RES\omake\omake_cg\data\AlbumList.txt
|
У меня там
Картинка |
Пробуй сильнее :scratch_one-s_head:Текст оттуда берется.
|
![]() miaskoo, для просмотра текстовых документов не пользуйся блокнотом, если хочешь увидеть то, что он не в состоянии показать. Для этого есть куча других текстовых редакторов, например EmEditor или бесплатный Notepad++ Измени кодировку файла на "Японская (Shift-JIS)" В EmEditor, например, если кодировка не определилась автоматически, нажимаешь "Файл -> Перезагрузить -> Японская (Shift-JIS)". Если такая кодировка отсутствует, то её можно добавить в список поддерживаемых: "Сервис -> Используемые кодировки...". |
Чувствую себя слоупоком:scratch_one-s_head: Да весь текст там, разобрался.
|
Вложений: 1
riku.kh3 нашел ошибку при вставке конечного варианта текста, приложу текстовик и obj измененный, после слов (Киририн-си, это отличная идея!) выкидывает из игры.
|
В скрипте не вижу проблем. Сжатие, скорее всего.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, этот движок (или его подобие) с некоторыми изменениями используется много где, и там есть некоторые дебильные команды, которые считают от начала скрипта количеством байт в качестве указателя для перехода (типа функции либо ифы). Мне такая хрень уже в Cross Channel и Phantom ремейке для Xbox360 попадалась, только там еще тупее - меняешь длину у текста и всё падает, потому что цикл или ветка в сценарии начинают циклить хз куда, что в лучшем случае крашит скрипт, а в худшем всю игру. Я поэтому фантома не расковырял, дебуггера ж нету под бокс. |
Значит либо убирать экстра фразы, либо вручную эту команду править (я хз что она вызывает и к какой фразе обращается и что на экране должно отображаться). В любом случае, автоматизировать это слишком муторно. Команда находится 1D20-1D3F в пересобранном файле и 1370-138F в оригинале. В крайнем случае можно еще посмотреть как в английской версии - куда оно там перенаправлено.
riku.kh3 добавил 22.06.2015 в 19:31 Цитата:
|
Вложений: 1
Команда отвечает за выбор (скачок) то есть если нажать скачок по скрипту туда-то если не отвечать то скачок в другое место. А так как все смещается, то и работать это конечно не будет.
До меня не до шло, что же изменить чтобы это работало я нашел еще две команды в которых надо изменить значения (в оригинале они с 15f0 - 15ff и с 1ab0 - 1acf, их изменив должно все работать однако по лог файлу я так и не понял что делает команда (Entry 0x77 0x20 bytes 15 - ORE prompt 1 - Siscaly Tournament Branch offset 0x7e Dialogue 0x6) именно 0x6, что это? куда он вообще может отправлять если 0x6 это вообще почти заголовок? Приложу log файл если кому интересно.А пока что оставлю без доп окон. |
Ну у команды есть смещение, значит тебе наверное надо увеличить его на 1 (если оно там в командах исчисляется) если ты окно добавляешь. Или типа того. Экспериментируй.
|
Из английского патча OBJ достань-посмотри. Там всяко больше фраз. Да и просто можно оттуда весь текст достать, автозаменой прогнать в мой формат и, может, обойтись без экстра фраз вообще.
|
Цитата:
|
riku.kh3, опять проблема с архивами, раньше хватало gzip и 7zip, теперь нужно сжать посильнее тк в размер не умещается файл, есть какая-нить статейка по zlib? А то я вообще не представляю как им пользоваться...
|
miaskoo, ну есть типа такая тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102945
|
Цитата:
Посмотрел как сделали в англе (я использовал яп версию) они чуть-чуть добавили места, теперь хватает, но за тему спасибо. |
Ты riku может уже упомянешь в своих текстах про релизы? Он там за вас весь хакинг сделал, а судя по твоим камментам в ВК его вообще не было. Че за неуважение ваще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы использовали внешний модуль 7z.exe через такую команду:
А здесь параметр "a" - сжатие, параметр "-tgzip" - сжатие в GZip, затем "входной" файл и "выходной", далее смотрим спецификацию. |
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |