PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS3 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод] (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399)

Fall32 18.12.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1160838)
Читайте шапку.
Конечно можно, бэкапом...
Если слимка прошиваемая, то вам в другую тему.

не прошиваемая, спасибо, буду разбираться

lomda 18.12.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1160839)
не прошиваемая, спасибо, буду разбираться

да, можно...
на днях проверил
загрузил игры от сюда из прямого скачивания, закинул игр 5-7, детских всяких, в основном маленьких по размеру.
все сработало на ура..
Что уже протестировано:
Праздники спорта
Утиные стории
кунфу-панда
Rayman Legend

да....и игры с фалом RAP не запускаются ((

Ang3l42 18.12.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от lomda (Сообщение 1160853)
да....и игры с фалом RAP не запускаются ((

И не должны. Для запуска PSN игр нужен HAN. На каждой странице одно и то-же...

ErikPshat 18.12.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160677)
Не 100 конечно, но штук 10-15 точно, притом некоторые из них разбиты на части) что-то мне подсказывает что процесс не быстрый, так что хотелось бы поставить все это на ночь а не сидеть и караулить каждую игру по отдельности...
В общем, спасибо что приняли во внимание мое пожелание и, виду того что по всей видимости на данный момент готовых решений этого нет, буду ждать обновления от вас

Ну и как успехи? PS3GameExtractor распаковал игры на части по нужным папкам?

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1160836)
Подскажите, хочу купить slim версию, прошивка 4.83

Советую лучше поискать с прошивкой, не выше 4.82, вам будет доступен HAN с установкой игр прямо из PKG и сможете играть в игры из PSN, в игры PS2? а не мучится с портированием через бэкап.

Olejek 19.12.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1160864)
Ну и как успехи? PS3GameExtractor распаковал игры на части по нужным папкам?

Да, попробовал для теста два pkg - распаковал как надо, по папкам, спасибо!

Olejek 19.12.2018 01:13

Ещё несколько дилетантских вопросов:
1. что если pkg игры и патча имеют одно название папки в распакованном виде, например, как в случае с uncharted 2/3, можно ли их объединить в одну папку и добавить в бэкап?
2. У игр farcry4 и dantes inferno файл licdirlic.edat вынесен в отельный pkg файл, для чего это сделано и будет ли работать бэкап если этот файл так-же распаковать в одну папку с игрой?
3. Можно ли методом бэкапа восстанавливать dlc для игр?

pavlik 19.12.2018 05:13

Olejek вы ничего не понимаете в PKG .Давайте скачайте игры в папках и все.И не путайте мозги себе и людям.И еще PS3GameExtractor отличная программа.Я лично пользуюс.

ErikPshat 19.12.2018 05:15

Olejek,
1. Игра и патч не могут иметь одно название. Вы наверное не до конца изучили шапку темы, тогда видели бы скрин (подчёркнуто красным):

https://www.pspx.ru/forum/attachment....chmentid=13627

Хотя, если вы говорите про неконвертированную игру в ISO, тогда у игры будет официальное название с TitleID как у патча, вернее название папки у ISO - PS3_GAME.

2. Игры можно делить хоть по одному файлу. Это сделано было видимо давно, когда LIC.EDAT Не устанавливался в составе одного PKG, поэтому его вынесли в отдельный PKG. Вы должны понимать, что, если в PKG выставлен путь распаковки в Install Directory один, тогда очевидно, что он должен на консоли распаковываться в ту же папку.

3. DLC устанавливаются в папку игровых данных, то есть в ту папку, у которых в PARAM.SFO выставлен параметр GD (Game Data). В шапке про всё это расписано и есть ссылки на разъясняющие мануалы в постах.
Устанавливать конечно можно, если они заранее переподписаны, т.е. выложены в готовом к применению виде, например в прямом скачивании. Как их переподписывать - в шапке есть специальная вкладка и там всё разжёвано.

Olejek 19.12.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от pavlik (Сообщение 1160890)
Olejek вы ничего не понимаете в PKG

Совершенно верно! Поэтому, собственно, я здесь задаю вопросы людям которые в этом понимают

Цитата:

.Давайте скачайте игры в папках и все.И не путайте мозги себе и людям.

Я не ищу легких путей, никого не путаю, а наоборот пытаюсь распутаться

Цитата:

И еще PS3GameExtractor отличная программа.Я лично пользуюс.

Я этого никогда не отрицал, полностью согласен, более того, по суммарному функционалу не имеет аналогов, а после недавних изменений полностью удовлетворяет всем моим нуждам, за что автору отельное спасибо;)

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1160891)
1. Игра и патч не могут иметь одно название. Вы наверное не до конца изучили шапку темы, тогда видели бы скрин (подчёркнуто красным):

Мой касяк, действительно не может, запутался в названиях папок из-за того что приходилось переименовывать их вручную, теперь все норм

Цитата:

2. Игры можно делить хоть по одному файлу. Это сделано было видимо давно, когда LIC.EDAT Не устанавливался в составе одного PKG, поэтому его вынесли в отдельный PKG. Вы должны понимать, что, если в PKG выставлен путь распаковки в Install Directory один, тогда очевидно, что он должен на консоли распаковываться в ту же папку.

Действительно, этот pkg с LIC.EDAT оказался лишним попробовал - без него всё замечательно идет

Цитата:

3. DLC устанавливаются в папку игровых данных, то есть в ту папку, у которых в PARAM.SFO выставлен параметр GD (Game Data). В шапке про всё это расписано и есть ссылки на разъясняющие мануалы в постах.
Устанавливать конечно можно, если они заранее переподписаны, т.е. выложены в готовом к применению виде, например в прямом скачивании. Как их переподписывать - в шапке есть специальная вкладка и там всё разжёвано.

То есть те DLC что уже сконвертированны для для установки в debug режиме можно смело распаковывать и объединять с папкой игры?

ErikPshat 20.12.2018 05:45

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160958)
То есть те DLC что уже сконвертированны для для установки в debug режиме можно смело распаковывать и объединять с папкой игры?

Которые выложены в прямом скачивании, конечно они уже говтовые к применению. Значит релизёр их сам переподписал.
Только распаковываются DLC не в папку игры, а в папку с патчем.

BaseD 20.12.2018 06:52

Цитата:

Сообщение от Olejek (Сообщение 1160958)
Действительно, этот pkg с LIC.EDAT оказался лишним попробовал - без него всё замечательно идет

Не может она быть лишней, без нее игра не заработает.
Возможно перезаливали игру и папку поместили уже как положено.
Вы проверяйте, перед инжектом.

Fall32 20.12.2018 21:10

Доброго вечера, такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.) или можно просто папки с играми скинуть?

BaseD 20.12.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1161005)
Доброго вечера, такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.) или можно просто папки с играми скинуть?

Нужно папки с игрой.
Вот как скачали, две штуки (вида B и N) так и кидайте обе.

ErikPshat 21.12.2018 04:10

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1161005)
такой вопрос:при бэкапе нескольких игр в папку находящуюся по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game, нужно скинуть содержимое папки с игрой (папки BLES01329,DISC01329 и т.д.)

Я что-то не понимаю. Это такой вид троллинга? Сначала подумал, что в инструкции действительно так написано - скинуть содержимое папки по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game.
Думал реально крыша съехала при написании такой инструкции, оказывается нет, всё правильно там написано:
Вот как на самом деле в шапке написано:
Цитата:

Сообщение от tukil (Сообщение 1106126)
Папки со сконвертированной игрой или сразу сотней игр перемещаем в папку "ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game"

Fall32 21.12.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1161027)
Я что-то не понимаю. Это такой вид троллинга? Сначала подумал, что в инструкции действительно так написано - скинуть содержимое папки по пути ps3xport_tool_fix\Inject\dev_hdd0\game.
Думал реально крыша съехала при написании такой инструкции, оказывается нет, всё правильно там написано:
Вот как на самом деле в шапке написано:

Увы троллинга тут нет, просто смущает,что будет множество папок (BLES01854,NPEB09248,BLES01508 и т.д.), а не папки с играми ( "название игры 1", "название игры 2")

Ang3l42 21.12.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1161040)
а не папки с играми ( "название игры 1", "название игры 2")

:suicide: А консоль их понимает вообще?

Fall32 21.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1161041)
:suicide: А консоль их понимает вообще?

Если бы я знал, то данного вопроса бы не было

Ang3l42 21.12.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1161042)
Если бы я знал, то данного вопроса бы не было

Так инструкцию в шапке нужно для начала прочесть, перед тем как вопросы задавать. Даже скрины есть :Rulz:

BaseD 21.12.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от Fall32 (Сообщение 1161040)
(BLES01854,NPEB09248,BLES01508 и т.д.), а не папки с играми

А это разве не папки с играми?

В принципе, папку "N" можно переименовать как угодно, а вот папку патча "B" трогать нельзя.
https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...ight=EBOOT.BIN
Только вот, оно вам надо? Лишний геморрой...
В последствие сами запутаетесь.

Arhangelskiy 21.12.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от BaseD (Сообщение 1161045)
В принципе, папку "N" можно переименовать как угодно, а вот папку патча "B" трогать нельзя.

по идее на офф приставку патчи можно и не закидывать... если его нет при запуске игры будет сообщение: необходимо обновить базу данных игры (или как то так) выбираете ок и она сама загружает необходимые последние патчи

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.