Но он весит 700 мегооооов, даже учитывая что у меня безлимитка на скорости 250 kb/s ето займёт ооочень много времени :cray: :hysteric: :dash:
Может лучше поискать образ загр. диска в нете, хотя это тоже :focus: :dash: |
Цитата:
|
И когда сможешь поэксперементировать с 98-ым?
Сорри конечно за 95 но слишком он большой :( |
Выложите хотябы скришот какойнибуть этого софта:acute:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://img219.**************/img219/9936/kosynkado4.jpg[/IMG] |
А например там всякие мелениумы не запустить?
|
Перезалейте пожалуйста БИЛД 0.0.2 на http://www.rapidshare.com
добавлено через 58 секунд или ещё куда нибудь |
Цитата:
|
Цитата:
А разве команда boot в псп версии активна ????? Я в шоке, работает !!! Значит мои изыскания по Вин ЦЕ продвигаются. добавлено через 18 минут кстати вот сайт с бут дискетами http://oldfiles.org.uk/powerload/bootdisk.htm |
Цитата:
|
SPIRTNOFF как там у тебя дела с win95? Я пробовал запустить установленную винду95 на псп(выдрал из сборки эмуля bochs), но *******(не буду говорить какой, а то пожизненно забанят) досбокс выдаёт что данная версия винды запускается на дос версии 6 и старше :( *************,*******,*******....
|
Команда boot работает, mob-x плиз дай ссылку на вин 95 сборку.
|
Как сделать собственную сборку?!
Windows 3.11 for PSP by spirtnoff [spirtnoff@gmail.com]
Ссылка на архив с АддОнами http://ifolder.ru/3556712 Содержание архива MagicISO - программа для создания ISO образов Win311.rus - дистрибутив ОС MS Windows 3.11 для Рабочих групп Русская версия. soft311 - дополнительный софт для Windows 3.11 PSP_DOSBOX - версия для ПСП на которой точно все работет (требуется ядро 1.5) DOSBOX_RUS.txt - русская справка по DOSBOX Итак, пытаемся запустить win 3.11 под ДосБокс. Все достаточно просто. 1. Качаем архив по указанному адресу. 2. Распаковываем его. 3. Устанавливаем ДосБокс для Windows XP 4. Создаем папку, которая будет логическим диском "С:\" в ДосБоксе. (например C:\dosbox) 5. Копируем в эту папку каталог win311.rus 6. Открываем для редактирования файл dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf) 7. В секции [autoexec] (в самом конце конфига) прописываем следующее: Код:
mount c c:\dosbox 9. Если нет ошибок - даем команду SETUP, если есть - проверяем правильность путей. 10. Наслаждаемся процессом установки Форточек 3.11 ВНИМАНИЕ! Поскольку в ДосБоксе нет кириллицы на все запросы, кроме выбора драйверов нажимаем Enter 11. При выборе оборудования выбираем драйвер видео адаптера VGA 3 (VGA version 3) 12. Во время установки все устанавливаем по умолчанию. ВНИМАНИЕ: В автозагрузку ДОСа Форточки сакми прописаться не смогут! 13. После окончания установки перезапускаем убираем из файла dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf) строчку Код:
cd win311.rus и заменяем ее на Код:
cd windows 15. Выключаем ДосБокс 16. Редактируем в файле dosbox.conf (по умолчанию C:\Program Files\DOSBox-0.72\dosbox.conf) секцию [autoexec] (в самом конце конфига) так: Код:
[autoexec] 18. Снова запускаем (Windows 3.11 в этот раз стартует автоматически) 19. Теперь можем ставить/удалять софт, производить любые настройки. Теперь нам надо сделать образ для загрузки на ПСП и настроить консоль. 20. Запускаем ДосБокс (и Win3.11). 21. В свойствах мыши меняем местами правую и левую кнопку мыши. 22. Настраиваем звук (Sound Blaster, 220, irq 7, dma 1, hdma5) 23. Проверяем звук. Если все нормально - выходим из Win3.11 и выключаем ДосБокс. 23. Устанавливаем на РС программу для создания ISO образов (Cheetah CD Burner, MagicISO) 24. Делаем ISO-образ !-содержимого-! папки c:\dosbox, сохраняем его как Win311.iso 25. Копируем этот образ в папку ms0:\ISO 26. Создаем в корне карты памяти папку Documents Теперь нам требуется проверить версию ДосБокса на ПСП и отредактировать конфиг. 27. Открываем сонфиг ДосБокса на ПСП (по умолчанию ms0:\PSP\GAME150\dosbox\dosbox.conf). Теперь делаем следующие изменения в блоках: Код:
[sdl] 29. Открываем еще раз конфиг ДосБокс. Теперь вносим финальные изменения в модуль: Код:
[autoexec] добавлено через 11 минут Теперь отвечаб на вопросы по пунктам. 1. Комманда BOOT работает, но толку никакого - подсовываем образ загрузочной дискеты от 95\98\МЕ - грузится Чистный Дос. Но IDE шину не определяет и соответсвенно логических дисков не видит. 2. Форточки 95\98\МЕ запустить НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Проблема такая - ДосБокс не корректно передает форточкам ID DOSа. И соотвественно, форточки не понимают, что же за ДОС установлен. В результате запускаться отказываются. Это специфика ДосБокс (не забывайте - это ЭМУЛЯТОР, а не виртуальная машина. 3. Решение - может быть в новых версиях ДосБокса пп.1 и 2 будут исправлены. Я к разработчикам ДосБокса отношения не имею. И в коде разбираться не буду. 4. Windows CE на ПСП запустить теоретически можно (пробовал - то же проблема с определением IDE шины) но СМЫСЛА НИКАКОГО, т.к. СЕ ориентирован на другую архитектуру и грузится из бинарного имиджа даже в версии под виртуальную машину. Это значит, что запустить можно, но работать в нем будет нельзя. Это мне не интересно. 5. Если даже в результате удасться запустить 95\98\МЕ на ПСП - работать в них скорее всего то же будет крайне трудно - скорость будет просто черепашья. 6. Можно попробовать запустить Бету Форточку 95 (залейте куда-нибудь) или найти 95 певых сборок. Еще есть мысль попробовать Minuet OS и BeOS. |
Подскажите,а можно как-нибудь включить экранную клавиатуру?? Если да, то как??
И еще..как вставить текст который набран с клавы?? |
Цитата:
|
Prien держи
|
Сприт, ты глубоко не прав, диск монтируется и при загрузке с дискеты виден. Образец команды прилагается
mount d e:\1\ d: imgmount c c.img -size 512,63,16,142 -fs fat -t hdd boot fdd.img прикол тут в команде имег моунт |
Цитата:
Я делал так mount c c:\dosbox BOOT c:\msdos.img и все.... дискета прогружалась, но диска С не видела. А у тебя я не особо понял что и в каком прядке ты делаешь? |
надо читать документацию, чтоб после команды бут был виден диск надо монтировать его как образ, за именем образа параметры диска (жесткого), расшифровываю -
mount d e:\1\ монтирую папку, как диск Д (чтоб не мешался) d: переход на диск Д imgmount c c.img -size 512,63,16,142 -fs fat -t hdd "команда монтирования оброза, имя диска, возможность записи в него, циферки это физические пораметры диска, обозначение файловой системы , конкретно фат, уточнение что это именно жесткий диск " проверено работает, после загрузки дискеты диск остаётся. добавлено через 13 минут новая информация грузи сразу Ц диск =) |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |