akela1979, ISO2BACKUP v0.4 от Эрика круче! :)
|
Ребятки, я по совместимости опять.
Игры серии Лего, такие как Мстители или Супергерои Марвелл - требуют диск при запуске. Решение банально - лезем в папку USRDIR и удаляем нафиг тупой файл _DISC_. Все) Aliens Colonial Marines (BLES01770) конвертится и запускается нормально, но не дает установить данные на жесткий диск. Решение банально. Первый способ - запустить образ диска на кобропрошивке и дать ей установить файлы на хард. При перекидывании скидывать папку BLES01770-install вместе с игрой и патчем. Второй - скопировать эти файлы самому из папки с игрой в инсталл) Просто долго выписывать, какие именно, но все работает. Ржач в том, что потом их из папки с самой игрой можно спокойно удалить, тем самым уменьшая вес. Секрет два. Тестерам в помощь - дуалбут прошивка, не забывайте. Альтернатива долгому переносу. Секрет три. Пригодится тестерам на офв и людям, прокачивающим чужие консоли за денюжку. (я и в первой, и во второй роли тут). При переносе с одной системы на другую, консоль не подсчитывает содержание папочки crash_report, все остальное включается в обмен В самом деле, зачем консоли отчеты об ошибках с другой? Вникаете? Создаете там папку, называете как угодно, вырезаете из папки game все ненужные для переноса игры и вставляете туда. Пусть у вас там на 500 гиг данных, ничего страшного. Оставляем только те игры, которые нужны для переноса, и собсна профит. Таргет система с маленьким жестким диском даже не почешется. Кстати, реально много игр работают по данному методу. Но не все. Кто-нибудь запустил Injustice или Alien Isolation? Первый выбивает в 06, второй тупо вешает консоль. |
Цитата:
|
ErikPshat, Скоро тестеры альтруисты дойдут думаю ещё до одного момента и ты сможешь упростить програмулину ;)
Да так и называется __DISC__ , но удалять его не требуется и с ним работает :D |
Цитата:
Раскрой секрет, Гюльчатай! :) |
Тут это, мне ещё сообщили, что файлы self/sprx не надо подписывать. Если это так, тогда сокращается время на подпись и говорят игры начинают работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точно xcopy "PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" "%NAME%\USRDIR\*.sdat" /e
я имел ввиду что мы: :: Конвертируем в sdat все файлы из папки USRDIR @echo on for /f "tokens=*" %%B in (!infile!) do make_npdata -e "PS3_GAME\%%~B" "%NAME%\%%~B" 0 1 3 0 16 |
in1975, понятно, только ты не из того батника пример привёл, смотри мой батник. А там так:
Код:
xcopy /y "%SNAME%\PS3_GAME\USRDIR\*.sdat" %DIRNAME%\USRDIR\ /e /i Ведь в USRDIR может быть ещё куча папок, где могут лежать sdat. То есть, у меня параметр /i принуждает создавать и копировать каталоги с файлами, если *.sdat присутствуют в подкаталогах. А без этого параметра, если в конечном каталоге отсутствуют папки, то они создаваться не будут, а значит и файлы копироваться не будут. |
ErikPshat, не спорю. Просто к тому что оригинальные sdat мы просто копировали, а остальное конвертировали в sdat.
Так что надо сделать аналогичные строчки и для .edat .self .sprx и вот тут про них не забыть type list.txt | findstr /i /v ".sdat EBOOT.BIN" > temp.txt |
ErikPshat,:D ну вот я ляпнул и нашлись какие та косяки, но я совсем не об этом писал, есть куда ещё упрощать ;)
|
Цитата:
|
Да, дело не в файле судя по всему. Мстители так и не заработали. А еще Batman Arkham City просит вставить диск, хотя там никакого намека на подобные файлы нет.
Ребят, а почему мы не меняем в парам.сфо DG на HG? После конвертации оно так и остается. Надо кстати поэкспериментировать и добавить Remote Play - флаг. Работает он далеко не во всех играх, но вот к примеру Red Dead отлично играется на ремоуте через виту. |
Evolret, Это просто не всем надо, не у всех вита есть, так же можно и 3D включать, а вот 1080р галочку тестировать обязательно нужно, есть игры которые способны работать в этом режиме, но изначально чудным образом с заблокированным режимом, души демонов к примеру :D
|
Цитата:
Насчёт не забывать, то здесь тоже есть косяк. В строке параметр /v отвечает за исключения, как мы знаем. Мне уже доложили, что в некоторых играх есть файлы совсем не sdat, но они исключаются из шифрования, потому что имеют название не помню, типа SDATAME.bik и ещё типа PAPA.SDATA.01.mu. А всё из-за того, что в исключениях написано .sdat. Цитата:
На PS3 видимо по другому, поэтому нужно проверять. Ты давно напоминаешь об 1080p, так давно бы и проверил на OFW проставив галочку на этом пункте в PARAM.SFO. И доложил бы нам об испытаниях. А что нам стоит через батник поменять один байт в этом Параметре. Цитата:
|
ErikPshat, не это только для ручного выбора режима, демон соул работает, а вот в том же pes13 не надо, так как картинка портится.
|
krekx, то есть, этот флаг на OFW не проверяется получается.
Ну наверное это зависит от игры, если разработчики делали игру с текстурами под 1080p. Да и вообще, у меня вон телик Sony Full HD 3D, так я не вижу разницы между 720p и 1080p, поэтому фильмы качаю исключительно в 720p, потому что весят раза в 4 меньше и не тормозят. |
ErikPshat, почему, на оф тоже работает.
У меня телик ощущает разницу, в 720 мылится картинка, а вот в 1080р в режиме точка в точку, картинка качественная :) |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |