PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Различные инструкции [FAQ] (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [FAQ] PANDORA 3.71 M33-2 FAT&SLIM (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=55134)

SееD 21.10.2007 22:04

да точно не нужен UPDATE.PBP. может я ошибся и нужно R+X жать. я часто лево и право путаю

Chhag 22.10.2007 00:57

У тебя пытается ЗЫЗа грузануться с флешки (значит батарейка в сервис-режиме), но это у нее не выходит. Вариантов много, например нет всех нужных файлов или на файлах стоит атрибут "архивный", или просто паленая флешка, бывает с ними такое...
Но что вся проблем-с с флешкой- точно. Попробуй вытащить батарейку и загрузиться с блоком питания, должно нормально стартонуть.

Алекс2006 22.10.2007 14:22

Есть ли какие-то подводные камни, если ставить 3.71М33-2 этим способом на толстушку? Надо ли после установки что-либо патчить?

theD 22.10.2007 15:46

Подходит данный метод для японских псп?

Chhag 22.10.2007 17:04

Подходит- только подтверждать не крестиком... до тех пор, пока не смениш эту оригинальность на уже прошитой PSP

Wr3n 22.10.2007 23:48

а установщик от hellcat сохраняет оригинальный дамп батареи или нет? просто в FAQ написано просто сочетания клавиш "R+X, затем R+L+Х" а за что они отвечают - нету. Не хотелось бы в итоге получить на батарее вместо оригинала 12345678

Zyon 23.10.2007 00:02

Ребят, я наверное тупой.
Обясню свою ситуацию:

У меня брикнутаю ПСП (толстушка) (после прошивки на 3.52М33)
Есть ЗЫЗа (тож толстушка) с офф прошей 3.40.

1)Могу ли я сделать анбрик с помощю этой ЗЫЗы?

2)Если да, то что мне нужно качать (файлы, проши, и т.д.)?

3)Как сделать БАТАРЕЙКУ для проши 3.40 (с помощю псп)?

4)Если не трудно - можно мне выслать краткий ФАК по прошивке в ЛМ? ((

Ребят! ПОМОГИТЕ ИДИОТУ! Пожалуйста.... Я ниче с этой темы для себя непонял (((

Chhag 23.10.2007 02:56

1. Сможешь- но пандор-батарейку прийдется делать методом отпайки ноги. Флешка для пандоры делается и на официалке нормально.
2. Прочитать тему "делаем пандору без PSP с пиратской прошивокой"- это что паять. И тему о создании унбрикера в3, их несколько, подойдет любой.
3. Надо или уже рандомная ЗЫЗ, или паять.
4. Открой тему раздел "софт для PSP" и посмотри прикрепленные темы. Вообще то в одной из них ты это и спрашиваешь все %-)

Цитата:

Ребят! ПОМОГИТЕ ИДИОТУ! Пожалуйста.... Я ниче с этой темы для себя непонял (((
Или срочно умней или иди вот сюда: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913&page=5
Это тема по помощи тем, кто сам так и не разобрался.

Ozone 23.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от anton85 (Сообщение 544527)
Попробуй действительно на не паленой флешке все сделать если достанешь таковую.

У меня флешка оригинальная 4Gb. пандора грузится нормально. Кто нибудь проверял мультизагрузчик работает на флешках обьемом 4Gb, а то во всех тема просят использовать от 2Gb и ниже?

MRS 23.10.2007 21:38

Парни, если сделать комплект пандоры по 1-му посту можно потом востановить батарейку в нормальный режим. но как сделать это, что бы не менять индефикационный номер батарейки ,например, на 0000000? Раньше во нужно было слить на комп 1 файлик, чтобы потом обратно всё вернуть. а как в этом случае?
заранее благодарю.

Zyon 23.10.2007 21:47

ЗЫЗе будет очень плохо, если сделать пандору на паленой флехе? ))

Chhag 23.10.2007 23:31

ХЗ, есть данные как что работает- так и что не работает. Но ежели не работает и паленка- все говорят мол у тебя паленка, из за этого... А вот ежели на нормальной- то начинают разбираться, и оказывается что руки кривизной виноваты. Так что возможно что ВСЕ паленые на самом деле работают в пандоре.

Zyon 24.10.2007 00:02

Спасибо что ответил на мои вопросы =)

anton85 24.10.2007 07:52

Chhag, я делал пандору на паленой флешке 2 гб "Sony", и скажу что нормально эта сборка не заработала. (правда эта паленка относится к классу тех, на которой программа M33Creator вместо создания 352M33_UPDATE из файла 352.PBP создает "Поврежденные данные").

На паленках, обладатели которых хвастаются что "ни разу никакие данные не полетели хоть Magic Gate в меню 'не известный формат'" может конечно пандора и заработает. Но много ли настолько качественных паленых карт?

SееD 24.10.2007 09:35

забудьте вы про этот файлик (дамп EEPROM батареи). ничего страшного в том, что аккум получит номер 12345678 нет. на параметры работы это не повлияет. в СЦ всем наплевать чего у вас там в ней. никто в такие дебри не полезет.

ЗЫ: мою просьбу выложить чистые flash0 от Толстушки и Худышки все настойчиво игнорируют? ну и ладно.

The_Com_DS 24.10.2007 14:15

!!! Вопрос к отцам ветки:
1) На моей slim стоит 3.71 M33-2, почему на ней НЕ запускается 90% программ? ( мне удалось заставить работать только читалку, лоудер и пандора баттери)?

2 и самое для меня главное!) У меня от батареи не включается PSP :-( Тоесть когда я ее перепрашивал то полностью выломал контакт на батареи. :dash: Программ пандора баттери мне не помогла, хотя конечно может я что то не так делал :-(

P.S.: Как сделаю свой slim, уродом буду если не сделаю, выложу flash0, могу и flash1 если надо, вот только заставить бы жить мой psp :-(

K-0S 24.10.2007 14:48

Супер!

Перепрошил свою PSP Slim с 3.60 на 3.71. Рецепт и набор прог все работает на 100% (мое почтение автору топика). Возможности приставки теперь просто огромные...
Замечено - появилась возможность прослушивать музыку во время просмотра фотографий, надеюсь впоследствии реализуют полноценную многозадачность.
Небольшой глюк прошивки 3.71М33-2: если во время зардки PSP нажать на Select, то Vsh- меню не появляется + ЗЫЗ теряет возможнось переходить в спящий режим. Но это легко лечится перезагрузкой.

SееD 24.10.2007 15:29

Ком:

1) проги нужны под ядро 371. Ты ФАК по прошивке то почитай сперва.
2) конечно программа тебе не поможет)) единственный выход - жить с чудо картой и выходить из спящего режима с зажатой кнопкой L. не такой уж плохой вариант на самом деле.

The_Com_DS 24.10.2007 15:43

про faq, прощу прощения, виноват. Просто читал слух что типа под слим нужно писать отдельный проги и от толстушки не подойдут.

Про батарейку, а покупка новой батарейки или припоять контакт обратно-это спасет?

И еще: с чудо картой и зажатой L я попаду в консоль программы пандора, а что дальше делать? (или я ошибаюсь?):dash:

P.S.: Дайте пожалуйста ссылку на Рабочую программу для Slim - файл менеджер.

За все что не так и не правльно- простите :black_eye:

SееD 24.10.2007 16:10

припаять или купить новую - поможет.
что делать с меню пандоры написано в первом посте.
файл менеджер - PSP Filer. Воспользуйся поиском по разделу.

Orbiter 24.10.2007 16:18

На прошитой сллим не прекращается зарядка после достижения 100%, держу ещё полчаса заряжает дальше.
Это глюки прошивки?
Или повредил батарею при пайке?

SееD 24.10.2007 16:21

повредил. поаккуратнее теперь с ней. так и хлопнуть может.

The_Com_DS 24.10.2007 16:42

Блин, прочитал, но так и не понял как попасть в ось.

Там написано так:

Нажмите Х чтобы установить 371М33-2
Нажмите О для установки 371 (Sony)
Нажмите [] для создания резервной копии прошивки
Нажмите R+L+Home+Start для восстановления прошивки из резервной копии.

А что нужно нажать чтоб в ось то попасть? и просто вывести slip из спячки?

SееD 24.10.2007 16:54

тормозишь))) чтобы загрузить прошивку не нужно жать ничего. просто включи и жди.

The_Com_DS 24.10.2007 20:59

блин! значит я тупой! :-(
Вставляю аккумулятор- загорается зеленый огонек и гаснет, больше ничего.
Вставляю аккумулятор и зажимаю L-входит в меню пандоры
Нажимаю кнопку питания- загорается зеленый на 2 секунды, гаснет, и больше ничего.
Нажимаю кнопку питания и зажимаю L-входит в меню пандоры.

Для того, чтоб как то включит psp, вытаскиваю аккум, вставляю зарядку, включаю psp, вставляю аккум вынимаю питание. И так весь день хожу с включенной psp :-(

memb3r 24.10.2007 23:22

Всё сделал 2-ым способом, вынул батарею - включил, чёрный экран и зеленый диод горит. Что делать?

MRS 25.10.2007 00:50

У меня тоже самое, что и у memb3r 'a
делал 2-м способом.
ЗЫ Уже 2 раза переделывал... только чёрный экран и зеленый диод горит....

Chhag 25.10.2007 02:38

Расшифровываю описанное.
Батарея в сервисном режиме.
Мультилоадер стоит.
Загрузить проивку с карты он не может.
ВЫВОД: Или нечего грузить (нет файла) или не может грузить (файл имеет атрибут "архивный").

добавлено через 13 минут
Ах да, еще вспомнил из за чего такое бывает.
На флешке отсутствуют папки registry и kd или они имеют атрибуты "архивный".

anton85 25.10.2007 07:38

Те у кого пандора грузится при нажатии L но не грузится псп в случае если ничего не нажимать - псп не грузит прошивку с внутренней памяти, у вас объем карты, наименование карты и ее паленость какие?

Ventilyator 25.10.2007 11:51

Народ хелп!

Делал все по инструкции:
1. форматнул флешку через псп
2. Залил файлы и запустил установщик, все ок, показало Done!
3. Перезапускаю псп в ступоре, захожу в рековери форматирую флеш 1
4. запускаю псп синий экран, нажмите O , потыкал пол часа подождал,ппц ничего, не появилось...
5. Перезапустил, появилось меню ввода стандартных настроек ввел все, опять появилось меню, волны, часы, батарейка.... меню нет....
Тут я подумал в пень седня чет не клеется, решил форматнуть флеху, поскольку меню не работало, решил форматнуть флеху, захожу в рековери Tougle usb, форматирую через винду и привет... при запуске загорается зеленая лампочка погорит немного и тухнет, вытаскиваю бату от зыз толстой и флешку под пандору, ставлю все родное от игрового комплекта, и труба тоже самое ничего не работает тоже загорается лампочка и тухнет и в рековери не зайти...

где я напортачил? и как мне с этим бороться?

добавлено через 29 минут
ОЙ черт я перед форматированием флехи случайно потупости форматнул флеш0 =((

The_Com_DS 25.10.2007 12:41

вот flash0 от моей slim
http://depositfiles.com/ru/files/2156822

Мне в итого помогла перепайка батареи

Ventilyator 25.10.2007 12:43

а как мне ее залить если псп не врубается?

anton85 25.10.2007 12:46

Ventilyator, ну теперь твоя ситуация стала полностью ясной.

Цитата:

3. Перезапускаю псп в ступоре, захожу в рековери форматирую флеш 1
4. запускаю псп синий экран, нажмите O , потыкал пол часа подождал,ппц ничего, не появилось...
5. Перезапустил, появилось меню ввода стандартных настроек ввел все, опять появилось меню, волны, часы, батарейка.... меню нет....
Ну по идее правильно - чтобы избавиться от зависания ПСП при первом вклюении, когда показываются только зависшие волны, и никакого XMB - то форматируют flash1 в рекавери.

Глюк с зациклившимся синим экраном, я бы тебе предложил попробовать использовать другой "registry" каталог. (я тут в этой теме где-то выкладывал преднастроенный registry с 3.71 прошивки - его разместить в ms0:/registry/ и надо было повторить попытку инстала.)

Цитата:

Тут я подумал в пень седня чет не клеется, решил форматнуть флеху, поскольку меню не работало, решил форматнуть флеху, захожу в рековери Tougle usb, форматирую через винду и привет... при запуске загорается зеленая лампочка погорит немного и тухнет, вытаскиваю бату от зыз толстой и флешку под пандору, ставлю все родное от игрового комплекта, и труба тоже самое ничего не работает тоже загорается лампочка и тухнет и в рековери не зайти...

добавлено через 29 минут
ОЙ черт я перед форматированием флехи случайно потупости форматнул флеш0 =((
Ну собственно после формата flash0 все что ты мог сделать - это висеть в рекавери меню до выключения ПСП. Спасти тебя могла лишь заливка файлов flash0 от твоей прошивки.

Форматнув флешку ты:
а) убрал IPL мультилоадера
б) убрал файлы пандоры (точнее Despertar Cementerio v3) которые запускались IPL'ом мультилоадера с флешки.

Итог:
1. брикнутая ПСП
2. пандора-батарейка
3. флешка.

Решение: записать IPL и Despertar Cementerio v3 на флешку (кардридер, или другая ПСП) и сделать еще одну прошивку на 3.71М33-2 (возможно воспользовавшись другим registry).

Ventilyator 25.10.2007 12:53

забыл уточнить стояла 3,60 m33

добавлено через 2 минуты
записать IPL и Despertar Cementerio v3
Где их можна скачать или добыть?

з.ы. flesh0 это раздел флешки или микруха в псп?

Павелл 25.10.2007 13:12

Кстати вот в факе написано что папки registry и kd примут атрибут архивный. У меня галочка после процедуры там не стояла, и я ее заранее не снимал.

Ventilyator 25.10.2007 15:37

anton85

Вроде нашел IPL и Despertar Cementerio v3, как и куда мне их пихать я окончательно запутался....?

memb3r 25.10.2007 16:57

Короче, делал вторым способом. Был чёрный экран, вернул всё так:
Вынул батарею, поставил заряжаться, включил PSP без батареи. Форматнул флешку, через программу пандоры вернул батарейку в нормальный режим.

Затем делал вот так:

0) Помимо самой приставки (Slim или Phat, не важно) вам понадобится:
- родной аккумулятор от Толстой PSP (тот что был в комплекте поставки или докупленный отдельно, но именно от Сони)
- карта памяти на 256Мб и выше. Однако карта на 8Гб не подходит. Производитель карты памяти не важен.
- персональный компьютер с Windows 2000/XP (Vista не подходит)

1) Для начала скачайте необходимые файлы:

---
Полный комплект файлов, включая прошивку 371 – http://ifolder.ru/3673940 (Я качал этот и Вам советую)
тот же комплект, но уже без 371 – http://ifolder.ru/3673939
установщик от HellCat – http://ifolder.ru/3671367
IPL Installer - http://ifolder.ru/3671368
Оффициальная прошивка 1.50, без неё выкидывает ошибку(0x8ca10002) в Update.PBP

---

Качайте архив без 371 только в том случае, если она у вас уже есть. Файл прошивки должен находиться в корне карты памяти и называться 371.PBP. Это очень важно!

2) Скопируйте с карты все важные файлы и отформатируйте её через PSP: Настройка – Настройки системы – Форматирование – Да.

3) Распакуйте содержимое архива с установщиком от HellCat в корень карты памяти, и киньте в корень карты файл EBOOT.PBP из архива EBOOT_1.50.zip, затем его(EBOOT.PBP) переименуйте в UPDATE.PBP и запустите из меню Игра – Карта памяти. Если запуск не состоялся, значит у вас либо не модифицированная прошивка (любая официальная не подходит, даже 1,50), либо в Рекавери стоят неправильные настройки. Зайдите в него и установите значение пункта Configuration – Game folder homebrew – 3.xx Kernel

4) Когда программа запустится, нажмите R+X, затем R+L+Х и когда увидите на экране надпись DONE(У меня не было этой надписи =)) – нажмите /\ (Треугольник).

5) Распакуйте архив с IPL Installer в любую папку на ПК и запускайте install_psp_ms_multi_loader_ipl.cmd

После запуска, на закрывая окно консоли, активируйте на PSP Соединение USB. В окне появится надпись Are You sure? [Y]. Жмите Y, потом пробел. Окошко само закроется.

6) Повторяйте пункт 3. Запускайте установщик от HellCat, после запуска жмите круг, потом треугольник.

7) Активируйте соединение USB и бросьте в корень карты содержимое архива full_pack.zip. С карты памяти удалите файл UPDATE.PBP - он больше не нужен.

8) После распаковки файлов сборки на карту выделите папки kd и registry - правая кнопка мыши - свойства - атрибуты - и снимите галочку Архивный

Комплект полностью готов!!!

Затем ставим новую прошивку так:
Цитата:

1) Чтобы попасть в меню Пандоры нужно вставить карту, зажать и не отпускать кнопку L, вставить аккумулятор в PSP. Через несколько секунд меню появится на экране.

Нажмите Х чтобы установить 371М33-2
Нажмите О для установки 371 (Sony)
Нажмите [] для создания резервной копии прошивки
Нажмите R+L+Home+Start для восстановления прошивки из резервной копии.
И ещё:
Цитата:

1) Если ставите 371М33, то сразу после установки заходите в Рекавери и форматируйте флэш1:
- включите PSP с зажатой кнопкой R
- перейдите в раздел Advance
- выберите пункт Format flash1
- после перезагрузки появится синий экран, нажмите круг
- выставьте все настройки заново.
Надеюсь, я кому-нибудь помог :)

Nemesissss 25.10.2007 18:52

3.60 офф > 3.71m33-2

Я все тут перечитал, ну нигде нет ответа на вопрос: Можно или нет, используя этот комплект, ставить сразу 3.71M33-2 на 3.60 офф. методом 3? Или только так: 3.60 офф. > 3.60m33 > 3.71m33 > 3.71m33-2? У меня slim. Пандора уже готова. Заранее благодарен за ответ.

GoozzZ 25.10.2007 19:43

Цитата:

Можно или нет, используя этот комплект, ставить сразу 3.71M33-2 на 3.60 офф. методом 3?
Именно для этих целей и создан этот комплект.
Цитата:

Или только так: 3.60 офф. > 3.60m33 > 3.71m33 > 3.71m33-2? У меня slim.
Так ты сделать не сможешь.

SееD 26.10.2007 09:30

ребят, ну сто раз же уже писали, что флэш0 на 371М33 наполовину скрытый.
и все равно вы выкладываете архив в 15 мегов. а это явно не весь.

папок во флэш0 не три! Проводник - Сервис - Свойства папки - Вид - Показывать скрытые файлы и папки.

в третий раз прошу выложить полный и чистый флэш0 от Слима и Толстяка для проверки на переносимость и создания комплекта анбрика при неудачной установке тюнинга.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.