PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

dimmm84 02.04.2018 01:41

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1138075)
Ну а ты хоть прошел из этого списка что-нибудь?

Первый анчартед и Демон Соулс на английском. Теперь на русском пройду.
Ну а остальные нет, конечно. Ибо зачем бы мне столько пройденных игр. Я вообще этой темой заморочился только ради RDR русифицированной - остальное в нагрузку;)

krekx 02.04.2018 01:54

Цитата:

Сообщение от dimmm84 (Сообщение 1138079)
Первый анчартед и Демон Соулс на английском. Теперь на русском пройду.
Ну а остальные нет, конечно. Ибо зачем бы мне столько пройденных игр. Я вообще этой темой заморочился только ради RDR русифицированной - остальное в нагрузку;)

У тебя слишком много свободного времени проводить за играми в нагрузку? :)

dimmm84 02.04.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1138081)
У тебя слишком много свободного времени проводить за играми в нагрузку? :)

Времени нет вообще. А игры пусть будут - лежат на винте и есть не просят. К тому же сын играет иногда LBP и моторшторм.

Greenline 02.04.2018 07:05

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1137887)
Greenline, ну может просто залить в папку игры EBOOT.BIN от патча?

с помощью петт?

dimmm84 02.04.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Ti-bon (Сообщение 1138035)
Не удалось завершить операцию восстановления. Система будет запущена снова.(800283E7).Может кто помочь решить проблему ?

Возможно винт косячный с которого бекап восстанавливал.

ErikPshat 02.04.2018 08:53

Цитата:

Сообщение от Greenline (Сообщение 1138107)
с помощью петт?

Ну может и с помощью PETT.
Можно с помощью следующей темы (часть 2) упаковать только EBOOT.BIN вместе с корневыми файлами PARAM.SFO и ICON0.PNG в PKG и установить на консоль путём обновления старых файлов новыми.

Grek25007 02.04.2018 16:08

Народ слушайте, в старой версии эксплоита (которая полная) помню было что то про сигналы бипера, но как то не дошли руки до этого, никто не знает там можно отключить бесящий писк при включении консоли?

adweoqoma 03.04.2018 10:59

У меня имеется флешка с 8 гигабайт, после закачки на приставку новой игры , старая игра стирается. Почему не получается сразу несколько игр установить на приставку. Что сделать чтобы ранее скачанные игры сохранились?

Antybiotyck 03.04.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от adweoqoma (Сообщение 1138297)
У меня имеется флешка с 8 гигабайт, после закачки на приставку новой игры , старая игра стирается. Почему не получается сразу несколько игр установить на приставку. Что сделать чтобы ранее скачанные игры сохранились?

Вы через бэкап игры ставите?

т.е. каждый раз суете в чистый бэкап игру. Ставите на ps3. Потом снова в чистый бэкап суете игру и снова ставите? И хотите чтобы игры установленые ранее сохранились? Так не получется. Надо все сразу в один сувать

Antybiotyck 03.04.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Alex_1985 (Сообщение 1138299)

:D

in1975 03.04.2018 11:46

adweoqoma, в шапке ссылка на HAN, через установку пкг т.е. там можно ставить не удаляя предыдущее. Бекап каждый раз делает форматирование. Так что думайте над подходящим вам методом

its_monax 03.04.2018 13:51

А у меня такой вопрос, когда забираешь готовый файл из output, его закидываем на флешку, можно ли удалить с флешки изначальный файл (с которого получили файл в output) или он тоже не обходим будет при восстановлении системы?

Alfa_Games 03.04.2018 15:24

ErikPshat,Спасибо за раскрытый ответ , рассмешил приведенный вами пример:lol: ,+1 спасибо.

TWERQEN 05.04.2018 23:59

Господа, я не уверен, что вопрос сюда. Есть игра Nier replicant. На нее нет патчей. Я попытался в ручную подписать Eboot.bin куском NPDRM кода, воспользовавшись дебагером. Теперь вместо ошибки оно просит вставить диск. Я подумал, что возможно стоит изменить SFO файл, что бы консоль считала игру не блюрей, а HDD. Изменив файл я получил такую же ошибку.
Где еще могут быть прописаны зависимости файлов, которые отправляют пс3 к диску? Я понимаю, что если бы все было так просто эта проблема давно была бы решена, но хотелось бы понять самому, да и честно говоря разбираться и тестировать мне сейчас интереснее чем играть.
Можно ли и стоит ли попробовать подписать файлы Nier кодами игры, которые у меня есть на официальном диске или я совсем не понимаю, что делаю?
Я использую PS3exploit с HAN debug для установки дисковых игр на официальной ps3 slim.

Vita Amiko 06.04.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от TWERQEN;11в38710
Я попытался в ручную подписать Eboot.bin куском NPDRM кода, воспользовавшись дебагером. Теперь вместо ошибки оно просит вставить диск. Я подумал, что возможно стоит изменить SFO файл, что бы консоль считала игру не блюрей, а HDD. Изменив файл я получил такую же ошибку.

Если вы в EBOOT.BIN, либо вдругом системном файле измените хоть один байтик, то файл тут же становится нерабочим, потому что эти файлы подписаны официальной подписью SONY.

А что такое офф подпись, догадываетесь?
Это когда файл состоит из из множества секций - это заголовок SCE, заголовок ELF, шифрованное тело программного кода, секция релокаций и в конце таблица файловой таблицы.

А при подписывании таких офф файлов самой SONY, следом же для каждой секции подсчитывается хэш 16 байт, затем подкидывается соль из рандомных чисел 16 байт, третьей строкой подсчитывается секция вместе с хэшем и солью и на основе ключа для этого типа генерируется операцией ксор третья строка из 16 байт, ну и потом, вся эта секция, со всеми хэшами, подсчитывается секретным механизмом ECDSA и ниже подставляется 2 ключа по 0x28 байт. И так повторяется не только для заголовка, а и для всего файла. Если все эти хэши хакерам удалось найти способ генерации, но механизм подсчёта ECDSA пока никто не победил.

Так что, это удивительно, что вы туда внедрили кусок NPDRM и даже надеялись такой файл завести :confused2:

В следующий раз, прежде, чем играть в мафынки, потрудитесь изучить матчасть.

TWERQEN 06.04.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Vita Amiko (Сообщение 1138711)
В следующий раз, прежде, чем играть в мафынки, потрудитесь изучить матчасть.

Легко сказать, когда вся информация разбросана по разным сайтам и за частую представлена в виде ссылками на отдельные посты тредов состоящих из 200 страниц.
В любом случаи, большое спасибо за столь подробное объяснение. Где можно еще прочитать про всю систему шифрования файлов, не подскажете?

in1975 06.04.2018 01:26

TWERQEN, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106465

ikromuz 06.04.2018 12:11

Добры день ребята не могу запустить God of War HD Collection Volume I BCES00791 делю инжект в бэкап востонавливаю добовляю LIC.DAT при запуске выдает : Чтобы играть в эту игру, необходимо вставить следующий диск. Вставьте диск, а затем снова запустите игру.(8001003E) что делать?
Разобрался закинул еще раз LIC.DAT заработал.

ikromuz 06.04.2018 15:55

in1975, Uncharted 3: Drake's Deception - Game Of The Year Edition не могу запустить крутится кольцо дальше не идет зависает на этом.

in1975 06.04.2018 17:30

ikromuz, попробуй переустановить обновления

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.