PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PSP хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Портируем старые плагины, такие, как Music.prx, под прошивку 6.60 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104559)

ErikPshat 03.04.2014 17:33

vash, ууу, как всё запущено :) Поменяй местами строчки в текстовиках скриншотера и плагина музыки.
Либо поменяй скриншотер, думаю CWCapture 0.5 должен работать.

SILENT-Pavel, тебе нужно описание с инструкцией менять, что работает, а что нет. Например проигрывание из подпапок и кириллические названия. Я щас попробую кириллический шрифт добавить...

vash 03.04.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085818)
Поменяй местами строчки в текстовиках скриншотера и плагина музыки.

Ты знал и молчал!

Нажмите для увеличения

Никогда не пользовался плагинами, вот и туплю.
Хотелось-бы добавить, что при изменении уровня громкости, циферки в vol. не меняются, так 100 и остаются. А в самом низу название того самого музыкального файла с трудным именем.

ErikPshat 03.04.2014 18:28

vash, добавил кириллицу в шрифты, проверь плиз на песнях с нормальным русским названием...

vash 03.04.2014 19:07

ErikPshat, нет, крякозяблы. Песня со скрина называется ДМБ-2007. Звук максимальный вдвое уменьшил, теперь на максимуме тихо играет.

Нажмите для увеличения

На всякий случай, менял язык системы на инглиш, тоже самое.

Yoti 03.04.2014 23:22

Вложений: 2
Не знаю, где вы могли найти настолько древние версии дампера, но мой мод (чисто косметический) pro'шного всё спокойно разбирает.

ErikPshat 03.04.2014 23:56

Yoti, а вот PROшный я давно не вспоминал )))
А вот у тебя вообще нет table_mode = 5, значит получится байда с гошками 6.10/6.20

Помню в последний раз я его собирал и кидал в тему, вроде там он и есть мой старый космический )
У нас на руках последние под 6.60 только от Проксимы и Нейрона.

vash 04.04.2014 10:58

ErikPshat, насчёт плагина - без изменений

Лана - Ты ведь знаешь это.mp3
https://www.pspx.ru/forum/picture.php...&pictureid=306

ErikPshat 04.04.2014 18:02

vash, ладно, надоело заниматься русификацией плагина. Пусть так и останется, раз всё работает. Я смотрю, символы в названиях как раз берутся из всей матрицы шрифтов, т.е. без ограничений. Просто название песни каким-то образом записывается на карту памяти и считывается средствами PSP уже в другом формате. Видно, что каждая русская буква выводится не одним символом, а двумя, причём в другой кодировке и с другим смещением.

Так что мне пока не под силу разобраться с кодом вывода этой фигни, у кого есть опыт работы с этими кодировками, тот возможно и асилит, например frostegater или Yoti. Тем более, что автор в исходниках вставил такое примечание:
Цитата:

this allows us to parse latin-encoded unicode strings, though it could be better
Нажмите для увеличения

Давай доканаем лучше PSARDumper... А что, Йотин дампер ты не проверял?

Yoti 05.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от vash (Сообщение 1085843)
насчёт плагина - без изменений

Обычный UTF-8 (2 байта на символ кириллицы) выводимый по байту на символ.
Для не-гиков (т.е. не таких, как я ХД) есть

ErikPshat 06.04.2014 01:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1085893)
Обычный UTF-8 (2 байта на символ кириллицы) выводимый по байту на символ.

Это я прекрасно знаю, что это русские буквы в UTF-8. На скриншоте всё видно наяву:

https://www.pspx.ru/forum/picture.php...&pictureid=306
Лана - Ты ведь знаешь это.mp3

Там даже отображаются мои символы в матрице шрифтов: символ Наруто, кирпичная кладка для рекавери меню, человечек с поднятой правой рукой, на белом фоне куски букв из строчки PSPx.Ru, которую я растянул на несколько символов длиннее.
Матрица

То есть, я вижу, что сиволы беруться не в ограниченной области 0x7F(127), а далеко дальше. А значит залочки нет.

Yoti, а что дальше..., что от того, что ты нам открыл великую тайну Буратино: "Что спрятано за холстом"? :D
Мы знаем, что там находится дверь. А вот что за дверью?

Вопрос в том, как это дело пофиксить. За вывод шрифта отвечает файл в исходниках blit.c.
Но как бы я не менял параметры, всё равно он выводит английские символы по одному байту, а русские названия песен 2-мя байтами, причём с невероятными смещениями.

Например первую букву "Л" в названии песни Лана - Ты ведь знаешь это.mp3 он показывает символами из матрицы 0x509B, вторая буква "а" - 0x50B0

Yoti 06.04.2014 17:10

ErikPshat,
очевидно же, добавить поддержку юникода или грязный хак по конверту символов.

frostegater 06.04.2014 18:07

есть исходники, есть поддержка. пара минут делов

ErikPshat 10.05.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1085925)

То есть, я вижу, что сиволы беруться не в ограниченной области 0x7F(127), а далеко дальше. А значит залочки нет...
Например первую букву "Л" в названии песни Лана - Ты ведь знаешь это.mp3 он показывает символами из матрицы 0x509B, вторая буква "а" - 0x50B0

Хе-хе, нужно просто матрицу кириллицы переместить на 2 строчки выше :) тогда всё встаёт на свои места.
А да, ещё первый байт мешает, как бы от него избавиться?

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.