PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Помощь и ремонт (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=391)
-   -   [PS Vita] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95420)

rapak007 19.09.2018 20:17

Интернет стабильно работает, проблем с ним нет. Две консоли одна 3.68 там pkgj работает отлично, а вот со второй 3.60 возникли сложности, pkgj отказывается грузить игры до конца, постоянно ошибка высвечивается. И так и не догружает. Хотя закачать через подключение через ftp от компьютера и установить игру выходит. Хотелось бы довести все до конца и сделать pkgj рабочим. Может есть какие то мысли с чем это связано как быть ?

Yoti 20.09.2018 12:06

rapak007,
может роутер подключение шейпит, или железо сбоит.

chebur2 06.10.2018 20:40

добрый день. столкнулся с проблемой. PS Vita PCH-1008 долго лежала и включалась, петерь в подключении зарядника два раза загорается желтым цветом "PS" и дальше ничего не происходит! сожет кто сталкивался? или vita труп?!

Yoti 07.10.2018 16:07

chebur2,
разбери и проверь напряжение на АКБ.

chebur2 08.10.2018 12:00

напряжение на аккумуляторе 3.7В

Yoti 08.10.2018 13:11

chebur2,
тогда подключи проверенное зарядное и не трогай систему часов пять, пускай лежит заряжается. В процессе замера напряжения аккум ты же переподключил к плате, верно? Это тоже важный момент.

chebur2 10.10.2018 09:23

при детальном осмотре выяснилось , что разъем подключения аккумулятора не контачит с платой(почти отвалился от платы). возможно ли припаять провода к материнской плате напрямую?

Yoti 10.10.2018 14:39

chebur2,
так паяй, конечно, никто же не запрещает)

timon_132 22.11.2018 12:44

Приобрел я тебе PSVita с прошивкой 3,68 поставил на неё Henkaku через "final h-encore" по этой инструкции, а что дальше, еле как понял что нужно ещё зайти в настройки и поставить галочку на "Включить небезопасные приложения", на этом всё?
А что дальше, жду когда приедет SD2VITA, ждать пока приедет или можно уже что-то настраивать и делать?
Можно ли одновременно использовать карту памяти Виты и SD2VITA, скажем на SD2VITA игры от самой виты, а на карте памяти от ПСПи прочие эмуляторы?
Заранее спасибо.

Yoti 22.11.2018 12:59

timon_132,
1) Не только. Подробнее про настройку тут: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107885
2) Нет смысла что-либо делать, пока на руках нет переходника. И да, можно.

timon_132 22.11.2018 13:07

Yoti, Режим авиаперелета всегда держать включенным? Разве в этом режиме будет работать WI-FI? Скажем для Виташелл?

Yoti 22.11.2018 16:16

timon_132,
всегда, будет. У меня и на смартфоне вай-фай в режиме полёта работает, например.

timon_132 23.11.2018 05:36

Понял, нужно после режима полета ещё раз включить вай-фай!

4jedi 29.11.2018 08:06

Ребят, убил вчера весь вечер, не смог найти ответ.Весь инет перерыл - ничего толкового не нашел, и поиск по форуму юзал. честно. Поэтому спрошу тут, извиняюсь заранее.
Купил с рук PS Vita PCH-1008, прошитая, h encore 3,67. К ней привязан акк PSN, пароля от него, разумеется, продавец "не помнит".
Во избежание неприятных ситуаций хочу отвязаться от его аккаунта.
В связи с тем, что сам не прошивал, и как я говорил выше, четкого гайда не нашел - вижу для себя два решения, но не могу понять как их реализовать.
1. сброс до заводских и установка прошивки по новой. правильно? если да то, сброс с очисткой карты памяти по этой схеме https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107885, затем просто прошить по новой?
2. отвязка от аккаунта и создание нового. вот тут у меня пробел. с непрошитой консолью все понятно, а как быть в моем случае? начитавшись гайдов по прошивке я понял что аккаунт как то участвует в прошивке.
Заранее благодарю

Yoti 29.11.2018 14:21

4jedi,
пароль от аккаунта можно посмотреть в программе VITAident. Вот только зачем он нужен, я не пойму? Вообще, можно выполнить сброс без очистки карты, предварительно её отвязав. Так как взлом уже стоит, то запустить VitaShell, удалить файл "ux0:id.dat", выключить систему и сбросить из безопасного режима без очистки карты памяти (не допускать включения в обычном режиме, если случайно включится - отвязать повторно). Тогда аккаунт можно вообще не вводить, он требуется только для копирования взлома h-encore, который и так уже есть.

4jedi 29.11.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1158657)
4jedi,
пароль от аккаунта можно посмотреть в программе VITAident. Вот только зачем он нужен, я не пойму? Вообще, можно выполнить сброс без очистки карты, предварительно её отвязав. Так как взлом уже стоит, то запустить VitaShell, удалить файл "ux0:id.dat", выключить систему и сбросить из безопасного режима без очистки карты памяти (не допускать включения в обычном режиме, если случайно включится - отвязать повторно). Тогда аккаунт можно вообще не вводить, он требуется только для копирования взлома h-encore, который и так уже есть.

Благодарю, примерно такое альтернативное решение я и ожидал. Сложно уловить алгоритм если сам не прошивал. Если можно, наведите на тему как мне связать vitashell с компом через фтп ?
Вообще, этот левый акк потенциально может доставить мне проблемы на прошитой консоли или я излишне заморачиваюсь?
Чисто технически, если не допускать включения в обычном режиме после сброса, то как мне включить приставку?
еще раз благодарю

Yoti 29.11.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от 4jedi (Сообщение 1158659)
Если можно, наведите на тему как мне связать vitashell с компом через фтп ?

Настройки по кнопке Start, там сменить монтирование флешки ux0 на FTP по нажатию Select.
Дальше действовать по абсолютно любой инструкции про FTP, там ничего витазависимого нет.

Цитата:

Вообще, этот левый акк потенциально может доставить мне проблемы на прошитой консоли или я излишне заморачиваюсь?

Нет, не может.

Цитата:

Чисто технически, если не допускать включения в обычном режиме после сброса, то как мне включить приставку?

После удаления файла нужно сразу запускать безопасный режим. Дальше это условие не действует.

timon_132 09.12.2018 20:16

Доброго времени суток!
Беда у меня такая, когда покупал виту 1000, кабель зарядки был в не лучшем состоянии, но работал, сегодня перестал заряжать вовсе, открыв корпус разъёма, на кабеле, увидел что из четырех кабелей припаян только один, красный! Остальные, как я понял, были просто приклеены на термоклей!
Вопрос такой, а в каком порядке их нужно припаять?
Четыре провода зеленый, белый, красный и чёрный, из них только красный на месте!
Подскажите, кто в силах посмотреть в свой провод!

P.S. Новый провод заказал, но он даже с учетом платной доставки до меня доберется не раньше чем через 13 дней! А у меня i am setsuna на середине прохождения!!

Yoti 09.12.2018 23:33

timon_132,
если плата разъёма похожа, то типа вот так:

timon_132 10.12.2018 07:15

Большое спасибо!:thank_you:

timon_132 12.12.2018 12:02

Подскажите игру или приложение, в котором я мог бы проверить все кнопки и тач.

Yoti 12.12.2018 12:29

timon_132,
https://github.com/SMOKE5/VitaTester/releases/latest либо https://manuals.playstation.net/docu...sic/touch.html

deathYa 12.12.2018 15:35

А на последней 3.69 только можно пользоваться эмуляторами с psp, но запускать iso'шки пспшные нельзя? Неполноценная псп?

Yoti 12.12.2018 20:39

deathYa,
читать здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106544

gologen4 23.01.2019 13:53

в какие игры можно играть с помощью дистанционного воспроизведения ps3 и ps vita. обе приставки прошиты ps 3 4.82 super slim а ps vita 3.68 h-encore. пробовал Watch Dogs запускается отлично, Bayonetta пробовал запускать картинка хорошая нелогает в звуке есть хрипы, пробовал запускал игры от ps2 пишет что нельзя использовать это в дистанционном воспроизведении, пробовал diablo 3, Ni no Kuni, The Evil Within тоже самое пишет. Far Cry 3 запустился но не показывал картинку. может кто знает список игр для дистанционного воспроизведения? или может есть какой-нибудь софт?

Yoti 23.01.2019 18:33

gologen4,
функция Remote Play обеспечивается "большой" консолью, так что в разделе про Виту спрашивать смысла нет.

gologen4 28.01.2019 14:37

Есть ли у кого русификатор игры va-11 hall-a? На 4pda смотрел там сылка недоступна.

Yoti 28.01.2019 16:29

gologen4,
всё работает. Может ты в аккаунт не вошёл? Без этого не скачать.

zavbaz 24.03.2019 19:39

Вопрос. Есть ли совместимые с PS VITA TV геймпады сторонних производителей (неважно проводной или беспроводной хотя имхо проводной даже лучше)? В гугл в тч англ на эту тему внятных ответов не дает. Желательно ссылку на список или название если геймпад реально купить в пределах РФ. И желательно за не фантастическую сумму (тогда проще родной взять DS3-DS4)

опытным путем выяснил что мой проводной CBR CBG 950 определяется и даже работает старый и дохлый (глючит залип стик, разборка проверка не помогла) на пк тоже глючит но можно откалибровать и можно использовать.

Yoti 25.03.2019 01:04

zavbaz,
списков никто не составлял.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.