PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Perm 12.08.2018 10:31

Ок,in 1975... Буду ждать ,тогда... Первый раз у меня такое!!!

Segalex 15.08.2018 16:55

Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста что делать с папками blu/еs и npub кидаю через мультиман в папку GAMES и не может обнаружить игру. Перезапуска и перезагружал, не помогло. Прошивка 4.82. Пожалуйста объясните что я не так делаю. Обе папки кидаю в геймз.

in1975 15.08.2018 17:14

Segalex,
Цитата:

Сообщение от Segalex (Сообщение 1150376)
в папку GAMES

А где сказано в инструкции, что в шапке, что нужно кидать именно в эту папку, а не в папку
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
dev_hdd0/game/

?

Зачем Вы действуете не по инструкции, а потом задаете такие вопросы?

ErikPshat 15.08.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Segalex (Сообщение 1150376)
что делать с папками blu/еs и npub кидаю через мультиман в папку GAMES и не может обнаружить игру

Ну и потом, название темы и название шапки почитайте внимательнее.
Откуда на OFW папка GAMES?

Тут игры папками устанавливают в официальную папку dev_hdd0/game и запускают их точно так же, как и все игры, которые устанавливаются в эту папку на любых официальных прошивках, прямо из XMB, независимо от того, установлена ли у вас CFW или OFW.

А Мультимэн не понимает структуру папок официальных игр в папке GAMES. Он только понимает вытащенную из ISO папку PS3_GAME, лежащую в основной папке.
Так что копируйте игру в dev_hdd0/game, делайте реконструкцию базы данных и запускайте игру из XMB как официальную, а не через Мультимэн.

lewile 18.08.2018 03:51

А если к DLC, PsnStuff пишет что потерян-отсутствует .RAP файл а при распаковке PKG я наблюдаю .EDAT файл с названием DLC, без RAP я так понял можно не дергаться?

ErikPshat 18.08.2018 09:18

lewile, ну конечно. А как же вы/плойка распакует этот EDAT, если отсутствует пароль.
Можно конечно и без RAP, если вы сами сможете подобрать 16-байтный пароль и декриптовать EDAT :)

lewile 18.08.2018 11:22

А изначально откуда берется RAP? Ну вот человеки которые базу в PsnStuff создавали они где его брали?

BaseD 18.08.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от lewile (Сообщение 1150655)
А изначально откуда берется RAP? Ну вот человеки которые базу в PsnStuff создавали они где его брали?

Полагаю вытягивали из бекапов...

Perm 19.08.2018 06:21

Доброго дня всем! Люди помогите,полмесяца пытаюсь скопировать игры через перенос данных ,память1 ТБ. и не получается... То висит на 98% ,то стоит на 97% ,доходит и встаёт. Сутки весит ,двое,а движения нет. Мне интересно : передача идёт ,но медленно или нет? И в чём может быть проблема? Благодарю.

in1975 19.08.2018 06:56

Perm, Ну если через передачу не получается - устанавливай через HAN.

ErikPshat 19.08.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от lewile (Сообщение 1150655)

Люди делали покупку в PSN - игры, DLC. Получали RIF из папки exdata, конвертировали его с помощью rif2rap (имея act.dat и idps) или на кастоме с помощью reActPSN. Затем в PsnStuff есть функция такая - "Отправить RAP".
Доставали RIF в основном на кастомных прошивках через файловый менеджер или на официалках, выдёргивая их из бэкапа.

Bogdan1488 30.08.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150699)
Люди делали покупку в PSN - игры, DLC. Получали RIF из папки exdata, конвертировали его с помощью rif2rap (имея act.dat и idps) или на кастоме с помощью reActPSN. Затем в PsnStuff есть функция такая - "Отправить RAP".
Доставали RIF в основном на кастомных прошивках через файловый менеджер или на официалках, выдёргивая их из бэкапа.

перезалей плиз Call of Duty Ghosts RUS - я потом на пожизненно выложу на Яндекс.Диск чтобы торрент не умирал

ErikPshat 30.08.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от Bogdan1488 (Сообщение 1151500)
перезалей плиз Call of Duty Ghosts RUS - я потом на пожизненно выложу на Яндекс.Диск чтобы торрент не умирал

Ох, ну ты вспомнил. Когда ж это было. Игру я тогда ещё удалил со всеми DLC, там их немерянно много было.
Ну инструкцию я ещё тогда подробно расписал именно по этой игре со всеми ссылками ко всем DLC, мог бы и сам собрать.
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118207
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1118097

lewile 31.08.2018 03:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1150699)

Кэп как всегда кратко и понятно все разжевал.
Я это к чему все спрашивал, в PSNstuff отсутствуют RAP файлы для DLC к Fallout New Vegas. Собственно проблему я решил прилепив EDAT`ы от русификатора, путем замены ContentID в "cid" предварительно расшифровав их с помощью klic_key из EBOOT. И как я понял EDAT`ам из русика не нужны ни RIF или RAP, так как они закодированы как "Free license" и шифруются только с klic_key. Хотя родным нужен RAP для расшифровки.
Изначально я пытался прилепить файлы из "Ultimate Edition", кучу вариантов перепробовал, пару раз мозг закипал...:dash:
А так как цель стояла DLC+RUS скачал я русик с NNM-CLUB и там как раз обнаружил EDAT которые расшифровываются без RAP, хотя они вроде как вообще не нужны. В моем PKG русика их нет.
Из-за русика в главном меню если зайти в пункт дополнения, то там будет небольшая каша все DLC продублированны, на самом деле только названия в списке дублируются файлы нет.
Все вроде работает, только пришлось начать новую игру, т.к. при загрузке сейва игры без DLC выскакивает сообщение что там используется контент которого сейчас нет (какой не понятно).
Как-то так.

ErikPshat 31.08.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от lewile (Сообщение 1151531)
обнаружил EDAT которые расшифровываются без RAP, хотя они вроде как вообще не нужны.

Дело в том, что это уже кем-то переподписанные EDAT, поэтому и не нужен RAP. А если кто-то их умудрился переподписать, выходит RAP тот чел где-то всё-таки надыбал. Скорее всего взял из той же игры, только от другого региона, у которого есть RAP. Ведь почти все DLC от разных регионов имеют одни и те же EDAT. Можешь сам проверить, декриптовать EDAT у разных регионов у которых есть RAP и ты удивишься, что наполнение у них одно и то же. Тебе только остаётся зашифровать их с нужным ContentID.

Ang3l42 31.08.2018 14:00

ErikPshat, Скинул бы уже свой файлик со всеми ключами. Или всё таки свою утилиту дорабатывать будешь, чтобы автоматом всё подписывала?

ErikPshat 31.08.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1151575)
ErikPshat, Скинул бы уже свой файлик со всеми ключами.

Эмм, такого файла в природе не существует. Для каждой игры нужен отдельный подход. Если у DLC не валидный РАП, тогда нужно просто искать его для этой же игры в других ContentID и переподписывать под свой.

Ang3l42 31.08.2018 14:59

ErikPshat, ну а как же твой файлик, который ты скидывал? Понятное дело, что там не все игры, но всё же ключики то есть) Просто интересно зачем ты его так красиво тогда оформил...

ErikPshat 31.08.2018 15:26

Ang3l42, если ты имеешь в виду CHM отсюда, так в этом красивом файлике собраны другие ключи Klicense. Эти ключи прописаны в EBOOT.BIN и используются для декриптовки EDAT и прочих файлов своими внутренними кастомными ключами от производителей. Они не имеют ничего общего с RAP.

Ang3l42 31.08.2018 15:31

ErikPshat, Как не имеют то? Там ключи в том числе для psn игр есть. Понятное дело, что к теме изначального разговора не относится, но почему бы не найти этой сборке применения нормального? Утилиту твою да автоматизма довести ну либо просто этот файлик в шапку добавить этой темы. В HAN то она точно не нужна, там основная масса даже rif собрать не может:crazy: А сюда заглядывают люди, которые уже разбираются хоть немного.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.