Вышла Opera 11.10 Barracuda. Шапку обновил. Все картинки там кликабельные.
|
Цитата:
leal добавил 14.04.2011 в 02:16 либо я нафантазировал себе либо действительно опера стала работать быстрее. leal добавил 14.04.2011 в 02:17 я бы даже сказал плавнее) |
Да, мне тоже показалось, что Опера стала шустро плавать.
Вот тут нашол какие-то расширения для Оперы: https://addons.opera.com/addons/extensions/?language=ru |
Цитата:
Мне тоже показалось, что чуть шустрее стала |
|
|
Изменений уйма - позвольте я не буду все выписывать =)
|
сегодня обновился, быстрее работает) очень заметно после предыдущей оперы.
|
Именно. Я тоже заметил это, причем уверен был, что скорость наверняка не повысилась, сначала, но все таки стала пошустрее
|
Следующая версия будет 12.00. Точно будет реализовано аппаратное ускорение и, судя по номеру, еще немало плюшек
|
Мое мнения,Google Chrome лучше.:acute:
|
+1, уже после десятой оперы пересел на хром....
Надоели постоянные вылеты с ошибкой. |
Цитата:
|
Только что испытал состояние шока, когда увидел сколько памяти на жестком диске сожрал гугл хром - 900Мб! Это при условии, что я им пользовался раз в месяц от силы, открывая парочку страниц. Кэш, обновления и прочий мусор - после очистки получилось ~150Мб.
Посмотрел у оперы тоже самое - 77Мб было, а после чистки - 45Мб... А это мой основной браузер >_< P.S. зимой, в январе наверное, возможно выйдет в свет 12 версия.. |
Dr.House, Ага, эта зараза всё кэширует со страшной силой...
|
Вот я прифигел когда заметил... Не ожидал такого
|
Dr.House, Ага...это и есть их "Супер движок" и "Максимальная быстрота работы" - надувательство)))
|
Ну не то что бы надувательство, но почему то опера столько не отжирает, а в скорости разве что чуть чуть уступает... Но 12 версия совсем шустрая стала, так что..)
|
Dr.House, Как неплохой альтернативный вариант можно рассматривать Мозилу - быстрая, удобная, и памяти почти не жрёт!
|
Цитата:
|
Opera 11.60 Tunny http://files.myopera.com/haavard/blog/tunny256.png Основные изменения:
|
|
|
|
|
Сhangelog Fixes and Stability Enhancements since Opera 12.00 General and User Interface
|
Часто слышу на всевозможных софтовых форумах вот такие нубские сообщения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому решил написать подробнейшую инструкцию, со скринами, чтобы больше не слышать таких глупостей::: Изготавливаем ПОРТАТИВНУЮ версию сами! Инструкция |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Опера рулит)))
тыц |
Цитата:
Ну это не Опера виновата, а многочисленная армия лохов в интернете и в реале. |
ErikPshat, согласен. В тупости пользователей виноваты только пользователи. Сильно сомневаюсь что на левом сайте автозаполнение паролей Оперы будет вводить злоумышленникам пароль
|
:lol:
В общем, ждём 12.1 :) |
StepS, ага, читал сёдня ночью. Ну в общем, как я и говорил до этого. Нубы, попавшиеся на удочку и не обращающие внимания на адресную строку, спалили свои пароли и теперь возмущаются, что это не они виноваты, а Опера сволочь.
Редирект всегда работал в Опере и это невозможно не заметить. Только вот такие нубы в 10-дюймовых линзах не замечают, что зайдя на страницу, вдруг происходит обновление и они оказываются на другой странице, а в адресной строке вдруг адрес уже не тот, что должен был бы быть. Очень часто идёшь по старой ссылке на какой-нибудь сайт, а сайт уже переехал. Хозяин обычно поддерживает по минимуму свой старый домен и делает редирект на новый сайт. Это нормальное явление. И представители Оперы вполне правильно сказали, что это не баг, а всё по спецификации. Другое дело, что здесь есть действительно уязвимость - в плане скрытого редиректа по картинке. То есть, любой может вставить в сообщение или в подпись картинку со скриптом, закодированную в Base64 и превращённую через Tinyurl в ссылку HTML, а потом юзеры, зашедшие на такую страницу редиректятся на другой сайт. Конечно представители Оперы врут, что это появилось в сентябре. На самом деле такое продолжается почти год, насколько я помню первые позывы. Поначалу такое уже было на Рутрекере давно. Я кстати тогда заметил эту хрень и вычислил злоумышленника через инспектирование страницы, поднял шум в теме, обозвал его последним пuдaром, расписал способ и доложил администрации. В результате только получил предупреждение от модератора :D, но у него вроде картинку из подписи всё-таки удалили. Потом следом же, появился у нас такой же тип. Но уже в сообщения кругом начал вставлять улыбающийся смайлик. Правда картинка вела на защищённую страницу, требующую ввести пароль и имя. Я его тут же вычислил и забанил нах. Эта картинка у нас давно лежит в круглом столе на какой-то странице :) Далее, тоже наверное год назад, то же самое было Вконтакте и на Mail.ru, когда редиректило уже конкретно на поддельный под оригинал сайт. И лохи наверняка думали, что это Вконтаке, вводили логин и пароль и пытались зайти ))). Ессно, эти поля были специально по другому сделаны, что все введённые логины с паролями записывались в чистом виде в лог хозяина. Потом под этими логинами заходили на настоящий Вконтакт, меняли пароль и рассылали всем друзьям порнуху и рекламу. Аналогичная копия была и на Mail.ru. Ну там сразу же видно же, что сайт и адрес не настоящий, что в адресной строке видно подделку, там например вроде что-то похожее было, как www.direct.mail.ru. Об этом я тоже всем кричал, что тама подделка, даже написал в своём статусе про поддельный сайт Mail.ru, типа не вводите туда пароли. Ага, послушались все, тут же начал получать т своих одноклассников порнуху и всякую рекламу :D В общем, этот редирект вреда не несёт, просто прикол. Таких прикоов можно делать со множеством тегов. Другое дело, что эти приколы могут плохо закончиться действительно нубам. Будем ждать обновления ))) |
Если вы привыкли к IE, но пользуетесь Mazilla Firefox, то ставьте дополнение и пользуйтесь со спокойной душой.
|
А зачем это в теме Opera?
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |