PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Не включается PSP (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84047)

vestax 23.05.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от gtoi (Сообщение 1032442)
привет, ребят!
у меня проблема и заключается она вот в чем:
дал я другу псп фат погонять. через некоторое время он приносит ее и говорит, что ничего не делал, только включил и сразу выключил.
сама псп включается и кроме волн и одинокого значка загрузки снизу нет ничего, в рекавери и VSH заходит.
пршивка была 6.60 PRO-B10 (вроде так, точно не помню)
пробовал через рекавери перепрошивать и пандорить, ниего не помогло, все те же волны
может кто чем-либо помочь в данной ситуации?
неохота выбраывать старушку, больше 3х лет вместе, ну =(

ну на волнах весит..вариантов много...первый открой лоток UMD(и-за него часто весит..даже если там нет диска)...второй вариант привод сходит с ума пытается считывать и вечно издает "гончие" звуки...третий вариант...походу твой друг мог ее уронить или еще что-то..(флеша или проц и "Lepton chip" где-то отбиты пятаки)

gtoi 23.05.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от vestax (Сообщение 1032448)
ну на волнах весит..вариантов много...первый открой лоток UMD(и-за него часто весит..даже если там нет диска)...второй вариант привод сходит с ума пытается считывать и вечно издает "гончие" звуки...третий вариант...походу твой друг мог ее уронить или еще что-то..(флеша или проц и "Lepton chip" где-то отбиты пятаки)

с утра попытался включить и вроде как заработала, посмотрел - прошивка офф, перепрошил, снова волны
забыв вставить флешку, вошел в рекавери и тыкнул "run programm at /psp/game/recovery/eboot.pbp"
сначала висела секунд 30, а потом включилась с ошибкой "запуск игры невозможен (80010002)"
вставил 2ю флешку с играми и все нормально, играл.
но при перезагрузке снова волны
сейчас открыл UMD и увидел, что лазер горит и та вертящаяся хрень(не знаю как ее назвать) крутится, т.е. пытается читать
но при открытом лотке все те же волны =(

ErikPshat 23.05.2012 15:09

gtoi, отформатируй карту, возможно включены несовместимые плагины, а может быть включена тема CTF не для этой прошивки.

И форматни flash1.
  1. Полностью обесточь PSP - отключи зарядку и вынь батарею.
  2. Потом вставь батарею и удерживая 4 кнопки одновременно :select::start::square::triangle: включи PSP.

vash 23.05.2012 15:10

gtoi, попробуй запустить с вынутой флешкойhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/bore.gif
Гыы, увидел, что старший товарищь посоветовал, поэтому не стал удалять свой совет, ибо не противоречит.

gtoi 23.05.2012 15:48

все выше перечисленное уже делал =(

alex90 24.05.2012 01:50

https://www.pspx.ru/forum/showthread....903#post948903

gtoi 24.05.2012 07:51

1

спасибо, noumd помог
но теперь проблема в том, что надо псп прошить, а без плагина ее не запустить
как, имея достаточно кривые руки, отключить привод
?

alex90 26.05.2012 16:01

Ну как-то так: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94845
https://www.pspx.ru/forum/showthread....331#post951331

gtoi 30.05.2012 18:07

беда в том, что оба шлейфа я отсоединил, но без noumd-плагина псп не запускается все равно ._.
и спасибо всем, кто откликнулся !

desas 25.08.2012 22:03

Ребята, привет! У моей PSP 3000 почти та же беда - после того как уронили виснет на волнах...:-( Вот что пытался сделать:
- Через USB комп PSP не видит, ни какой реакции
- Прошивка кастомная, 2-3х летней давности, версию не знаю, но она у меня компе осталось - могу посмотреть что-то...
- В Recovery menu не заходит - так же после включения висит на волнах
- Пробовал востановить оригинальную прошивку (старт+селект+треугольник+квадрат и ВКЛ) - изменился цвет волн после включения, но так же продолжает висеть..
- Включение С и БЕЗ флешки (с другой чистой флешкой) дает один и тот же результат - виснет на волнах

Доктора, помогите пожалуйста!:-)

KirJan-DeSign 25.08.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от desas (Сообщение 1046468)

надо пропаивать чипы на материнской плате, это в лучшем случае. в худшем - трещина в самой матплате. не надо ронять ПСП, прошу оооочень...

неси однозначно в ремонт.

desas 25.08.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от KirJan-DeSign (Сообщение 1046475)
надо пропаивать чипы на материнской плате, это в лучшем случае. в худшем - трещина в самой матплате. не надо ронять ПСП, прошу оооочень...

неси однозначно в ремонт.

Еххх...(
Спасибо!

Denil X 27.08.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от desas (Сообщение 1046468)
Ребята, привет! У моей PSP 3000 почти та же беда - после того как уронили виснет на волнах...:-( Вот что пытался сделать:
- Через USB комп PSP не видит, ни какой реакции
- Прошивка кастомная, 2-3х летней давности, версию не знаю, но она у меня компе осталось - могу посмотреть что-то...
- В Recovery menu не заходит - так же после включения висит на волнах
- Пробовал востановить оригинальную прошивку (старт+селект+треугольник+квадрат и ВКЛ) - изменился цвет волн после включения, но так же продолжает висеть..
- Включение С и БЕЗ флешки (с другой чистой флешкой) дает один и тот же результат - виснет на волнах

Было на 2000.Зажал пальцем цп,попробовал включить-прогрузилась.Если у вас получится также-значит проц отходит.Прогрев в помощь.

PaulCooler777 28.08.2012 02:51

Не включается 2008, зеленый огонек горит при установке батареи. Без батареи включается. Что делать?

COOLERbyPSP 28.08.2012 05:17

PaulCooler777, распандорить батарею \ запандорить флешку. Тема есть на форуме - пользуйтесь поиском.

PaulCooler777 28.08.2012 05:33

Цитата:

Сообщение от COOLERbyPSP (Сообщение 1046663)
PaulCooler777, распандорить батарею \ запандорить флешку. Тема есть на форуме - пользуйтесь поиском.

Поискал, почитал. Боюсь испортить. Досталась в таком состоянии.
Pandora стоит. Пытаюсь распандорить батарею, без изменений, серийный номер батареи не меняется. На флэшке есть игры. Как сделать чтобы не удалить?

alex90 28.08.2012 05:55

Ну попробуй флэшку пандорить. Игры на комп скинь, если форматировать придется (вроде и не всегда обязательно).

vash 28.08.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от PaulCooler777 (Сообщение 1046664)
Пытаюсь распандорить батарею, без изменений, серийный номер батареи не меняется.

У твоей батареи скорее всего аппаратная Пандора, т.е. просто она была разобрана и перерезана дорожка от ножки микросхемки. Рассмотри внимательно батарею, нет-ли следов вскрытия. Если есть, то разбери её, где дорожка перерезана должно быть очень заметно, достаточно взять "простой" карандаш и зарисовать место разреза, грифель прекрасно ток проводит.

dobermann000- 05.09.2012 03:35

ребята подскажите плиз, сделал всё как нужно и с батареей и с флешкой, наконец включился горит экран, но чёрный, а пандора и вообще чтонить не включается 0_О, что делать?

COOLERbyPSP 05.09.2012 05:50

А PSP у тебя какая вообще?)

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.