.

neo623 10.07.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от lisaluisa (Сообщение 686999)
pentium 4,cpu 2.66Ghz,512МБ,XP.Я думаю,что это ещё нормально для компа.И ещё! Меню о котором я писала,вот эта же проблема как и у gugenot.

добавлено через 1 минуту
И карта Radion 9600.

добавлено через 31 минуту
Я посмотрела на сборку,у меня такой тоже есть Pcsx.0.9.4

оперативной памяти маловато, и видео не очень...без обид,просто на родном сайте этого эмулятора написано, что для норм игры нужно 5.0 Ггц с оперативкой 2 Гб и ХАЙ ЭНД видео картой... а сборку используй мою(у меня 0.9.5, хотя и написано,что 4) - проще будет чтото говорить,а не спрашивать постоянно, что у тебя за плагины и включены ли спид хаки... а проблема gugenota в том, что он не заходил в игру,а попадал в меню БИОС приставки... короче, ты не в игре(скорее всего проблема с плагином CDDVD)рекомендую сделать образ(если игра у тебя на диске) и использовать плагин Linuzappz ISO CDVD(он запускает файлы-образы),просто жмешь файл - запустить CD-DVD и выбираешь файл образа

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от MaXce 2 (Сообщение 687198)
neo623, можешь что-нибудь посоветовать для улучшения производительности эмулятора.
У меня:
Athlon x2 dual core 3800+
GeForce 8500 256mb
1gb оперативки
В FFX в бою всего 12-15% fps от надобного, а в FF12 в "мирное время" 10%.
Добавлял ещё 1 гектар к оперативке - прирост 1-2% fps в бою да и в общем немного (может, скажеш свою конфигурацию, как у тебя идут игры и что лучше улучшить?). Заранее спасибо.

эээ... у меня P Core 2 Duo E6550, разогнан до 3.15 Ggz, 2 Gb оперативки и видео Nvidia 8600(тоже слегка разогнана)... в FFX фпс держаться около 60, лишь изредка падая до 20-35, а FF12 наслаждаюсь в данный момент(падение фпс наблюдается только в видеовставках).Примерные настроечки эмуля:Gsdx(MSVC 15.00 SSE2)0.1.9:rezolution 1280x960 75Gz, Direct 3D9(hardware), shader 2.0, interlacing none, aspect 4:3, D3D int rez 1024x1024 из всех галочек включена только Texture Filtering(когда играю в FFX включаю NLoop Hack), звук PEOPS SPU2(на минимальных настройках)
, в настройках CPU включены все галки,а в ограничении кадров стоит "сводить скорость до нормальной", также включены все спид хаки... вроде все:)

antiillness 11.07.2008 01:50

Подскажите пожалуста как заставить прогу работать на висте 64? Сама прога запускается в ней все настраивается но когда вставляю в даймон диск и выбираю запустить сд\двд сразу ёк и ахринительная мать её служба висты начинает поиск возможных способов решения проблемы не находит и закрывает прогу.

добавлено через 1 час 0 минут
все заработало. эта сборка запустилась. спасибо neo623. теперь буду с плагинами химичить. у меня система два ядра 4800+ geforce 8600gt 3гб оперативной памяти. заметил тут подсказывают как лучше настроить может и мне подскажут =) цель у меня одна поиграть в фф10.

lisaluisa 11.07.2008 13:52

Посмотрим что получится.:scratch_one-s_head:

добавлено через 8 минут
А можешь предположить через сколько игра запустится,раз уж у меня такой старичок комп.:kalyan:

vADOS1 12.07.2008 05:31

Последняя версия эмуля со всеми плагинами и биосами - http://consoli.moy.su/load/18-1-0-3

Фанатик 12.07.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от antiillness
цель у меня одна поиграть в фф10.

Я на P4 2.4, Radeon 9600 NT и 512Мб оперативы нормально играл-НО только в английскую интернациональную версию ибо только к ней цепляется фикс заставляющий ее нормально работать.

ща потестю последнюю версию, посмотрим насколько разрабы продвинулись:).

MaXce 2 12.07.2008 23:03

neo623, у меня при использовании плагина GSdx 0.1.9 возникает критическая ошибка и меня выкидывает( у меня включены Nloop, Texture filtering). С чем это может быть связано(раньше я использовал 1.0 версию, а не 1.9, как писал ранее).
А что можешь посоветовать в улучшении железа для оптимизации и улучшения работы эмуля?

flame_87 13.07.2008 15:28

вообщем у меня эмулятор версии 0.9.5 и возникла одна проблемка. В игре Final Fantasy X-2 нет звука вообще. звуковой плагин - P.e.Op.S. SPU 2 1.9.0 пробовал другие null gigagerz и zero плагины. таже фигня. может кто встречался с данной проблемой? помогите пожалуйста разобраться.:(

добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от Фанатик (Сообщение 688374)
Я на P4 2.4, Radeon 9600 NT и 512Мб оперативы нормально играл-НО только в английскую интернациональную версию ибо только к ней цепляется фикс заставляющий ее нормально работать.

ща потестю последнюю версию, посмотрим насколько разрабы продвинулись:).

ну не знаю у меня обычная FF X американская и все норм работает без глюков.

neo623 13.07.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от MaXce 2 (Сообщение 688555)
neo623, у меня при использовании плагина GSdx 0.1.9 возникает критическая ошибка и меня выкидывает( у меня включены Nloop, Texture filtering). С чем это может быть связано(раньше я использовал 1.0 версию, а не 1.9, как писал ранее).
А что можешь посоветовать в улучшении железа для оптимизации и улучшения работы эмуля?

у меня такая проблема решилась после того как я обновил DirectX до самой что ни на есть последней версии(от марта этого года кажись)... не советую обновлять железо, найди лучше пять штук рублей и купи чипованную PS2(не поверишь,на ней ВСЕ игры идут - самый лучший эмулятор,однозначно)...

HauB 14.07.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от neo623 (Сообщение 688839)
у меня такая проблема решилась после того как я обновил DirectX до самой что ни на есть последней версии(от марта этого года кажись)... не советую обновлять железо, найди лучше пять штук рублей и купи чипованную PS2(не поверишь,на ней ВСЕ игры идут - самый лучший эмулятор,однозначно)...

Эт точно, у мня ПС2 и честное слово играть в консоль лучше все го как в консоль на телевизоре :)

traxman 14.07.2008 11:52

люди а как аналоги настроить? что-то кнопки не назначаются, и как вообще это делать,там какие-то 3 пукта L3 LX LY ничего не пойму

Necromancer-75 14.07.2008 23:21

neo623, подскажи как нужно правильно сделать образ для запуска на эмуляторе FF 12, я использую сборку муля из твоей ссылки и образ сделанный в Alcohol 120% меню с Browser и system config появляется а игра не идет буду очунь признателен за помощь

T1R@EL 15.07.2008 00:21

попытался заюзать эмуль на файтинге "наруто 3".
Еще при запуске мучал меня фразами мол не хватает физической памяти ( оперативы 1.5 Гб )....
в дальнейшем при загрузке mdf выдал сие ошибку при чтении
ERROR DMA Ch1 Interrupt. CALLГXГ^ГbГNГAГУГ_Б[
кто чаво может посоветовать?

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.