PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Arhangelskiy 11.12.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1159768)
Так вот, он должен весить ровно 10,827,036,656 байт

Так и не разобрался по этой проблеме... извлекал файл из бекапа весит столько же точь в точь... пробовал и приставку форматировать и настройки по умолчанию скидывал... записывал её в общей сложности наверно раз 10))) перекопал весь инет... как я понял это по ходу разовый какой то случай с приставкой потому что человек пишет что тоже с диска устанавливал и была такая же ситуация, а на другую устанавливал с этого же диска всё работало... ещё нашел как человек боролся: (Чёрный экран с названием игры лично я решил так: распаковал содержимое pak23.psarc в папку pak23. А если распаковать в корень без создания папки - чёрный экран и вечная загрузка... Если у вас чёрный экран без названия игры внизу справа значит проблема в другом.) но как я понял он сам распаковывал через мультиман... короче забил пока на эту тему, с остальными играми проблем ни каких не было... последние устанавливал мортал комбат и иллюзия дрейка... всё работает и устанавливается без проблем) всем добра)

Suhrob 11.12.2018 13:09

Arhangelskiy, у меня такое бывало, черный экран, когда хеш сумма несовпадало.

ErikPshat 11.12.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1160013)
Так и не разобрался по этой проблеме... извлекал файл из бекапа весит столько же точь в точь...

Нужно не через свойства размер смотреть, т.к. даже если файл меньшего размера, то в свойствах всё равно будет показывать точный размер, как записано в заголовке файла. Нужно размер проверять черех Хекс-редактор.

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1160013)
распаковал содержимое pak23.psarc в папку pak23.
но как я понял он сам распаковывал через мультиман...

Распаковываются такие файлы через PS3GameExtractor, там есть кнопка "Распаковать PSARC/MSELF".
Но так как этот файл от сконвертированной игры, то есть он зашифрован в формат SDAT, то есго нужно сначала расшифровать с помощью make_npdata.exe.
Команда декриптовки такая:
Код:

make_npdata -d "pak23.psarc" "pak23.psarc.dec" 0

Arhangelskiy 12.12.2018 01:47

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1160034)
Нужно размер проверять черех Хекс-редактор.

не знаю правильно ли я проверил размер через этот редактор... сделал так: путем переноса загрузил в неё файл pak23.psarc... и снизу слева указался размер файла соответствующий точному размеру каким он и должен быть.

Arhangelskiy добавил 12.12.2018 в 01:47
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1160034)
Распаковываются такие файлы через PS3GameExtractor

Ещё такой вопросик, распаковал этот файл... получились файлы общим размером 15.9гб мне как их теперь в бекап прямо распакованными ложить? в папку пак23... или ещё какие то манипуляции так сказать с ним произвести

ErikPshat 12.12.2018 02:16

Arhangelskiy, как только вы открываете файл в этом редакторе, так сразу внизу, только не слева, а справа показывает размер файла в байтах.

Ну собсно, если размер сходится, значит с ним всё в порядке, значит нужно искать проблему в других местах.

Цитата:

Сообщение от Arhangelskiy (Сообщение 1160111)
получились файлы общим размером 15.9гб мне как их теперь в бекап прямо распакованными ложить? в папку пак23

Ну так вы наверное видели, что в шапке есть "Шаг 1". Почему он под цифрой 1 идёт?
А у вас распакованные файлы совсем свежие и сырые, даже не жаренные. Думаю намёк понятен.

BaseD 12.12.2018 09:26

Arhangelskiy, размер можно сверить вот этой утилитой https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107194 (меню Check > MD5 Checker PS3)

Olejek 12.12.2018 13:22

Кто нибудь может подсказать какой максимальный размер бэкапа дожен быть после инъекции в него игр для восстановлении на жесткий диск в 500гб?
И еще, можно ли как то добавлять игры pkg архивом или обязательно распаковывать, слышал где-то что TrueAncestor BACKUP Retailer v2.30 умеет это делать, или восстанавленный через него бэкап не будет работать,ез а будут только через PS3Xport? Всем доброго дня!

BaseD 12.12.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160148)
TrueAncestor BACKUP Retailer v2.30 умеет это делать

Умеет, а вот будут или нет, нужно проверять...
Точнее даже не так, работать будут 100%, если PKG удастся установить на самой консоли.

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160148)
максимальный размер бэкапа дожен быть после инъекции в него игр для восстановлении на жесткий диск в 500гб?

500гб или меньше, а вот для работы с этим бэкапом на ПК надо местечка побольше.

P.S если у вас бэкап еще не заполненный, попробуйте запихнуть небольшую игру в PKG и восстановить на консоли.
Потом расскажете получилось, или нет :)

Ang3l42 12.12.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160149)
500гб или меньше

Гораздо меньше. Плойка вроде сама какое-то пространство откусывает, плюс винт на 500ГБ ничерта не 500ГБ вмещает :D
Можно ведь просто в настройках плойки посмотреть объем жесткого диска. ;)
Да и я бы не стал забивать весь диск. Штук пять игр максимум бы только накатывал. Потому что если полностью винт забить, а захочется игру какую-то добавить - придется заново бэкап пересобирать со всеми играми :crazy: Процесс и так не быстрый. Лучше пройти эти пять игр, а потом думать во что дальше играть. ;)

BaseD 12.12.2018 14:30

Ang3l42, из этого
Цитата:

восстановлении на жесткий диск в 500гб?
Можно сделать вывод, что товарищ хочет набить в бэкап 500 гб игр, естественно столько не получится (я имею ввиду ровно 500) все равно будет меньше, главное, что бы не больше.
И вообще какой то странный вопрос :D
Сколько можно поместить на 500 гб? Ответ: 500 гб
Если ведро для воды обьемом 15л, больше 15 литров туда, ну никак не заправить.

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1160150)
Штук пять игр максимум бы только накатывал.

Я бы одну, максимум две.
Полностью прошел, ставишь другую и времени меньше на восстановление уходило.

Ang3l42 12.12.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160151)

Ну да. Вопрос странный) Как я и сказал - сколько места на винте можно посмотреть в настройках плойки и уже от него отталкиваться. Потому что если даже чисто маркетолого-архиметически посчитать, то получится 465ГБ максимум. А сдается мне, что места на винте еще меньше в реальности.
Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160152)
Я бы одну, максимум две.
Полностью прошел, ставишь другую и времени меньше на восстановление уходило.

И я того же мнения. И процесс быстрый и голову себе не забиваешь во что поиграть из десятков игр. А то как так можно додуматься, что играть то не во что совсем :D

BaseD 12.12.2018 14:34

Мне вот интересна фишка с PKG.
Кто нибудь попробует проверить?

rupor 12.12.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160154)
Кто нибудь попробует проверить?

А че там проверять? Запихнуть pkg в бэкап можно, восстановить бэкап вместе с pkg можно, а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.
Те что здесь в прямом скачивании не установятся.

Olejek 12.12.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160149)
P.S если у вас бэкап еще не заполненный, попробуйте запихнуть небольшую игру в PKG и восстановить на консоли. Потом расскажете получилось, или нет :)

Хорошо, попробую

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160152)
Можно сделать вывод, что товарищ хочет набить в бэкап 500 гб игр, естественно столько не получится (я имею ввиду ровно 500) все равно будет меньше, главное, что бы не больше.
И вообще какой то странный вопрос
Если ведро для воды обьемом 15л, больше 15 литров туда, ну никак не заправить.

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1160153)
Ну да. Вопрос странный) Как я и сказал - сколько места на винте можно посмотреть в настройках плойки и уже от него отталкиваться. Потому что если даже чисто маркетолого-архиметически посчитать, то получится 465ГБ максимум. А сдается мне, что места на винте еще меньше в реальности.

Ясен пень что не на 500, и ясень пень что меньше! а вот сколько точно тут, как и я, видимо точно никто сказать не может, а хочется знать примерно-верно ибо не хотелось бы ошибиться на пару-тройку мб и из-за этого переделывать весь бэкап заново.
Игры закачиваю не себе, у самого стоит han, так что у меня проблем с этим нет, а вот товарищу каждый раз таскать ко мне плойку для закачки по одной игре - не самый лучший вариант

in1975 12.12.2018 15:53

Olejek, максимальный размер винчестера минус 12% - посчитай. pkg только официальные можно установить, так что можешь не тратить время.

Olejek 12.12.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1160159)
А че там проверять? Запихнуть pkg в бэкап можно, восстановить бэкап вместе с pkg можно, а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.
Те что здесь в прямом скачивании не установятся.

По моему представлению TrueAncestor BACKUP автоматом распаковывает pkg и только после этого запихивает всё в бэкап? если это не так и он заворачивает Pkg в бэкап целиком - то конечно в этом нет никакого смысла

Olejek добавил 12.12.2018 в 15:57
Цитата:

Сообщение от in1975 (Сообщение 1160165)
Olejek, максимальный размер винчестера минус 12% - посчитай. pkg только официальные можно установить, так что можешь не тратить время.

Уже понял, спасибо

in1975 12.12.2018 15:58

Olejek, ничего он не распаковывает. Он пкг оставляет в том виде, в котором он есть - его надо потом устанавливать. А установить можно либо с HAN, либо официальный pkg

BaseD 12.12.2018 16:53

Цитата:

Сообщение от rupor (Сообщение 1160159)
а вот установить на ofw без han можно только официальные pkg.

Ну я так и думал :)
Debug же включаем при установке.
Так что, придется распаковывать.

Ang3l42 12.12.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160164)
Ясен пень что не на 500, и ясень пень что меньше! а вот сколько точно тут, как и я, видимо точно никто сказать не может, а хочется знать примерно-верно ибо не хотелось бы ошибиться на пару-тройку мб и из-за этого переделывать весь бэкап заново.

Зайди в настройки плойки и посмотри. Уже писал об этом! Как ты читаешь?
Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160164)
Игры закачиваю не себе

И что товарищ не может посмотреть объем жесткого диска в настройках? Зачем создавать проблему так где её нет и спрашивать о сферическом коне в вакууме?

pavlik 12.12.2018 18:07

Всем привет.Ребята у меня вопрос.Что такое официальные pkg ?На psnstuff много pkg .Эти официальные pkg ?Я думал pkg только на cfw или HAN можно использовать.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.