Прошивка 4.82.
Это только СЦ? Или можно её спасти самостоятельно? |
Homersh, ну если есть чем доунгрейдить...
|
Лечение Красного экрана
|
Loki007, читай тему. Или проще иди к мастеру с флешером.
|
Здравствуйте, купил приставку с Ferrox 4.82 прошивкой, предыдущий владелец жаловался на RSOD.
Предыстория Сократив написанное выше, я не смог избавиться от RSOD ни коим образом вообще. Позже прочел в этой теме об аналогичной ситуации у dodhter и самое главное о решении от YAGAMI55 (59 сообщение в этой теме). Имея Сискон 3.55 и 3.55.2 Rebug с RSOD при старте я накатил Rogero 4.55 (не NoBD), на всякий случай дважды из под Recovery для совпадения ROS0/1. Далее поставил rsod_fix_all_cfw.pkg и запустил ее, услышал 3 пика, но созданный лог гласит: RSoD Error: 0 Что означает: RSoD Error: 0 = cvtrm is error free (cvtrm не имеет ошибок). ### Получается я почти неделю воевал совсем не с тем и проблема тут не в vtrm, а несколько иная, может железная. Привод исправен - протестировал, работает, BT/WIFI также без проблем. -Мне не следует ставить прошивки БЕЗ RSOD BYPASS насколько я понимаю? -Возможно ли узнать реальную причину RSOD? |
akela1979, Дружище я маленько не понимаю в этом если не сложно можешь на видео все рассказать не могу понять как и что делать будь другом
|
Добрый день! Проблема такая при обновлении прошивки вылез красный экран при перезагрузке пытается обновить пару секунд и красный экран! В рекавери не входит! Помогите ! Заранее благодарен!
|
Цитата:
Если ошибка аппаратная, необходимо, как и раньше делать даунгрейд! То тут. Цитата:
|
|
Отдали slim 2508 оф 4.87 красный экран (просит обновить п.о.4.87 загружает п.о. с флешки и после перезагрузки уходит в красный экран ) снял дамп roso одинаковые , 1 ошибка в дампе cvtm 1 0x FF filled area . Что посоветуете ?
|
R2-d3, Посоветуем не мучатся. :) Основная причина RSOD - это аппаратная поломка флеш-памяти. Методы фикса (обхода) работают какое-то время, но проблему не исправляют, поскольку нужна замена памяти.
|
Это микруха с которой я дамп снимал ? У меня есть доноры
|
|
Цитата:
|
Skv1sh, ну читайте о красном экране перевод: https://www-psdevwiki-com.translate....ru&_x_tr_hl=ru
Красный экран смерти - это неполадки с оборудованием, в частности, обычно с флеш-памятью, где записана прошивка. Этот фикс просто гасит вывод ошибки на экран, который не даёт далее загрузиться прошивке, чтобы загрузить консоль хоть как-то. Но этот фикс не исправляет неполадки с оборудованием. Например, этот фикс для прошиваемых консолей не сможет сделать реболл флеш-памяти. Тут нужно искать другой, более подходящий фикс, который сможет отпаять чип памяти, накатить новые щарики и припаять обратно. Надеюсь доходчиво объяснил вам, что такое правильный фикс? |
Подскажите, есть PS3 Slim CECH 2008 дата код 2008А, ПО 4.91. При установке прошивки выдает RSOD, в безопасный режим заходит нормально. Навыки пайки и оборудование имеется, если что то флеш память заменить смогу, вопрос в другом какая вероятность что я смогу считать дамп с неё? Покупать E3 Flesher за 2к напрасно как-то не хочется, да и инструкций как именно это сделать Я не нашел, только с помощью другого устройства которое паяется проводами.
|
Leskovskyi, а какая сейчас? OFW ? Вероятность считать хорошая, только там ошибка будет в области VTRM.
В целом метод из шапки сейчас делать не надо, при установке CFW там есть обход RSOD. Но просто так на OFW прошивку CFW прошивку поставить нельзя, нужно патчить. |
Она досталась мне без жёсткого диска, поэтому когда я вставил жёсткий диск сразу скачал HFW(я так понял CFW она не поддерживает, только hen)последней версии с этого сайта. Установка дошла до 32% потом резко до 100 и в итоге после перезагрузки красный экран. Я пробовал менять жёсткие диски, флешки с которых ставил прошивку, сами прошивки HFW и OFW. Всё без толку. То есть мне нужно будет считать дамп с помощью E3 Flesher, попытаться убрать ошибку vtrm и накатить её обратно опять же с помощью E3 Flesher?
|
Цитата:
Цитата:
|
Хм, то есть возможно я сам и брикнул ее поставив HFW поверх CFW? В общем сегодня вечером поеду за флешером, но честно даже не знаю что делать дальше. Дамп как снять я приблизительно разобрался, а вот дальнейшие действия если вам несложно не могли бы подсказать? Я так понимаю мне нужно будет делать даунгрейд до 3.55?
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |