PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   PS2 хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=524)
-   -   Установка FreeMCboot (FunTuna) на любые PS2 Slim (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114109)

AvAngArD_1995 14.06.2025 02:01

Цитата:

Сообщение от awesomemondays (Сообщение 1297868)
помогите пожалуйста, проблема на 3 этапе, только что записал на двд-р исо обраp, на нем в папке 3 ifo файла, но пс2 никак на него не реагируют, но я дошел до совета отключить мод-чип после этого у меня открылся такой интерфейс где был золотой диск и написано в углу playstation 2 DISC, я на него нажимал но ничего не происходило и меня возвращало назад, теперь же я пытаюсь опять сделать чтобы диск видело, но он вообще не видит и теперь не показывает золотой диск, в browser написано The disc could not be read, что можно сделать?

upd мод чип получилось отключить еще раз, но такая же проблема, просто меню пс2 с диском, я на него жму он пытается открыться и возвращает назад

Чип явно не отключен или отключен после того, как консоль запустилась и прочитала диск, поэтому снимай чип и делай как в инструкци, диск должен запуститься автоматически

awesomemondays 14.06.2025 11:09

получилось отключить мод чип и запустить диск, но сейчас проблема на 4 этапе 3 пункта, я нахожусь в LaunchELF v4.37 и перехожу в mass чтобы скопировать, но там почему-то пусто, в чем проблема может быть?
upd все получилось, перевоткнул флешку

vikstatiX 14.06.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от awesomemondays (Сообщение 1297868)
помогите пожалуйста, проблема на 3 этапе, только что записал на двд-р исо обраp, на нем в папке 3 ifo файла, но пс2 никак на него не реагируют, но я дошел до совета отключить мод-чип после этого у меня открылся такой интерфейс где был золотой диск и написано в углу playstation 2 DISC, я на него нажимал но ничего не происходило и меня возвращало назад, теперь же я пытаюсь опять сделать чтобы диск видело, но он вообще не видит и теперь не показывает золотой диск, в browser написано The disc could not be read, что можно сделать?

upd мод чип получилось отключить еще раз, но такая же проблема, просто меню пс2 с диском, я на него жму он пытается открыться и возвращает назад

исо не закидывают на диск...

awesomemondays 14.06.2025 21:44

Помогите, пожалуйста! Почему OPL не видит игры? Сегодня сделал FreeMCBoot через DVD-R. Загрузил на флешку последний релиз OPL. В меню FunTuna указал путь для запуска OPL. Из меню спокойно открываю OPL, но игр он просто не видит. Флешка FAT32, 16 ГБ. На ней создал папку APPS/OPL/ и закинул туда OPNPS2LD.ELF. Запускаю OPL с флешки. ISO-игру сделал через USBUtil, поместил в папку UL в корне флешки. Флешку дефрагментировал. Пытался установить CX2 — в папке UL 4 файла, но всё бесполезно: игр не видит, и всё. Кто знает, как исправить?

Пишу сюда, потому что тема по OPL неактуальна. Что я делаю не так? Также попробовал на mc создать папку OPL и туда закинул файлик OPNPS2LD.ELF, но с карты памяти он вообще выдает черный экран

karenjan99 17.06.2025 17:38

awesomemondays, конвертированные игры надо кинуть в корень флешки. для усб в настройках опл нужно вклюить bdm device

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.