Разрешите немного покритиковать:
Цитата:
Цитата:
Ан нет, не разобрались. Если исходник имеет разрешение 640x480 и битрейт 496 kbps, то в результатирующем файле с меньшим разрешением 480х272 при том же абсолютном битрейте 496 kbps мы искусственно как бы пытаемся увеличить качество, что, естесственно, бесполезно. Т.е. в картинке размером 640х480=307200 пикселей за секунду имеется 496 килобит информации и такое же кол-во информации мы пытаемся создать в гораздо меньшей картинке 480х272=130560 пикселей. Логично, что в данном примере равным по качеству исходному файлу будет битрейт в 210 kbps. Или нелогично? Тогда аргументированно поправьте, в чём именно я неправ. Но я больше, чем уверен, что уменьшая размер картинки нерационально оставлять тот же битрейт. Сами посудите - Ace-B с HDTV делает рипы с битрейтом в 500 kbps и получает результат практически идентичный UMDVideo (ну или приближающийся к нему по качеству), а тут какой-то 640*480 пытаются конвертить. Цитата:
Я тут давече конвертил ComedyClub и один из выпусков имел нестандартный фреймрейт - 25,05. В XviD4PSP нет такого значения, посему я поставил 25,00. Так вот где-то уже через 15 минут после начал стала заметна значительная рассинхронизация видео и звука. Представляю. что будет, если вырезать не пятую сотую кадра, а целых пять. А всё дело в том, как я понимаю, что кадры-то они ниоткуда не берутся из воздуха и никуда не исчезают - просто при конвертировании (с изменением фреймрейта) они записываются за больший или меньший промежуток времени, тогда как звуковая дорожка остаётся прежней. Или я неправ? |
1) и правы и неправы оба.
2) ИМХО, видео с таким битрейтом не стоит не только перекодировать, но даже и смотреть :) теперь по делу: 1) теоретически прав ZeuseZ - такой большой битрейт как бы смысла не имеет. Практически же, оставить битрейт приблизительно таким же имеет смысл. Поясняю: Что в первую очередь происходит при увеличенной компресии в JPEG (покадрово MPEG4 в чём-то из той же оперы) ? Правильно - появляются артефакты возле контуров и квадратятся участки с переходами тонов. Т.е., если мы имеем фильм уже с данными проблемами, то дополнительное понижение битрейта только ухудшит ситуацию... посему имеет смысл завысить битрейт в попытке точно передать имеющуюся ситуацию с теми самыми начальными артефактами... И именно по указанной выше причине нельзя сравнивать мои рипы с данным примером... Кстати, по заявлениям сторонних релизёров с отличной репутацией, для достижения одинакового конечного качества TV-Rip-ы всегда требуют заметно бОльшего битрейта, чем DVD-Rip-ы из-за бОльшей "зашумленности" источника... 2) приличная софтина (давайте сразу пока, за отсутствием доказательств обратного, занесём туда XviD4PSP) умеет корректно уменьшать количество кадров в секунду, вырезая соотв. количество сэмплов из аудио, либо подгоняя его под новый FPS каким-либо другим способом. Другой вопрос, насколько стоит это делать ?! Авторы DVD2AVI, которая теперь называется GDIndex и входит в состав того же XviD4PSP, вообще советуют делать уменьшение FPS только при строго определённых условиях, когда их программа выдаёт почти 100%-ное утверждение, что данный фильм снимался как-раз таки в 24-х кадрах, а потом был искусственно увеличен по 30 (NTSC). Во всех остальных случаях они это делать крайне не рекомендуют. Я проверял это утверждение на практике и подтвержу: например, кодировал как-то фильм с родным FPS 29970, уменьшив кол-во кадров до 23976... в большинстве более-менее статичных сцен всё было нормально, но потом попался момент с быстро бегущими лошадьми, на которых явственно видно было подёргивание из-за отсутствующих кадров... больше я так не делаю. Надеюсь, ответил на все вопросы ? |
Ace-B, как бы пояснил с практической опытной точки зрения.
Но здесь нужен научный подход, чтоб всё встало на свои места. Это цитаты из моего описания "FAQ по конвертированию и просмотру видео на PSP". Я приводил специальный пример, как из невыдающегося качества исходного видео, сделать фильм для PSP с хорошим качеством. И как мне кажется, я всё правильно описал. ZeuseZ, всё-таки неверно представляет процесс преобразования видео при кодировании, приведя математические пропорциональные вычисления. Чтобы разобрать по полочкам эту ситуацию, надо будет очень много написать. Я, как соберусь с мыслями и подберу свободное время, то обязательно вернусь и представлю технические аспекты по этому вопросу. Только боюсь, что опять же, как всегда, каждый останется при своем мнении :). Пока коротко по первой цитате: Здесь предположение ZeuseZ, что пропорционально 640х480=307200 - 496 kbps должно соответствовать следующим параметрам - 480x272=130560 - 210 kbps. Это предположение будет верно, если из картинки 640х480 вырезать серединку, размером 480х272. То есть аналогично, если из головы на весь экран, вырезать глаза и нос. Но мы-то ничего не вырезаем, а просто уменьшаем соотношение сторон, оставляя все детали (чёткость) картинки в том же виде нетронутыми, как бы сжимая крупные пиксели до более мелкого их размера, в результате чего получаем более качественное отображение картинки, которая в исходнике была посредственного качества, а на экране PSP выглядит как UMD-видео :). Здесь изменения только коснутся несоответствия пропорции аспектов 4:3 и 16:9, путем частичной обрезки сверху-снизу или добавления пустых полей справа-слева. Но это только косвенно относится к разбираемой нами теме. Так вот, если бы мы, уменьшая размер картинки , пропорционально бы уменьшали битрейт, то на экране PSP наблюдали бы точно такой же посредственный результат, как в посредственном исходнике. Всё зависит ещё от исходного видео. Но если взять HD DVD или Blu-ray, где битрейт составляет 7-10 Mbps или HDTV-Rip с 2-5 Mbps с разрешением 720p и 1080i, то тут битрейт можно понизить в десяток раз до 500 kbps и будет всё шикарно выглядеть. Короче, как ни крути, но для экрана PSP золотая середина - это 512 kbps, независимо откуда рипать. А 768 kbps, я бы назвал - Золотой RIP :). Опять же исходя из качества исходника. А какой бы крутой исходник не был, но в 210 kbps, не выйдет ничего хорошего. По поводу второй цитаты, то это предположение Цитата:
|
Я догадался - откуда цитаты... помнится, сам читал и придирался по тексту... :)
А сейчас уже по тексту придираться не могу, потому как весь текст вызывает только один глубокий вздох... Посему у меня только один вопрос, исходящий из следующей цитаты: Цитата:
|
Цитата:
Это происходит, когда из картинки нормального 100% качества (битрейта, грубо говоря), делают картинку низкого качества (с низким битрейтом), где часть настоящих пикселей (деталей картинки) удаляется и вместо них отображается промежуточная информация от соседних сохранившихся пикселей. Отсюда вместо настоящих деталей картинки, мы видим квадратики (области изображения, где присутствует в центре один настоящий пиксель, а вокруг него мнимые). Это и есть механизм понижения битрейта и размера файла. Это я так, не подбирая грамотных слов написал. А то, что ты процитировал, я как раз говорил, что не удаляются никакие настоящие пиксели (битрейт остается неизменным), а размер картинки мы уменьшаем (по высоте и по ширине), что соответственно и не влияет на объем результирующего файла (в Мегабайтах) |
Ой, блин... не принимай желаемое за действительное... на вопрос ответишь или закругляемся с обсуждением ?
|
Бугага. Завтра разложу по полочкам "носы" и "серединки" ;)
Я допускаю ошибки в моих доводах ТОЛЬКО учитываю разницу в кодировании за счёт разных кодеков. Но ПРИЛИЧНОГО качества на экране PSP из !!говёного источника!! просто за счёт уменьшения кадра ты не получишь НИКОГДА! Это факт. |
Цитата:
добавлено через 11 минут Цитата:
Вопросы навстречу: 1. Почему при изменении соотношения сторон, размер видеофайла не изменяется никак, а при изменении битрейта - изменяется? 2. Какое вообще отношение имеет Битрейт к Аспекту (соотношению сторон)? Думаю, если глубоко вдумаешься в корень этого вопроса, то всё вышесказанное встанет на свои места. =========================================================================== P.S. Я могу и ошибаться, заблуждаться, что свойственно людям. Но пока что, в этом вопросе, я думаю что полностью прав. |
Так, тогда хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу вот такого вопроса:
Я кодирую ТВРипы (камеди и всё, что с ним связано). Оригинал имеет Video: XVID 512x384 25.00fps 1166Kbps [Video 0] при разрешении 512х384, результат: 368х272 384 kbps В своё время перед тем, как начать кодировать просто тупо 768 поделил на два))) и подумал, что больший битрейта для тврипа - это лишь необоснованное увеличение размера файла. Вопрос знатокам: ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой источник может дать улучшение картинки при дальнейшем увеличении битрейта или нет? В принципе я скодировал уже практически все выпуски и перекодировать врят ли буду. Просто интересно, возможно ли при источнике тврипа "с лесенкой" на компе даже после постпроцессинга, поставив битрейт гденть 512 получить сносное качество? PS Пошёл кодировать последний камеди)))) |
подумал, что больший битрейта для тврипа - это лишь необоснованное увеличение размера файла.
а тем более для разговорного шоу - самое оно. картинка вполне пристойная. размер оптимальный. можно конечно и Саус Парк в 1080p смотреть - только на кой?)) |
для ZeuseZ
Как я уже написал, насчёт TV-Rip-ов - это не моё мнение, а мнение тех, кто занимается TV-Rip-пингом. Если хочешь пообщаться с ними лично - добро пожаловать. Путь найдёшь, набрав в Google слова "Ace-B" и "фонарик". Заранее спасибо Администрации, что они не сочтут это рекламой :) Ребята, давайте закругляться с дискуссией - она ни о чём. Лучше ограничиться конкретными вопросами... |
В общем сразу прошу меня извинить)
Я недакно только приобрёл ЗЫЗ и собственно о видео не знаю ничего. Почитал ваши темы на форуме и совсем запутался. У меня нет никаких прог для конвертации и просмотра. Что подскажите. 1, Какой прогой лучше конвертировать и в какой формат? 2, Как смотреть видео на ЗЫЗе нужны ли доп. программы? |
|
У меня такая ошибка вылезает, что это значит? Вообще ниче не понимаю :(
[IMG]http://img45.**************/img45/4364/errores4.th.jpg[/IMG] |
XviD4PSP 4.115 lite
XviD4PSP 4.115 full 4.115 changes: Различные исправления. Программа теперь работает с любым кодек паком. Решены все конфликты с приложениями. Исправлена информация в Установке-Удалении программ. Удалена зависимость от ffdshow. ffdshow удалён из инсталятора. Интерлейс теперь определяется вручную (галка). Helux YV12 decompressor заменён на XviD. Обновились компоненты - x264, Mencoder, DGIndex, XviD. XviD4PSP 5.000 beta 10 lite XviD4PSP 5.000 beta 10 full Версия full включает в себя AviSynth 2.5.7, XviD 1.1.3 и набор сплиттеров. |
Спасибо за перфекционизм. Твоя программа скоро как "Горец" станет )))
There can be only one! |
Цитата:
PS Хотя не - отлично сейчас, тогда было бы превосходно ;) |
А у меня вылазит вот такая ошибка:
http://forum.modemu.net/album_pic.php?pic_id=9897 |
@Vindicator
Если ошибка при открытии, значит не установлен Framework 3.0. @ZeuseZ Версия 5.0 будет активно развиваться и многодорожечность там обязательно появится. И ещё много всего интересного чего не было в 4.1. Напоминаю что: Программа может перекодировать любой файл, который вы можете проиграть в Media Player Classic. Соответвенно для правильного декодирования должны быть установленны соответвующие кодеки. Например KLite Codec Pack Full. Обязательное условие - должен быть установлен: AviSynth 2.5.7 или более новая версия и XviD 1.1.3 или более новая версия. XviD и AviSynth входят в состав полной версии XviD4PSP. Так же XviD входит с состав KLite Codec Pack Full. Не менее интересной рабочей комбинацией является CCCP + XviD. |
Блин помогите, когда я перетаскиваю какой-нибудь видео файл в прогу, а она, прекращает свою работу (т.е. вылазиет сообщение от винды якобы работа программы была прекращена), вроде все требования для работы проги выполнил. Операционка Vista.
|
Установка удаление программ.
Офис - Изменить - Microsoft Groove - Удалить. Надеюсь когда-нибудь это исправят. Конфликт AviSynth vs. Groove. Так же не забудь что UAC тоже надо отключить. |
Подскажите! когда я выбираю видео файл и нажимаю конвертировать вылезает ошибка Could not find file `C:\Temp\00020.264'.
|
Саня, попробуй поменять путь папки временных файлов. Я сам с такой ошибкой не сталкивался, но похоже, что у тебя то ли нет прав туда писать, то ли места нет, в общем в другом месте временную папку попробуй сделать.
|
XviD4PSP 5.000 beta 16 lite
XviD4PSP 5.000 beta 16 update for beta 15 Исправлено огромное колличество найденных ошибок. Добавлены новые опции и меню. Улучшено взаимодействие с FFmpegSource. Окно аспектов уже почти готово. |
Цитата:
|
Была такая ж фигня.Но вот када версию скачал последнюю всё норм.
2Драгулин,он это не может сделать так как ещё не дошёл.Он када открывает трабл( |
обнаружил неприятный баг в версии 4,115 =(
какая то беда с субтитрами. прога их находит, цепляет, показывает в превью а в выходной файл не вшивает. видео и сабы лежат в одной папке, русских букв и пробелов в путях и названиях нет. видео AVI, сабы ASS. очень обидно уже третью ночь один и тот же мульт конвертировать =( |
Саня, в нижней половине есть окно, где пишется лог конвертирования. в верхней его части есть закладки, выбери ту, на которой написано "временная папка" и поменяй путь(он несколькими пикселями ниже написан), причем желательно новый путь должен указывать на другой диск, где есть свободное место. Но я не гарантирую, что это решит проблему :)
2 Cartman, это все преспокойно можно сделать до открытия файла, главное чтобы прога запустилась. |
Странно не у мну 4.1.0.6 и конвертирует она все,все работает,НО после копиравания на флешу(в псп) 2/6 видео показывают отлично,а остальные 4 псп пишет "Воспроизведение невозможно" хоть на пк всё показывает одинаково.
Я думал что из-за палёности самой флэшки,но скорее всего нет,т.к. сколько не копируй,что не работало то и не работает,и на оборот.вот. Может кто нибуть сталкивался с данной проблемой? |
Удал все кодыки,поставил верию по новей,пока всё нормально.
|
ВопросиГ, может уже обсуждалось, сорри не смог найти. Возможно ли видео файлу присвоить не картинку 160*120, а отрывок из содержимого видео файла? Ну скажем как при выборе некторых игр или же видео клипов идущих с демо диском PSP. Если да то как? Thx.
|
неа. только картинку
|
При попытки открыть Xvid4PSP видео файла записанного с фотоаппарата Sony P150, в формате MPG выдает такое>>
D:\Мои документы\Мой фотоальбом\Отпуск\MOV01059.MPG Формат не поддерживается! Попробуйте установить правильный декодер и сплиттер для этого формата. Хм в чем проблема то? MPG как MPG во всех проигрывателях у мну работает а кодер ругается:) |
XviD4PSP 5.000 beta 17 lite
Готовы окна - Аспект, Разрешения, Кроп, Частота кадров, Дискретизация звука, Громкость. Очень много подшлифовок и новых опций. Разлочен формат PMP. @Cheater Версия 5.0 не зависит от системных кодеков. |
Цитата:
А проще положи файл так: D:\MOV01059.MPG |
Нет, тут дело не в русских символах.
Нужно именно Попробуйте установить правильный декодер и сплиттер для этого формата. Значит xvid4psp не может по какой-то причине (засоренность системы кодеками?) подхватить нужный декодер/сплиттер. |
У меня когда-то была похожая проблема с видео с фотоаппарата, причина была в том, что для кодирования использовался специальный какой-то кодек. Формат файла был обычный(avi вроде), но он нифига ничем не проигрывался, пока я не поставил то ли последнюю версию K-lite, то ли нашел конкретно этот кодек, не помню уже.
|
А что нужно сделоть чтоб конвектировала быстрее а то уж слижком долго.
|
Компьютер помощьнее
|
Повторяю для упорных:
версия 5.0 не зависит от системных кодеков. 1-pass Turbo будет быстрее. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |