PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Софт для PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Xvid4PSP 4 - всеформатный видеоконвертер (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927)

Shirka 31.08.2007 02:45

Блин у меня прога ваще не запускается!Фраемворк установлен

psp.exe 31.08.2007 04:29

Вопрос нубский: чем отличается кодирование mp4 3.03 OE от mp4 3.30? pmp не признаю, ничего отличного от mp4, только лишнюю прогу запускать для проигрывания. ИМХО.

Winnydows 31.08.2007 10:27

Фреймворк 3.0.

3.30 лучше качеством, но для проши 3.30 и выше.

Ace-B 09.09.2007 01:55

Цитата:

Сообщение от psp.exe (Сообщение 505748)
Вопрос нубский: чем отличается кодирование mp4 3.03 OE от mp4 3.30? pmp не признаю, ничего отличного от mp4, только лишнюю прогу запускать для проигрывания. ИМХО.

На прошивке 3.03 ещё были некоторые ограничения по составу видео, например FPS видео или полоса пропускания аудио.
Начиная с 3.30 эти ограничения убрали и параметры видео\аудио могут быть почти любыми.

Верт 09.09.2007 14:32

Хороший конвертер, но какую бы версию не ставил, всегда в конце конвертирования при соединении звука и видео выскакивает ошибка. Приходится вручную объединять. В пути сохранения файла не было русских названий. Может у кого-нибудь было такое...

Winnydows 09.09.2007 14:47

Какой формат
Какая винда
Какие права в системе ?

Lloyd 09.09.2007 14:58

Мне больше все таки понравился 4.1.1.3.:D

Верт 09.09.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от winnydows (Сообщение 511982)
Какой формат
Какая винда
Какие права в системе ?

Любой формат, наиболее часто из vob в avi.
Windows XP Pro SP2 Framework 3.0 (лицензионная английская, русифицированная)
Администратор конечно

Winnydows 09.09.2007 16:21

Странно. А какие ошибки выскакивают ?
В какой формат кодировал.

Верт 09.09.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от winnydows (Сообщение 512063)
Странно. А какие ошибки выскакивают ?
В какой формат кодировал.

"невозможно открыть output file"
Возникает при конвертировании в avi.

P.S. Кстати, не планируется добавление функции De-interlace? При конвертировании DVD просто необходима...

Winnydows 09.09.2007 16:47

Функция есть как в 4.1 так и в 5.0.
По поводу ошибки, видимо остаётся ждать появления AVI формата в 5.0. Примерно месяц ещё.

Cry_Baby 10.09.2007 23:50

2winnydows.

Чутьчуть.
Спасибо за программу. Юзаю уже давно, много версий.
Но есть вопрос (извини, моет быть его задавали, но я не видел ответа).
Я почему-то всё время забываю, в какую папку (MP_ROOT/100MNV или MP_ROOT/100АNV), и главное КАК правильно назвать фильм сконвертированый тем или иным кодеком в формат mp4. Изза этого юзаю PMP файлы. Но, есть Н-ное кол-во знакомых, которым пофинк на кастом прошивки и юзают офф. Но с ними хотелось бы делиться фильмами, но как понимаешь, я и сам всё время забываю, а уж объяснить и подавно не могу в какую папку надо класть фильм. Не было ли у тебя идеи, хотя бы опционально, предлагать фильмам, для которых выходной формат mp4 PSP 3.03 или 3.30, название и папку, которую ПСП приняла бы и позволила просмотр без сторонних программ, типа PPAplayer.

И ещё. Как в 4 или 5 версии программы сделать PMP видео с 2 и более звуковыми дорожками?

Заранее благодарен, и извиняюсь за возможные повторы вопросов.

ПыСы. Кстати, настолько привык к интерфейсу v4, что v5 очень и очень не привычна.

Winnydows 11.09.2007 00:43

Двух дорожечность будет только в пятой версии.
Кидать надо в папку /VIDEO. Называть можно по любому. Соотвественно предложение не актуально. Обязательное условие - формат должен соотвествовать прошивке.
Интерфейс пятой версии будет ещё достаточно долго оттачиваться (4.1 оттачивалась два года). ПЕрспектив на пятую версию огромное колличество, проблемы только со временем. Тем не менее пятая версия развивается с огромной скоростью.

XviD4PSP 5.000 beta 18 lite

Готово окно настроек видео кодирования и пресетов видео кодека.
Готово окно настроек аудио кодирования и пресетов аудио кодека.
Теперь можно самим создавать профили кодирования.
Профили видео отделены от аудио.
Исправлено много ошибок.
Оптимизирован и улучшен дизайн.
Обновились многие внутренние приложения.

В этой версии огромное колличество улучшений и нововведений.

needforspirt 16.09.2007 09:45

http://img53.**************/my.php?image=20471281tz9.jpg
У меня выдает эту ошибку!!! Что делать???

Winnydows 16.09.2007 11:27

Пользоваться версией 5.0:

XviD4PSP 5.000 beta 20 lite

Ещё один баг фикс релиз.
Очень много косяков исправлено.
Больше файлов импортируются без проблем.
Аспект работает лучше чем когда либо в 4.1.
Теперь для корректной работы необходим только AviSynth.

EVA-01 16.09.2007 23:30

Сам являюсь консерватором и к новым интерфейсам отношусь пренебрижительно, НО новый интерфейс очень удобный и практичен, хотя на первый взгляд он неудобен
5!Лучший конвертер!

Winnydows 17.09.2007 00:34

Спасибо.
Ещё надо учесть что новый интерфейс это просто база. Он ещё сильно будет узменяться в более удобную сторону.
Уже через 1-3 дня появится версия со списком заданий и удобство ещё на порядок возрастёт.

ZeuseZ 17.09.2007 02:14

А я, наоборот, не спешу переходить на новую версию, т.к. сильно привязался к старой.

ErikPshat 17.09.2007 04:24

Мне тоже как-то не удобно или не привычно стало. Ведь теперь приходится пользоваться пунктами меню, чтобы подобрать нужные настройки.

А в 4-ой версии все настройки находились перед глазами в развёрнутом виде.

Мои пожелания просты: - хочу чтоб все настройки так же были в развёрнутом виде, пусть хотя бы в виде вкладок Аудио, Видео, Субтитры и т.д.. И хотелось бы извлечение отдельно NoAudio и NoVideo и последующая их склейка, чтоб к иностранным уже вышедшим DVD-рипам приклеивать звуковую дорожку от Экранки на русском.

Cry_Baby 18.09.2007 09:50

Кстати, по поводу версий.
Я качал с треккера один кинец "Женщины на грани нервного срыва" Петра Альмадоварова. Так вот 4 версия вапще не стала конвертить. Типа не могла найти кодек. А фильм был сразу в мп4, а так как дело происходило во время моих недокумекалок на тему просмотра мп4 на зызе, я решил конвертнуть в ПМП. Так вот даже после установки последнего мегакодекпака 4 не захотела конвертить, хотя чисто посмотреть на компе мог не напрягаясь.
А вот 5 версия сразу коня за рога и конвертнула. Посему - у мну сейчас 2 версии стоит.)

Crus71 18.09.2007 18:29

Странно.. у меня 5_beta19 просил поставить дополнительную прогу.
Я удалил все кодеки, поставил AviSynth (версию 2.57), поставил DivX (версию 6.6 бесплатную) и всё заработало.

P.S. Куда делась ссылка на офф. сайт http://www.winnydows.com/ в версии 5_beta19 ?

Cnip 20.09.2007 13:32

А что, в версии 5.0 функция "объеденить" отсутствует?

Winnydows 23.09.2007 13:02

XviD4PSP 5.021 beta lite
XviD4PSP 5.021 beta full
Переработан и улучшен дизайн.
Исправлено много ошибок и сделано много оптимизаций.
Обновились компоненты приложений.
Добавлен список заданий.
К списку заданий добавлено контекстное меню.
Улучшен подход к отлову ошибок в процессе кодирования.
Окно кодирования теперь по умолчанию автоматически закрывается ,если в процессе кодирования не было ошибок.
Добавлен диалог коррекции задержки звука.
Упорядочены разделы меню.

Как работать со списком заданий:
есть одно основное правило, если задание выделено - оно загружено в превью, если задание не выделено - это новое задание которое можно добавить в список нажав сохранить. Это сделано что бы можно было сохранить разные варианты одного открытого файла. При открытии нового файла автоматически отменяется выделение. Если вы выделили задание из списка, оно автоматически загружается в превью и можно поменять его настройки если задание не находится в кодировании.
Автоматическое закрытие диалога кодирования и удаление успешных заданий можно отменить в контекстном меню списка заданий.

@Cnip
В 5.0 можно добавить файлы к заданию - файл - добавить. Когда угодно и сколько угодно.

@ErikPshat
Будет Disabled и Copy для видео и аудио.
Настройки будт в меню и отзеркалены в два диалога - настройки видео и настройки аудио. Кнопки вызова диалогов будут на переднем плане над настройками кодирования аудио и видео. Но не обещаю что скоро. Но дизайн уже разработан.

5.0 использует внутренний декодер файлов по умолчанию и принимает почти любые файлы, но на некоторых надо править Delay(Задержка). Можно выбирать DirectShowSource или FFmpegSource (видео - декодирование), так как некоторые капризные файлы декодируются только с определённым декодером.
DircetShowSource полность вешает декодирование на плечи системы, то есть обязателен правильный кодек пак (на мой взгляд таковым является СССР).

BOMFUNKER 26.09.2007 16:35

ошибка!

вылезает вот такая ошибка после нажатия кнопки "Старт" в главном окне программы! может это из-за того, что версия староватая? (4.1.1.5) пытался скодировать файл .mpg
ещё могу сюда скопировать инфу о файле, которую можно увидеть в программе
[IMG]http://img220.**************/img220/4534/errorun4.jpg[/IMG]

Winnydows 26.09.2007 19:27

Это проблемный MPG. Верятность успешного декодирования выше в 5.0, так как если индексация не будет удачной, 5.0 при отмене индексации прекрасно декодирует MPG через ffmpeg. Но так как у ffmpeg свои глюки, то результат всё равно не предсказуем.

Antoniy 30.09.2007 07:32

Где-то на пол пути конвертации, система выполняет перезагрузку, по вене чего не выходит завершить начатое до конца, в чем может быть проблема, и как ее исправить?

Winnydows 30.09.2007 22:05

Типичные симптомы перегрева. Исправить можно убавив разгон или улучшив охлаждение проца.

galla 30.09.2007 22:16

Всем здрасте! Все прочла, скачала все программы, переконвертировала мультик, но в конце пишет, что не определяется местонахождение файла, и он не копируется на PSP. Может это потому, что он у меня не перешит? :prankster: (PSP смысле)

drauglin 01.10.2007 09:59

Galla, вот не надо только врять, ибо прочитав ВСЕ, ты бы наверняка нашла пост Сани и мой ответ на него http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=244, и последующее более подробнее пояснение http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=249.
По-моему это называется заведомым введением пользователей чата в заблуждение :)

ZeuseZ 01.10.2007 19:16

Винни, такая ситуёвина - Windows 2003 Server поддерживается? Ставлю ffdshow, последнюю 4ю сборку - после попытки открытия файла ничего не рпоисходит, т.е. он открывает, немного думает и даже не открывает окна настроек.
В 5й же версии - невозможно поменять настройки кодирования

Winnydows 02.10.2007 11:06

XviD4PSP 5.022 beta lite
XviD4PSP 5.022 beta full
Туча изменений и нововведений. Нет времени их сейчас описывать - улетаю на концерт в Баку. Как приеду напишу что именно добавил и поменял. Но как говорится - крайне рекомендую.

ErikPshat 02.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от winnydows (Сообщение 529972)
Нет времени их сейчас описывать - улетаю на концерт в Баку. Как приеду напишу что именно добавил и поменял. Но как говорится - крайне рекомендую.

А видео с концерта покажешь?

SandroID 03.10.2007 16:19

подскажите...XviD4PSP 4.1.1.5при попытки конвертации видео с DVD - жму кнопку двд - диск раскручивается - далее индексация и все.... индексация индексация...такое ощущение, что он не может разобраться в структуре DVD...пробовал 5 разных двд... может что нажать где еще надо.. не соображу...есть пользователи данной проги и конвертящие с DVD?

добавлено через 40 минут
и ещезачем еще пользовать PMPlayer Advance - проигрывательразве стандартный плеер PSP сейчас не держит формат 480 на 272?помоему все супер? или я не прав?

MTBiker 04.10.2007 16:08

субтитры может вшивать ?

EVA-01 04.10.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от SandroID (Сообщение 531000)
подскажите...XviD4PSP 4.1.1.5при попытки конвертации видео с DVD - жму кнопку двд - диск раскручивается - далее индексация и все.... индексация индексация...такое ощущение, что он не может разобраться в структуре DVD...пробовал 5 разных двд... может что нажать где еще надо.. не соображу...есть пользователи данной проги и конвертящие с DVD?

добавлено через 40 минут
и ещезачем еще пользовать PMPlayer Advance - проигрывательразве стандартный плеер PSP сейчас не держит формат 480 на 272?помоему все супер? или я не прав?

Он конвертит в МП4 (стандартный ПСП) и в ПМП (который держит ПмпплеерАдванс).
У ПМП качество просто лучше

Цитата:

Сообщение от MTBiker (Сообщение 531887)
субтитры может вшивать ?

Да

SandroID 05.10.2007 15:05

to EVA-01
не совсем понимаю, чем лучше?
разрешения у штатного и "не штатного" :-) одинакого
PMP и MP4 - это контейнеры...

добавлено через 2 минуты
или PMP меньше MP4 при сравнительном качестве?

R@\/EN 07.10.2007 11:55

Скажите это прогой можно конвертировать фильмы из мр4 в ави?

ErikPshat 07.10.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от R@\/EN (Сообщение 534469)
Скажите это прогой можно конвертировать фильмы из мр4 в ави?

А ты попробуй сначала, а потом спрашивай.

ZeuseZ 07.10.2007 14:16

Ну человек для того и спрашивает, чтобы понять - стоит её качать и ставить или нет.
По теме, по-моему, нельзя.

Cry_Baby 07.10.2007 16:28

Можно. По-крайней мере в 4 версии.
Ибо выходной формат выбираешь , а это не только мп4 и пмп, но и 3г и просто ави....
Так что можно.... Был прецендент, пришлось рези2 конвертить из моего пмп в ави для чела.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.