PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив кастомных прошивок (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=404)
-   -   XGEN UPDATER 5.50GEN-D3 (Pandora 5.50GEN-D3) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83840)

KingSD 29.10.2009 14:29

ErikPshat, если не тяжело можеш кинуть те файлы которые были добавлены в 6.10 и те которые нужны для полного создания темы)) протсо я както пытался сделать CTF тему но ничего не получилось)) на компее прога не смогла создать CTF а через сам плагин CXMB тоже не получилось((

KingSD добавил 29-10-2009 в 14:29
ErikPshat, если атк подумать то если я и сделаю CTF тему с элементами 6.10 то то что там будет это(иконкак SensMe, и новая иконка настройки системы) ведь сама CTF тема служит для изменения внешнего облика XMB а все файлы отвичающие за сами функции храняться в папке KD)) тогда надо подумать как делать такой гибрид чтобы он мог и ещё файлы из папки KD работали(эмулировались) или всё таки не все функции работы XMB(SensMe(вопроизведение плей листов)новый вид обнавления ПО, сортировка в меню ИГРА) находяться в папке KD?

P.S.извени за некоректный язык просто тяжело изъяснить свои мысли

ErikPshat 29.10.2009 14:30

KingSD, ссылка на файлы в предыдущем посте.

А файлы для создания темы я пока сам не знаю, т.к. надо смотреть и проверять.

Учись собирать CTF. Не пойму, любые темы собираются без танцев с бубном. Уже сколько тем по этому поводу расписано.
Нужно только в папку SUPPORT/№прошивки/ ложить декриптованные файлы PRX (common_gui.prx, paf.prx, vshmain.prx) от той прошивки, для которой эта тема предназначается.

Папка KD ни при чём. Это системная папка и там некоторые файлы системные трогать вообще нельзя, т.к. они проверяются из IPL на чексумму.
Мы ведь собираем тему с изменением только графического интерфейса, за что отвечает папка VSH. Поэтому нужно только с этой папкой работать.

KingSD 29.10.2009 14:33

ErikPshat, все файлы лежат но проблема в том что тема те доконца получается)) например когда я добавлял фаил RCO отвичающий за иконки почемуто SensMe не появлялся))

ErikPshat 29.10.2009 14:34

KingSD, ну значит там не один этот файл отвечает, а ещё какие-то файлы завязаны с этим.
Я просто даже не смотрел и не прикасался к этому, поэтому конкретно ничего сказать щас не могу. Может там намного сильнее всё завязано, что может оказаться, что некоторые файлы просто не совместимы с файлами от другой прошивки.

KingSD 29.10.2009 14:43

ErikPshat, если не тяжело поковыряся плиз)) просто ты в это лучше шаришь))

и вот нащёл прикольную темку http://i799.photobucket.com/albums/y...ata684/Sig.gif

myhouse_1991 29.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от KingSD
когда я добавлял фаил RCO отвичающий за иконки почемуто SensMe не появлялся))

А ты не думал, что нужно менять файл, отвечающий за строение меню?

KingSD 29.10.2009 14:49

myhouse_1991, непонял чё за фаил "отвичающий за строение меню"

ErikPshat 29.10.2009 15:02

Наверное vshmain.prx и paf.prx здесь тоже задействуются новые.

myhouse_1991 29.10.2009 15:03

Ты думаешь, что само по себе все появится, положив файл новых ресурсов RCO и новый PRX, который даже не используется?

И вообще изменения в прошивке тотальные, так что смысла делать гибрида нет - работать не будет.

ErikPshat 29.10.2009 15:09

myhouse_1991, ну работать не будет - спорный вопрос.

Другое дело, что изменения действительно в 6.хх значительные и придётся ковырять и может переделывать тоже дофига.
Если что-то будет касаться папки KD, то конечно про CTF тему можно забыть, т.к. CXMB не подхватывает эту папку.

Хотя, судя по скрину темы выше, вполне возможно, что кто-то в CXMB добавил папку KD.

KingSD 29.10.2009 15:17

myhouse_1991, тогда уж нужно делать сразу 6.10))

KingSD добавил 29-10-2009 в 15:13
ErikPshat, но на скрине может быть и такое что там протсо они добавили в саму прошивку это а может на скрине и CTF тема это пока спорный вопрос)) ведь пока этого я нигде не нащёл)) темболее это было в подпись чувака с http://endlessparadigm.com

KingSD добавил 29-10-2009 в 15:16
а есть какой нибуть другой альтернотивный способ)) хотя можно попробывать добавить в CXMB папку KD)) но за это анврятли ктонибуть возьмётся))

KingSD добавил 29-10-2009 в 15:17
а есть какой нибуть другой альтернотивный способ)) хотя можно попробывать добавить в CXMB папку KD)) но за это наврятли кто нибуть возьмётся))

myhouse_1991 29.10.2009 15:22

ErikPshat
Меня доставала 5.50 прошивка тем, что там был лимит на кол-во файлов в подпапках - 99 (пишет +99, но больше 99 не показывает). В новой официальной прошивке это убрали, но как только заменишь те файлы, которые ты написал с 5.50 прошивки, PSP потом зависает после захода в категорию. Естественно я использовал свои, а не чужие файлы.

Кроме того там новая система кешировки (заметно при загрузке иконок с Homebrew), которую явно не знают 5.XX прошивки.

Цитата:

а есть какой нибуть другой альтернотивный способ)) хотя можно попробывать добавить в CXMB папку KD)) но за это наврятли кто нибуть возьмётся))
Можно еще вообще полностью весь FLASH0 в CXMB, тогда каша такая получится...

ErikPshat 29.10.2009 15:26

KingSD, ладно, пока разговор ниачём. Всё это нужно смотреть и проверять.

А вот ZingaBurga выпустил новую сенсацию: http://endlessparadigm.com/forum/sho...d=19501&page=1

Это новая программа, замена RCOEditor, с возможностью вытаскивать ресурсы из декриптованных RCO в XML и обратно упаковывать точно так же, как оригинальный Sony формат. А XML редактировать и ребёнок может.

Короче, пока бетки тестировали Vegetano1 и Mr. Shizzy, то они успели сделать анимированные темы.
То есть, появилась возможность использовать вместо статичных картинок, серию анимированных картинок, но не гиф, а просто очерёдность картинок-кадров и выставлять задержку.

Вот пример темы от Vegetano1 для 5.50GEN: http://endlessparadigm.com/forum/sho....php?tid=18662
А вот пример темы от Mr. Shizzy (5.00/5.03/5.50): http://www.dcemu.co.uk/vbulletin/sho...d.php?t=234754

Короче наступает эра анимированных тем )).
Это надо показать, только голова кружиться от этой темы ))):

myhouse_1991 29.10.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от ErikPshat
Короче наступает эра анимированных тем )).

Пока не решат проблему с корявым распределением оперативной памяти - от них будет мало толку.

KingSD 29.10.2009 15:48

myhouse_1991, я так думаю шас можно попробывать сделать гибрид ведь он чуть проще чем создавать новую кастом прошу))

KingSD добавил 29-10-2009 в 15:48
myhouse_1991, вам то с эриком проще всё это исследовать и что то придумать веть вы програмисты))

ErikPshat 29.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от KingSD (Сообщение 836890)
веть вы програмисты))

Я никапли не программист. Я просто мелкий хакер-ломакер )))

:noflood: :bigofftopic: :offposhel:

myhouse_1991 29.10.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от KingSD
веть вы програмисты)

Я в среде Delphi с паскалем только работал, так что с PSP такое не пойдет. Кроме того нужно знать огромное кол-во хитростей, которые круче чем Dark Alex'а, никто не знает.

Цитата:

Сообщение от KingSD
я так думаю шас можно попробывать сделать гибрид ведь он чуть проще чем создавать новую кастом прошу))

Думаю, что такое перейдет в полноценную неофициальную прошивку 6.10, чем на гибрид =)

KingSD 29.10.2009 16:52

myhouse_1991, ну почему кроме Dark Alex`a никто не знает)) ведь GEN как то сделали не одну прошивку на их счету (3.93GEN, 3.95GEN, 5.02GEN, 5.50GEN и вертуал 5.03GEN) ну можно же как то например по 5.50GEN попробовать сделать 6.10) проблема конеч ноже в том что там придётся все эти кастомские файлы переписывать под 6.10 но суть то одна и тоже)) конеч ноже мало кого это интересует и никому до этого нет дела что можно сделать 6.10)) все и так нравица 5.50GEN-D2. может мне кто нибуть объяснит логику GEN`a? зачем было делать 5.50GEN-C,D,D2 если можно было сразу сделать 6.10 и не мучиться выпускать столько апдейтов)) тем более по их словам можно понять что D2 не последнее обновление))

myhouse_1991 29.10.2009 17:00

Все просто - пока сложно переходить на новое ядро прямо сейчас. Поэтому они альтернативу придумали.

KingSD 29.10.2009 17:18

myhouse_1991, тогда в чём сложность перейти на новое Ядро? я помню когда была 4.01м33-2 и когда вышла 5.00 дарк её уже выпустил через 2-3 дня)) и даже не задумывался о сложности перехода))

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.