PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по Xbox 360 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=388)
-   -   [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95263)

Okas43 17.06.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Serh1 (Сообщение 1238671)
Привет .Подскожи плата корона с постфиксом 4gb переделана 16mb я джиранере смотрел статус норма 0x43000 .заливаю от другой короны дамп 16mb ошибка 0022 .заливаю хелл идут ресеты и все покругу

естественно, если ключ не совпадает ,то будет 0022. родной дамп остался?

KartaviY 18.06.2021 11:09

Здравствуйте, такая проблема. У меня XBOX на плате trinity. Для прошивки фрибут яиспользую SPI NAND Flasher v1.0 и Matrix Glitcher V3. Всё дошло до того как я хотел считать нанд с приставки. И программа AutoGG не определяет программатор. Пробовал и на 10 винде и на 7. Драйвера ставил с подписью и без. USB тоже менял. Контакты перепаивал несколько раз. Помогите. Вот ссылка со статьи по которой всё делал https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 .:dash:

Okas43 18.06.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от KartaviY (Сообщение 1238701)
Здравствуйте, такая проблема. У меня XBOX на плате trinity. Для прошивки фрибут яиспользую SPI NAND Flasher v1.0 и Matrix Glitcher V3. Всё дошло до того как я хотел считать нанд с приставки. И программа AutoGG не определяет программатор. Драйвера ставил с подписью и без. USB тоже менял. Контакты перепаивал несколько раз. Помогите. Вот ссылка со статьи по которой всё делал https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 .:dash:

как программатор отображается в диспетчерез устройств, какой программатор выбран в автогг, если на автогг не активна ни одна кнопка, то сбрось его конфигурацию во всплывающем меню

KartaviY 18.06.2021 11:16

В диспетчере устройств обозначен как libusb-win32 devices\XFlash. В автогг выбрал XFlash. Конфигурацию сбросил. не нашёл программатор.
Но при попытке считывания выдаёт ошибку: Flash Config is invalid!
controller type 3 is invalid

Okas43 18.06.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от KartaviY (Сообщение 1238706)
В диспетчере устройств обозначен как libusb-win32 devices\XFlash. В автогг выбрал XFlash. Конфигурацию сбросил. не нашёл программатор.
Но при попытке считывания выдаёт ошибку: Flash Config is invalid!
controller type 3 is invalid

попробуй j-runner

KartaviY 18.06.2021 11:37

Спасибо вам за ответы, но оказалось что я неправильно припаял программатор к консоли:D

ng25 20.06.2021 05:42

jekakmv, так изначально под тринити и шил!соответственно там прошка под триньку! и надо обратно под корону перешить этот же чип!))но почему то не перешивается чип

ng25 добавил 20.06.2021 в 05:42
кстати до недавнего времени не было крашей на последней прошке почему то!

FaqnoXbox 26.06.2021 05:11

Цитата:

Сообщение от LLIHYP (Сообщение 1237476)
Okas43, к сожалению эта инструкция не решает проблему. Xbox 360 slim, aurora 0.7b r1622, дашборд 17559, dashlaunch 3.21, делаю как описали, загружает только обложки (описание к игре, баннеры, фоны, скриншоты не загружает) если отключить livestrong, пытается загрузить, даже что-то успевает загружать и Аврора крашится. Как можно это побороть? Ребенок просит загрузить это всё.

Всё тоже самое, только с фристайлом. Может ещё кто чего подсказать по этому поводу? Что ему нужно то всё таки?

FaqnoXbox добавил 26.06.2021 в 05:11
Цитата:

Сообщение от trucach (Сообщение 1238637)
Okas43, подскажи или может кто ещё сталкивался, позвонил человек (до этого шил ему ешку) говорит игру скидываю в фристайле и обновляю обложку и выскакивает ошибка f3 crash...., я взял у него хбокс снёс всё к чертям, поставил по новой ии такая же проблема, игры сканируются, только начинаешь обложку грузить крэшшш ф3 , и после перезагрузки вылазиет окошко это, а внизу скачка обложки и 00, если ещё раз загрузить обложку , то добавляется item left больше.
Самое интересное сегодня только прошил эксклюзивку слимку хало 4 (со звуками включения) и точно такая же бобуйня! Выручайте
На некоторых боксах у меня такая проблема. Вчера решилось отключением лайфблок и лайфстронг

Только что попробовал отключил лайфблок и лайфстронг, f3 crash стал выскакивать через раз, но обложки всё равно не качает. (на роутере проверил dhcp сервер, всё в норме, на другие устройства всё нормально раздаёт)
Причём проблема появилась после загрузки 4 игр, на 3 игры обложи загрузились, а на 4ю вылез f3 crash...

Ang3l42 26.06.2021 06:33

FaqnoXbox, https://github.com/StelioKontosXBL/AuroraCrashPatcher

milcin68 27.06.2021 03:05

Доброго времени суток, подскажите новичку.

Начал прошивать 360 тринити Auto GG отказался считывать дамп ни на XP ни на вин 7
Считал джи ранером записал ECC
Распоял X360Run пробовал конфигурации
conf
M0 = closed
M1 = closed
М2 = open

W0 = open
W1 = open
W2 = open

D0 = closed
D1 = closed
D2 = closed

потом
M0 = open
M1 = closed
М2 = open

W0 = open
W1 = open
W2 = open

D0 = closed
D1 = closed
D2 = open

не загружается хелл, удленнял D до 44 см
на X360Run в первом варианте моргает диод пару раз и все , во втором моргает долго но ни чего нет на экране.
что можно еще сделать?

как вернуть родной дамп? ведь софт джиранер придется теперь закрыть((

milcin68 27.06.2021 03:28

Выбирал в JR в Load source считанный нанд и нажл кнопку Write nand
после прошивки и включения крутится сильно куллер и красный огонек после загорается(
как ее восстановить, почему дамп считался не корректно, если верификация показала что все хорошо.

код ошибки 0032 дорожка ресет прозванивается до конденсатора,
тут https://tservice23.ru/microsoft-xbox...rrod-0032.html резистор не в обрыве,
правда заместо 1,3 вольта мой мульт показывает 1,25

юг как то быстро нагревается хотя я не знаю какой он должен быть.

может 0032 вызвана софтом? или все таки что то в железе случилось?

milcin68 27.06.2021 05:35

Вот тут в последнем посте http://www.xboxland.net/forum/topic/...%B0/изначально похоже было как у меня "AutoGG не види,т J runner работает и видит. "

Okas43 27.06.2021 09:51

Взять считанный дамп и залить

Okas43 27.06.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от milcin68 (Сообщение 1238974)
Выбирал в JR в Load source считанный нанд и нажл кнопку Write nand
после прошивки и включения крутится сильно куллер и красный огонек после загорается(
как ее восстановить, почему дамп считался не корректно, если верификация показала что все хорошо.

код ошибки 0032 дорожка ресет прозванивается до конденсатора,
тут https://tservice23.ru/microsoft-xbox...rrod-0032.html резистор не в обрыве,
правда заместо 1,3 вольта мой мульт показывает 1,25

юг как то быстро нагревается хотя я не знаю какой он должен быть.

может 0032 вызвана софтом? или все таки что то в железе случилось?

Проблема: Тринити при прошивке фрибут небыло ресетов. ритейл показал 0032
Решение:
эта ошибка означает обрыв RST. помогает соеденить Соеденил ft4r2 с c5r11

milcin68 27.06.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Okas43 (Сообщение 1238984)
Проблема: Тринити при прошивке фрибут не было ресетов. ритейл показал 0032
Решение:
эта ошибка означает обрыв RST. помогает соединить Соеденил ft4r2 с c5r11

да спасибо я это то же читал,его я проверил первым делом там все живо паял станцией (паяльник)
пропаял подозрительные смд резисторы но сначала как то не пошло

позже скинул авто гг настройки, подгрузил в него считанный дамп джиранером
создал xell и он загрузился, но под платой лежал пульт от телика , то есть плата была чуть на излом , пропаял еще несколько резисторов в районе юга и проца вроде попал, ошибка ушла

вписал ключ, собрал дамп и прошил .

теперь сама консоль прошита
у нее нет жесткого, стоит плата еще с одной нанд , подскажите мне образ на нее собирать фрибута или на флешь?

попросил знакомый прошить ему, в городе ни кто их не шьёт, а у меня немного другая специлизация.

и еще интересно а если считать нанд программатором туда можно подсунуть хелл?
или где об этом почитать.

Okas43 27.06.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от milcin68 (Сообщение 1239009)
да спасибо я это то же читал,его я проверил первым делом там все живо паял станцией (паяльник)
пропаял подозрительные смд резисторы но сначала как то не пошло

позже скинул авто гг настройки, подгрузил в него считанный дамп джиранером
создал xell и он загрузился, но под платой лежал пульт от телика , то есть плата была чуть на излом , пропаял еще несколько резисторов в районе юга и проца вроде попал, ошибка ушла

вписал ключ, собрал дамп и прошил .

теперь сама консоль прошита
у нее нет жесткого, стоит плата еще с одной нанд , подскажите мне образ на нее собирать фрибута или на флешь?

попросил знакомый прошить ему, в городе ни кто их не шьёт, а у меня немного другая специлизация.

и еще интересно а если считать нанд программатором туда можно подсунуть хелл?
или где об этом почитать.

Последнего вопроса вообще не понял

milcin68 27.06.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Okas43 (Сообщение 1238981)
Взять считанный дамп и залить

эт понятно только я с софтом не мог разобраться, в джиранаре загружаю и сразу записываю в нанд и у меня красный огонь, а кто знает ни то дамп криво слил ни то записал не правильно.

а вот до того как ожила пробовал в авто гг (после его сброса) тот отказывался записывать при нажатии запись ни чего не происходило, может ключ надо было вписать

то есть если не трудно то добавь те в инструкцию как правильно, вернуть родной дамп
на что кликать, да и про сброс авто гг то же можно , я нашел где это а на форумах видел вопрос по этому поводу.

он находится в опциях ( в верхнем тулбаре) ресет конфиг, без этого у меня он ни читал ни писал, хотя записать и потом не удалось родной.

D777 27.06.2021 22:28

milcin68, тринити это самая сложная при прошивке консоль. Один шар на чипе памяти не припаян ты ее не прошьешь. На юге один шар не приаян ты ее не прошьешь. Я с кучей сложностей сталкивался.
Подожди чуть я еще добавлю пару моментов.
для тринити :
№1
W0+M0+D0+M1=S
M0 возможно 0
M2 и остальные 0
№2
W2+W0+W1+m2 - open, остальное closed
22j+331 конденсатор как вариант можно попробовать. В любом случае экспериментируй с конденсатором. Чуть больше чуть меньше. То ли 221 то ли 271 может поможет.

milcin68 27.06.2021 22:45

Спасибо сейчас все работает , но шары там наверно отваливаются, ее купили с рук может из за этого и продали.Конфигурация осталась как тут в инструкции по прошивке. старт тика 3 (если тики это моргания диода на глинче) иногда и быстрее.

У меня сейчас задача как собрать фрибут (и куда его залить без HDD) в котором я ни хрена пока не разобрался, залил готовый нашел в нете распоковывается как экзешник на USB грузится, но куда игры кидать пока то же не разобрался.

milcin68 добавил 27.06.2021 в 22:45
Цитата:

Сообщение от Okas43 (Сообщение 1239010)
Последнего вопроса вообще не понял

ну то есть считать программатором и допустим в нех редакторе вставить сам хелл, или он не в нанд прописывает?
когда авто гг его собирает.

D777 27.06.2021 22:47

milcin68, вы можете записать во внутренню память Xexmenu файловый менеджер. А уже через него с флешки запускать хоть фристал, хоть игры напрямую.
Фатки и короны на раз прошиваются, на фатках можно глитчер прошивать и время старта подгонять.
Я привык в 2 словах все писать. Немного разжую. Скачиваете с интернета хехменю и прогу хоризон, устанавливаю на ПК прогу Хоризон, флешку подготавливаете в иксбоксе(форматируете на консоли). Затем подключаете ее к ПК и через прогу хоризон копируете свой хехменю на флеш. ЗАтем через управление памятью на консоли копируете это приложение во внутреннюю память. А дальше все просто. Если нужна оболочка то с флешки запускаете FSD и в ней уже создаете базу игр. Если не нужна оболочка напрямую можно запустить игру с флешки. Там один файл стартовый у каждой игры, расширение хех.

Будут вопросы напишешь.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.