PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по iOS (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=432)
-   -   [Apple] Задавайте срочные вопросы здесь! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=78715)

Muncout 15.10.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Muncout (Сообщение 912697)
Задавайте правильно вопрос, чтоб получить правильно ответ.

Мне что, постоянно его повторять?
Greenspit, в смысле? Какая флешка? Какие фотографии.

Greenspit 15.10.2010 11:50

Muncout, При покупке iPad в комплекте был переходник на sd флешку. Т.е. флешку из фотика можно запсотить напрямую в iPad без iTunes. Поначалу все фотографии загружались корректно, но сейчас часть загружаться не хочет, причины этому никак понять не могу.

Muncout 15.10.2010 14:14

Greenspit, Я бы посоветовал вытащить все фотографии из SD карточки на комп, отформатировать ее, и опять залить на нее. Фозможно, что то с форматом пошло не так.
Или возможно фотографии одноименные, и он не понимает что с ними делать.

Surge 15.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Muncout (Сообщение 912976)
ALLEGAS, Права должны быть 755. Это важно.

ЧТо в iFile нужно в таком случае выставить каждому файлу?

ErikPshat 16.10.2010 08:06

ALLEGAS, аналогично, как здесь: http://mexboy.ru/?p=88

Surge 16.10.2010 15:24

Так 777 надо или 755?
Я пробовал оба но всеравно вылетает

Muncout 16.10.2010 17:12

ALLEGAS, просто некоторые программы не запускаются при 777. Чаще всего стандартные программы имею атрибуты: 755.

ErikPshat 16.10.2010 17:23

Muncout, c чего ты взял? Как раз таки 777 имеет все права по всем 3-ём группам параметрам.
Вот если взять эти три группы. У каждой группы по вертикали есть три вида прав - Чтение, Запись, выполнение. Если в каждой группе разрешено всё, то складываем по вертикали эти права, получаем 7, то есть все права, всё разрешено.

Код:

Владелец              Группа              Остальное
Чтение - 4            Чтение - 4          Чтение - 4
Запись - 2            Запись - 2          Запись - 2
Выполнение - 1        Выполнение - 1      Выполнение - 1

4+2+1=7                4+2+1=7              4+2+1=7

А если взять права 755, то получается в первом столбике будут даны все права (4+2+1=7), во втором столбике будут разрешены только Чтение и Выполнение (4+1=5), и аналогично в третьем столбике (4+1=5), кроме записи.

Чтобы получить все права, нужно проставить кругом галочки, тогда будет, как говорят 777.
И как раз некоторые программы сыпятся, если её не разрешить запись, пусть даже во временный фоновый файл.

Surge 16.10.2010 17:55

Я понимаю что и как проставлять :D
Проблема в том что вылетает при любом раскладе

Muncout 16.10.2010 19:04

ErikPshat, Есть программы которые вылетают. Пример blackra1n. Я то же не понимал его реакцию, но факт остается фактом.
Выводит ошибку причем глупую "Run with root permission". Ставим 755, все нормально.

Когда добавляешь в ручную. Та же история с Cydia, + там куча файлов и для каждой свои атрибуты.

Shpaki 17.10.2010 09:23

На днях подох плеер и все же назрел брать себе вот такой вот девайс (Ipod Touch). В связи с этим сразу возникает несколько вопрсов.
1)Какую версию брать? Сам сколняюсь к 2g так как по деньгам более менее она.
2)Как обстоят дела с перепрошивкой? Не может быть такого что я возьму себе непрошиваемый девайс?
3)Сколько примерно занимают программы/игры в среднем? Тоесть на сколько примерно брать что бы было комфортно и послшуать музыку и как пда использовать.
4)Каким образом происходит установка приложений на айфон? Через стор? Или же каким то другим путем.

Заранее спасибо за ответы. Надеюсь вы мне поможете разобраться в этих дебрях и я вступлю в ваши славные ряды)

Dr.House 17.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Shpaki (Сообщение 913476)
1)Какую версию брать? Сам сколняюсь к 2g так как по деньгам более менее она.

iPod 2G менее чем через год перестанет поддерживаться Apple... Если ты к такому готов - может взять его себе...
Лично я бы советовал взять тебе iPod 3G 32Gb например, если финансы позволяют. iPod 4 я так понимаю вообще не предлагать?)

Цитата:

2)Как обстоят дела с перепрошивкой? Не может быть такого что я возьму себе непрошиваемый девайс?

iPod 2G - на любой из них можно поставить jailbreak. Даже кастом прошивкую iPod 3G и 4G с прошивками 4,1 и нижешь так же поддаются джейлбрейку.

Цитата:

3)Сколько примерно занимают программы/игры в среднем? Тоесть на сколько примерно брать что бы было комфортно и послшуать музыку и как пда использовать.

Смотря какие игры и программы. Бывает игры по 300Мб весят а бывает по 5Мб. Лично мне 32Gb хватает за глаза и для музыки и для видео и для игр.

Цитата:

Каким образом происходит установка приложений на айфон? Через стор? Или же каким то другим путем.

Если на девайсе нету джейлбрейка - игры и программы покупаются или скачиваются бесплатные версии через App Store на самом девайсе или через iTunes.
Если не желаешь покупать но хочешь чтобы любое приложение у тебя запускалось - ставь джейлбрейк, качай игры/программы в формате ipa
и через iTunes устанавливай на девайс. Но для этого джейлбрейк обязателен

Shpaki 17.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 913551)
iPod 2G менее чем через год перестанет поддерживаться Apple... Если ты к такому готов - может взять его себе...
Лично я бы советовал взять тебе iPod 3G 32Gb например, если финансы позволяют. iPod 4 я так понимаю вообще не предлагать?)

Всмысле перестанет поддерживать? Тоесть выпускать под него новый софт и т.д? а разница между 2g и 3g. Производительность выше и т.д?

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 913551)
iPod 2G - на любой из них можно поставить jailbreak. Даже кастом прошивкую iPod 3G и 4G с прошивками 4,1 и нижешь так же поддаются джейлбрейку.

На 3g я понимаю тоже без проблем можно установить кастом джеилбрейк?

Dr.House 17.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Shpaki (Сообщение 913553)
Всмысле перестанет поддерживать? Тоесть выпускать под него новый софт и т.д? а разница между 2g и 3g. Производительность выше и т.д?

На него прошивки не будут выходить - только и всего)
Но приложения будут работать, но возможно медленнее в будущем, т.к. он будет слаб для них слишком..

Цитата:

Сообщение от Shpaki (Сообщение 913553)
На 3g я понимаю тоже без проблем можно установить кастом джеилбрейк?

Можно. 3G существенно быстрее предыдущего поколения. Не говорю уже о 4G))

Shpaki 17.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Dr.House (Сообщение 913555)
Можно. 3G существенно быстрее предыдущего поколения. Не говорю уже о 4G))

16 гиговый 3g в природе существуют? Примерно если так то по деньгам вот такую модельку взять думаю.

Dr.House 17.10.2010 18:15

iPod Touch 3G - только 32Gb и 64Gb есть. Стоить будет около 10-11 тысяч наверное...

Витязь 21.10.2010 22:25

вышел ли джеил для 3г 4.1?

Padre 21.10.2010 22:27

Витязь, давно вышел... redsnow 0.9.6 b1

Greenspit 22.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Greenspit (Сообщение 912923)
Про iPad. При закачке фотографий с флешки, часть не закачивается, т.е. при просмотре эскизов отображаются только белые квадраты. В чём может быть проблема?

Всё про это же. Формат флешек не помог. Да и закачиваются теперь как-то криво, т.е. половина изображения есть, а половина обрезана, в большинстве случаев просто белый квадрат. Да и при импорте фото частые вылеты.

Shpaki 24.10.2010 04:27

Доброй ночи.
Немного почитал по теме но дико во всем запутавшись решил спросить.
На днях будет аппарат Ipod touch 2g 16gb. Так вот вопрос вот в чем. Использовать собираюсь по полной. Тоесть различные приложения, интернет, и т.д а не только музыка. Какую ставить прошивку и какой джеилбрейк? я так понял есть разные версии. И что делать если уже стоит джеил? Версия сильно влияет? Надо ли еще что то ставить из такого типа програм на тач? Слышал про загадочную cidya, обьясните что за зверь.
Заранее благодарен)

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.