Boryan, я бы попробовал поковырять, если выложите схему и прогу.
Щас вот доки читаю по буту... Кстати, 16 января еду к родителям.. и, возможно, нарою азотной кислоты ~60% концентрации примерно 100-200мл. Должна была остаться с тех времен, как я в школе увлекался химией и взрывчатыми веществами)))) , если они ее не выкинули... Если надо-скажите) |
hax0r, далать декап в домашних условиях это бред! Либо нужно быть левшой :) Сейчас всё подготовлю и выложу .
|
Boryan,нужно не левшой быть, а иметь хороший микроскоп) и знать куда ткнуть проводком)) Мое дело предложить.. :)
Спасибо. |
hax0r, я вам могу могу нарыть любой кислоты любой концентраии и не только кислоты.
я на химфаке учусь |
забираете тут http://zalil.ru/30168950 ..проги..доки..схемы..архив запаролен...за паролем ко мне в личку
Boryan добавил 18.12.2010 в 15:13 Цитата:
Boryan добавил 18.12.2010 в 15:28 Alezhek, hax0r, вам пароль уже скинул..см личку Boryan добавил 18.12.2010 в 15:32 При ковырянии чипа АККУРАТНЕЕ С СЕКЮРИТИ БИТАМИ при установке защиты от стирания чипа...чип станет ОДНОРАЗОВЫМ....и дорога ему только в девас ..если прошит нужной прогой ..либо на помойку.. |
hax0r, Сони не выпускает ни какую тех. документацию по своим консолям.
Ты правильно написал про то что сискону нужен правильный ответ,только нужен он от сервис батарейки а не от простой. Программы для контроллеров пишут обычные люди, которые ошибаются, это и используют взломщики. Контролеры avr я сам программирую, причем уже достаточно давно :) |
В том-то и дело, что по сискону вообще никакой документации нет. Как ты хочешь с ним общаться? Даже банально подключить его к программатору не сможешь, т.к. распиновку не знаешь и управляющие сигналы. Или ты по к-лайну по линии батарейки хочешь ему сказать что-нибудь? Так его на этот порт только правильный ответ устроит. И разговаривает он не только с сервисной батареей... попробуй китайку к псп-3к подключить-даже включить не сможешь.
Если ты программируешь AVR, зачем же тогда про переполнение написал? Там оно точно так же не реализуемо. В оперативке у контроллера ничего кроме переменных и промежуточных значений нет. Не нужно пытаться сравнивать железку и программу. Это абсолютно разные вещи. В общем, меня утомил этот бесплодный спор... Если есть конкретные предложения - то все присутствующие будут рады их выслушать. |
Wesbam, самое интересное а ты знаешь в каком формате хранятся данные в сисконе? Ну заставишь ты его выплюнуть дамп свой и чего ты там интересно увидишь в этом дампе :) ...ты знаешь что сискон не только с бат общается...он обслуживает все кнопки, выключатели и переключатели, все светодиоды зажигает...кучу клоков на psp выдаёт...в нём встроен таймер и ещё куча всего....я предстваляю как он тебе дамп выдаст и чего в нём можно будет найти :) А потом зачем вообще туда лезть..когда нам нужно в бат добавить всего лишь одну команду...и бат это то что общается с сисконом..а нам и нужно ковырять ту часть которая общается с psp....а не ту что в psp задаёт вопросы батарейке....Батарейке мы и без psp можем кучу вопросов задать..и задаём...
Boryan добавил 18.12.2010 в 21:54 Вот давно собирался ТА93 с разными бат. снять логи....снял...очень много нового и интересного в алгоритме psp появилось :) и вопросов батарейке задаётся куча ....Судите сами http://zalil.ru/30171041 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так для этого предусматривается ВОЗМОЖНОСТЬ менять эту прошивку ВНУТРЕННИМИ командами..т.е. куском кода, который ты сам, как программист предусмотрел... т.е. если твоя прошивка отлажена, а у СОНИ это так - то такого кода просто нет. Ну и главное, даже знай мы - где эта подпрограммка - один хрен мы не влияем на исполняемый чипом код.. нет у нас возможности, перейти по определенному адресу
Alezhek добавил 18.12.2010 в 22:52 так что это, по-моему - тупик Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:04 Ладно, следующая идея: имеем команды работающие с 4-мя байтами. Командой Cheksum - проверяем их - получаем число - побайтное вычитание этих 4х ячеек из 0000h. Таким образом значительно сокращается количество вариантов перебора значений для команды Verify. Нам нужно проверять только те a,b,c,d, разность которых равна этому числу |
Alezhek, разговор идёт не про оригинал бат. от сони....в них всё закрыто..а вот в китайках доступ через бутлоадер открыт.
|
А разве есть команда Checksum? Насколько я понял, контроллер может лишь ответить да или нет, совпадает посланные 4 байта с данными или нет :)
|
Цитата:
Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:38 Цитата:
Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:41 причем по описанию - в ней операндами служат адрес начала и адрес конца блока, который мы хотим проверить. т.е. ничего вроде не мешает задать проверку одного байта |
на сколько я понял при беглом прочтении доков, область первых 1к в 501 задумывалась как своеобразный буфер для "аварийной" заливки прошивки в контроллер или для апдейта оной в контроллере...
объясняю: прошивку нужно начать заливать с конца, после заливки блока 1к делается команда своп и залитый блок становится вторым. после этого заливают следующий блок 1к, который в конце своей заливки говорит контроллеру, что нужно переместит второй блок в третий, а дальше опять своп. Получается, что теперь имеем 1блок-пустой, 2 и 3 блоки-куски прошивки. И так продолжается пока не заполнятся все блоки. самым последним заливается начало прошивки. Как-то так... Возможно я ошибся...т.к. пока что не вчитывался досконально... |
просто писать программу нужно самим.. на уровне UART отсылать и принимать байты и смотреть что получилось...
Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:49 то что ты прочел - относится к варианту - самопрограммирования! Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:50 свопы применяются - чтобы из-за ошибки питания иди еще какой - не потерять программу |
Alezhek, переведи вот это:
Цитата:
|
так что это просто предусмотрительность разработчиков. обычная прошивка внешним программатором , льется как всегда
Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:52 Ребята! не путайте возможность самопрограммирования с нашим случаем! |
повнимательнее почитай доку U18291EU1V0AN00_BOOT
|
в этом отрывке - разговор идет о возможности написать программу "бутлоадер" которая получит например обновление прошивки - примет его через какой-то порт.. запишет в озу - а потом командами САМОпрошивки - занесет в память. т.е. типа возможность делать обновления для выших девайсов. нас это не интересует - нет у наших батареек такой фичи..не предусмотрена "соневская прошивка для батареек 6.35"))))
|
значит чота я притупил...сейчас внимательнее доку гляну
|
Цитата:
Alezhek добавил 18.12.2010 в 23:59 все что нам нужно в U17739EJ3V0AN00.pdf |
Alezhek, блин ты так и не понял...есть баты китайские на 501 чипе ...там перезапись бута открыта...можно написать свой код туда кторый будет тащить прошивку на какой нибудь порт ....в 501 есть возможность эмуляции внутреннего еепром и все команды внутри чипа доступны..нам и нужно самопрограммирование
|
Уменя созрело предложение.
Можно воспользоваться методом, о котором говорил Борян пару-тройку страниц назад, только понадобится 2 одинаковых чипа с открытым бутом. В первый чип залить в первый блок 1к небольшую програмулину, которая будет выдавать прошивку в какойнить порт, слить прошивку без первого блока. Во втором чипе сначала делаем своп и получается что 1 и 2 блоки поменялись местами. Льем в него такую же программулину, что и в первый чип. Из дампа второго чипа выковыриваем тот блок 1к, что был в прошивке первым до свопа и соединяем с дампом прошивки первого чипа и получаем целый дамп. Вот) проблема может быть в том, что не удастся написать такую мелкую программулину, учитывая инициализацию портов... |
hax0r, эта мысль у меня уже давно в голове вертиться ..и я её уже описавал несколько страниц назад..но ни кто так и не отреагировал
|
Boryan,это потому, что ни у кого пока нету двух одинаковых чипов) и программатора тоже не было до сегодняшнего дня)
А еще у меня крутится идея не сервисной батарейки, а эмуляции батарейки. Это на случай, если вы не захотите делиться с непосвященными.. Потому, что не каждый сможет сделать к-лайн, далеко не каждый. |
а че тогда спорим?))) озадачиваем программиста нашего) - софт я смотрю есть в архиве.. и даже НЕКовские библиотеки готовые..и вперед...или не получается ужать до 1к программу? а свопить скорее всего и не надо будет.. прерывания вряд ли используются в батарейке - так что нас в принципе интересует только начальный адрес перехода.. первые два байта...
Alezhek добавил 19.12.2010 в 00:21 Цитата:
Alezhek добавил 19.12.2010 в 00:22 но я, все-таки, за чтение дампа родной соневской батарейки) |
Дамп батарейки нам в любом случае нужен) Ибо как сделать эмуляцию того, чего не знаешь? т.е. нужен алгоритм.
После чтения дампа возникнет следующая проблема - чтение флешки батарейки. Ключи, которые использует контроллер скорей всего именно там и хранятся... Во всяком случае, они точно не вычисляются, а хранятся именно в виде таблицы.. |
флешка и дамп - одно и тоже
Alezhek добавил 19.12.2010 в 00:30 потом просто придется это дело дизасемблировать.. разбирать код |
ну вот и договорились :) тока где взять проггера....я последний раз с пиком общался лет 6 назад прогу писал...за давностью событий и не использования в дальнейшем забыл всё нафиг...
|
Alezhek,мне казалось, что мы говорили о дампе ПЗУ контроллера, а не флешки, которая к этому контроллеру прилеплена в качестве накопителя..
А получить из ассемблера последовательность математических операций не сложно.. |
Цитата:
Boryan добавил 19.12.2010 в 00:37 hax0r, ты видать далёк от понимания что такое контроллер :) Boryan добавил 19.12.2010 в 00:41 Alezhek, дамп без разницы с соневской или с китайской...алгоритм инициализации везде одинаков ...разница китайки с соневской ..типа разная обработка АЦП котрользаряда\разряба бат. но нам это и нафиг не нужно...и есно самый простой и быстрый вариант после добычи кода баты..это есно эмуляция на компе через клайн |
Цитата:
|
доки что я выкладывал поизучай :)
|
мы говорим о дампе eeprom контроллера NEC501, никаких отдельных флешек в батарейках ессно нет...
|
Доки-то я конечно поизучаю, куда ж без этого)
как нет флешки..? там разве нет что-нибудь типа L56R..? |
Alezhek, ну наконец то ты понял :) флешки есть на борту контроллера в соневских батах..туда пишут серийник и процедуру заряда\разряда батарейки...и больше там нет нефига...прочитать эту флеху как два пальца обоссать:) в китайцах уже нету внешнего епрома ...он нафиг не нужен...они его внутри чипа эмулируют..есно базар идёт от вытаскивании кода из контроллера..
|
Цитата:
Я знаю, что в контроллерах есть своя флешка(тобиш ПЗУ) У меня в наличии просто есть единственная батарейка, родная, от псп). Плат с 501 я не видел, вот и думал, что там тоже есть подобное..) Я же сказал, что что0то упустил наверное) hax0r добавил 19.12.2010 в 01:07 вот про что я) http://s52.radikal.ru/i137/1012/4c/abb6a3683b78.jpg |
ну да..сорри.. не об этой разговор... в ней же по-мойму всего 128 байт.. это номер батарейки хранится...мы вот о той большой "дуре"))) под номером ic05
|
Цитата:
hax0r добавил 19.12.2010 в 01:11 Цитата:
|
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |