PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Xvid4PSP 4 - всеформатный видеоконвертер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927)

FuRiKuRi 08.05.2007 21:37

Может кто нибудь подскажет пробую кодировать с DVD открываю VOB а он мне пишет "Обнаружен MPEG файл. Сделать индексацию ?" Нажимаю нет виснет нажимаю да процесс доходит до 50% и вы неповерите виснет.
Что может быть?

Витязь 08.05.2007 22:08

У меня вопрос(имеется фильм в avi он разбит на 2 файла)Можно их соед и конвертнуть в один;)

Alex79 09.05.2007 12:50

Присоединяюсь к вопросу Витязь

prisyatch 09.05.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 422840)
У меня вопрос(имеется фильм в avi он разбит на 2 файла)Можно их соед и конвертнуть в один;)

Сам делаю так часто. Надо выбрать в меню не "Открыть", а "Объединить". Файлы автоматически выстраиваются по алфавитному порядку, то есть иногда требуется их переименование.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ворона (Сообщение 421311)
а у меня трабл - стоит Windows SP1, для работы проги нужно фреймворк 3, а для него в свою очередь - SP2

есть ли решение без установки SP2 ?

Иногда работает и с фреймворк 2, а то что старые версии с ним работают- это уж точно.
Но ведь лучше установить все обновления, хотя бы из соображений безопасности!

Витязь 09.05.2007 14:09

Тоесть по окончанию я получу один файл

prisyatch 09.05.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от FuRiKuRi (Сообщение 422797)
Может кто нибудь подскажет пробую кодировать с DVD открываю VOB а он мне пишет "Обнаружен MPEG файл. Сделать индексацию ?" Нажимаю нет виснет нажимаю да процесс доходит до 50% и вы неповерите виснет.
Что может быть?

Сам Winnydows рекомендует делать предварительные DVDRip. Встроенная программа захвата DVD очень плохо работает с защищёнными дисками. Некриптованные DVD у меня конвертировались без проблем. Только вот индексация нужна обязательно, иначе программа работат не будет.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 423391)
Тоесть по окончанию я получу один файл

Да! Сам очень часто так делаю. Если не веришь попробуй на каких-нибудь маленьких роликах. Проблемы могут возникнуть, если файлы в разных форматах или их очень много. Но и это обойти можно. Достаточно провести предварительную их конвертацию к общему формату и объединять потом.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от soulofdarkness (Сообщение 421815)
Люди, я в тупике.
С этим конвертором уже 10 серий аниме-сериала сделал, а тут он вдруг стал выдавать "формат аидео и аудио не поддерживается", хотя различия между сериями 0,

Могу лишь сказать, что сам сталкивался с подобным. По мнению Winnydows виновата в этом засорённость системы сторонники кодеками и программами. Но ещё возможно, что просто файл повреждён (хотя на компьютере он может воспроизводиться и без проблем).

Витязь 09.05.2007 15:33

Блин не понимаю(помеж подробней рассказать что за чем и куда нажимать):cray:

prisyatch 09.05.2007 21:59

XVid4PSP. Стартовый экран (интерфейс, картинка).
В нижней строке есть значки. Первый - открыть (кинолента), Второй - объединить (зелёные стрелочки). Нажимаем Объединить.
Возникает меню: Выберите файлы для склейки. По очереди наводим стрелочку на нужные файлы (они должны быть в одной папке) и, удерживая "cntrl" выделяем их, щёлкая по их значкам левой клавишой мыши. Когда все файлы помечены, нажимаем кнопочку меню "открыть".
Далее всё стандартно. По-моему подробнее не куда:lol: .
Если что, формулируй вопосы конкретнее...

ErikPshat 10.05.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 422840)

Цитата:

Сообщение от Alex79 (Сообщение 423280)
Присоединяюсь к вопросу Витязь

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 423462)
Блин не понимаю(помеж подробней рассказать что за чем и куда нажимать):cray:

Прежде чем спрашивать, почитайте что до вас писали. А если не читали, то не плодите лишние посты.
Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 374068)
"Объединить"
Нажав на эту кнопку, можно выбрать несколько файлов для склейки в один видеофайл, желательно только одного формата. В открывшемся окне "Выберите файлы для склейки:", удерживая кнопку CTRL, щёлкайте мышкой по нужным для объединения файлам, чтоб они выделились синим цветом. Затем жмите кнопку ОК и всё, откроется знакомое нам окно редактирования, где вы можете просмотреть получаемое видео, обрезать, кадрировать. В общем всё, как описывалось выше, как с обычным видеофайлом. Если окно редактирования не открывается, значит выбранные файлы для склейки не соответствуют между собой по стандарту. Тогда для этого их надо будет привести к единому формату. Как обычно их надо предварительно по отдельности переконвертировать к общему формату. Лучше сразу сделать одинаковое соотношение сторон и убрать чёрные полосы по краям (кадрировать), чтоб потом не было полфильма нормального, а полфильма широкоформатного с черными полосами сверху и снизу, а затем уже можно будет склеивать.

cerver 12.05.2007 17:49

никто не знает как русские субы в английский перевод сунуть?
Буду очень признателен

El Hefe 16.05.2007 17:45

ЯХУ!!!! У мя работает, кач-во шикарное, звук не тормозит!!!!! Что ещё для счастья надо (ПРОШУ ПИВО НЕ УЧИТЫВАТЬ :))!!! Xvid4PSP THE BEST!

Eric Cartman 17.05.2007 21:11

Открываю файл пишет:Формат не поддерживается! Попробуйте установить правильный декодер и сплиттер для этого формата.

K-Lite установлен
Может в настройках Видео декордера не то.
Дайте скрин на это

ErikPshat 17.05.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от geo94 (Сообщение 431190)
Открываю файл пишет:Формат не поддерживается! Попробуйте установить правильный декодер и сплиттер для этого формата.

K-Lite установлен
Может в настройках Видео декордера не то.
Дайте скрин на это

Посмотри требования к программе Xvid4PSP.
Удали этот ламерский пак K-Lite. Удали DivX, Xvid. Почисти реестр.
Потом переустанови Xvid4PSP в последнюю очередь.
Он встанет с уже необходимыми кодеками и с нужными настройками.

[TryTONE] 19.05.2007 17:36

Блин,все вроде ок.Но как сделать второй файлик ххххххх.thm?
Он конвертит видео и второй файл выдает с расширением .jpg а не .thm

Витязь 19.05.2007 18:56

Выбирай не 3.30 а 3.03(и конверть)

SееD 19.05.2007 20:14

сто раз же писали, что THM - это ничто иное как переименованный JPG :)
просто переименуй его и, если размер у него правильный, то он подойдет.

ArchCC 20.05.2007 15:17

Пользовался версией 4.111 некоторое время, кодируя профилем MP4 PSP 3.10 OE A. После чего столкнулся с проблемами при перекодировании .mkv Установил 4.113 Возникшие проблемы, решения которых не нашел:
1. При кодировании в форматы MP4 PSP 3.03 OE и MP4 PSP 3.30 и попытке просмотра результата зыза выдает несовместимые данные.
2. Файлы перестали автоматически переименовываться в формат MAQххххх.mp4
3. При кодировании MP4 PSP 3.03 OE не создалась картинка, тоесть она вообще не создавалась =)

Обновлял версию из за проблем с наложением сабов из .mkv, после отката с 4.113 на 4.111 без замены библиотек и использовании профиля PSP 3.10 OE A впринципе проблем не обнаруилось, но всеравно не радует невозможность использовани новых версий =)

Прошивка на зызе 3.40 ОЕ А

Eric Cartman 20.05.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 431337)
Посмотри требования к программе Xvid4PSP.
Удали этот ламерский пак K-Lite. Удали DivX, Xvid. Почисти реестр.
Потом переустанови Xvid4PSP в последнюю очередь.
Он встанет с уже необходимыми кодеками и с нужными настройками.

Спасибо,просто установил самую последнюю версию.
Всё ок.Прога супер!

Winnydows 21.05.2007 19:53

@ArchCC

Пользуйся закладкой Папка сохранения и правым кликом мышки на файле.
в 3.30 и выше используется папка \VIDEO без каких либо масок к файлам.

ArchCC 22.05.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от winnydows (Сообщение 434348)
@ArchCC

Пользуйся закладкой Папка сохранения и правым кликом мышки на файле.
в 3.30 и выше используется папка \VIDEO без каких либо масок к файлам.

оО Действительно... и файлы стали читаться... странно не заметил никаких упоминаний про это в патч нотисах, в следущий раз буду читать внимательнее =)

Большое спасибо за помощь =)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.