Цитата:
Fat если брать - то первых ревизий для коллекции - отстальные ревизии - тяжелые обрубки. И все что я написал - это слова человека, который этим так же занимается, не мои. Так же все аргументированно. Я тоже думал что скальпирование это решение всех проблем - на 90 нм. Но нет, ошибался. Мне просто повезло найти CECHC08 с 200 часами наработки исключительно на просмотрах BD фильмов. Поэтому я не вижу смысла во первых: ее вскрывать. Во вторых: скальпировать и прочее. Пока температуры в норме - в моем режиме использования (PS1/PS2). Периодически продуваю ее, пыли там нет. Стоит в обдуваемом помещении, на подставке - с забором холодного воздуха нет проблем. А это куда эффективнее чем просто замена пасты. Но еще раз повторюсь - будут проблемы - буду решать, однако это не панацея. 65 нм лучше брать Slim, а еще лучше 40 нм. |
Viktor_Blond
Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого |
Вы всё больше зарабатываете себе статус дурачка.
Возьмите себе Никнейм - Кулер за 80. А теперь пройдемся по вашим аргументам, ваш псевдо-друг (у которого их около 70 штук - дом он из них строит?) вам написал: «Скальпирование стоит делать, если турбина уже орет как не в себя. Я и сам это могу делать, когда нужно, иногда приставки попадаются и через 10 минут работы кулер на 60% работает, конечно сразу же вскрываю" - прочитайте это 3 раза! "Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет" - это такой же бред как и разгерметизация клея. Это еще раз говорит о том что вы очень далеки от ремонта и совсем мало что понимаете. Кулер за 80. Про 90нм чипы я писал и указывал не один раз, но вы не читаете или не понимаете о чем написано! 90нм чипы прилично греются (потому что это 90нм все-таки) и им нужно хорошее охлаждение. И если с завода пока новая консоль все отлично работает, то со временем термопаста высыхает и начинаются перегревы чипа. Учитывая сколько лет этим приставкам и как их насиловали, чипы там перегретые по 100 раз. Тем не менее мне иногда попадаются консоли с 90 нм живыми RSX. Так вот после обслуживания приставки (это конечно же скальпирование и замена термопасты, иногда и реболл) они хорошо работают и уже без перегрева! Вот фото после 2-х часов игры, это CECHC, температуры больше 56С не было. А ваша фатка так может? Врядли она ведь с пломбой. [IMG]https://i5.imageban.ru/thumbs/2025.0...8aad4eaf67.jpg[/IMG] А теперь про 65нм чипы. Пишу еще раз для дурачков! Есть фатки с 65нм чипами, это считай те же слимки 20хх. С радиаторами больше чем в слимке (а чипы те же 65нм), большим вентилятором чем в слимке (а чипы те же 65нм). Вот для балбесов из PS3 Wiki: https://www.psdevwiki.com/ps3/CECHLxx Это одна из надежных фаток. Вот эти модели я и беру в ремонт. Не потому что 90нм плохие чипы, а потому что перегреты по 100 раз и это сказывается на дальнейшей работоспообности самого чипа! Даже после устранения перегрева. А перегрев устраняется заменой термопасты в 10 из 10 случаев!!! А это скальпированный CELL, вот как надо это делать. Чисто и аккуратно. [IMG]https://i4.imageban.ru/thumbs/2025.0...ce2e64d520.jpg[/IMG] И не пиши больше сюда. Я пущу тебе пулю в лоб. |
Цитата:
ARXTN1996 добавил 28.05.2025 в 04:35 Цитата:
Можешь скальпировать сколько угодно, я писал конкретно о своем варианте 90 нм и какая там главная проблема, то есть скальп всего лишь отсрочка неминуемого. Эти консоли (мажь их, не мажь) - долго не вывезут. Френки мод - это решением для этих проблемных чипов - даже Sony признала этот факт. И ничего более. 65 нм фатка естественно будет холоднее Слимки, я лишь свое мнение высказал, да и мнение многих опытных юзером - что играть полноценно можно только на холодной 2100, 2500 и 3000. И никакие им вскрытия впринципе не нужны. Сколько людей - столько и мнений. Пулю кстати себе можешь в лоб пустить - хуже не будет. Любитель вскрывать все и вся (а надо оно или нет - ну возраст же). И да, у меня консольке 17,5 лет, работала не много, тем не менее турбина не орет, консоль не греется, температуры в норме (в пределах допустимого). |
Цитата:
Вам тут профи всё объяснили - даже на самых холдных чипах термопаста имеет такое свойство - высыхать и испаряться, от чего она теряет в размерах, теряет теплопередачу от чипа на крышку, в виду сухости и отсутствием непосредственного контакта по всей площади. |
Цитата:
|
Viktor_Blond, ARXTN1996, напоминаю о п.6.2.11, п.2.3 Правил.
Следующее сообщение которое будет нарушать правила будет наказываться. Напоминаю также, что обсуждение действий администрации в теме недопустимо. Также напомню обоим, что переход на личности - это логическая ошибка, которая не помогает выиграть в споре. |
Добрый день! Направьте пожалуйста в тему (если уже есть решение) как сделать на аппаратно-совместимой ps3 CECHC чтобы читались не лицензионные диски через привод
|
M60aut, зачем? Мы давно на образы перешли вместо дисков. Образы монтируются в том числе по сети, и не надо насиловать привод.
|
in1975, Просто я старовер)))
|
M60aut, не совсем то что ты хочешь, но тематика близкая тут (там еще в обсуждении есть ссылки).
|
in1975, Спасибо. Просто у меня две приставки, обе CECHC, обе с evilnat, но одна читает пиратку а вторая нет
|
M60aut, Писать на физические BD-диски, которые царапаются - то еще извращение ;)
Образы дисков наше все. |
in1975, В запасе есть привод))) от еще одной которая лежит разобранная)
M60aut добавил 28.05.2025 в 16:08 in1975, я про пиратки от PS 2 и PS 1 |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Подскажите, может кто знает. Наткнулся на статью на оверлокерсах overclockers.ru/blog/Dante/show/225011/Bezopasnyj-razgon-Sony-PlayStation-3-v-paru-klikov-ot-teorii-k-praktike, где человек совсем недавно установил evilnat 4.92 PEX, и у него в меню есть 3й пункт с разгоном (см скрин).
У себя попробовал обе версии (PEX так сказать стандартная и PEX OC) ни в одной из них этого пункта нет. Вопрос, что я делаю не так? Кто-нибудь знает, что нужно прошить для доступа к меню разгона? |
Sanecheg97,
Цитата:
Цитата:
|
in1975,
Я хотел попробовать другой пресет, но у меня в прошивке отсутствует нужное меню, в отличие от автора поста. |
Цитата:
Обновить можно вручную или через пункт прямо в самой прошивки. https://github.com/Evilnat/xai_plugi...latest_release |
RTL111,
Большое спасибо! Сегодня попробую. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |