Подскажите, нужны ли папки ux0:\bgdl и ux0:\patch либо можно спокойно удалить их содержимое без вреда для запуска игр? А то слишком много места занимают ))
|
JinX,
ну, если ты хочешь лишиться патчей, то можешь удалять одноимённую папку. Первую же, если не имеешь качающихся игр, тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Тогда последний вопрос по патчам: что будет если файлы из папки /patch перенести с заменой в игру из папки /app?
|
JinX,
игра перестанет запускаться. |
Помогите!!!! Я попытался откатиться на 3.68 с 3.73 через прогу modoru
Итог: при включении экран не вкл но горит значек playstation; При заходе в безопасный режим доступно только вкладка 5.Обновить системное по Ребят помогите пж ((( |
Nefitik,
прошей 3.73 через qcma и повтори даунгрейд. Инструкция: http://vitawiki.xyz/doku.php?id=psv:...0%BA%D0%BE_psv |
У меня*проблема с обоими стиками ps vita slim, когда я например немного отклоняю левый стик в левую сторону то персонаж начинает двигаться не чисто в лево,а влево и вниз, если левый стик направляю в право то персонаж двигается нормально, с правым стиком несколько по иному когда я двигаю медленно камеру в право то камера начинает двигаться в право и вверх, а если влево двигаю правый стик то такой проблемы нет, есть ли какое нибудь решение данной проблемы? Из всего что я на данный момент испробовал: Я разбирал консоль и чистил стики спиртом, менял стики*местами но все бесполезно*проблему это не решило
|
Madiark,
можешь попробовать настроить мёртвую зону при помощи плагина analog enhancer или стики под замену. Вроде идей больше нет. |
Всем привет.
ХЗ как произошло. Ранее была прошивка 3.60 и стояла Henkaku. Не знаю что дернуло зайти в настройки. Но сейчас прошивка 3.73. Настроек Henkaku нет. Но VitaShell, Adrenalin, игры, все запускается. Как дальше мне быть? Сброс и снова шить? |
Neopain,
нужно аккуратнее редактировать конфиг с плагинами. Перенастраивай, скопировав шаблон из темы https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108283 |
Цитата:
Понял откуда ноги растут... Благо делал бэкап config`а перед обновлением AutoPlugin II |
PsVita Fat. Недавно заметил, что правый аналог отказывается работать по горизонтали, а по вертикали все нормально. Перепробовал во многих играх - ни в какую не двигается по горизонтали. Так я думаю, это или шлейф или сам аналог. Разбирать консоль и чистить контакты, или же нет смысла и заказывать новый стик?
|
FfffanatikkkK,
шлейф аналога неотъемлен от самого аналога, так что это одна деталь. |
Yoti, я имел ввиду, что может нет контакта и стоит разобрать и проверить. Просто нигде такого не описывается симптома, поэтому я и не знаю, лезть и проверять. Или уже ждать новый.
Есть мысль, что все же это потенциометр в стике по горизонтали. Мб кто посоветует оригинальный стик на Али? |
FfffanatikkkK,
я не понимаю, какого ответа ты ждёшь. Хочешь - разбирай, не хочешь - не разбирай. Невозможно чинить железо текстом на форуме. Нужно брать и делать руками. |
Yoti, вроде бы отчетливо написал в первом посте: Разбирать консоль и чистить контакты, или же нет смысла и заказывать новый стик?
Я думал, найдутся люди, у которых это встречалось и это проблема пустяковая ввиде отошедшего шлейфа, который фиксится элементарно. Но поскольку я догадываюсь, что это не так, и это потенциометр, то и проблему решить сложнее. Я не знаю, можно ли разобрать стик и реально ли восстановить, т.к. нигде не описано это и если кто и делает, то просто заменой. Вот что я хотел услышать |
FfffanatikkkK,
любая электроника ремонтируется одинаково - разбором и проверкой всех компонентов от проблемного и до ключевого узла. В этом плане Вита не отличается от смартфона, например. Есть те, кто разбирал стик. Есть те, кто менял. Есть те, кто отдавал в ремонт. Что у тебя там конкретно не знает и не может знать никто, кроме тебя. Когда ты разберёшь и проверишь, что там произошло. Точного сообщения "отказала ось, решил так-то" я не видел. |
Yoti, я понял тебя. Я бы уже давно разобрал бы ее и стик, если бы нашел инструкцию, видео и т.п. на разбор и ремонт стика на виту. Конструкция корпуса у него другой по сравнению с псп. Буду пробовать разбирать, звонить и чистить. Мб поможет в дальнейшем другим
|
FfffanatikkkK,
инструкции по разбору Виты есть в разделе ремонта. Про стик, вроде, на 4пда писали. |
Столкнулся с интересной дичью. 2016 вита не определятся компом по usb (до и после прошивки). Ко мне в руки попала официалкой с 3.68 без следов прошивок. Порт на первый взгляд целый, не расшатанный, заряжается от сетевого зарядника и порта компа как и другие виты.
С карты памяти прошил её, даунгрейднул до 3.60. Пробую через витушелл сконектиться - нифига. Пишет USB connected, но не коннектед - нет съёмного устройтсва подключённого. Для кэпов: драйвера на компе стоят, другие виты определяются без проблем. |
decoy13,
так а у компа какая реакция то? Что в диспетчере устройств появляется? Вообще, наверное проблема в железе и помочь не выйдет. Но вдруг... |
Компу фиолетово, в диспетчере не появляется ни ху го. Все другие виты от этого порта определяются сразу. На другом компе пробовал проблемную виту воткнуть - результат такой же. Проблема только в ней.
|
decoy13,
другой шнур, думаю тоже проверен? Тогда проблема в железе. Если без особых знаний, можно проверить smd компоненты близ разъёма. |
Разные шнурки пробовал: и оригинал и нет.
А для такой проверки у меня руки кривоваты( Даже не знаю, суваться внутрь или нет. Данные можно по ftp или на микро сд через адаптер скинуть. От usb заряжается и ладно. |
decoy13,
и ещё пайку самого разъёма, да. Соваться, конечно, по желанию - всё достаточно мелкое там. |
Есть ли какие отличия между слимками 2008 и 2016? Обе РСТ, продавались в сетевых магазинах электроники.
Субъективно, немного цветопередача отличатся. Если ли отличия в железе? |
Цитата:
Ну разве что видео-диски проигрываться будут в зависимости от региональных ограничений. https://www.psdevwiki.com/ps3/SKU_Regioning |
decoy13,
нет разницы. ErikPshat, если ты найдёшь куда в Виту диск засунуть... |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |