Yoti можешь ещё раз разъяснить для таких тугодумов как я:homebrew может использовать все возможности psp(все медиакодеки,всю ОЗУ,CPU-кеш,библиотеки и т.д.)?То есть homebrew-это игры,ограниченные лишь самой консолью?
|
jtg,
Пример Вызываешь CreateThread(), видишь на экране то, что числа растут независимо. Denil X, какое именно homebrew? Usermode homebrew абсолютно аналогично по возможностям игре, купленной в PSN. |
Цитата:
|
Denil X,
PSN игры содержат образ типа NP-UMD под именем DATA.PSAR и какой-то простенький загрузчик. Смотри темы про подпись ISO и как оно получается на входе и на выходе. |
Всем привет. Многие скорее всего уже забыли/продали/потеряли свою PSP, а мне захотелось покодить. Возможно свою PSP я куда-нибудь приспособлю для дальнейшего использования.
Начал кодить с gu. Разобрался с примером cube, написал свой загрузчик *.obj файлов под разные vtype флаги у sceGumDrawArray(). Тем не менее я надолго застрял с загрузкой текстур в sceGuTexImage(), где используется data не пойми какой структуры. Скорее всего это RGBA структура выровненная по 16 bytes, но все же мне не удалось из простой *.bmp правильно выгрузить текстуру. Пример: Код:
struct COLOR Код:
#ifndef __IMAGE_H__ Цитата:
Программа расположена в папке d:\PSP\CodingTests\3d obj loader PSPSDK находится в папке d:\PSP\pspsdk Мой Makefile Код:
TARGET = morph |
Продолжив мучатся я понял, что намного проще будет использовать библиотеки совместимые с RISC архитектурой. Впрочем, как в PSPSDK и понапихано :acute: Поэтому нашел простенький png загрузчик использующий использующий png.h:
Код:
#ifndef __IMAGE_H__ Код:
Image img_tmp; |
Боюсь, помощи с графикой долго ждать придётся. У нас разве что Ilsor что-то делал на этот счёт. Смотри его темы, может примеры кода подберёшь какие…
|
Цитата:
Пока что я застрял на правильном отображении текстуры на загружаемом *.obj . Для элементарной отладки нарисовал в Blender'e параллелепипед и натянул на него текстуру "спичечного коробка". Модель спичечного коробка Но, как не странно выходит вот это. Используя ручную трассировку (на бумажке вырисовывал :good:), то получилось так, что по логике вещей все должно работать, поскольку каждый vertex из структуры... Код:
struct Vertex_UVColorNormalXYZ Единственное, где я действительно плаваю, это текстурные настройки (хотя я уже все перерыл и перепробовал всевозможные комбинации), а так же в выравнивании data текстуры по 16 байт, как требует void sceGuTexImage: Цитата:
Код:
png_bytep *row_pointers; Вот, настряпал "страшный код", для большего понимания того, что происходит, и, как оказалось, на нем все заработало... Код:
struct COLOR Правда, как вы могли заметить, некоторые элементы теряются (в основном обрезанные края текстуры). Например: "шеркалка" вовсе съехала. Да и сама картинка имеет нечеткое отображение. О боже... Все оказалось намного проще. Image::read_png_file как-то повернул / перевернул картинку. Я сейчас просто сижу и пытаюсь подобрать алгоритм, чтобы ее восстановить так, чтобы UV координаты оказались на нужных местах :suicide: PS: так и не понятно для чего нужно выравнивание... Наконец-то. Оказалось, что в png_bytep, в котором хранилась текстура был далеко не "квадратным" динамическим массивом, и количество столбцов каждой строки было разным, поэтому пришлось добавить немного ухищрений для того, чтобы правильно пересобрать текстуру. Код:
public: Код:
Image img_tmp; Автобус |
Как работать с библиотеками при портировании игр на PSP?
Хочу портировать игру Terraria на PSP. Но не могу разобраться. Нашёл SDK называется Minimalist PSPSDK. Написал пару простых прог типа калькулятора и текстового редактора. Но как зашло до игр и графики появилась нужда использовать сторонние библиотеки. Типа math,png,opengl,graphics но не могу разобраться как это делать. Компилировал через make.bat. Хочу разобраться как работать с библиотеками я слышал они обозначаются форматом *.a и хедером *.h . Но не могу найти никакой из них,как и куда их устанавливать,где взять доки. И есть вопрос что такое PspDebugScreenSetXY()? :dash::dash::dash::suicide:
|
Здарова, есть ли команда которая выполняет функцию команы sleep(); ?
|
Помогите пожалуйста, хотел скачать PSPxIDE а он перекидывает на этот сайт:
https://fastpic.org/view/123/2024/02...ced2b.png.html |
Цитата:
Есть ещё Dev-C++ IDE. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |