PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Помощь и ремонт (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=391)
-   -   [PS Vita] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95420)

Yoti 01.11.2020 18:12

dim86911,
https://github.com/xerpi/ds3vita

Gell 03.12.2020 09:17

Всем привет. Я новичок на проекте. Подскажите пожалуйста столкнулся со следующей проблемой:

Есть игра To love ru Darkness Battle exstasy. Есть 2 папки непосредственно сама игра в папке app и папка patch

Руссификатор игры. Когда я ставлю руссификатор папки patch на ps vita, то при запуске игры пишет: ошибка, файл

повреждён - ОК или предлогаемые действия.

Когда я убираю папку патч из виты - игра запускается нормально. Пробовал через rePatch - тоже не помогло. Игра не видит папку и запускает японскую версию то есть исходник. Что делать?

PS Vita Slim
Версия прошивки: 3.65

Yoti 03.12.2020 13:10

Gell,
показывай, как копируешь в rePatch.

Gell 03.12.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1226166)
Gell,
показывай, как копируешь в rePatch.

На данный момент я не в городе. Компютера под рукой нет. Только вита с собой. Показать я смогу только 15-18 декабря как буду дома.

Но вот порядок моих действим:

1. Создал папку rePatch в самой пс вита
2. В папке с игрой на компютере зашёл в содержимое папки Patch и скопировал папку с файлами руссификатора. В них входили файлы eboot.bin и.т.д.
3. Подключил ps vita к ПК. Скопировал содержимое папки в папку repatch (папка сепийный номер игры PSCG00330).
4. Отсоединяю ps vita от компьютера. Запускаю игру. Грузится. Появляется японский текст НЕ РУССКИЙ как и должно быть.
5. При попытке скопировать папку Patch на пс виту при запуске игры ошибка файл повреждён.

Yoti 03.12.2020 20:57

Gell,
ну вот, ради интереса скачал игру с патчем из NPS, скачал архив с переводом из группы переводчиков. Из архива с переводом закинул только папку rePatch в корень карты памяти. Запустил игру, первый же экран с копирайтами от переводчиков.

Цитата:

Сообщение от Gell (Сообщение 1226215)
Скопировал содержимое папки в папку repatch (папка сепийный номер игры PSCG00330).

Нужно копировать не содержимое, а саму папку с кодом. Иначе как оно вообще работать будет, если кучу переводов вместе вперемешку закидывать?

Если и это не поможет, то нужно:
Цитата:

Сообщение от https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108283
Скриншоты или фотографии списка всех файлов и папок из раздела "ux0:".
Скриншоты или фотографии списка всех файлов и папок из папки "ur0:tai".
Скриншоты или фотографии списка всех строк из файла "ur0:tai/config.txt".

Gell 04.12.2020 08:17

"Нужно копировать не содержимое, а саму папку с кодом. Иначе как оно вообще работать будет, если кучу переводов вместе вперемешку закидывать?"

Это я и хотел сказать. Я зашёл в папку rePatch в своей пс вита. Потом переместился в мой компьютер в папку с игрой. Зашёл в содержимое папки patch скопироввл в корень приставки в папку patch внутри самой папки. И после запускв игры ошибка файл повреждён.

Yoti 04.12.2020 15:05

Gell,
ещё раз повторяю, папку patch трогать не нужно.
Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1226234)
Из архива с переводом закинул только папку rePatch в корень карты памяти.

Либо, второй вариант, не работает плагин rePatch. Или версия не подходит. Что нужно для определения написано выше.

Gell 04.12.2020 18:24

Цитата:

Сообщение от Yoti (Сообщение 1226339)
Gell,
ещё раз повторяю, папку patch трогать не нужно.

Либо, второй вариант, не работает плагин rePatch. Или версия не подходит. Что нужно для определения написано выше.

Папку patch я изначально не трогал. Она у меня вроде даже не была создана когда на компютере ПС Вита определялась как "USB-накопитель", но и это не решило мою проблему когда я её создал и делал всё что писал раньше выше в комментариях.

Что касается второго варианта - спасибо, попробую сделать как написано. Всего доброго тебе хороший человек;)

nyrik 26.01.2021 12:16

Здравствуйте как зарегистрироваться в ps store? , зарегистрировался в телефоне а в ps vita. Пишет неправильный идентификатор входа? Напишите плиз кто знает????

nyrik добавил 26.01.2021 в 12:16
Аллло? Народ? Здравствуйте как зарегистрироваться в ps store? , зарегистрировался в телефоне а в ps vita. Пишет неправильный идентификатор входа? Напишите плиз кто знает???? Может перезагрузить но боюсь если перезагружу автоматически придут новые обновления

Yoti 26.01.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от nyrik (Сообщение 1231130)
Аллло? Народ?

Здесь тебе не телефонная станция.

Цитата:

Сообщение от nyrik (Сообщение 1231130)
Пишет неправильный идентификатор входа?

Так это ты нам напиши, пишет или нет.

koekto333 15.02.2021 23:46

Случилась БИДА! Играл я как обычно в миллионный раз в третью паразитку на вите, выключил, пошел что-то поделал, прихожу - "вы извлекли карту памяти, не делайте так бла бла бла". А карта памяти у меня это переходник на микро сд. Я давай перезагружать - ноль, не видит карту. Я перезагрузил с зажатыми кнопками, нажал "реконструировать базу данных" - ноль. Вытащил флешку проверить, она на компе не читается, но прикол в том, что она и до этого не читалась на компе у меня, но много лет работала. Я сменил микро сд флешку на другую - нифига. Я купил новый переходник - нифига. Что делать? Виту очень люблю! :)
PS: я уже забыл как всё на вите устроено, возможно и не надо было покупать новый переходник, а перенастроить заново что-то нужно, но хз.
Кстати, когда-то нечто подобное у меня уже было, но потом само прошло через пару дней. А сейчас не хочет!

FfffanatikkkK 16.02.2021 00:29

koekto333,не уверен, но попробуй удалить tai config с внутренней памяти. Потом выключить пс вита, вставить сд и снова включить. подгрузится конфиг с сд карты.

koekto333 16.02.2021 23:12

Так а как туда, во внутреннюю память, попасть? У меня vita shell тоже удалилась, ничего не осталось на вите :(

FfffanatikkkK 16.02.2021 23:19

koekto333, эххх, поэтому советуют перекидывать виташелл во внутренюю память. Тебе теперь нужно заново установить виташел

koekto333 18.02.2021 00:01

h-encore-то у меня тоже слетел. Полез смотреть, как его ставить, а там написано, что без флешки на толстуху не поставить, ну и приехали... Сейчас перед тем, как выкидывать виту, опять перезапустил и... о чудо, она увидела карту! Теперь надо срочно разобраться, что и как перекинуть на внутреннюю память (мне казалось я ещё давно это делал).

А может помочь кто, как правильно всё организовать, чтобы в такой ситуации не оказаться? И вообще, из-за чего вся эта дичь? Просто перетащить папку vitashell в ur0 достаточно? А как туда же перетащить и h-encore, т.к. он у меня тоже пропал? Что ещё сделать?

tai у меня основная на ur0 лежит, с карт вообще удалил эти папки. Homebrew browser вылетает с ошибкой. Как вообще приложения копировать надо, просто через витушел копипастом?

Yoti 18.02.2021 13:09

koekto333,
в инструкции по SD2VITA на примере Switch SD2VITA рассказано о переносе приложений в системный раздел. Но это кривоватый метод и сильно на него рассчитывать не стоит.

koekto333 18.02.2021 13:10

Yoti, ну а как посоветуешь быть в моей ситуации? Просто очень не хочу, чтобы подобное повторилось опять.

Yoti 18.02.2021 14:01

koekto333,
для начала перенеси VitaShell в ur0. Потом я бы попробовал взять пластиковую карточку, обернуть микрофиброй, смочить спиртом и аккуратно протереть контакты слота под картридж. На выключенной консоли с отключенным аккумулятором, естественно. Дать просохнуть и собрать обратно. А взлом без родной карты пока есть только для 3.60, но для отката будет нужна родная карта.

Sanya 02.03.2021 08:32

Всем добрый день, у меня ps vita 1004, прошивка 3.73 Henkaku, проблема с консолью в том что у неё есть какая-то проблема, постоянно зажата кнопка вниз на крестовине, я её чистил отключал все шлейфы и т.д. не помогло, отключил шлейф с крестовиной полностью включил консоль проблема не ушла, в чем может быть дело? Я уже все перерыл ничего не нашел...

Yoti 02.03.2021 12:05

Sanya,
ну, видимо с самой платой проблемы в таком случае.

shi_ro 19.03.2021 17:29

ребят, купил новую батарею, установил, Вита включается, все ок, но зарядка не идет
кабель родной...на старой батарее заряд идёт
трабла в батарее?(

модель pch-1004

Yoti 19.03.2021 18:25

shi_ro,
ну, раз единственное изменение это замена батареи, то видимо в ней.

Glik 25.03.2021 23:58

зарядка с Алиэкспресс

накрылась зарядка заказал уже 2ю с алика показывает что заряд идет но по факту не заряжается при замене на телефонный блок все работает выход замерял 4.82 примерно у обоих отзовы по зарядкам положительные у всех заряжает и фото прилогают ???

Yoti 26.03.2021 01:41

Glik,
ещё раз, но понятным языком.

Glik 26.03.2021 06:25

с Алиэкспресс заказал зарядку для Psvita 2000 не оригинальная при подключении показывает что заряд идет но в итоге не заряжает (установлен плагин процент не повышается) вторую заказал тоже самое при если подключить обычный блок от телефона то проблем нет заряжает замерил напряжение у всех одинаково 4.85v и у телефонного тоже. По отзовам на Алиэкспресс не у кого проблем нет заряжают нормально.

Gangster55 26.03.2021 07:49

Ребята привет! Подскажите, прошил приставку вторую, она очень медленно через мультиман копирует диски, менял жесткие три раза толку нет, первая махом копирует а эта очень долго, че за фигня может быть, прошивка хен

Yoti 26.03.2021 12:07

Glik,
для слимки не нужен никакой специальный блок или шнур, возьми любой нормальный для смартфона/планшета.

Gangster55,
куда-куда ты в Виту жёсткий диск воткнул?

Glik 26.03.2021 20:41

так в чем проблема может быть спор на Алиэкспресс открывать или это слимка шалит?

Yoti 27.03.2021 12:53

Glik,
со своими китайскими зарядками только ты можешь разобраться, а вот исправная слимка заряжается от любой нормальной зарядки или повербанка.

Glik 27.03.2021 13:12

если не хотели или не зали можно было и не отвечать а не чепуху нести. "спасибо за помощь"

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.